Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1251 2023-05-27 14:40:05

Анон

Re: Омегаверс

Анон пишет:
Анон пишет:

(ну или они братья, поэтому им норм)

Читал такое в Гннбле =D

Про "Машу и медведей"?
Да, я тоже читал 😁 возможно, даже рекал.

#1252 2023-05-27 14:53:17

Анон

Анон пишет:

Видел в китайцах, но недописанное было.

я целую серию такую читал, тоже в китайцах, хотя там у автора оч.сомнительный стиль с ололоконами и океанами глаз :lol:

#1253 2023-05-27 19:09:39

Анон

Анон пишет:

Как оказалось я люблю гаремы где у одного супер-альфы в пользовании несколько омег.

Одна из моих любимых динамик — взрослый богатый статусный альфа, добрый заботливый муж и гордый отец огромного выводка детей, и два молодых омеги, разные по типажу и характеру. И чтобы они и втроём химичили, и альфа с каждым имел свою динамику в отношениях, и между собой у омег была нежность и дружба, и чтобы помогали друг другу, понимая какие-то особые омежьи потребности, короче, флафф и утопия.

#1254 2023-06-10 00:42:12

Анон

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, омегаверсных миди/макси. В целом по запросам - оридж или какоридж, хороший лор, живые характеры у персонажей и сюжет, за которым интересно наблюдать и который не крутится ТОЛЬКО вокруг отношений (и тем более детей). Ну и чтобы написано было хорошо, конечно. Иными словами, хочу омегаверсную годноту  =D И да, очень хочется, чтобы не затрагивались близко тема серьёзных заболеваний (не считая всяких там бесплодий и ментальных болячек, это мне ок).
За первобытность, фэнтези, стимпанк или постапок отдельный поклон, но в целом съем всё.
Читаю и на русском, и на английском, но первое конкретно сейчас желательнее. Но если есть что-то годное на англе, тоже кидайте, прочту если не сейчас, то потом.
Заранее спасибо!
"Гу на заре" и "Повстанцев" читал, очень понравилось, рекомендую

#1255 2023-06-10 01:06:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, омегаверсных миди/макси. В целом по запросам - оридж или какоридж, хороший лор, живые характеры у персонажей и сюжет, за которым интересно наблюдать и который не крутится ТОЛЬКО вокруг отношений (и тем более детей). Ну и чтобы написано было хорошо, конечно. Иными словами, хочу омегаверсную годноту  =D И да, очень хочется, чтобы не затрагивались близко тема серьёзных заболеваний (не считая всяких там бесплодий и ментальных болячек, это мне ок).
За первобытность, фэнтези, стимпанк или постапок отдельный поклон, но в целом съем всё.
Читаю и на русском, и на английском, но первое конкретно сейчас желательнее. Но если есть что-то годное на англе, тоже кидайте, прочту если не сейчас, то потом.
Заранее спасибо!
"Гу на заре" и "Повстанцев" читал, очень понравилось, рекомендую

https://ficbook.net/readfic/7027108

По-сути социальная драма. Написано хорошо. Сюжет цепляет. Я много думал и мысленно спорил с автором после прочтения. На мой взгляд самый крутой омегаверс. Оридж.

#1256 2023-06-10 01:33:16

Анон

Анон пишет:

осоветуйте, пожалуйста, омегаверсных миди/макси. В целом по запросам - оридж или какоридж, хороший лор, живые характеры у персонажей и сюжет, за которым интересно наблюдать и который не крутится ТОЛЬКО вокруг отношений (и тем более детей).

Не знаю, как оно как оридж - это АУшка, она с отсылками к канону, но вроде бы сама по себе история достаточно целостная.
https://archiveofourown.org/works/34995 … s/87156871
Китайцы, псевдоисторическая АУ (сильно псевдо), много про войну, в меру про любовь, почти без детей. Бодрое повествование, в центре омега, у которого враги сожгли родную хату, так что он пошёл мстить.

