Вы не вошли.
Вчера мать приходила.
Пока она была здесь, позвонил курьер из Пятерочки, попросил открыть дверь в подъезд.
Я попросила мать сходить открыть, т.к. она полностью одета, а мне надо было надеть штаны, свитер и зимнюю обувь.
Чуть позже я попросила мать сходить со мной во Вкусвилл. Хотела обезопаситься от набирания лишнего. Вкусвилл матери почти по дороге, из него мы могли бы отправиться по домам.
Между этими двумя просьбами мать вспомнила про сумку джинсов.
Так было всегда. На любую мою просьбу, какой бы она маленькой ни была, в 95% случаев включались э-бе-ме и отговорочки.
Но когда мать приходит с непрошеной помощью в уборке, я обязана, по её мнению, обрадоваться, вскочить и приняться за дело. Когда мать приносит непрошеные вещи, я должна, по её мнению, им обрадоваться и расположить их на почётном месте, но мне на них похрен, я их куда-нибудь кладу и забываю про них, а мать потом причитает "я принесла тебе вещь, куда ты её дела???"
Мы с Шизом раз за разом упираемся в одно и то же:
— от меня нет отдачи / происходит постоянный перекос в заботе;
— Шиз чувствует себя пустым местом, потому что я игнорирую его просьбы;
— Шиз вынужден меня воспитывать, заполнять пробелы и в моей социализации, и в моём воспитании;
Мать добавила от себя в эту смесь, требуя от нас денег, частичную оплату за ЖКУ. (Подозреваю, что с целью нас рассорить; при Шаре тоже была похожая петрушка, ему мать говорила "живите-обживайтесь, ми-ми-ми", а на меня наседала с "плоти деньги, деньги плоти!!1!111"). Шиз платить не хочет, потому что в ноябре она 3к требовала, а в декабре 4к и потому что "от меня нет отдачи".
А я не понимаю, что значат на практике слова "видь во мне человека, а не пустое место", которые повторяет Шиз. И на вопросы "какую отдачу ты хочешь? что конкретно мне делать?" он ответ не может сформулировать. Мы только смогли дойти до вывода, что я не должна вешать на Шиза то, что могу сделать сама. Вчера выяснилось, что Шиз не хотел перебирать испорченные фейхоа (но почему-то не сказал), что по его ощущениям он приезжал разобраться с гнилым фейхоа, покормить меня во Вкусноточке, покормить меня дома, помыть посуду и оплатить свет, и поэтому не хочет приезжать на праздники.
А я не понимаю, что значат на практике слова "видь во мне человека, а не пустое место", которые повторяет Шиз.
Предположу: видь во мне друга и партнера, а не "мужчину найти легче чем подругу". Проявляй ко мне заботу, интересуйся моими желаниями, слушай мои просьбы, интересуйся моей личностью
В целом это всё про равнозначный эмоциональный вклад в отношения
Дальше ты пишешь, что он приезжал фактически сделать твои дела, а от тебя что-то было чтобы порадовать его во время приезда? Что по твоему мнению хотел бы он? И как бы он хотел провести нг?
— Шиз вынужден меня воспитывать, заполнять пробелы и в моей социализации, и в моём воспитании;
У меня нормальной социализации не было.
Не знаю, как взаимодействовать с людьми.
Предположу: видь во мне друга и партнера, а не "мужчину найти легче чем подругу".
Он мой друг и партнёр.
Проявляй ко мне заботу,
Как конкретно??
Дальше ты пишешь, что он приезжал фактически сделать твои дела, а от тебя что-то было чтобы порадовать его во время приезда? Что по твоему мнению хотел бы он? И как бы он хотел провести нг?
Я убрала на кровати, на столе. Но прозабыла помыть наши чашки и форму для запекания.
Хвалила Шиза, благодарила.
Я не знаю точно. Пришла к выводу, что на выходных Шизу хотелось бы отдохнуть, его утомляет после рабочей недели и долгой дороги готовить. По-хорошему, раз я сижу дома, то я должна заниматься домом, в т.ч. готовить. Но я не умею.
И как бы он хотел провести нг?
Думаю, Шиз хотел бы отдыхать. Валяться со мной на диване, есть вкусняшки, смотреть сериалы и т.д.
Отредактировано (Сегодня 15:52:09)
ну вообще логично, что пожилая женщина не хочет платить коммуналку за своего великовозрастного ребенка.
ну и да, приезжать, чтобы делать дела за другого человека после работы такое себе
разобраться с гнилым фейхоа, покормить меня во Вкусноточке, покормить меня дома, помыть посуду и оплатить свет
Делай это всё сама. Всегда.
У людей существует разный так называемый язык любви, то есть то, что они считывают за заботу и считают проявлением внимания к себе, то, что им важно.
