Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3326 Вчера 17:57:15

Анон

Re: Что делать-то, сука блять © [дыбр][депра] [рпп][нытье][зубы]

Анон пишет:

Не так давно хотела узнать, как может выходить у меня больший счёт за электричество

Обычно вопрос решается сравнением квитанций. Расход умножить на тариф, плюс почитать, что по общедомовому прибору учета начисляют.

Отредактировано (Вчера 17:57:38)

#3327 Вчера 18:01:50

Анон

Анон пишет:

Не так давно хотела узнать, как может выходить у меня больший счёт за электричество, чем у матери, если у меня только холодильник и освещение + стиралка раз в неделю, а у матери холодильник, освещение, электроплита, большой телевизор, электродуховка + иногда стиралка. Разница в тарифе у нас около полутора рублей. Никто не ответил.

Кто тебе должен решать задачу с кучей неизвестных. Во-первых, надо смотреть разницу в киловаттах и разницу в рублях. Может там всех дел на писят рублей, а может 500. 1,5 рубля за киловатт - это полезное данное, но без количества киловатт — недостаточное. Далее, у холодильников может быть разный класс энергоэффективности, соответственно, разное потребление. Стиралка вряд ли погоду делает. Освещение тоже может жрать по-разному в зависимости от того, какие лампочки вкручены.

#3328 Вчера 18:02:40

Анон

Сравни ваши с матерью холодильники. Класс энергопотребления, мощность. Вся информация есть на табличке на самом холодильнике или в инструкции к нему. Если холодильник старый, может уже подыхать и больше наматывать, может плохо прилегать уплотнитель, от наполненности морозилки зависит. Если есть возможность, сравни,сколько набегает киловатт за одно и то же время, когда работает только холодильник.
Возможно, ты чаще стираешь. Освещение самая маленькая статья расхода, если у тебя, конечно, не лампы накаливания везде.

#3329 Вчера 18:40:56

Анон

Анон пишет:

В бумажной тетрадке никто не даст никакой совет.

Нейросети дают ахуенные советы и никогда не раздражают

#3330 Вчера 18:41:35

Анон

Анон пишет:

Бумажную тетрадку прочитает мать. Так уже было.

Пиши дневник на Инглише

#3331 Вчера 20:05:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бумажную тетрадку прочитает мать. Так уже было.
В бумажной тетрадке никто не даст никакой совет.

В твоей свинарнии под мешками никакую тетрадку никто не найдет, да и не нужна никому.
Совет? Зачем тебе совет, когда в голове ЧЕРНЫЕ КОРОБОЧКИ вместо ютуба?

Очень смешно. Когда у меня был бумажный дневник, мать его читала, достоверно это знаю.
Твое ерничение над ТСПУ вообще не понятно, это чёрные коробки на оборудовании оператора.

Что такое ТСПУ:
Аппаратные и программные комплексы: «Черные ящики», установленные у операторов связи, но управляемые надзорными органами (Роскомнадзором).
Роскомнадзор использует ТСПУ для управления доступом к информации, фильтрации трафика с помощью глубокого анализа пакетов (DPI) и предотвращения вторжений (IPS), обязаны использовать их все операторы связи.

В моём дневнике есть правила, которые я неоднократно просила соблюдать.

Анон пишет:

Не хочу видеть здесь оскорбления, обвинения, высмеивание и другие пляски. С 18.06.25  буду вынуждена жаловаться на подобное поведение модераторам.

Я вынуждена отправить на тебя жалобу модератору.

#3332 Вчера 20:23:25

Анон

Анон пишет:

Освещение самая маленькая статья расхода, если у тебя, конечно, не лампы накаливания везде.

У меня светодиодные все лампочки. Шиз тоже сказал, что они почти не жрут. Значит, бухтение матери "экономь, гаси лампочки" бессмысленно.

Анон пишет:

Сравни ваши с матерью холодильники. Класс энергопотребления, мощность. Вся информация есть на табличке на самом холодильнике или в инструкции к нему.

Не нашла табличку, где инструкция, не в курсе. Моему холодильнику не меньше девяти лет. С материным сложнее, её холодильник недавно сломался, она привезла из другой квартиры исправный, какое-то время жила с ним, потом купила новый холодильник, но в какую квартиру она поставила новый холодильник, я не помню! В ту, в которой живёт или в ту, откуда взяла холодильник.

Отредактировано (Вчера 20:27:51)

#3333 Вчера 20:30:32

Анон

Кстати да, ты их поторопи там с запретом, а то мне так и не запретили тебе писать после жалобы 16 декабря. Закон есть закон, согласись, все должно быть официально, по протоколу.

#3334 Вчера 20:32:01

Анон

Анон пишет:

У меня светодиодные все лампочки. Шиз тоже сказал, что они почти не жрут. Значит, бухтение матери "экономь, гаси лампочки" бессмысленно.

Он прав. Нагугли про лампочкиинфу, тыкай в нее матери каждый раз в ответ на ее претензии.

Анон пишет:

где инструкция, не в курсе.

