Вы не вошли.
Анон пишет:Мне нужны заметные тени и яркая помада, а не эта бежевая невидимая хрень.
Ну учись тогда, не вижу препятствий.
У меня не получается!
Возможно, если бы я начала учиться краситься в 12-15 лет, как все нормальные девочки, то сейчас бы умела. Но у меня до 18 лет вообще не было косметики, "ну куда тебе косметику, ты маленькая", а в 19-22 мать постоянно причитала "Ой-ей-ей-ей, ну куда так яяяяяяркооо... ", красная помада "ярко", фиолетовая "ярко", коричневая "ярко", розовый блеск и тот "ярко" и я перестала вообще краситься, чтобы это не выслушивать.
кто сказал, что надо?
я и еще куча людей не делают.
Здорово, что у тебя хорошая моторика и ты можешь без предварительного контура нанести помаду ровно. Я не могу сразу нанести ровно, значит, мне необходимо делать контур и затем его заполнять, но контур у меня не получается.
всегда еще выигрыйшный мейк: лицо с матовым тоном и яркий рот.
Выигрышный*
У меня не получается красиво сделать яркий рот, потому что мне для яркого рта необходим контур. А у Лизы вообще не получилось ни нанести мне на лицо тональник, ни красиво сделать яркий рот
Если мать умирает и квартиры достаются мне, то вскоре их у меня отбирают за неуплату ЖКУ, так как мне нечем их оплачивать, а заниматься сдачей в аренду или продажей я не в состоянии, и я оказываюсь в интернате.
Единственное жильё не отбирают. По крайней мере, по текущим законам РФ. Значит, даже при наихудшем раскладе одну из квартир принудительно продадут в счёт уплаты долгов, остаток перечислят тебе, а дальше уже крутись как сможешь. Одну-то квартиру скорее потянешь. Если нет, то поселят в общежитие или дадут комнату в коммуналке. Поверь, в интернат дееспособного человека без его желания никто насильно не уложит. Государству это не надо, оно и откровенно больных и лежачих норовит выписать.
Возможно, если бы я начала учиться краситься в 12-15 лет, как все нормальные девочки, то сейчас бы умела.
Анон, это не так. Я сам начал учиться только в 20+, и ничего. Кури мануалы, сейчас полно отличных туториалов на ютубе, найди блогера с похожим типом кожи/глаз/просто нравящейся эстетикой, и вперёд.
Анон пишет:а заниматься сдачей в аренду или продажей я не в состоянии,
Почему? Ты же можешь купить куклу, значит, в состоянии договариваться с людьми и совершать сделки купли-продажи.
Кукла за пять тысяч не равноценна квартире за пять миллионов Потому что я шопоголик и легко и просто спущу деньги от квартир — и поэтому не хочу их продавать.
можно кстати еще выходить неровно за контур
https://t.me/cthulhumakeup/1430?comment=2652
https://t.me/cthulhumakeup/1367
https://t.me/olgaecat/5832
Кукла за пять тысяч не равноценна квартире за пять миллионов Потому что я шопоголик и легко и просто спущу деньги от квартир — и поэтому не хочу их продавать.
Да, при продаже куклы риелтора не будет. А тут будет и поможет.
Мы выяснили, что продать ты можешь, но боишься, что не сможешь разумно распорядиться деньгами. Тогда не продавать, а сдавать, и иметь ежемесячный доход.
Другой анон вот выше пишет, что единственное жилье не отбирают. То есть одна из квартир точно останется.
В интернат уже не обязательно ехать, да?
Единственное жильё не отбирают. По крайней мере, по текущим законам РФ. Значит, даже при наихудшем раскладе одну из квартир принудительно продадут в счёт уплаты долгов, остаток перечислят тебе, а дальше уже крутись как сможешь. Одну-то квартиру скорее потянешь. Если нет, то поселят в общежитие или дадут комнату в коммуналке. Поверь, в интернат дееспособного человека без его желания никто насильно не уложит. Государству это не надо, оно и откровенно больных и лежачих норовит выписать.
Но я не хочу, чтобы труд моей семьи отобрали в счёт долгов, я бы предпочла подарить его любимой Владе. Общежитие или комната в коммуналке ненамного лучше интерната. И уже были случаи, когда лишали единственного, но большого жилья за небольшой долг по коммуналке.