Со стороны Шиза важно дать понять, что именно ему нравится. Очевидно, слова ему не подходят - это им не считывается как забота и внимание не потому, что ты что-то не так делаешь, а потому, что ему нужно что-то другое.
По-хорошему, раз я сижу дома, то я должна заниматься домом, в т.ч. готовить. Но я не умею.
Научиться не вариант? Мультиварка у тебя в итоге есть? Рецепты для нее несложные, покидал и готово.
Просто возьми Шиза и скажи: я хочу делать тебе приятно, но то что я считаю приятным, тебе не подходит. Скажи, что тебе нравится. Когда он скажет, что ему нравится, найди то, что ты можешь для него сделать или научиться это делать. Я понимаю, что тебя фрустрирует коммуникация уровня "хочу того непонятно чего", но к сожалению, для многих людей действительно сложно сформулировать "Хочу, чтобы ты сделала вот это", в частности потому, что это засчитывается как "ну это я попросил, а так бы она нет".
ну вообще логично, что пожилая женщина не хочет платить коммуналку за своего великовозрастного ребенка.
Да, она хочет, чтобы я работала и за все квартиры платила, чтобы ей не приходилось иметь дела с мерссскими квартирантами, которые не вытирают пыль. Отлично всё это помню.
Да, она хочет, чтобы я работала и за все квартиры платила, чтобы ей не приходилось иметь дела с мерссскими квартирантами, которые не вытирают пыль. Отлично всё это помню.
А почему у тебя это вызывает агрессию? Со стороны твоей матери нормально хотеть, чтобы за ЖКУ в квартире, в которой живешь и пользуешься ты, платила ты. Это не значит, что ты должна за все остальные квартиры платить, только за ту, в которой ты живешь. Что в этом плохого или несправедливого?
Мультиварку без Шиза трогать не буду, вдруг сломаю.
Это очень сложно сделать, если действовать по инструкции. У нее простой механизм и простые режимы работы. Это страх не справиться с тем, что для тебя незнакомо, но ты можешь с этой вещью познакомиться и значительно облегчить себе жизнь.
Анон пишет:Да, она хочет, чтобы я работала и за все квартиры платила, чтобы ей не приходилось иметь дела с мерссскими квартирантами, которые не вытирают пыль. Отлично всё это помню.
А почему у тебя это вызывает агрессию? Со стороны твоей матери нормально хотеть, чтобы за ЖКУ в квартире, в которой живешь и пользуешься ты, платила ты. Это не значит, что ты должна за все остальные квартиры платить, только за ту, в которой ты живешь. Что в этом плохого или несправедливого?
Это правда нужно объяснять?
У меня вызывает агрессию, что она никогда не хотела квартиры сдавать, а хотела, чтобы я работала и их содержание оплачивала.
Что касается оплаты одной квартиры, в которой я живу: у неё есть имущество, которое она могла бы сдать в аренду, специально для этого предназначенное. У меня такого имущества нет. Мать всё время мне пела песню, что она мне помогает, оплачивая ЖКУ. Теперь эта помощь уполовинена, я должна платить из своей пенсии, при этом мать меня поучает не жечь лампочки светодиодные. Охренительно просто.
Я должна попросить прощения у Влады. Как это всё сформулировать, я не знаю.
Мать всё время мне пела песню, что она мне помогает, оплачивая ЖКУ. Теперь эта помощь уполовинена, я должна платить из своей пенсии, при этом мать меня поучает не жечь лампочки светодиодные. Охренительно просто.
Но даже частичная оплата ЖКУ за тебя плюс предоставление жилья - это очень большая помощь. Зимой за двушку уже все платят от 9 до 12 тысяч ЖКУ, а за тебя оплачивают две трети. Как только ты стала совершеннолетней - мать ничего тебе не должна, а она предоставляет тебе квартиру, не требуя арендной платы, да еще и тысяч шесть за тебя коммуналки платит. Аренда двушки в вашем городе - тысяч тридцать, верно? То есть мать каждый месяц оказывает тебе помощь примерно на 35 - 36 тысяч, а ты возмущаешься, что могла бы продолжать помогать на сорок?
Даже если бы она не сдавала эту квартиру, коммунальные платежи без света и воды были б сильно меньше. А сдавать другие квартиры у нее, возможно, нет сил, в том числе моральных, это так-то немалые хлопоты, нервы и риски.
Это правда нужно объяснять?
Как ни странно, да.
Что касается оплаты одной квартиры, в которой я живу: у неё есть имущество, которое она могла бы сдать в аренду, специально для этого предназначенное. У меня такого имущества нет.
И почему из этого вытекает, что она обязана платить за квартиру, которой ты пользуешься? К сожалению, финансовые ресурсы другого человека не обязывают его кому-то помогать. Или даже ими самому пользоваться, если уж на то пошло.
Мать всё время мне пела песню, что она мне помогает, оплачивая ЖКУ. Теперь эта помощь уполовинена, я должна платить из своей пенсии
Ну видимо, теперь она тебе помогать не хочет. К сожалению, это снова ее право.