#1257 2023-06-10 07:33:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, омегаверсных миди/макси

Я этот люблю
https://ficbook.net/readfic/4159027

#1258 2023-06-10 07:55:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, омегаверсных миди/макси. В целом по запросам - оридж или какоридж, хороший лор, живые характеры

Оридж "Расколотый мир", Toriya. На фикбуке снесен, в её дайри вроде оставался (но не закончен).

#1259 2023-06-11 01:34:39

Анон

Анон пишет:

По-сути социальная драма. Написано хорошо. Сюжет цепляет. Я много думал и мысленно спорил с автором после прочтения. На мой взгляд самый крутой омегаверс. Оридж.

Карикатурные радфем были, ИМХО, перебором, а так отличный текст. Отдельно порадовала идея, что булочками, цветами и шанелью альфы и омеги пахнут только для потенциальных партнёров, а для обычных людей это просто резкий мускусный запах.

#1260 2023-06-11 03:41:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Карикатурные радфем были, ИМХО, перебором, а так отличный текст. Отдельно порадовала идея, что булочками, цветами и шанелью альфы и омеги пахнут только для потенциальных партнёров, а для обычных людей это просто резкий мускусный запах.

Я сам перечитал, и там многое показалось мне спорным и лишним, прежде всего тотальный хуецентризм главных персонажей, обоих двух. А ещё я постановил, что Михаэль очень даже альфа, но со сломанной перегородкой носа, не ощущающий запахов. Если его истинный это чует, если мир так работает, то без вариантов.

#1261 2023-06-11 06:19:20

Анон

Анон пишет:

который не крутится ТОЛЬКО вокруг отношений (и тем более детей).

Анон пишет:

Повстанцев" читал, очень понравилось, рекомендую

Повстанцы настолько детоцентричные, что от плодячки вымораживало. Сюжет с выживанием неплох, но пока прорвешься сквозь оплодотворение всех всеми, заебешься. А самая интересная линия в нем - это отношения второстепенной пары.

#1262 2023-06-11 15:22:51

Анон

Большое спасибо за реки, аноны, можно предлагать ещё, мне всегда мало!

Анон пишет:

Читал, анон, и мне прямо мощно не зашло, настолько, что я дропнул где-то на середине(
Чисто по языку оно написано хорошо, но автор не умеет в эмоциональные качели и откровенно борщит время от времени. Вот эти постоянные приставания/изнасилования/т.д. в тексте попадаются ТАК часто, что это перестаёт вызывать какие-либо эмоции, кроме раздражения и "да бля, опять что ли?". Я понимаю, конечно, что это антиутопия, но даже в антиутопиях происходящие с персонажами ужасные события должны вызывать сопереживание, а не раздражение.
Ну и излишняя феминизированность омег меня сквикнула. По сути, замени их на женщин - и не поменяется вообще ничего. Учитывая то, что там, если я всё верно помню, даже дилдо использовалось, а не член, то я вообще не понимаю, зачем автор взялся писать слэш, если это по сути это почти по всем параметрам гет. Типа, есть давний спор, не является ли омегаверс гетом, но тут с этим настолько эребор перебор, что поменяй мужской род на женский и никто не заметит подвоха. Меня это прямо сильно сквикнуло, а я разные омегаверсы читаю, вплоть до тех, где у омег буквально вагины, а не член.

Анон пишет:

Повстанцы настолько детоцентричные, что от плодячки вымораживало. Сюжет с выживанием неплох, но пока прорвешься сквозь оплодотворение всех всеми, заебешься. А самая интересная линия в нем - это отношения второстепенной пары.

Да я бы не сказал, что настолько. Ну типа да, в сюжете есть дети и есть размножение (оправданное контекстом, справедливости ради), но в разумных, на мой взгляд, пределах. Типа то, что персонажи хотят и делают детей, а также занимаются сексом именно с этой целью (что обусловлено местной биологией) - это не детоцентричность, на мой взгляд. Я когда писал про детоцентричность, я больше имел в виду концентрацию возни с бутылочками-памперсами и прочее, а так у персонажей, конечно, могут быть дети, они могут хотеть их завести и даже их любить, почему нет.
Я про это написал скорее из-за того, что однажды читал макси, в котором в целом всё было неплохо и читать его было интересно, а потом с небес внезапно свалились "пузожители" и прочее сюсюсю, хотя до этого даже намёка не было. Меня это сильно сквикнуло и продираться через такое ради концовки я не смог.
В Повстанцах дети есть, их любят и активно делают, потому что восстанавливать популяцию надо, но в целом там нет прямо особой беготни с ними, основной сюжет вообще не про это. У меня за время прочтения сложилось впечатление, что всякой резни и стеклища там поболе.

