Почему мужчина не платит алименты на детей? 🤬🔪🔪
Для меня всегда был сложным вопрос алиментов. Сразу хочу предупредить, что за не прошенные советы или агрессию в этой теме сразу бан. И так, препарирую себя при людно так как понимаю, что это поможет не только мне, но и вам, мужчинам кто не платит алименты и вам — женщины кто остались одни с ребенком, или детьми.
✔В начале у меня не было вообще никакой финансовой системы. Точнее была такая: пришло — потратил. И как тут что-то выделять на детей если самому нужно снимать, есть, выплачивать долги, транспорт и т.п.?
А когда ты этого ничего не можешь понять, распределить, осознать у тебя нет границ и самоограничения то мучает постоянный страх.
А вдруг не хватит!?
Поэтому, женщины, он не платит не потому что сволочь или ему жалко, а потому что он может быть такой же финансовый раздолбай как и я был тогда ?
✔ Дальше. В уме была какая-то фиксированная большая сумма. И она достаточно большая + с той стороны озвученная — минимум. Ну это на уровне съёма квартиры в Москве. А когда я развёлся моя финансовая модель, что жена может придержать и распределить деньги — вылетела в трубу.
_____
Кстати, тут как-то до смешного дошло, я пошёл гулять по набережной Амура, а Оля поехала встречаться с подругой, так вот когда я нагулялся — мерз так как не мог дозвониться до неё чтобы она меня сориентировала куда и на какой автобус мне садиться . За 10 месяцев нашего путешествия когда Оля выступила в нашей команде штурманов и мне не надо было париться, мы всегда вместе, я просто как тело которое идёт куда говорят).
У меня атрофировался навык ориентации по карте. Я даже забыл что у меня есть Интернет, телефон и что я могу сам сориентироваться!)).
______
Так и с деньгами. Долгие годы, жена закрывала мои недостатки в неумении распорядиться деньгами, она это делал за меня.
Всё что-то понемногу налаживалось и я придумал отсылать процент с прихода денег на детей. И тут я столкнулся с тем, что с той стороны негатив и нужно отправлять только с определённой суммы денег. А рублей 300-500 трактовалось как издевательство.
✔ Далее. Так как развод — это итого полного неприятия друг друга по методам воспитания, жизненным ориентирам, мечтам и прочего и если бывшая не хочет декларировать на что она тратит деньги, то и мотивации не то что не возникает выделять средства, а возникает даже противление этому.
И поэтому пока мы не наладили элементарное — это на еду, на одежду такую то, было сильнейшее сопротивление.
Тем более, что как-то я дал денег на массаж, а они были потрачены совсем на другое, что я считаю бессмысленным. Этот случай откинул наше взаимодействие в этом вопросе на долгие месяцы.
✔ Сейчас стадия когда я создал ментальную карту движения средств и вписал туда сколько и с какого бизнеса/направления идёт на детей. И к тому же я создал счёт «Дети», на который могу перечислять 300-500 рублей не раздражая бывшую жену и отправляя ей потом единовременно принимаемую ею сумму.
И я принял ту сумму, которую я могу и хочу отправлять и хочу достичь регулярности. Когда достигну регулярности, буду работать над повышением этой суммы. Вот получается уже второй месяц подряд. Поддержите меня .
✔ Далее, моё решение — быть зрелым мужчиной.
Отбросить обидки, не согласования, причины и просто работать над тем чтобы платить алименты. Просто для себя. Не для того чтобы быть хорошим, или чтобы меня похвалили, а для себя.
Просто изменить ситуацию наших родов, когда отцы ничего не платили. Хотя мой говорит, что платил, правду сейчас не найду уже наверное.
Я хочу платить алименты и осознанно стремлюсь к этому.
https://vk.com/wall336783463_1520