Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#976 2024-07-03 18:56:19

Анон

Re: Что делать-то, сука блять © [дыбр][депра] [рпп][нытье][зубы]

Анон пишет:

Ты начал с ним отношаться, потому что

потому что он от меня не отлипал, несмотря на посылы нахуй, а паблики запрещают проехаться по внешке. потому что он обещал мне заботу, жильё, платья и кукол.

Анон пишет:

Притащил домой, потому что он пообещал

вернуть мне мои деньги.

Анон пишет:

Не покупал себе куколок, потому что он просил денег.

Да.

Анон пишет:

Устроил дорогие похороны не за свой счет, потому что он так просил (хотя он не просил).

Ну справедливости ради, похороны были не дорогие.

Анон пишет:

Где во всей этой круговерти событий твое волеизъявление, твои решения и твоя ответственность?

Я был не прав, когда согласился с ним встречаться. Я был не прав, когда не расстался с ним и не заблочил его в ноябре 2018 года. Волеизъявление, решения, ответственность — по какому конкретно поводу?

Анон пишет:

Пока выглядит так, будто кругом виноват он, мать и леваки.

Он всю эту кашу заварил. Мать превратила подготовку к похоронам в пиздец. Леваки — это леваки. А моя вина в том, что я всем вышеперечисленным поверил :hanged:

#977 2024-07-03 19:02:49

Анон

Анон пишет:

Ну справедливости ради, похороны были не дорогие

Знаешь выражение "копейка рубль бережёт"?

Отредактировано (2024-07-03 19:03:28)

#978 2024-07-03 19:19:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну справедливости ради, похороны были не дорогие

Знаешь выражение "копейка рубль бережёт"?

Знаю(

#979 2024-07-03 20:54:14

Анон

Анон пишет:

Точно, надо было сначала полгода копить, потом ещё четыре месяца мучиться ждать, пока настанет весенняя погода, и почти через год купить, да?

Надо было вообще не покупать, ибо нахер тебе не сдалась зеркалка, ты не профессиональный фотограф, не увлечённый любитель, ты нищеброд на подсосе у мамы.

#980 2024-07-03 22:00:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Точно, надо было сначала полгода копить, потом ещё четыре месяца мучиться ждать, пока настанет весенняя погода, и почти через год купить, да?

Надо было вообще не покупать, ибо нахер тебе не сдалась зеркалка, ты не профессиональный фотограф, не увлечённый любитель, ты нищеброд на подсосе у мамы.

Тебе какое дело, хамло? Захотел и купил, жаль, что не раньше, когда был моложе и сил было больше.

#981 2024-07-03 22:03:43

Анон

Анон пишет:

Тебе какое дело, хамло? Захотел и купил, жаль, что не раньше, когда был моложе и сил было больше.

и это стоило того чтобы голодать и есть раз в 2-3? я не слишком внимательно твой блог читал, но не заметил ничего что требовало бы зеркалку (или просто упоминало её), если пропустил то укажи пжлст
*мимоанон*

#982 2024-07-03 22:26:25

Анон

Анон пишет:

и это стоило того чтобы голодать и есть раз в 2-3?

Без преувеличения, лучшая покупка в моей жизни, и меня очень радует ею пользоваться. В качестве моделей куклы и кошка Тяпа  :)  Голодать бы не пришлось, если бы я сразу оформил вторую кредитку и купил еду (на покупки в магазинах распространяется льготный период, а на купленную с рук зеркалку — нет, поэтому я хотел закрыть долг за зеркалку скорее), но я надеялся, что мама подкинет на еду и вторая кредитка не понадобится.

#983 2024-07-03 22:33:15

Анон

Анон пишет:

А мать захотела и не дала тебе денег, хи-хи.

#984 2024-07-03 22:44:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мать захотела и не дала тебе денег, хи-хи.

Репортнуть или сам успокоишься?

#985 2024-07-04 01:01:02

Анон

Анон пишет:

Чисто математически, просто не устраивая танец с похоронами, ты бы вдвое отбил деньги, которые он был тебе должен.

Он был мне должен около 120-130к на момент смерти. В какой-то момент я перестал надеяться на возвращение денег, перестал записывать, просто помню, что я около НГ при подруге орал на него "отдай мне 100к, и разойдёмся!". Здесь об этом не написал.
Не потратить деньги на похороны ≠ отбить уже выброшенное в пустоту.