Отредактировано (2023-06-11 15:23:46)

#1263 2023-06-15 19:19:11

Анон

Аноны, насоветуйте макси в историческом или фэнтезийном антураже. Чтоб посредневековее было и хорошо написано. По-русски! Ориджи и какориджи.

#1264 2023-06-15 20:36:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, насоветуйте макси в историческом или фэнтезийном антураже. Чтоб посредневековее было и хорошо написано

https://ficbook.net/readfic/6157004
https://ficbook.net/readfic/10048275
https://ficbook.net/readfic/4305584

#1265 2023-06-15 21:20:21

Анон

Как оказалось сложно встретить задорный прон в этом жанре, везде какая-то невкусная штамповка

#1266 2023-09-01 14:00:13

Анон

И опять мне по работе попадается ООО "Омега-мастер"... Это омегаверс Данилы-мастера??

#1267 2023-09-01 15:15:05

Анон

Анон пишет:

омегаверс Данилы-мастера

С альфа-Катериной? :cool:

#1268 2023-09-09 13:56:39

Анон

Аноны, подскажите. Читаю в основном англофики, поэтому не шарю в терминологии на русском.
В тех омегаверсах, где второй пол проявляется в подростковом возрасте, обычно англоавторы используют термин, который переводится как представился: "Васе было пятнадцать, когда он представился как омега".
Как это будет по-русски?

И еще вот эти "пахучие железы" - они и в руфиках так называются, или используется какой-то другой термин?

#1269 2023-09-09 13:59:58

Анон

По моему в русском канон омегаверсного словаря так еще и не сложился, так что можно фантазировать.

Анон пишет:

"Васе было пятнадцать, когда он представился как омега".

Всегда читаю как "раскрылся как омега".

#1270 2023-09-09 14:28:10

Анон

Про пахучие железы впервые слышу, честно говоря. Вроде, просто упоминается запах без уточнения источника.

Анон пишет:

"Васе было пятнадцать, когда он представился как омега".

Я бы сказал "Вася осознал, что он омега, в пятнадцать". Или "когда Васе было пятнадцать, стало ясно, что он омега".

#1271 2023-09-09 14:57:41

Анон

Анон пишет:

Вася осознал, что он омега, в пятнадцать

Имхо это какая-то фигня, обычно омежность зависит не от того что там Вася осознал, он может и не осозновать (100500 фанфиков которые радуют персонажа какой-то проблемой со здоровьем и вдруг оказывается, что он омега и ему срочно надо с кем-то спарится), а от того, что организм Васи изменился. Хочет Вася что-то осозновать или нет.

#1272 2023-09-09 15:12:46

Анон

Анон пишет:

"когда Васе было пятнадцать, стало ясно, что он омега".

норм, нейтральный вариант.

Анон пишет:

обычно омежность зависит не от того что там Вася осознал,

можно не осознал, а узнал

Анон пишет:

Про пахучие железы впервые слышу,

место на шеи, откуда исходит запах, заодно еще супер-чувствительное, партнер его целует и прикусывает

#1273 2023-09-09 15:17:09

Анон

Анон пишет:

Имхо это какая-то фигня, обычно омежность зависит не от того что там Вася осознал, он может и не осозновать

зато прогрессивно ;D

#1274 2023-09-09 15:26:08

Анон

Анон пишет:

"пахучие железы"

Ароматические железы могут быть. А вообще найди в учебнике биологии что-то подходящее у животных и бери, не ошибёшься.

#1275 2023-09-09 15:27:59

Анон

Анон пишет:

место на шеи, откуда исходит запах, заодно еще супер-чувствительное, партнер его целует и прикусывает

бля я думал эти железы совсем в другом месте :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума