Вы не вошли.
Анон тут придумал теорию, хочется поделиться.
Ааааааа анооон Я тут же представил, как в каком-нибудь праймал сеттинге альфа ловит такого хитрого омегу у себя в гареме и в наказание за наглость...
Анон тут придумал теорию, хочется поделиться.
Я б почитал гет с омегой по такой вселенной, особенно если омега был бы более женственным, чем тян
А я даже не понял бы из текста, что он именно омегаверс, если бы не рек и теги Зато язык отличный, оригинал не смотрел, но будь там что попроще, в переводе тоже бы чувствовалось.
Если ты переводчик и есть, то ты там збс потрудился, кстати
Анончик, ого. Благодарю.
То есть "лично я родился не таким, но вообще-то у нас бывает, что некто независимо от пола непроизвольно "открывается" душой и телом, чувствует себя пустым / пустой и неудержимо хочет отдаться, чтобы ему / ей заполнили эту пустоту" -
почему-то НЕ считывается как состояние, в которое впадает омега?
Мне кажется, пазл не складывается, потому что автор описывает, как меняется телесное восприятие и как плывёт рассудок у омеги, - и НЕ описывает, как от этого омеги со всеми его феромонами сносит крышу у какого-нибудь альфы.
А как по-твоему, что затемняет картинку и мешает сложить мозаику "здесь ну точно омегаверс"?
Текст в оригинале хорош, да. И я переводчик и есть, да. Так что и за добрые слова спасибо.
Отредактировано (2022-08-25 15:38:17)
А как часто у омег происходят течки? Какие варианты вы встречали в фиках?
Я видел варианты типа раз в год, раз в месяц и тд Раз в месяц это какое-то издевательство прямо
А как часто у омег происходят течки? Какие варианты вы встречали в фиках?
Я видел варианты типа раз в год, раз в месяц и тд Раз в месяц это какое-то издевательство прямо
Раз в три месяца, раз в полгода.
Остальное время альфа и омега вполне могут трахаться и даже зачать ребенка, просто в период течки фертильность омеги на порядок выше.
А еще у повязанных пар синхронизируются периоды гона и течки.
Какие варианты вы встречали в фиках?
От двух недель до раз в несколько лет. И поведение разное, в одном фике омеги с началом течки начинали страдать от агорафобии, и лезли в тесные тёмные тёплые места, чтобы их там никто не трогал.
Анон пишет:Какие варианты вы встречали в фиках?
От двух недель до раз в несколько лет. И поведение разное, в одном фике омеги с началом течки начинали страдать от агорафобии, и лезли в тесные тёмные тёплые места, чтобы их там никто не трогал.
Гнездование!
Не везде, но часто встречается - в преддверии течки омега сооружает гнездо из одеял, подушек и всяких мягких материалов (а еще тащит туда одежду, пахнущую альфой). Этакий инстинктивный зуд. Потом, во время течки, альфа с омегой могут не вылезать из этого гнезда в течение нескольких дней.
Еще такая тема с гнездом - что это исключительно омежье пространство и альфа может получить доступ к нему только с позволения омеги.
Ну и еще омега в гнезде может кормить детей грудью.
Отредактировано (2022-08-26 03:34:57)
Остальное время альфа и омега вполне могут трахаться и даже зачать ребенка
Кстати, а я б хотел, чтобы вне течек омеги и альфы были асексуальны, тип то густо, то пусто. Никто таких фиков не встречал?
Отредактировано (2022-08-26 03:39:16)
Гнездование!
а у кого-нибудь есть реки на фики со всякими организациями для насильного разведения омег?
В смысле, чтобы омеги там рожали на поток?
ну да. либо как бордель для извращенцев с вечнотекущимим и беременными несчастными мужиками
Раз в три месяца, раз в полгода.
Остальное время альфа и омега вполне могут трахаться и даже зачать ребенка, просто в период течки фертильность омеги на порядок выше.