#986 2024-07-04 01:19:17

Анон

Анон пишет:

Сейчас оказывается, что он тебе уже и посмертно должен, потому что куколки подорожали и ты не можешь их купить. Где во всей этой круговерти событий твое волеизъявление, твои решения и твоя ответственность? Пока выглядит так, будто кругом виноват он, мать и леваки.

"Из-за моего необдуманного выбора вступить в отношения с говорящей пиявкой я потерял минимум 165-175 (120/130 + 30+15) тысяч рублей, а моя мать потеряла 60 (20+40). К сожалению, я продолжу терять деньги, потому что куклы за пять лет подорожали". Такая формулировка лучше? По-моему, она вообще снимает с говорящей пиявки всякую ответственность.

#987 2024-07-04 01:30:24

Анон

Чтоб у хороших людей так бабки прирастали в кошельке, как у тебя коммент за комментом прирастает кунов долг. :lol:

#988 2024-07-04 02:56:24

Анон

Анон пишет:

Чтоб у хороших людей так бабки прирастали в кошельке, как у тебя коммент за комментом прирастает кунов долг. :lol:

Кунов долг как был на 12.06.2020 120-130 тысяч рублей, так и остался. Долга больше нет, потому что его никто не унаследовал. Есть только сумма, которую я выбросил в пустоту, потому что когда-то выбрал недостойного человека, и эта сумма будет расти.

#989 2024-07-04 08:10:19

Анон

Инфляция и подорожание всего происходит вне зависимости от смерти куна, если бы он жил дальше и деньги отдал, все равно покупать штуки для хобби стало бы сильно дороже.

#990 2024-07-04 10:12:44

Анон

Анон пишет:

Инфляция и подорожание всего происходит вне зависимости от смерти куна, если бы он жил дальше и деньги отдал, все равно покупать штуки для хобби стало бы сильно дороже.

Я не коллекционирую Братц и не скажу по ценам на конкретные выпуски, но в 2018 году их продавалось много по цене до 2000. А сейчас цены на них сумасшедшие просто, пять-десять-двадцать тысяч за куклу в порядке вещей. В моём старом профиле на Юле в избранном лежит старое объявление с понравившейся мне Братц за косарь, сейчас за неё хотят больше десятки.
Я свою базовую Торалей купил распакованную, но в полном комплекте за 5к до встречи с куном, прямо сейчас смотрю и на авито её распакованной в полном комплекте просто нет, даже у самой дорогой за 21к нет хвоста и сумки. А хвост базовой Торалей отличается и креплением, и строением от всех остальных, его просто так не купить.
Это, блин, не инфляция, это дело рук скальперов-перекупщиков, сначала в США цены взлетели в долларах, потом, как следствие, у нас. Ещё в 2021 на доребутных МХ у нас были адекватные цены, избранное в моём старом профиле на авито не даст соврать :dontknow:

#991 2024-07-04 11:25:18

Анон

Чем слабее и беспомощнее анон становится, тем агрессивнее и неуправляемее :sadcat:

#992 2024-07-04 18:23:44

Анон

В 2019 году анон был феминисткой. Против бьюти-практик, всё такое. Волосы мыл жидким мылом или гелем для душа. У анона дома несколько месяцев жила лучшая подруга, у неё такие же вьющиеся волосы, как у анона. Она посмотрела на это и предложила — анон, мне жалко твои волосы, как ты их мучаешь, пересушиваешь и т.д., давай я куплю тебе средства для волос и научу правильно ухаживать за ними. Анон отказался учиться — спасибо, бьюти-практики не интересны. Ну, записал инфу в телефон, на всякий, телефон немедленно сгорел вместе с инфой.
Сейчас у подруги охуительные кудри, а у анона унылая мочалка. Подруга прислала инфу, средства анон купил. Надо кудри "жмякать", формировать завиток — а анон не понимает, что значит "жмякать", это анону надо не на видео смотреть, а путём "рука в руке" показывать. А показать теперь некому, подруга в другом регионе живёт :pink:

#993 2024-07-04 18:43:38

Анон

Анон, но мыть волосы средством для волос - это не бьюти-практика... Это буквально гигиена...

