Вы не вошли.
Видел в китайцах, но недописанное было.
я целую серию такую читал, тоже в китайцах, хотя там у автора оч.сомнительный стиль с ололоконами и океанами глаз
Как оказалось я люблю гаремы где у одного супер-альфы в пользовании несколько омег.
Одна из моих любимых динамик — взрослый богатый статусный альфа, добрый заботливый муж и гордый отец огромного выводка детей, и два молодых омеги, разные по типажу и характеру. И чтобы они и втроём химичили, и альфа с каждым имел свою динамику в отношениях, и между собой у омег была нежность и дружба, и чтобы помогали друг другу, понимая какие-то особые омежьи потребности, короче, флафф и утопия.
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, омегаверсных миди/макси. В целом по запросам - оридж или какоридж, хороший лор, живые характеры у персонажей и сюжет, за которым интересно наблюдать и который не крутится ТОЛЬКО вокруг отношений (и тем более детей). Ну и чтобы написано было хорошо, конечно. Иными словами, хочу омегаверсную годноту И да, очень хочется, чтобы не затрагивались близко тема серьёзных заболеваний (не считая всяких там бесплодий и ментальных болячек, это мне ок).
За первобытность, фэнтези, стимпанк или постапок отдельный поклон, но в целом съем всё.
Читаю и на русском, и на английском, но первое конкретно сейчас желательнее. Но если есть что-то годное на англе, тоже кидайте, прочту если не сейчас, то потом.
Заранее спасибо!
"Гу на заре" и "Повстанцев" читал, очень понравилось, рекомендую
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, омегаверсных миди/макси. В целом по запросам - оридж или какоридж, хороший лор, живые характеры у персонажей и сюжет, за которым интересно наблюдать и который не крутится ТОЛЬКО вокруг отношений (и тем более детей). Ну и чтобы написано было хорошо, конечно. Иными словами, хочу омегаверсную годноту И да, очень хочется, чтобы не затрагивались близко тема серьёзных заболеваний (не считая всяких там бесплодий и ментальных болячек, это мне ок).
За первобытность, фэнтези, стимпанк или постапок отдельный поклон, но в целом съем всё.
Читаю и на русском, и на английском, но первое конкретно сейчас желательнее. Но если есть что-то годное на англе, тоже кидайте, прочту если не сейчас, то потом.
Заранее спасибо!
"Гу на заре" и "Повстанцев" читал, очень понравилось, рекомендую
https://ficbook.net/readfic/7027108
По-сути социальная драма. Написано хорошо. Сюжет цепляет. Я много думал и мысленно спорил с автором после прочтения. На мой взгляд самый крутой омегаверс. Оридж.
осоветуйте, пожалуйста, омегаверсных миди/макси. В целом по запросам - оридж или какоридж, хороший лор, живые характеры у персонажей и сюжет, за которым интересно наблюдать и который не крутится ТОЛЬКО вокруг отношений (и тем более детей).
Не знаю, как оно как оридж - это АУшка, она с отсылками к канону, но вроде бы сама по себе история достаточно целостная.
https://archiveofourown.org/works/34995 … s/87156871
Китайцы, псевдоисторическая АУ (сильно псевдо), много про войну, в меру про любовь, почти без детей. Бодрое повествование, в центре омега, у которого враги сожгли родную хату, так что он пошёл мстить.
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, омегаверсных миди/макси
Я этот люблю
https://ficbook.net/readfic/4159027
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, омегаверсных миди/макси. В целом по запросам - оридж или какоридж, хороший лор, живые характеры
Оридж "Расколотый мир", Toriya. На фикбуке снесен, в её дайри вроде оставался (но не закончен).
https://ficbook.net/readfic/7027108
По-сути социальная драма. Написано хорошо. Сюжет цепляет. Я много думал и мысленно спорил с автором после прочтения. На мой взгляд самый крутой омегаверс. Оридж.
Карикатурные радфем были, ИМХО, перебором, а так отличный текст. Отдельно порадовала идея, что булочками, цветами и шанелью альфы и омеги пахнут только для потенциальных партнёров, а для обычных людей это просто резкий мускусный запах.
Анон пишет:https://ficbook.net/readfic/7027108
Карикатурные радфем были, ИМХО, перебором, а так отличный текст. Отдельно порадовала идея, что булочками, цветами и шанелью альфы и омеги пахнут только для потенциальных партнёров, а для обычных людей это просто резкий мускусный запах.
Я сам перечитал, и там многое показалось мне спорным и лишним, прежде всего тотальный хуецентризм главных персонажей, обоих двух. А ещё я постановил, что Михаэль очень даже альфа, но со сломанной перегородкой носа, не ощущающий запахов. Если его истинный это чует, если мир так работает, то без вариантов.
который не крутится ТОЛЬКО вокруг отношений (и тем более детей).
Повстанцев" читал, очень понравилось, рекомендую
Повстанцы настолько детоцентричные, что от плодячки вымораживало. Сюжет с выживанием неплох, но пока прорвешься сквозь оплодотворение всех всеми, заебешься. А самая интересная линия в нем - это отношения второстепенной пары.
Большое спасибо за реки, аноны, можно предлагать ещё, мне всегда мало!
Я этот люблю
https://ficbook.net/readfic/4159027
Читал, анон, и мне прямо мощно не зашло, настолько, что я дропнул где-то на середине(
Чисто по языку оно написано хорошо, но автор не умеет в эмоциональные качели и откровенно борщит время от времени. Вот эти постоянные приставания/изнасилования/т.д. в тексте попадаются ТАК часто, что это перестаёт вызывать какие-либо эмоции, кроме раздражения и "да бля, опять что ли?". Я понимаю, конечно, что это антиутопия, но даже в антиутопиях происходящие с персонажами ужасные события должны вызывать сопереживание, а не раздражение.
Ну и излишняя феминизированность омег меня сквикнула. По сути, замени их на женщин - и не поменяется вообще ничего. Учитывая то, что там, если я всё верно помню, даже дилдо использовалось, а не член, то я вообще не понимаю, зачем автор взялся писать слэш, если это по сути это почти по всем параметрам гет. Типа, есть давний спор, не является ли омегаверс гетом, но тут с этим настолько эребор перебор, что поменяй мужской род на женский и никто не заметит подвоха. Меня это прямо сильно сквикнуло, а я разные омегаверсы читаю, вплоть до тех, где у омег буквально вагины, а не член.
Повстанцы настолько детоцентричные, что от плодячки вымораживало. Сюжет с выживанием неплох, но пока прорвешься сквозь оплодотворение всех всеми, заебешься. А самая интересная линия в нем - это отношения второстепенной пары.
Да я бы не сказал, что настолько. Ну типа да, в сюжете есть дети и есть размножение (оправданное контекстом, справедливости ради), но в разумных, на мой взгляд, пределах. Типа то, что персонажи хотят и делают детей, а также занимаются сексом именно с этой целью (что обусловлено местной биологией) - это не детоцентричность, на мой взгляд. Я когда писал про детоцентричность, я больше имел в виду концентрацию возни с бутылочками-памперсами и прочее, а так у персонажей, конечно, могут быть дети, они могут хотеть их завести и даже их любить, почему нет.
Я про это написал скорее из-за того, что однажды читал макси, в котором в целом всё было неплохо и читать его было интересно, а потом с небес внезапно свалились "пузожители" и прочее сюсюсю, хотя до этого даже намёка не было. Меня это сильно сквикнуло и продираться через такое ради концовки я не смог.
В Повстанцах дети есть, их любят и активно делают, потому что восстанавливать популяцию надо, но в целом там нет прямо особой беготни с ними, основной сюжет вообще не про это. У меня за время прочтения сложилось впечатление, что всякой резни и стеклища там поболе.
Отредактировано (2023-06-11 15:23:46)
Аноны, насоветуйте макси в историческом или фэнтезийном антураже. Чтоб посредневековее было и хорошо написано. По-русски! Ориджи и какориджи.
Аноны, насоветуйте макси в историческом или фэнтезийном антураже. Чтоб посредневековее было и хорошо написано
https://ficbook.net/readfic/6157004
https://ficbook.net/readfic/10048275
https://ficbook.net/readfic/4305584
Как оказалось сложно встретить задорный прон в этом жанре, везде какая-то невкусная штамповка
И опять мне по работе попадается ООО "Омега-мастер"... Это омегаверс Данилы-мастера??
омегаверс Данилы-мастера
С альфа-Катериной?
Аноны, подскажите. Читаю в основном англофики, поэтому не шарю в терминологии на русском.
В тех омегаверсах, где второй пол проявляется в подростковом возрасте, обычно англоавторы используют термин, который переводится как представился: "Васе было пятнадцать, когда он представился как омега".
Как это будет по-русски?
И еще вот эти "пахучие железы" - они и в руфиках так называются, или используется какой-то другой термин?
По моему в русском канон омегаверсного словаря так еще и не сложился, так что можно фантазировать.
"Васе было пятнадцать, когда он представился как омега".
Всегда читаю как "раскрылся как омега".
Про пахучие железы впервые слышу, честно говоря. Вроде, просто упоминается запах без уточнения источника.
"Васе было пятнадцать, когда он представился как омега".
Я бы сказал "Вася осознал, что он омега, в пятнадцать". Или "когда Васе было пятнадцать, стало ясно, что он омега".
Вася осознал, что он омега, в пятнадцать
Имхо это какая-то фигня, обычно омежность зависит не от того что там Вася осознал, он может и не осозновать (100500 фанфиков которые радуют персонажа какой-то проблемой со здоровьем и вдруг оказывается, что он омега и ему срочно надо с кем-то спарится), а от того, что организм Васи изменился. Хочет Вася что-то осозновать или нет.
"когда Васе было пятнадцать, стало ясно, что он омега".
норм, нейтральный вариант.
обычно омежность зависит не от того что там Вася осознал,
можно не осознал, а узнал
Про пахучие железы впервые слышу,
место на шеи, откуда исходит запах, заодно еще супер-чувствительное, партнер его целует и прикусывает
Имхо это какая-то фигня, обычно омежность зависит не от того что там Вася осознал, он может и не осозновать
зато прогрессивно
"пахучие железы"
Ароматические железы могут быть. А вообще найди в учебнике биологии что-то подходящее у животных и бери, не ошибёшься.
место на шеи, откуда исходит запах, заодно еще супер-чувствительное, партнер его целует и прикусывает
бля я думал эти железы совсем в другом месте