Это просто, ну, странно выглядит. У твоей мамы есть имущество, которым она пользоваться не хочет - и ладно. Странно с ее стороны, но ты тоже странные вещи делаешь так-то. Твоя мама тебе помогала по своей воле, не будучи обязанной это делать, теперь она делать этого в том же объеме не хочет или не может. Почему ты чувствуешь, что она должна тебе помогать с коммуналкой? Ты взрослый человек, живущий в отдельно выделенной тебе квартире. Это уже довольно много. Да, было бы приятнее, если бы она тебе помогала больше. Но у вас в принципе хуевые отношения, и даже будь они хорошие, ты в принципе никого не можешь обязать оказывать тебе помощь, тем более, родителя после твоего совершеннолетия.
Цены растут на все, как на дрожжах, а пенсии за ними не успевают, мать вполне могла сократить помощь тебе и по этой причине.
Как только ты стала совершеннолетней - мать ничего тебе не должна, а она предоставляет тебе квартиру, не требуя арендной платы
Как интересно.
Получить почти всё имущество родителей, потому что у неё больной ребёнок — сделано.
Получить в подарок квартиру от отца этого больного ребëнка — сделано. Отец ясно выразился, квартира должна сдаваться, деньги должны идти на улучшение нашей, в первую очередь моей жизни.
Получить в подарок квартиру от пожилого родственника, у которого умерли дети, ведь у неё ребёнок больной! — сделано.
Но больной ребёнок совершеннолетний и она ничего теперь не обязана. Прикольно.
Цены растут на все, как на дрожжах, а пенсии за ними не успевают, мать вполне могла сократить помощь тебе и по этой причине.
Да я понимаю, что скорее всего по этой причине, но удочки, чтобы я за что-то да платила, закидывались очень давно.
Как интересно.
Получить почти всё имущество родителей, потому что у неё больной ребёнок — сделано.
Получить в подарок квартиру от отца этого больного ребëнка — сделано. Отец ясно выразился, квартира должна сдаваться, деньги должны идти на улучшение нашей, в первую очередь моей жизни.
Получить в подарок квартиру от пожилого родственника, у которого умерли дети, ведь у неё ребёнок больной! — сделано.
Но больной ребёнок совершеннолетний и она ничего теперь не обязана. Прикольно.
.
Вот в таком ракурсе ситуация выглядит несколько иначе, но тут со стороны твоего отца большой проеб - квартиру он должен был на тебя оформить, конечно, а не на самую адекватную из женщин, и как-то проконтролировать процесс, если ему было не все равно.
Но я так понимаю, сил и желания сдавать у нее не было и нет, ты тоже этим заниматься не можешь, то есть толку с них ноль, даже минус пока, одну из этих квартир она тебе выделила жить, а коммуналку с пенсии за тебя платить ей тяжело в любом случае, несдаваемые квартиры ей ничем не помогают.
Ты уже не больной ребенок, ты взрослая. Можешь поговорить с матерью со взрослой позиции о продаже одной из квартир, которая от отца, и о разделе денег, чтобы улучшить вашу жизнь здесь и сейчас, раз она не хочет сдавать.
Платить за тебя коммуналку со своей пенсии и сама жить от этого хуже она все равно не должна, так как эти квартиры не приносят ей денег. Живешь-то ты, пользуешься жку ты.
Отредактировано (Сегодня 20:18:54)
тут со стороны твоего отца большой проеб - квартиру он должен был на тебя оформить, конечно
Не проеб, это было логично, если бы квартира была у меня в собственности, то я бы её уже продала. В самом лучшем случае на деньги от продажи этой квартиры я попыталась бы переехать в Киев или Киевскую область и купила бы там квартиру, результат авантюры неясен. В худшем случае я бы просрала деньги на что-нибудь. В ещё более худшем случае меня бы кто-то наебал на эти деньги или убил из-за них.
Ты считаешь, то, что ты больная - это как бы твоя заслуга и мать тебе за это должна содержать, ничего не требовать и т.д.? А мама плохая, что требует платить часть коммуналку.
Шиз платить не хочет, потому что в ноябре она 3к требовала, а в декабре 4к и потому что "от меня нет отдачи".
Мать охуела. Типа раз к тебе ездят гости - все, квартплата с них?
Вчера выяснилось, что Шиз не хотел перебирать испорченные фейхоа (но почему-то не сказал), что по его ощущениям он приезжал разобраться с гнилым фейхоа, покормить меня во Вкусноточке, покормить меня дома, помыть посуду и оплатить свет, и поэтому не хочет приезжать на праздники.
Шиз тоже охуел. Не хочет перебирать фейхоа - пусть словами скажет. Не хочет вести в кафеху - пусть не ведет. А то он делает, страдает и молчит. И как прикажете его мысли читать?