#994 2024-07-04 21:13:30

Анон

Анон пишет:

Анон, но мыть волосы средством для волос - это не бьюти-практика... Это буквально гигиена...

Но после геля для душа или жидкого мыла волосы тоже чистые :dontknow:

#995 2024-07-04 21:43:06

Анон

Анон пишет:

Но после геля для душа или жидкого мыла волосы тоже чистые :dontknow:

Но это вовсе не нормальный уход за телом, это их пересушивает. Вредит здоровью волос и коже головы, это издевательство над ними фактически. Не одна адекватная феминистка не сочтет бальзам и подходящий для волос шампунь бьюти-практиками, это банальная гигиена подходящими средствами. Ну ты ж не чистишь зубы стиральным порошком? Они иногда проходятся по излишнему маркетинговому изобилию типа "крем для левой пятки, крем для правой пятки" - но веки, нос и пятки все-таки разными кремами мажутся, веки сухие, нос обычно самый жирный, пятки без сальных желез вообще, несут при этом адову нагрузку и быстро грубеют.

Вот завивка волос, ежедневная укладка со средствами, мейк, удаление волос на теле - это уже бьюти-практики. А то, что ты делаешь для поддержания здоровья и чистоты кожи и волос - вовсе не они, а уход. И для защиты тоже уход. Крем с солнцезащитным фильтром нужен для здоровья, дорогущий эмольянт аллергику тоже необходим, а вот шиммер и автозагар уже украшательство. Подпилить ногти и увлажнить кутикулу маслом - уход, а вот красить ногти лаком и отращивать их - бьюти практика.

Кстати, задумался, удаление и даже отодвигание кутикулы ведь тоже бьюти практика, по идее.

Ну и не радфем вообще за то, что делайте то, что вам удобно и приятно. На своем здоровье и удобстве экономить не надо. Если волосы под мышками неудобны в жару, не издевайтесь над собой. А вот для ублажения глаз окружающих брить подмышки не надо, и если бритье дает раздражение, то точно не надо. И надо стараться понимать, где твое ощущение, а что навязано ЖГС.

#996 2024-07-04 22:08:26

Анон

Анон пишет:

Но это вовсе не нормальный уход за телом, это их пересушивает. Вредит здоровью волос и коже головы, это издевательство над ними фактически.

Изначально я про это не знал, а потом было безразлично :wall:

Анон пишет:

И надо стараться понимать, где твое ощущение, а что навязано ЖГС.

Отличная мысль, спасибо :heart:

#997 2024-07-05 15:36:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если я буду работать, мне снимут выплаты.

Если официально не оформляться в штат, а подрабатывать фрилансом, то нет, не снимут.

Карточку для вывода денег от фриланса оформить на дропа? Потому что если карточка будет на мне, то государство всегда может возбудиться на тему "а что это вы, гражданка, получаете и доходы, и выплаты? не положено! пожалуйте выплаты за такой-то период возвращать по суду"

Анон пишет:

Ну то есть работать ты не "не можешь", а "не хочешь" по своим причинам.

Ну то есть мне работать не выгодно ни финансово, ни по здоровью? И быть способным понимать язык не равно быть способным хорошо переводить. Ты реально думаешь, что говнопереводами с английского мне удастся заработать хотя бы сумму выплат? Ты видел, какая там конкуренция? Я видел и рассказы других слушал. А другие языки я знаю примерно на том же уровне, что средний гастарбайтер — русский.

Анон пишет:

И даже друзья есть, готовые помочь (в раковину средство залить, макияж сделать).

Друзья месяцами меня не видят и годами не бывают в гостях. Со мной в одном городе только Лиза, она явно помогать не хочет.

#998 2024-07-05 15:47:26

Анон

Анон пишет:

Со мной в одном городе только Лиза, она явно помогать не хочет.

А должна? Если честно?

#999 2024-07-05 15:56:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Со мной в одном городе только Лиза, она явно помогать не хочет.

А должна? Если честно?

Не должна. Но тот анон, вероятно, считает, что мне во всём помогают :dontknow:

#1000 2024-07-05 16:20:54

Анон

Анон пишет:

Ну то есть мне работать не выгодно ни финансово, ни по здоровью?

Если зарабатывать больше суммы выплат, то выгодно. Пока не работаешь, можно было бы отучиться на любую профессию в интернете.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума