Вы не вошли.
Не передергивай. Хординг не разгребается так, как она хочет, теми дебильными идеями, которые она озвучивает. Нытьём, причитаниями, угрозами он тоже не разгребается. Я когда в сотый раз слышу "аноооончик, ну что тебе мешает убраться?????" (я раз десять объяснила, что), "бабушка и дедушка расстроились бы, если бы увидели свою квартиру в таком виде((((((" (АХАХА, враньё, дед натурально в помойке рылся и пер в квартиру что понравилось)", " у меня ноги сюда не идут((((((" (замечательно, мне слушать меньше нытья), "я пришла тебе помочь, давай что-то сделаем, чтобы я ходила не зря"" (я тебя НЕ ПРОСИЛА, я тебя НЕ ЗВАЛА, отстань), "я вызову полицию" (вызывай, за хординг мне ничего не будет).
Анон пишет:Важно, что
излечение от хординга начинается с уборки и закрепляется привычкой к уборке
ну и тебе всё равно делать нечего, хоть отвлечёшься
Нихрена подобного.
Погоди, но это же обычная, прям самая обычная память человека,
Большинству людей надо много попыток
Извини, не интересно доказывать, что я тупее Шиза, Влады, коммуниста, Глухаря, Лизы и Шара. Всё ж вижу собственными глазами.
Ну и да, так ты хотя бы разгрузить любимого человека, это уже много, а так ты не делаешь даже этого, что, конечно, тебе приятнее, но только тебе.
Так любимый человек НЕ СТАНЕТ на постоянной основе есть мою стряпню.
Попробуй проанализировать, что тебе не так по вкусу, почему оно тебе "хрючево"
Я вот не понимаю что ты в это вкладываешь.
Например, почти всё либо недодержанное, либо передержанное. Творожные, сырниками назвать язык не повернется, уроды все подгорели, те, что не подгорели были сырые внутри, их пришлось дожаривать и они сгорели тоже. Если запекаю что-то в духовке, то же самое — либо внутри сырое, либо передержано.
Например, почти всё либо недодержанное, либо передержанное. Творожные, сырниками назвать язык не повернется, уроды все подгорели, те, что не подгорели были сырые внутри, их пришлось дожаривать и они сгорели тоже. Если запекаю что-то в духовке, то же самое — либо внутри сырое, либо передержано
Сырники почти ни у кого не выходят, замени на что-то другое на время.
Засекаешь время, смотришь какой огонь, сколько еды. Записываешь, готовишь.
Непрожарилось — меньше огонь, дольше держать.
Не пропеклось — меньше куски и дольше держать.
Записываешь.
Вбиваешь в гугл "как пожарить/пропечь мясо/картофель"
Пробуешь, записываешь, корректируешь.
Вот тебе простой рецепт курицы.
Режешь филе кусочками по 2-3 см, солишь, на разогретую сковородку с небольшим количеством масла вкладываешь одной стороной, чтобы между ними было пространство в 1-2 см, чтоб не пустили сок. Жаришь на среднем огне 2 минуты, смотришь чтобы сбоку на половину или меньше побелело мясо. Переворачиваешь. Золотистой корочки быть не должно, мясо просто должно "схватиться", запечатать внутри сок.
Через 1-2 минуты снимаешь.
Можно есть так, можно все это залить чем угодно, от соевого соуса до сливок с мукой, потушить минуты 3 и все
Быстро, испортить сложно, мясо доходит само если не дожарилось.
Вообще возьми самые простые рецепты для начала
Бульон из курицы. Нельзя бульон? Попробуй овощной, сложнее искать ингредиенты, но готовить ещё проще.
Овощное рагу из замороженных овощей.
Простое мясо.
Ленивые вареники вместо сырников или сырники на пару.
Попробуйте вдвоем с Шизом сделать что-то в мультиварке, типа картохи с мясом, записывай что делаете, время, кол-во еды, программу.
И будет тебе счастье.
Сырники я до сих пор не могу пожарить, даже готовые, или прилипают, или расползаются.
Мясо вчера запекал — сыровато.
Бывает у всех, ты не особенная.
Попробуй у анонов в треде кулинарии спросить как они делают что-то, или делают чтоб чего-то не было. Подскажут
Отредактировано (2026-01-01 23:29:02)
Нихрена подобного.
А конкретные возражения-то есть?
@Анон #3428, спасибо 
Отредактировано (Вчера 00:11:06)
Суть хординга — эмоциональная привязанность к вещам, поиск комфорта через горы вещей. Это не лечится уборкой.
Если не будет вещей — придётся переключиться на что-то ещё.
А что ты испытываешь, когда предлагают выбросить одну типично «бесполезную» вещь? что вспыхивает сильнее?
страх ошибки (“вдруг пригодится”)
паника утраты/пустоты
ярость из-за вторжения и контроля
стыд (“я никто, у меня бардак”)
горе/ностальгия (“это всё, что осталось”)
?
Анон пишет:Суть хординга — эмоциональная привязанность к вещам, поиск комфорта через горы вещей. Это не лечится уборкой.
Если не будет вещей — придётся переключиться на что-то ещё.
Во-первых, как именно вещей не будет и каких именно вещей?
Во-вторых, если вещей не будет, то будет цифровой хординг. У меня по 200-300 вкладок в браузерах. Когда играла в онлайн игры, хордила игровые предметы. Мой компьютер — хорд музыки с торрентов и фотографий.
В-третьих. Хординг — это и про контроль тоже. Надо ли менять хординг на, например, булимию?
А что ты испытываешь, когда предлагают выбросить одну типично «бесполезную» вещь? что вспыхивает сильнее?
Пожалуйста, дай определение типично бесполезной вещи?
Хординг не разгребается так, как она хочет, теми дебильными идеями, которые она озвучивает.
Но он тебе мешает.
Так давай другими идеями, не ее и не дебильными разгребай, нет?
цифровой хординг
Тысяча вкладок не валяется по квартире так, что ступить негде, в залежах музыки не заводятся тараканы, древние мемы не плесневеют.
По-моему, отличный вариант.
Хординг — это и про контроль тоже. Надо ли менять хординг на, например, булимию?
Фиксацию на контроле можно выгуливать где угодно.
Фитнес может быть про контроль, жёсткое расписание, творчество, да хоть отмечать прочитанные книги по алфавиту и рецензировать.
Отредактировано (Вчера 00:59:31)
Уже обсуждали недавно, процитирую свой ответ.
Это бред, а не определение, если следовать ему, можно избавиться от всех кукол, всех украшений, почти всей одежды, почти всей посуды, почти всей косметики, запасных пар варежек, кровати, на которой я сижу в данный момент и многого другого.
Анон пишет:Хординг не разгребается так, как она хочет, теми дебильными идеями, которые она озвучивает.
Но он тебе мешает.
Так давай другими идеями, не ее и не дебильными разгребай, нет?
Если бы знала как, давно бы разгребла.
Мой хорд по большей части состоит из одежды и некоторого количества кукол. В свою очередь, бóльшая часть одежды — платья. Я бы с радостью отдала ненужную одежду подругам, но нет подруг такого размера. Отдавать незнакомцам бесплатно не хочу. Выбросить или сдать на переработку вещи, которые ещё можно носить, считаю неправильным.
Анон пишет:цифровой хординг
Тысяча вкладок не валяется по квартире так, что ступить негде, в залежах музыки не заводятся тараканы, древние мемы не плесневеют.
По-моему, отличный вариант.
Тысяча вкладок тормозит телефон / компьютер, для музыки надо то и дело докупать новое место для хранения, за многие старые мемы можно получить штраф или срок.
Анон пишет:Хординг — это и про контроль тоже. Надо ли менять хординг на, например, булимию?
Фиксацию на контроле можно выгуливать где угодно.
Фитнес может быть про контроль, жёсткое расписание, творчество, да хоть отмечать прочитанные книги по алфавиту и рецензировать.
Я себя знаю, это выродится во что-то ненормальное.
Тысяча вкладок тормозит телефон / компьютер, для музыки надо то и дело докупать новое место для хранения, за многие старые мемы можно получить штраф или срок.