Вот это не люблю страшно. Течка это буквально маркер овуляции, а случайно заделать ребёнка, потрахавшись в рандомный момент, могут только виды со скрытой овуляцией, без течки
То есть "лично я родился не таким, но вообще-то у нас бывает, что некто независимо от пола непроизвольно "открывается" душой и телом, чувствует себя пустым / пустой и неудержимо хочет отдаться, чтобы ему / ей заполнили эту пустоту" -
почему-то НЕ считывается как состояние, в которое впадает омега?Мне кажется, пазл не складывается, потому что автор описывает, как меняется телесное восприятие и как плывёт рассудок у омеги, - и НЕ описывает, как от этого омеги со всеми его феромонами сносит крышу у какого-нибудь альфы.
А как по-твоему, что затемняет картинку и мешает сложить мозаику "здесь ну точно омегаверс"?
Подозреваю, что банально отсутствие самих терминов "альфа и омега" в тексте очень иронично, что я-то как раз топил за их стилизацию в соответствии с сеттингом и асуждал, если нет (и сейчас асуждаю такое)
В принципе, считывается изменённое состояние сознания, но бывают же ещё и соулмейты с метками разной степени всратости, так что за то, что это точно омегаверс, а не хитрообусловленные соулмейты, я бы зуб дать не рискнул
почему-то НЕ считывается как состояние, в которое впадает омега?
Сам текст не читал, но по вот этой фразе - нет, не считывается, потому что "открывание душой" вообще отсылает не к омегавёрсу, в котором эти состояния обычно максимально телесные, практически животные, а к чему-то действительно вроде соул- и прочих бонд-мейтов с их духовно-метально-эмпатической связью.
другой анон
а у кого-нибудь есть реки на фики со всякими организациями для насильного разведения омег?
Оооо, обожаю такое Тоже был бы очень рад рекам, потому что почти такое не встречаю.
Вот это не люблю страшно
Тоже не люблю в омегаверсе, когда беременность может наступить и просто так, и в то же время течки зачем-то есть, вижу какое-то авторское читерство в этом. Если автор так хочет троп "омега залетел и сам не знает об этом, потому что течки не было", пусть придумывает какое-нибудь внятное обоснование, а не "и нашим и вашим"
Аноны, а есть вообще фишки, где омега в течку не трахается, как раз из опасения залететь, зато активно трахается всё остальное время? В фэнтези с нечеловеческими расами такое встречается, а вот в омегавёрсе ни разу не видела.
Никто таких фиков не встречал?
В англо фандоме регулярно натыкаюсь, но ссылок не принесу, не мой сорт травы(
В фандоме бнха по дабихокам есть цикл про омеговерс без секса, но с комфортингом, эээ, Family Scent если я правильно помню
Есть вот такое
https://archiveofourown.org/works/23969 … s/57651100
Но здесь не очень подробно, т.к. омегу как раз изымают из подобной организации, чтобы он нянчился с ребенком вдового альфы.
Тотал АУ, от персонажей одни имена.
Отредактировано (2022-08-26 16:15:58)
есть реки на фики со всякими организациями для насильного разведения омег?
Есть оридж "Цветок тамариска", посвящённый тому, как омега из такой организации пытается выбраться.
Есть вот такое
https://archiveofourown.org/works/23969 … s/57651100
Божечки! Да это же ганнибал! Что они сделали с Уиллом! С Лектером!
Эх, лучше бы взяли Волчонка
Есть оридж "Цветок тамариска", посвящённый тому, как омега из такой организации пытается выбраться.
С фикбука удален
Анон пишет:Есть оридж "Цветок тамариска", посвящённый тому, как омега из такой организации пытается выбраться.
С фикбука удален
Вот документом, в вк выкладывали https://vk.com/doc9003649_437401599?has … cXBuhrawbD
Анон пишет:Есть вот такое
https://archiveofourown.org/works/23969 … s/57651100Божечки! Да это же ганнибал! Что они сделали с Уиллом! С Лектером!
Эх, лучше бы взяли Волчонка
Эмм... тебя именно фандом смущает?
Потому что А/Б/О - один из самых популярных кинков в Гннбл. В сущности, все, что я знаю об омегаверсе, я почерпнула из фикла по этому фандому.
А если не нравится, что персонажей поместили именно в такой сеттинг - ну, ничего больше в подобном духе на ум не пришло По Волчонку я фиков не читаю.
Отредактировано (2022-08-26 19:10:52)
Ганнибал-альфа - деньги на ветер