В гугле! Модель есть возможность идентифицировать? Свою и в квартире матери. Чую, в холодильнике корень проблемы. 9 лет для холодильника солидный срок, последние годы, увы, говно делают. У нас Индезит сдох через 8 лет, мастер сказал, что чинить — лотерея. Либо проработает много лет, либо сдохнет, аккурат после окончания срока гарантии. Рискнули. Проработал 5 лет, потом из квартиры уехали, и теперь холодильник включается раз в год на несколько недель. Пока пашет.

#3335 Вчера 20:38:43

Анон

Анон пишет:

Кстати да, ты их поторопи там с запретом, а то мне так и не запретили тебе писать после жалобы 16 декабря. Закон есть закон, согласись, все должно быть официально, по протоколу.

То есть ты ходишь сюда меня троллить? В бан хочется?

#3336 Вчера 20:45:01

Анон

Анон пишет:

Модель есть возможность идентифицировать?

Не нашла на холодильнике номер модели, только марку, Индезит. Бухтение про лампочки было и тогда, когда холодильники наши были плюс-минус одного возраста.
Разве может один холодильник перевесить холодильник, большой телевизор (мать смотрит минимум по пять часов  каждый день) и электроплиту?

#3337 Вчера 21:04:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть ты ходишь сюда меня троллить? В бан хочется?

Я тебя информирую, что система защиты тебя от меня дала сбой, надо чинить срочно.

#3338 Вчера 21:15:27

Анон

Анон пишет:

Разве может один холодильник перевесить холодильник, большой телевизор (мать смотрит минимум по пять часов  каждый день) и электроплиту?

ЖК телик мало жрет, вот передо мной ЖК монитор, он практически холодный, а основное потребление идет на нагрев. Электроплита — серьезный потребитель. Она часто готовит, подолгу? Если что-то быстрое типа яичницу сделать или кашу сварить, то это немного. Если подолгу тушит, томит, варит супы, то затратнее.

#3339 Вчера 21:43:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЖК телик мало жрет, вот передо мной ЖК монитор, он практически холодный, а основное потребление идет на нагрев. Электроплита — серьезный потребитель. Она часто готовит, подолгу? Если что-то быстрое типа яичницу сделать или кашу сварить, то это немного. Если подолгу тушит, томит, варит супы, то затратнее.

Когда мы жили вместе, она пользовалась плитой пять-шесть раз в неделю. Может сварить суп, может приготовить яичницу, сварить кашу. Не любит готовить, вряд ли будет долго возиться у плиты.

#3340 Вчера 22:03:24

Анон

Электрочайник ещё может много жрать, если много пить горячий чай и постоянно подогревать.

#3341 Вчера 22:08:02

Анон

Анон пишет:

Электрочайник ещё может много жрать, если много пить горячий чай и постоянно подогревать.

Я не пользуюсь электрочайником. Даже не сразу вспомнила, стоит ли он всё ещё на кухне или мать его унесла в одну из пустых квартир. Мать своим пользуется каждый день.

#3342 Вчера 22:08:08

Анон

Анон пишет:

Может. Холодильник в обычном небогатом хозяйстве (без тёплых полов, кондиционеров и т.д.) — это основной источник потребления электричества. Он работает 24 на 7. Конечно, электроплита, на которой пиздопарят с утра до вечера на всех конфорках разом, тоже дофигища жрёт, но каша и яичница — это же очень быстро. Супчик, особенно маленькая кастрюлька на одного человека, побольше электричества отъест, но всё равно немного.

#3343 Вчера 23:06:03

Анон

Может у мамы тариф день-ночь
Но вообще просто посмотри прошлую свою платёжку и найди платёжку матери. И все

#3344 Сегодня 00:44:27

Анон

Скрытый текст

мне не нужна забота

От чужих мне забота не нужна, лучше никакой заботы, чем терпеть чужих рядом. Влада могла об этом забыть.
Я хотела заботы от близкого человека, которого я люблю, которому доверяю, взамен на жильë, которое было бы ей передано сразу, потому что мне нечем за него платить. Это нормальное желание и обмен адекватный, я самостоятельно передвигаюсь и в присмотре 24/7 не нуждаюсь.
Интересно, почему вас так не таращит от заботы Шиза обо мне? Он вообще мужик, а мужики в среднем заботиться не любят и не умеют.

Анон пишет:

И дело ведь не в том, как Влада себя позиционировала и была неправильно понята, а вот в этом давлении и зацикленности.
Я б тоже свалил от уточки с крашем на меня, которой я нужен весь и ей пофиг кто там нужен мне

Я уже писала, что у меня краш на Владе и зависимость от неё, что я на неё давила и это было неправильно. Это пост про другой аспект.
Мне очень жаль, что я отказывалась понимать и принимать, что ей нужен её любящий (по крайней мере, в её понимании) муж и дети от него. Но справедливости ради, Влада тоже не совсем понимала, что мне нужно. Когда я жаловалась, что коммунист написал, что не будет со мной спать, Влада ответила "не переживай, у тебя ещё будет любящий мужчина!" Но я не хотела "любящего" мужчину, потому что "любящий" = "контролирующий", я хотела просто спать с красивым мужчиной...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума