Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Суть хординга в том числе в эмоциональной привязанности к вещам. Упаковки от шоколадок когда-то были памятью про шарика.
В магазинах удобнее платить карточкой. Наличка в магазине понадобится, только если оплата картой не работает, а так как речь идёт о пятистах рублях мелкими купюрами, много на них не купишь. Их можно только внести на счёт через оператора банка или использовать при покупке на авито, если продавец хочет неровную сумму
Почему я должна в собственном блоге оправдываться за хордерство и за то, что чтобы сейчас сходить в магазин за продуктами нужно больше пятиста рублей?
Деньги убраны в сумку, рано или поздно будут потрачены, но ныть и мозгоклюйствовать мать не перестанет, только тема сменится.
Она ноет в меня одними и теми же словами на одни и те же темы годами, остановить это я не могу, потому что нарцисса заткнуть невозможно и потому что она ноет в том числе на темы, которые я не контролирую Если ты считаешь, что я это остановить могу, расскажи, как.
Ты всегда можешь проконтролировать нахождение мамы в своей жизни.
Ты дееспособна?
Итак, что сделать:
- не пускать мамку
- не разговаривать с мамкой
- съехать к милотунчику. Да, я понимаю всю специфику, но тебя она вроде не останавливает
- разменять квартиру, если не пускать мамку никак.
Ты ставишь себя в позицию жертвы, которая не может ничего сделать. Позиция, конечно, удобная, потому что из нее виноваты все, кроме тебя самой.
И в позицию ребенка, где власть у всех, кроме тебя. Тоже очень удобно — ты снимаешь с себя ответственность.
Даже если твоя мамка не страшный рбузер, то жертву-ребенка она просто не сможет не трогать, ты делаешь сама все, чтоб мамка от тебя не отлипла, потому что ну куда же такую дитятю, которая ни убрать, ни попу подтереть не может, выпускать во взрослую самостоятельную жизнь!
Только ходить и подтирать, потому что ну погибнет в мусоре же.
А ты лежишь, поплевываешь в мусор и картинно страдаешь что ай как плохо, что мама приходит и нудит.
Деньги еще хочет, которые валяются, обесцениваются и в общем-то тебе не нужны, потому что неправильные, и в банкомат не лезут, но нужны, потому что злая мамка захотела их себе!
Тут еще можно ножкой топнуть и губу надуть.
Ты никогда не получишь отношения к себе как к взрослому человеку, пока тебе самой будет удобнее быть недееспособным ребенком-жертвой злой мамки.
Я уверен, что на самом деле сепарации тебе никакой и не хочется — страшна!