Это все еще не срачилище в хате, а штраф или срок за что-то, что лежит в твоем телефоне, ты не получишь, там майору не видно. Хороший вариант, доброкачественный.
Компьютера у тебя, кстати, нет, что ты там докупаешь? Карты памяти?
Мой хорд по большей части состоит из одежды и некоторого количества кукол. В свою очередь, бóльшая часть одежды — платья. Я бы с радостью отдала ненужную одежду подругам, но нет подруг такого размера. Отдавать незнакомцам бесплатно не хочу. Выбросить или сдать на переработку вещи, которые ещё можно носить, считаю неправильным.
То есть, ты просто не хочешь ничего менять.
Анон пишет:Тысяча вкладок тормозит телефон / компьютер, для музыки надо то и дело докупать новое место для хранения, за многие старые мемы можно получить штраф или срок.
Это все еще не срачилище в хате, а штраф или срок за что-то, что лежит в твоем телефоне, ты не получишь, там майору не видно. Хороший вариант, доброкачественный.
Компьютера у тебя, кстати, нет, что ты там докупаешь? Карты памяти?
В смысле, у меня нет компьютера? Есть, но дышит на ладан.
Да, карты памяти, внешние жёсткие диски и т.д.
Уже обсуждали недавно, процитирую свой ответ.
Кстати да, можно и нужно избавиться, если у тебя это все лежит. Продать посуду, если ты ею не пользуешься, украшения, если лет 5 не надевала, все то, что тебе не нужно, чем ты не пользуешься и что не стоит в открытом доступе и не достается.
Что тебя удивляет? Времена сервизов в серванте давно прошли, расхламление включает в себя не только одежду.
Я вот собрал летом где-то 30 разных чашек, которыми не пользовался лет 10, отдал в хаб для помощи нашим украинским переселенцам.
Посуду тоже надо отдать будет, нафиг оно нужно.
Косметос точно раз в год надо перебирать, выкинь старое и ненужное.
Если ты куклами любуешься и у них есть место на полке, то не выкидывать, конечно.
Шиз прямым текстом пишет: не сиди в телефонах при нём, уделяй всё внимание ему.
Очень простая инструкция.
Что тебя удивляет? Времена сервизов в серванте давно прошли, расхламление включает в себя не только одежду.
Спасибо за комментарий, я поняла твою позицию.
Мне на данный момент минимализм не нужен. При минимализме в исполнении матери я прожила большую часть жизни, лет с двенадцати у меня не было ни новогодней ёлки, ни нарядных платьев, ни вообще одежды, которую я бы себе выбрала сама. Много чего не было, потому что мать не считала нужным, чтобы оно у меня / у нас было.
Моё определение ненужной вещи — вещь, которая мешает.
Мне не мешает, что на шкафу стоит ёлка, и "сервиз в шкафу" не мешает, считаю, что условный сервиз обеспечивает связь поколений, перейдя из бабушкиного шкафа в материн, из материного в мой.
Мне мешают пакеты с одеждой.
Я вот собрал летом где-то 30 разных чашек, которыми не пользовался лет 10, отдал в хаб для помощи нашим украинским переселенцам.
Ты молодец! Мне бы хотелось тоже как-то помочь вашим переселенцам, но вряд ли это возможно.
Шиз прямым текстом пишет: не сиди в телефонах при нём, уделяй всё внимание ему.
Очень простая инструкция.
Шиз сказал нет на мой вывод "когда мы вместе, мне не надо зависать в интернете, потому что интернет отвлекает меня от тебя" 
лет с двенадцати у меня не было ни новогодней ёлки, ни нарядных платьев, ни вообще одежды, которую я бы себе выбрала сама.
Это скорее про оторванную субъектность, чем собственно про контроль. Имеет смысл думать про обретение субъектности/автономности.
Шиз сказал нет на мой вывод "когда мы вместе, мне не надо зависать в интернете, потому что интернет отвлекает меня от тебя"
Хоспади, просто убери телефоны и уделяй Шизу внимание, затем делай выводы.