Вы не вошли.
Она содержала и перевезла к себе безработного наркомана, лишь бы был мужик
Будь это женщина, я бы точно так же взяла её к себе в обмен за помощь по дому.
Когда появился "коммунист", она аж хату вымыла
И что этим изменилось?
Его взгляды тоже прекрасно терпела, лишь бы был мужик.
Из-за его взглядов я понимала, что не получится с ним отношений, а секс почему бы и нет.
У нее есть посты о том, как она знакомилась в сети и переживала, что на фото видно ее диагноз.
Я знакомилась ради секса.
Вашу связь инициировала тоже она:
Потому что сиськи
мужика не без проблем и загонов
Зато с мягкими сиськами!
но не может подать на загран, пока подруженька не приедет и не сделает за нее.
Я накраситься хорошо не могу, а не подать документы.
Сейчас она будет изо всех сил убеждать тебя, что это ты втянул ее в ваш танец,
Меня никто не втягивал, но если бы какой-нибудь очень умный человек лет десять назад сказал, что я буду а) хотеть ребёнка; б) в отношениях с любимым и любящим мужчиной; в) хотеть за него замуж; г) хотеть состариться с ним вместе, д) подрушки тоже разбегутся по мужикам, я бы такого очень умного человека послала.
У меня так и нет загранника, потому что Нелиза переехала в другой регион и надо ждать, пока она сюда приедет и поможет
Это твой выбор - ждать и ничего не предпринимать. Можно искать варианты, как справиться самой. Например, сделать на загранник фото без макияжа. Если что, я так делала, ничего, в другие страны по нему пускают, а что еще нужно от загранпаспорта.
А макияж тебе нужен для чего? Красивую фотку в паспорт хочешь?
При подаче заявления на госуслуги ты загружаешь любую фотку, она никуда не пойдет. При подаче на биометрический паспорт тебя переснимать будут, при таком раскладе вероятность 99%, что херово выглядеть будешь. Смысла делать загран старого образца - только для него принимают фотку, которую принесешь - особо нет, выгоднее и проще один раз сделать биометрический паспорт сразу на десять лет.
Отредактировано (Вчера 00:31:10)
почему я должна платить несколько тысяч, чтобы мне моей же косметикой непонятно кто сделал примитивнейший макияж, который другие девушки могут сделать себе сами?
Потому что ты не можешь или не хочешь сделать это самостоятельно.
почему я должна платить несколько тысяч, чтобы мне моей же косметикой непонятно кто сделал примитивнейший макияж, который другие девушки могут сделать себе сами?
Потому что ты не можешь сделать его сама.
Кто может - делает сам. Кто не может - оплачивает услуги тех, кто может.
Например, сделать на загранник фото без макияжа.
Мне не нужна фотография, которую хочется уничтожить.
Красивую фотку в паспорт хочешь?
Да. К тому же, у меня других качественных фотографий, кроме паспортных, нет и не будет.
Смысла делать загран старого образца - только для него принимают фотку, которую принесешь - особо нет, выгоднее и проще один раз сделать биометрический паспорт сразу на десять лет.
Старого образца стоит 2000 на 5 лет, нового образца стоит 6000 на десять. И я не хочу сдавать биометрию.
Так примитивнейший или хороший?
Примитивный, но аккуратный, а не тяп-ляп-сойдет, как Лиза сделала.
Потому что ты не можешь или не хочешь сделать это самостоятельно.
Я не буду платить от двух до пяти тысяч за полчаса простейшей работы моей же косметикой ради одной фотографии. Это дохуя за такую маленькую услугу. Нелиза сама сказала, что все эти услуги пиздец оверпрайснуты.
Потому что ты не можешь сделать его сама.
Кто может - делает сам. Кто не может - оплачивает услуги тех, кто может.
Нанести на клиента его же личные тональник, консилер и помаду не должно стоить от 2к.
Тогда обойдешься без паспорта. Раз так сильно выебываешься, значит, не очень тебе он и нужен.
Мне кажется, ты упираешься в одну последовательность мыслей и ходишь по ней, не пытаясь разорвать. Типа "нужен загранпаспорт - нужно приличное фото, потому что это единственное красивое фото в жизни - подруга должна сделать макияж - не могу делать паспорт без подруги". А если разделить красивое фото и паспорт? Для паспорта обойтись минимальным макияжем, который можно самостоятельно сделать, а для красивых фото сделать нормальную фотосессию?
Тогда обойдешься без паспорта. Раз так сильно выебываешься, значит, не очень тебе он и нужен.
На всякий случай оформить хочу, чтобы был.
Мне кажется, ты упираешься в одну последовательность мыслей и ходишь по ней, не пытаясь разорвать.
Да, ты прав, я циклюсь.
а для красивых фото сделать нормальную фотосессию?
Фотосессия — это дорого, точно дороже, чем 600 рублей за фото на загран.
Возвращаясь к твоему вопросу об экологичном общении - так ты подруге высказываешь/хочешь высказывать претензии, что она переехала и не может тебе помочь или речь о чем-то другом? Потому что просить, чтобы человек продолжал тебя обслуживать - так-то нифига не экологично.
Нелиза сама сказала, что все эти услуги пиздец оверпрайснуты.
Сама себе злой буратино эта Нелиза
Отредактировано (Вчера 10:31:59)
Нанести на клиента его же личные тональник, консилер и помаду не должно стоить от 2к.
А сколько ты готова заплатить за такой макияж?
А, ты ж не работала же.
Смотри, ты платишь не за "нанести на клиента тональник" и все — ты платишь за навыки и за время человека.
Визажист не телепортируется к тебе из своей уютной квартиры, он едет к тебе ну сколько? Час туда, час назад. Где-то час-два у тебя, смолл-ток, обсудить что нужно, подготовить кожу к макияжу, посмотреть что у тебя есть, накрасить, возможно переделать.
Итого — примерно 4 часа времени как минимум, время, как говорится, деньги. + проезд
Дальше. Визажист учился на визажиста, вложил в это силы и деньги, поэтому он не просто обольет тебя тональником, он сделает тебе хороший, пусть и неброский, а впрочем какой захочешь макияж. Записываем — + деньги за то, что он УМЕЕТ делать макияж и делает хорошо
Скорее всего он все равно возьмет что-то из косметики или кистей с собой. + расходники.
Итого сколько? 2к за 4 часа работы неизвестно где неизвестно с кем, вычти проезд, расходдники и т.д. — и выходит уже не такая уж и большая сумма.
За это время хороший визажист заработает больше в студии.
А теперь еще вариант — попроси соседку какую-нибудь, за 500 рублей, если тебе нужен простой макияж за 15 минут, с которым каждая женщина справится.
тому же, у меня других качественных фотографий, кроме паспортных, нет и не будет.
Качественная фотография 4х3 на белом фоне со специфическим светом? Рофлишь, что ли?
И вообще, что макияж принципиально поменяет? Тебя накрасят и ты сразу красавицей станешь?
Старого образца стоит 2000 на 5 лет, нового образца стоит 6000 на десять.
Ну потрать сэкономленные 2к на "качественные фото"
я не хочу сдавать биометрию
Это что-то из истории "меня посадят за срачи ВК десятилетней давности"?
Ставлю картонку от шоколада, что если бы загран был тебе нужен, никакие макияжи тебя бы не остановили.
Отредактировано (Вчера 11:16:37)
А, ты ж не работала же.
Смотри, ты платишь не за "нанести на клиента тональник" и все — ты платишь за навыки и за время человека.
Работала, фотки остались.
Понятно, что визажист хочет денег за свои навыки и время, только мне не нужны 90% его навыков, и чтобы ко мне приезжали, тоже не нужно. (Справедливости ради, никто сюда никогда не ездил. Все просили Москву или свой город).
Дальше. Визажист учился на визажиста, вложил в это силы и деньги,
Одна девушка тоже училась-училась, вложила силы и деньги, имеет бумагу об окончании курсов. Результаты обучения невелики, девушка очень расстроена.
Скорее всего он все равно возьмет что-то из косметики или кистей с собой. + расходники.
У меня есть все кисти и, вероятно, все расходники
Качественная фотография 4х3 на белом фоне со специфическим светом? Рофлишь, что ли?
Я знала людей, у которых их паспортные фотографии на памятниках теперь. Фото на документы бывают достаточно качественные для использования не только в документах.
И вообще, что макияж принципиально поменяет? Тебя накрасят и ты сразу красавицей станешь?
У меня будет не такое неприятное лицо и я смогу сойти за настоящую.
Это что-то из истории "меня посадят за срачи ВК десятилетней давности"?
Хорошо, посадят не за срачи, а за пропаганду. Это принципиально меняет дело? Я против цифровизации, биометрии, госуслуг и всего такого.
если бы загран был тебе нужен, никакие макияжи тебя бы не остановили.
Если бы он мне был срочно, немедленно необходим, как вопрос жизни и смерти? Нет, не остановили бы, но по истечению срока действия я бы его уничтожила.
Отредактировано (Вчера 16:12:11)
я смогу сойти за настоящую.
Советую психолога, они бывают бесплатными чаще, чем визажисты.
Отредактировано (Вчера 16:16:05)
А могли бы в ресторане сказать «дайте мне блинчики бесплатно, не собираюсь платить за то, что может сделать любой дурак у себя на кухне, мука же копеечная!»
А я набегаю в салоны красоты с воплями "сделайте мне бесплатно макияж срочно"?
Я знала людей, у которых их паспортные фотографии на памятниках теперь. Фото на документы бывают достаточно качественные для использования не только в документах.
Так сфотографируйся отдельно на памятник потом.
А я набегаю в салоны красоты с воплями "сделайте мне бесплатно макияж срочно"?
Ты набегаешь с этим к подругам. Просишь оказать бесплатную услугу, требующую терпения, опыта, иногда даже квалификации. Ещё и так, чтобы угодить клиенту (тебе).
Отредактировано (Вчера 17:13:14)
Если бы он мне был срочно, немедленно необходим, как вопрос жизни и смерти? Нет, не остановили бы, но по истечению срока действия я бы его уничтожила.
По истечению срока действия загран все равно недействителен, хоть уничтожай его, хоть нет, смысл в этом действии чисто символический
У меня будет не такое неприятное лицо и я смогу сойти за настоящую
А сейчас ты ненастоящая? А какая настоящая?
Я знала людей, у которых их паспортные фотографии на памятниках теперь. Фото на документы бывают достаточно качественные для использования не только в документах
То есть тебе нужна хоть одна "качественная" фотография, чтобы быть "настоящей" на надгробии, правильно понимаю?
Вся эта концепция качественного фото в паспорте - бред какой-то, ты же не можешь не понимать разницу между фото на документы, где цель - как можно точнее передать черты твоего лица, и фотосессий, где достоинства внешности стараются подчеркнуть, а недостатки скрыть.
Отредактировано (Вчера 17:59:27)
Да пусть Шиз посмотрит пару тюториалов, да накрасит тебя под твоим чутким руководством, там делов-то. Тем более раз все расходники и кисти есть, ты вроде имеешь четкое представление о том, как ты должна быть накрашена, а платить за профессиональный мейк не готова.