Вы не вошли.
Продавец ответила, что никуда не поедет, только самовывозом можно забрать.
Накопи на такси, это не так дорого не в самых больших городах, не сопоставимо с куклами обычно.
и говорить об этом нельзя.
Почему нельзя?
Во-вторых, добренький прод, услышав про это, радостно воскликнет "А вы воспользуйтесь доставочкой, она очень удобненькая" И тогда мне придётся рассказывать проду, что у меня "параноидальное расстройство", и у двух поколений передо мной тоже оно. Нахрен мне это надо?
Но ты же встречаешься с продавцом, поехав в другой город, к вообще незнакомому человеку домой, в чем разница встретиться с курьером в своем городе у соседнего подъезда?
Диагноз официальный?
Кто ставил и когда?
Ты лечишься?
Как и чем?
Отредактировано (2025-07-07 12:16:33)
Ав чём поблема заказать сразу пересылку в твой город? Да, будет чуть подороже, но насколько меньше нервов и усилий! Поверь, даже если у тебя правда параноидальное расстройство, это тебе дастся проще, чем переться в незнакомый город с риском потеряться.
Ваиант с такси тоже хороший. Заказываешь от вокзала такси на нужный адрес, всречаешься с продавцом и тут же едешь обратно.
Минимум усилий и рисков.
По поводу дальгейшей судьбы твоих кукол. Ты вроде пишешь,что в целом потеряла к ним интерес. Может быть есть смысл продать хотя бы часть из них, наименее интересных. Тебе живые деньги, людям радость. Тебе моральное удовлетворение, что они попали в добрые руки, а не сгниют на помойке.
Вызывать полицию.
Не хочу иметь дела с полицией.
Вообще если человек точно-точно потеряется, то ему не стоит ездить вообще никуда.
Да, поэтому до 2016 года я сидела дома и с людьми с Авито встречалась только в метро.
Или платить дополнительно продавцам за такси, чтобы они приезжали к поезду, ты сразу выходила, смотрела куклу и уезжала обратно.
Золотая кукла выйдет. И продавцам нахрен не упало куда-то ехать, у них "доставочка удобненькая".
Может тебе попробовать другие хобби? Просто кататься на электричках без выхода из них.
Туда-назад, просто как процесс.
Это бессмысленный процесс, и из электрички всё равно придётся выходить, и также придётся отходить от вокзала до ближайшей Пятерочки за едой и водой.
почему он не сможет распорядиться твоей коллекцией после твоей возможной смерти?
Потому что он алкоголик, потому что официально он мне никто, потому что ему некуда кукол забирать.
Так а в чем проблема была бы дождаться курьера на вокзале?
Не хочу доверять куклу левому человеку, что, если бы он её потерял или испортил? И кто бы платил за его услуги? Я? Мне они не нужны.
Накопи на такси, это не так дорого не в самых больших городах, не сопоставимо с куклами обычно.
Без интернета такси вызвать нельзя.
Но ты же встречаешься с продавцом, поехав в другой город, к вообще незнакомому человеку домой, в чем разница встретиться с курьером в своем городе у соседнего подъезда?
В том, что придётся доверять куклу хрен пойми кому и она может потеряться. В том, что продавцу и курьеру придётся дать мой телефон и мои ФИО. Эти данные будут сохранены в какой-то базе, потом базу сольют и любой желающий будет знать, что я трачу деньги на кукол — если я трачу деньги на кукол, значит, у меня есть деньги, значит, можно меня ограбить.
Диагноз официальный?
Давай, убеди меня, что на самом деле никакой паранойи нет у меня, и у матери нет, и у бабушки не было.
Почему нельзя?
Потому что это выглядит как давление на жалость.
Ав чём поблема заказать сразу пересылку в твой город? Да, будет чуть подороже, но насколько меньше нервов и усилий!
Усилий меньше, нервов кратно больше. Дать незнакомцу свой адрес и ФИО, доверить куклу хрен пойми кому, которые могут её потерять или повредить, каждые полчаса проверять, где кукла, по треку.
это тебе дастся проще, чем переться в незнакомый город с риском потеряться.
Не дастся.
Если я потеряюсь, мне, может быть, помогут. Если кукла потеряется, ей никто не поможет, кукла пропадёт и я потеряю деньги.
Ваиант с такси тоже хороший. Заказываешь от вокзала такси на нужный адрес, всречаешься с продавцом и тут же едешь обратно.
.
Если интернет работает, такси мне незачем, если не работает, такси нельзя вызвать.
Может быть есть смысл продать хотя бы часть из них, наименее интересных. Тебе живые деньги, людям радость.
Деньги обесцениваются, а куклы только дорожают. Деньги мне сейчас ни на что не нужны.
Не хочу доверять куклу левому человеку, что, если бы он её потерял или испортил? И кто бы платил за его услуги? Я? Мне они не нужны.