Но я не хочу, чтобы труд моей семьи отобрали в счёт долгов, я бы предпочла подарить его любимой Владе.
Ты хочешь подарить жилье Владе и переехать в интернат?
можно кстати еще выходить неровно за контур
https://t.me/cthulhumakeup/1430?comment=2652
https://t.me/cthulhumakeup/1367
https://t.me/olgaecat/5832
На первых двух авторка предположительно тыкала предположительно сухим стиком помады в губы, а не водила по ним. По крайней мере, такие штуки у меня получались, когда я так делала :/ Третье просто пиздец и жуть.
Тогда не продавать, а сдавать, и иметь ежемесячный доход.
Да я не хочу сдавать, зачем мне эти проблемы? Неофициально сдавать — риск, что соседи напишут куда надо и мне выпишут штраф или квартиру конфискуют. Официально сдавать — это надо регистрироваться то ли как ИП, то ли как самозанятый, платить налоги, бла-бла-бла. В любом случае нести ответственность за всё, что натворят съемщики. Оно и матери моей не надо, а мне тем более.
Другой анон вот выше пишет, что единственное жилье не отбирают.
Он ошибается. Если единственное жильё больше социальной нормы на человека, его могут отобрать.
В интернат уже не обязательно ехать, да?
Когда я не смогу самостоятельно передвигаться и обслуживать себя, придётся переехать в интернет. Ортопед сказал, что возможность ходить я с возрастом потеряю.
Ты хочешь подарить жилье Владе и переехать в интернат?
Я хотела подарить всё Владе, чтобы жить спокойно дома и чтобы Влада платила все ЖКУ и навещала. Но у Влады теперь есть Дед, а я не хочу, чтобы он хоть что-то от меня получил.
Как бы то ни было, подарить всё Владе и уехать в интернат лучше, чем просрать всё имущество и всё равно уехать в интернат.
Я хотела подарить всё Владе, чтобы жить спокойно дома и чтобы Влада платила все ЖКУ и навещала. Но у Влады теперь есть Дед, а я не хочу, чтобы он хоть что-то от меня получил.
то есть щедрый подарок из чужих квартир изначально предполагал 40 лет оплаты ЖКХ (это тыс пять в месяц примерно?) и навещания??? действительно, почему влада отказалась от песрпективы может быть (!) к своим 70 получить два бабушатника с дополнительными проблемами вроде тараканов
Он ошибается. Если единственное жильё больше социальной нормы на человека, его могут отобрать.
Дадут по социальной норме. И даже коммуналка или общага, поверь, лучше койки в интернате. Это малокомфортное, но своё жилище, своя личная жизнь по своим правилам. А интернат, пусть даже приличный и уютный, это жизнь по расписанию, которое придумал не ты, подъём и отбой по часам, однообразная столовская еда без учёта твоих вкусов и болезней жкт. Даже в самом прекрасном санатории заебёшься жить дольше стандартных 2-3 недель.
Но у Влады теперь есть Дед, а я не хочу, чтобы он хоть что-то от меня получил.
Но на данный момент у тебя нет иной опции. Есть три стула:
— никому ничего недарить, поттенциально потерять квартиры и уехать в интернат. Ну или сначала в коммуналку, а потом в интернат, если потеряешь мобильность.
— подарить Владе и смириться с тем, что Дед что-то получит, но и твоя дорогая Влада тоже, и за тобой присмотрят.
— искать другие варианты (мужа, хорошего друга, выгодную и легальную схему по получению дохода с квартир, договор пожизненной ренты).
Кроме того, если выбираешь второй стул, держи в уме, что Влада имеет право отказаться от дара. Что она с немалой вероятностью и сделает, если не хочет быть скованной перед тобой моральными и прочими обязательствами.
Меня бесит, что мне всё даётся тяжелей, чем здоровым людям
Сделать макияж? Три часа и ноль результата. Влада справится за полчаса-час. Помыть полы? Лиза справится за час, мне нужно будет четыре-пять, и результат будет хуже, чем у Лизы. Что-то выучить? Отец справится, два раза прочитав то, что нужно выучить, мне нужны часы зубрёжки. Приготовить обед? Лиза / Влада / отец справятся за час, у меня уйдёт а разы больше и результат будет хуже.
