Вы не вошли.
как ты конкретно видишь себя в безопасности? Вне Влады.
Мать жива или нет?
Меня пугает вариативность мира и будущего в нём.
Не могу спокойно сидеть, наблюдать, как течёт жизнь и ждать, что случится. Всегда думаю про самый худший вариант.
Влада хочет завести ребёнка на уровне сложности ультрахард => Влада покончит с собой.
Хотя вариантов будущего было очень условно сотня, и если бы я сидела, наблюдала и ждала, что будет, то мы бы до сих пор дружили :(
На сушилке лежало покрывало. Теперь оно внезапно измазано непонятно откуда взявшейся голубой краской >_<
Меня пугает вариативность мира и будущего в нём.
Сложно понять, что для тебя мир. Ты удивительно противоречивая особа. Судя по твоим постам, твое-то будущее предопределено: немощная и неходящая. Вариативность только в типе интерната. При этом тебе надо то, надо се. Ты себе немного врёшь, не может быть такого?
При этом тебе надо то, надо се.
Что?
Неужели я настолько мразь, что не заслуживаю дожить спокойно в своей квартире с помощью близкого человека?
Так близкий человек этого не хочет и близким быть перестал, поезд ушел, при чем тут заслуживаешь/не заслуживаешь?
Неужели я настолько мразь, что не заслуживаю дожить спокойно в своей квартире с помощью близкого человека?
Подумай лучше о том, что никто не заслуживает быть инструментом для того, чтобы кто-то с его помощью дожил.
Неужели я настолько мразь, что не заслуживаю дожить спокойно в своей квартире
Заслуживаешь, конечно
с помощью близкого человека?
А это должен быть выбор близкого человека, и твой вклад (не квартиры) в близкого человека тоже должен быть. В отношение, уважение, любовь, и это снова замкнутый круг.
Влады рядом нет и не будет, чтобы у тебя появилась новая Влада, но такая, которая не сбежит от предложения за тобой ухаживать, тебе придется вкладывать силы в себя, свое обучение быть эмпатичным человеком и в отношения.
Учиться давать и давать, вкладывать, строить, делать человека рядом счастливым
Не бывает так, чтоб "заслужила" в отношениях просто валилось с неба.
Отношения и близких не заслуживают, отношения строят, с близкими сближаются.
Отредактировано (Сегодня 11:03:43)
Так близкий человек этого не хочет и близким быть перестал, поезд ушел, при чем тут заслуживаешь/не заслуживаешь?
Без Влады труд моей семьи пойдёт прахом, квартиры отберут за неуплату ЖКУ, потому что я не смогу их оплачивать
Подумай лучше о том, что никто не заслуживает быть инструментом для того, чтобы кто-то с его помощью дожил.
Подожди-ка.
Когда Шиз приезжает за сотню километров ко мне в гости и готовит еду, вкручивает лампочки в люстру и прочее, это нормально, по крайней мере, ни у кого претензий нет.
Когда Влада содержала своего предыдущего мужчину, который не работал, за то, что живёт в его квартире, это тоже нормально и ни у кого претензий нет.
Но когда я хочу спокойно жить дома на пенсию и чтобы Влада была рантье вместо меня и приходила меня навещать из квартиры в том же городе, то это ужасное использование и Влада не заслуживает, чтобы я с её помощью жила.
От грызения губа вспухла, не болит вроде, но неприятно.
Когда Шиз приезжает за сотню километров ко мне в гости и готовит еду, вкручивает лампочки в люстру и прочее, это нормально...
... потому что он делает это по собственному желанию
Когда Влада содержала своего предыдущего мужчину, который не работал, за то, что живёт в его квартире, это тоже нормально...
... потому что она делала это по собственному желанию
Но когда я хочу спокойно жить дома на пенсию и чтобы Влада была рантье вместо меня и приходила меня навещать из квартиры в том же городе, то это ужасное использование...
... потому что это будет делаться не по её желанию, а по твоему, у неё желания ухаживать за тобой нет
В отношение, уважение, любовь, и это снова замкнутый круг.
Я поддерживала Владу и интересовалась её делами, подтверждение этого — то, что она рассказала мне о планировании беременности.
чтобы у тебя появилась новая Влада
Мне не о чем общаться с людьми и желания общения у меня нет. Влада глубокий интроверт и её устраивает общаться с людьми изредка, если она с ними не живёт, не работает и не занимается совместным хобби. Мы общались несколько раз в год и нам было нормально.
... потому что это будет делаться не по её желанию, а по твоему, у неё желания ухаживать за тобой нет
На самом деле ни ты, ни я не можем знать точно, согласится ли Влада помогать мне, если я переживу мать.
И есть один момент.
"Ты можешь то, и сë, и пятое, и десятое". Если я что-то могу сейчас, это не означает, что буду мочь через десять, пятнадцать, двадцать лет. В 2019 году я спокойно могла пройти за день десять километров, а сейчас не могу.
Сейчас ты не можешь рассчитывать на Владу.
Сейчас ты можешь предпринимать действия, чтобы сохранить здоровье.
согласится ли Влада помогать мне, если я переживу мать
Так она с тобой не общается, как она согласится, если она трубку не возьмет и на сообщение не ответит?
Сейчас ты не можешь рассчитывать на Владу.
Мне необходимо на кого-то рассчитывать. Безопасность — когда есть на кого рассчитывать.
Так она с тобой не общается, как она согласится, если она трубку не возьмет и на сообщение не ответит?
На сообщение "мама умерла", возможно, ответит.
Отредактировано (Сегодня 12:49:20)
Мне необходимо на кого-то рассчитывать. Безопасность — когда есть на кого рассчитывать.
Учиться рассчитывать на себя, додавать безопасности себе самой.
Зависимость от других =/= безопасность, так как у другого человека есть свое мнение и он может уйти куда угодно и когда угодно.
Помочь может: психолог.
Учиться рассчитывать на себя, додавать безопасности себе самой.
В обычной рутинной жизни — да. Но когда мать умрёт, мне точно понадобится помощь близких. Я помню, в каком состоянии была, когда умер Шар.
Если я сломаю единственную рабочую руку, мне тоже нужна будет помощь.
приходила меня навещать из квартиры в том же городе, то это ужасное использование
Ну... да? Она тебя причеши, накрась, приготовь, заплати, ВПН поставь, а ты ей что? Отлично у тебя атрофировано понимание о том, что значит "заботиться", только в одну сторону.
В обычной рутинной жизни — да. Но когда мать умрёт, мне точно понадобится помощь близких. Я помню, в каком состоянии была, когда умер Шар.
Если я сломаю единственную рабочую руку, мне тоже нужна будет помощь.
Если сейчас твоя мама умрет, тебя может поддерживать Шиз.
Если ты сейчас сломаешь руку, тебе могут помогать мама или Шиз.
Сейчас - так.
На сообщение "мама умерла", возможно, ответит.
И если ответит "Сочувствую", а не "Давай оплачу все расходы", снова станет плохой и неправильной.