Погоди, но тебе НУЖНЫ его услуги, если ты хочешь куклу и НЕ МОЖЕШЬ самостоятельно добраться до продавца.
Тебе шашечки или ехать?
Ты уже звонила продавцу и спрашивала про все, что тебя интересует? Ты готова вот прям завтра купить куклу и поехать за ней?
Или мы все еще теоретизируем?
Без интернета такси вызвать нельзя.
У вас вообще нет вызова такси по обычному телефону? Совсем-совсем? Как так-то?
Давай, убеди меня, что на самом деле никакой паранойи нет у меня, и у матери нет, и у бабушки не было.
Я спрашиваю у тебя совсем о другом, правильно ли я понимаю, что официальной диагностики все же не было, и ты ничего не делаешь ни для диагностики и получения диагноза, ни для того, чтобы скорректировать это?
Не дастся.
Если я потеряюсь, мне, может быть, помогут.
Ага, все-таки шансы получить помошь есть? Уже хорошо.
Если интернет работает, такси мне незачем, если не работает, такси нельзя вызвать.
А бомбилы или такси у вокзалов у вас тоже вымерли вместе с интернетом и заказом такси по телефону?
И все же ты не отвечаешь на главный вопрос — ты уже прям собралась ехать и покупать, или накручиваешь себя про совершенно теоретической ситуации, которой пока точно не будет?
Если второе — то зачем?
вы задолбали пихать Шиза в качестве решения любой моей проблемы.
Так для этого и нужен мужчина: решать проблемы.
Дать незнакомцу свой адрес и ФИО,
подожди, если это Авито, то доставка делается до пункта выдачи, продавец вообще твои данные не видит, не знаю насчет того, что видит Авито, я доставку у них оформлял только как продавец, но в принципе, там по куар или номеру посылку выдают.
Впечатление, что ты надо мной просто издеваешься, задавая вопросы, на которые ты уже знаешь ответ, по кругу.
Погоди, но тебе НУЖНЫ его услуги, если ты хочешь куклу и НЕ МОЖЕШЬ самостоятельно добраться до продавца.
Нет, не нужны, я добралась до дома продавца при помощи самой продавца и карт Яндекса.
Ты уже звонила продавцу и спрашивала про все, что тебя интересует?
Продавец написала мне, что куклу можно забрать только самовывозом на окраине города.
Ты готова вот прям завтра купить куклу и поехать за ней?
Я не могу поехать за куклой прям завтра, без интернета мне до неё не добраться.
Или мы все еще теоретизируем?
Мы не теоретизируем. Ты занят задаванием мне тупых вопросов по кругу, я занята тем, что злюсь на твои тупые вопросы.
У вас вообще нет вызова такси по обычному телефону? Совсем-совсем? Как так-то?
Ты что, дурак?
правильно ли я понимаю, что официальной диагностики все же не было
Хватит. Ответ тебе известен.
А бомбилы или такси у вокзалов у вас тоже вымерли вместе с интернетом и заказом такси по телефону?
"У вас" — это где?
Бомбилы и такси у вокзалов ищут лохов и возьмут в два-три раза больше, чем Яндекс, и в полтора-два, чем "телефонные". А мне нужно, чтобы кукла обошлась мне подешевле.
ты уже прям собралась ехать и покупать
.
Хочу поехать и купить, но в "Смоленске" точно отключают интернет и, возможно, глушат телефонную связь.
подожди, если это Авито, то доставка делается до пункта выдачи, продавец вообще твои данные не видит, не знаю насчет того, что видит Авито, я доставку у них оформлял только как продавец, но в принципе, там по куар или номеру посылку выдают.
Для подключения авитодоставки нужно дать ему как минимум все паспортные данные, номер банковской карты и номер телефона. Рано или поздно все данные вместе со списком покупок утекут в открытый доступ.
и, возможно, глушат телефонную связь.
Возможны перебои в работе телефонной связи ©
Хотелось с Шизом сходить на концерт, теперь Шиз говорит, что не хочет. Очень расстроилась.
Ты вот зря назыыаешь анона с такси по телефону дураком. Я живу завтра как два месяца в условиях ежедневных отключений разной длительности, и так же живут таксисты города, поэтому они уже выучили наизусть, куда ехать за вайфаем. Я вызываю яндекс такси по телефону, они ловят заказ и приезжают. Уверяю тебя, примерно так везде, они адаптировались, так как это их заработок.
Что касается закономерных опасений по поводу остаться без связи в чужом городе, советую оценить, насколько твой условный Смоленск промышленный и где в нем эта промышленность. Возможно, там никаких целей нет вообще, так зачем там отключать мобильную связь.
Отредактировано (2025-07-07 19:00:22)
Ты вот зря назыыаешь анона с такси по телефону дураком
Готова перед аноном извиниться, если нужно, но у меня сложилось впечатление, что он не понимает, что в силу того, что Дмитров маленький и его можно пройти ногами, у меня нет необходимости в пользовании такси.