то есть щедрый подарок из чужих квартир изначально предполагал 40 лет оплаты ЖКХ (это тыс пять в месяц примерно?) и навещания??? действительно, почему влада отказалась от песрпективы может быть (!) к своим 70 получить два бабушатника с дополнительными проблемами вроде тараканов
Ты читаешь задницей.
Мать умирает, я принимаю наследство, дарю наследство Владе, и Влада платит ЖКУ за свою новую собственность, живёт в ней и экономит деньги, которые сейчас платит за съем или сдаёт её в аренду и получает деньги. Все квартиры в хорошем состоянии, все были около десяти лет назад отремонтированы, все дома в хорошем состоянии.
Ортопед сказал, что возможность ходить я с возрастом потеряю.
А что ты делаешь, чтобы этого не произошло? Когда ты в последний раз была у ортопеда? Была ли у других врачей? Регулярно ли проходишь обследования?
Официально сдавать — это надо регистрироваться то ли как ИП, то ли как самозанятый, платить налоги, бла-бла-бла.
Я установила приложение для самозанятых за 5 минут, налоги они считают сами, это проще, чем впн.
Короче, еще раз хочу подсветить факт - ты не хочешь в интернат, но делаешь все для того, чтобы туда уехать.
ты прав, забыл про вторую квартиру, за это извиняюсь. но за твою комуналку платить тоже будет она, потому что ты выше писал, что не можешь этого делать? и значит ли это, что сейчас её оплачивает твоя мать?
риготовить обед? Лиза / Влада / отец справятся за час, у меня уйдёт а разы больше и результат будет хуже.
У всех нас есть кто-то, кто делает все лучше нас. Вот если бы твоему отцу нужно было сделать макияж, у него тоже результат был бы хуже, чем у Лизы. Это норма.
чем здоровым людям
"Здоровые люди" очень растяжимое понятие.
Я, к примеру, не имею инвалидности, но краситься не умею, хоть час, хоть два мне дай.
Такой как ты — с тоналочкой, вот это все свежее как с фильтрами я тем более не смогу, я тебе открою секрет, его сделать сложнее, чем растушевать два синяка под глазами и губы черным намазать.
Выучить — смотря что, математика, физика, химия мне никогда не давались, память тоже уже слабая.
Ты думаешь я такой один?
Да все люди в чем-то лучше, в чем-то хуже, что-то тяжело. Приходится принимать себя таким, какой ты есть и ебошить. Даже если очень трудно, сложно, и уходит в два раза больше времени, чем у остальных.
Уточкой быть проще всего.
Ты читаешь задницей.
Мать умирает, я принимаю наследство, дарю наследство Владе, и Влада платит ЖКУ за свою новую собственность, живёт в ней и экономит деньги, которые сейчас платит за съем или сдаёт её в аренду и получает деньги. Все квартиры в хорошем состоянии, все были около десяти лет назад отремонтированы, все дома в хорошем состоянии.
Я дранон, но мама, долгих лет ей, умирать не собирается, и как мы уже выясняли вполне может прожить еще лет 20.
К тому времени ремонт, который был 10 лет наза, станет ремонтом, который был 30 лет назад.
И я так понимаю, что проведывать она должна была бы начать уже сейчас.
Вишенкой — ей нельзя замуж. Ну или только взамуж, то того, кого ты одобришь, а я уверен, что ты не.
Это правда максимально дикое предложение, которое выглядит как ужас.
Тем более что ты постоянно ищещь какие-то отговорки, условия, и все не так и все не правильно, ты даже сейчас не готова просто так взять и переписать максимально условные пока квартиры любимой Владе без условий.
Кроме того, если выбираешь второй стул, держи в уме, что Влада имеет право отказаться от дара. Что она с немалой вероятностью и сделает, если не хочет быть скованной перед тобой моральными и прочими обязательствами.
Если Влада не согласится принять квартиры с условием моего пожизненного проживания в одной из них, я соглашусь на государственный интернат. Я всегда говорила Владе, что квартиры будут её вне зависимости от того, будет она за мной ухаживать или нет.
А что ты делаешь, чтобы этого не произошло? Когда ты в последний раз была у ортопеда? Была ли у других врачей? Регулярно ли проходишь обследования?
Ничего. Я за естественный ход вещей. Я родилась сильно недоношенной, синей и почти мёртвой от асфиксии, зачем-то была реанимирована. Лучше бы этого не делали и мать родила бы через пару лет нормального здорового ребёнка.