Без интернета нельзя расплатиться карточкой, а если глушат и мобильную связь, не получится позвонить. И я хочу, чтобы кукла обошлась мне как можно дешевле, такси этому не способствуют.
Что касается закономерных опасений по поводу остаться без связи в чужом городе, советую оценить, насколько твой условный Смоленск промышленный и где в нем эта промышленность. Возможно, там никаких целей нет вообще, так зачем там отключать мобильную связь.
Отключают, посмотрела уже, каждый июльский день шатдауны. И в СМИ предупреждают, что возможны отключения.
Готова перед аноном извиниться, если нужно, но у меня сложилось впечатление, что он не понимает, что в силу того, что Дмитров маленький и его можно пройти ногами, у меня нет необходимости в пользовании такси.
При чём тут Дмитров? Тот анон предлагал тебе пользоваться такси не в Дмитрове, а в условном "Смоленске", куда ты приедешь за куклой.
А насчет обнаглевших бомбил у вокзала — да, они всегда готовы развести лоха. Но если человек ориентиуется в ценах, и не поедет с ними за условные 500 рублей, а поедет только за 150, что примерно соответствует ценам Яндекса, то повезет как миленький за 150, это выгоднее, чем ждать лоха за 500, который то ли будет, то ли нет.
Кстати, на вокзалах практически всегда есть хороший вайфай от РЖД.
Без интернета нельзя расплатиться карточкой, а если глушат и мобильную связь, не получится позвонить.
Опять же посмотри на условный Смоленск: если там давно такие перебои, велика вероятность, что как минимум сетевые магазины адаптировались. У нас остался один магазин Пятерочка в моем районе, который так и сидит без интернета, а в начале они все были такие. В городском транспорте ты можешь ехать бесплатно, если терминал не работает. На маршруточников, которым все пофигу, можно завести пару купюр.
Мобильная связь, конечно, проблема, но ее отключение пока редкое явление и уж точно не ковровое, чтобы на весь город. В принципе, если ты прям на дом едешь, она тебе не особо нужна, все можно обговорить. Как тебе не потеряться, вопрос сложнее, но я бы на твоем месте попыталась, просто потому, что все это надолго. Чего дома сидеть?
Мобильная связь, конечно, проблема, но ее отключение пока редкое явление и уж точно не ковровое, чтобы на весь город.
Народ жалуется, что связь местами только есть...
но я бы на твоем месте попыталась
Мне страшно. Я терялась в 300-500 метрах от вокзалов, а тут двенадцать километров Слишком просто свернуть не туда и потеряться.
Один анон пишет, что из-за подпитываемого в обществе градуса агрессии у неадекватов начинает ехать крыша. Ощущаю это на себе. Постоянно в голову лезут либо мысли о селфхарме, либо злобные какие-нибудь.
Мне страшно. Я терялась в 300-500 метрах от вокзалов, а тут двенадцать километров
Слишком просто свернуть не туда и потеряться.
Я понимаю. Кстати, интересно, что я вот не понимаю совсем, как пользоваться мобильным интернетом в плане как чего найти, если ты уже на месте и заблудилась, если речь не о карте. Возможно, дело в навыке. Я когда-то часто ездила и шла прям с картой в руке, даже сборником карт толстенным.
Народ жалуется, что связь места88ми только есть...
Может быть, у нас тоже бывает, но ненадолго все-таки и не во всех районах. С моей колокольни, главное, что ты можешь заблудиться, а в этом тебе телефон не особо поможет, вряд ли тебя принимающая сторона как-то особо профессионально и лучше прохожих будет по телефону выводить из заблуждения.
Если вдруг решишь все-таки просчитать поездку на такси, учитывай, что цена здорово зависит от времени дня. Что вечером обойдется в 700, часов в 12 дня может стоить 130.
Анон сказал "у вас"
В стране, переведу.
Анону, который защищает спасибо, все так.
Сам иногда подходил к машинам, говорил сумму, которую готов заплатить, водитель обычно соглашался, все так, лоха может и не быть)
А вообще в городах есть и заведения, где вайфай бесплатный, можна от них выходить.
Ничего не мешает по прибытию заблочить двери и не выпускать лоха, пока он не заплатит столько, сколько хочет бомбила
Слушай, сходи все-таки к специалисту, а? Без издевательств, если подозреваешь у себя специфические штуки с психикой, то лучше к специалисту КТП тебе охуенно помогла бы, к примеру.
Это вообще-то уже статья, ни один водитель такси не станет так делать, особенно если заранее ты с ним договариваешься на "за 200 отвезешь? Нет? А за 230? Да?! Ну поехали"
Это вообще-то уже статья, ни один водитель такси не станет так делать
Кто такое делает, о "статье" не думает.