ты прав, забыл про вторую квартиру, за это извиняюсь. но за твою комуналку платить тоже будет она, потому что ты выше писал, что не можешь этого делать? и значит ли это, что сейчас её оплачивает твоя мать?
Как ты забыл про вторую квартиру, если ты пишешь про два бабушатника? О_о Да, Влада платила бы, как сейчас платит мать — Влада работает, а я нет.
Если Влада не согласится принять квартиры с условием моего пожизненного проживания в одной из них, я соглашусь на государственный интернат.
А если она вообще не согласится, без всяких условий? Просто не станет подписывать дарственную. Такой вариант существует.
Согласишься ты на интернат. Ржу три раза. Ты попробуй ещё туда попасть, если ты прямо вот сейчас не лежачий инвалид без конечностей. Вот прикола ради, сходи, куда там полагается и скажи: чот мне сложненько стало справляться с бытом, мамка старая и злая, ухаживать не может, хочу в интернат, вот вам моя пенсия, возьмите меня в интернат, государственный, ну пожалуйста!
Думаю, многие аноны не против будут посмотреть на успешный квест, о будущем многие думают, бездетных анонов на холиварке достаточно.
Отредактировано (2025-07-14 19:44:53)
Такой как ты — с тоналочкой, вот это все свежее как с фильтрами я тем более не смогу, я тебе открою секрет, его сделать сложнее, чем растушевать два синяка под глазами и губы черным намазать.
Не, "свежее как с фильтрами" у меня тоже не получится. Да, возможно, его сложнее сделать, но он выглядит скучно шо пипец
Вообще, много макияжного народу говорит учиться на всяких коричневых-бежевых оттенках помады и теней. Но у меня уже нет времени учиться на скучном, чем старше женщина, тем меньше ей идёт яркое. Хочется яркого немедленно.
Уточкой быть проще всего.
У всех есть дело, которое у них хорошо получается или несколько. У меня такого нет, за что бы я ни взялась, я хуже других с большим промежутком.
Вишенкой — ей нельзя замуж. Ну или только взамуж, то того, кого ты одобришь, а я уверен, что ты не.
Я не одобряю конкретно Деда, потому что Дед собрал комбо: нет профессии, нет своего жилья, немолодой, некрасивый, поддерживает войну.
У всех есть дело, которое у них хорошо получается или несколько. У меня такого нет, за что бы я ни взялась, я хуже других с большим промежутком.
Конечно нет, знаешь, если браться за все с "ну конечно, у меня никогда не выйдет, да и зачем чтоб вышло?" то не выйдет, конечно.
Ты не пыталась, я уверен, попробовать даже 10% каких-то профессий, не говоря уже о хобби.
А если она вообще не согласится, без всяких условий? Просто не станет подписывать дарственную. Такой вариант существует.
У меня нет и не будет наследников. Так что продам все квартиры, потрачу все деньги, на последние эн тысяч уеду зимой в тайгу, чтобы там сдохнуть. К счастью, я никому не нужна и искать меня никто не будет.
Вот прикола ради, сходи, куда там полагается и скажи: чот мне сложненько стало справляться с бытом, мамка старая и злая, ухаживать не может, хочу в интернат, вот вам моя пенсия, возьмите меня в интернат, государственный, ну пожалуйста!
Да, там надо будет написать заявление и поставят меня в очередь на место, несколько месяцев ждать. Что я им скажу, когда очередь подойдёт? Я передумала?
Ты не пыталась, я уверен, попробовать даже 10% каких-то профессий, не говоря уже о хобби.
Я говорила о бытовых делах, а не о профессиях и хобби.
Вообще я сегодня хотела что-то написать про взаимоотношения с Владой, но уже сформулировать ничего не могу.
Как можно с такими отличными жилищными условиями настраиваться на тайгу/интернат? У тебя ж всё, чтобы комфортно провести старость. Сдать квартиру это элементарно, соседям плевать.
Не хочу быть старой, не хочу никакой старости, ни комфортной, ни в интернате. Я до сорока никогда не хотела доживать, не то, что до настоящей старости.
И когда Влада говорила: у тебя впереди ещё много лет, ты можешь дожить до шестидесяти, а то и до семидесяти лет, я всегда отвечала — только не это, не хочу столько жить.