Вы не вошли.
Анон 3300, плюсую к комменту, то же самое хотел написать чуть более культурно, но отлучился пожрать.
Это временно. Ютуб точно заблокирован, на проводном его заблокировали в августе 2024 ,на мобильном в декабре 2024.
Пожалею, что решил причинить добро, потому что "ну КРЯ".
Тебе, конечно, виднее, но этот анон в Пдмск и старики в Мск прямо сейчас прекрасно смотрят на домашнем инете "вражеские голоса" и прочую ТК на ютубе.
Более того, мог бы не платить за домашний инет, потому что мобильный провайдер дает дохрена Гб, но так удобнее.
Вне дома на мобильном инете, но бывает, что не с первого-второго раза, норм работает ютуб и хсоо. Ах, даааа, они ж на бесплатном впн, который скачать одна секунда.
Но ты живи без музыки, аудиокниг, фильмов, научпоп и политических роликов, каждому свое.
Бывает так, что новый провайдер не может войти в дом, у нас монополист от ПИК, никого не пускает, несмотря на суды, но хрен ли делать. Но если какие-то есть, смотреть условия и подключаться к выгодному.
Кстати, на ноуте хс и ютуб работают без впн.
И кстати-2, у родителей в Мск два или три бесплатных роутера от провайдера. Висят в коридоре, жрать не просят.
Я себе сяоми покупал, тогда еще за тышшу, прекрасный роутер.
Отредактировано (Вчера 22:28:35)
Сижу на холиварке с телефона с бесплатным впн, на фоне бубнит на ноуте ютуб с платным впн. Возможно, однажды за это начнут сажать, ну так я, например, однажды помру - и чего, сейчас не жить?
Проводной интернет, в отличие от мобильного, на данный момент не вырубают даже в случае отключения мобильного.
И че? Если я нахожусь в квартире, то отключение интернета как-то переживу. Если я не нахожусь в квартире, проводной интернет мне не пригодится.
Впн можно поставить прямо на роутер проводного интернета.
Провайдер сказал, что этим не занимается. Я этого делать не буду.
если у тебя за эти десять лет не делали капремонт.
Делали.
Провод провайдера УЖЕ на этаже, стояк, по которому проходят все провода, находится не у тебя в квартире.
Монтажник сказал, что в стояке их провода НЕТ и его нужно прокладывать заново, что есть тот обрезок и только. И когда я обращалась к провайдеру, первое же, что сотрудник сказал — "мы ваш дом не обслуживаем", я ответила "обслуживаете, у меня был с вами договор", он проверил что-то в компьютере и сказал "да, обслуживаем".
Перезвони сама и скажи, что их монтажник хуй ленивый и отказался проводить работы по подключению
Через три месяца???
Мужик у тебя
И че он сделает? Сколько можно — мужик, мужик, мужик. Задолбали.
Но, конечно, тебе ничего не нужно, кроме завываний о том, что конец близок и тебя упекут за сатанинскую музыку на другом языке через платный впн?
Очень остроумно. Да, меня упекут, если захотят. Есть за что, выбор богатый, даже без новых статей есть 228 и 282. Тебя тоже упекут, если захотят. Это не тема для насмешек.
Вне дома на мобильном инете, но бывает, что не с первого-второго раза, норм работает ютуб и хсоо. Ах, даааа, они ж на бесплатном впн, который скачать одна секунда.
Тоже сейчас сижу на ХС через бесплатный. На Ютуб бесплатных лимитов не хватит и неофициальное приложение не с каждым работать будет.
Но ты живи без музыки, аудиокниг, фильмов, научпоп и политических роликов, каждому свое.
Для музыки есть ямузыка, втумане и ещё несколько сайтов. Для аудиокниг есть ямузыка, хотя я их не слушаю, не хватает концентрации. Фильмы не смотрю, но если вдруг — кинопоиск, вк, одноклассники, чтобы смотреть и несколько других, чтобы качать. Научпоп не смотрю. Только политические ролики нечем заменить.
Кстати, на ноуте хс и ютуб работают без впн.
Как у тебя ютуб работает на ноуте? Он официально заблокирован.
Знаю одно место, где ХС работает. Но он не заблокирован официально.
Как у тебя ютуб работает на ноуте? Он официально заблокирован.
Берет и работает. Потому что провайдеры понимают, что если не будут это позволять, они без денег останутся и кучу говна получат. Перестанет работать, поставлю на ноут бесплатный впн, делов-то куча. Пока так, дальше будемте поглядеть.
ВПН на роутер не ставил,потомушто лапки. Но брат поставил, счастлив, как незнамо кто. Пишет, что как будто ему 2007 вернули, все летает. Фейсбук, инста, всё.
Потому что провайдеры понимают, что если не будут это позволять, они без денег останутся и кучу говна получат
При чем тут провайдер, если всё блокируется через ТСПУ или как там их, чёрные коробочки, ими не провайдер управляет.
При чем тут провайдер, если всё блокируется через ТСПУ или как там их, чёрные коробочки, ими не провайдер управляет.
Ну херово оно блокируется и не централизовано. У меня в Москве у родителей маленький провайдер, у них ютуб отлично работает без всяких ухищрений все эти годы. Когда я был в Питере во время того, как на сутки+ включили белый список на мобильном интернете, один провайдер там замечательно работал без всяких белых списков. Ты очень переоцениваешь возможности РКН и недооцениваешь раздолбайство в нашей стране.
Поэтому шансы, что внезапно введут закон, согласно которому любой человек, когда-либо покупавший услуги ВПН в прошлом - совершил преступление, ничтожно малы. Не только потому, что закон обратной силы не имеет по умолчанию, мы в таком государстве живем, что тут что угодно можно придумать, а потому, что дохера людей всех возрастов пользуются ВПН на постоянной основе. Целые организации им пользуются, потому что без этого они не смогут работать, в том числе организации, существование которых необходимо для функционирования страны в принципе. Виновными окажутся 90% граждан России. Точно так же можно опасаться, что введут любой дебильный закон, согласно которому ты преступник и террорист за то, что неправильно дышишь воздухом. Вероятность примерно одинаковая. Поэтому перестань себя накручивать и купи нормальный ВПН.
а потому, что дохера людей всех возрастов пользуются ВПН на постоянной основе. Целые организации им пользуются, потому что без этого они не смогут работать, в том числе организации, существование которых необходимо для функционирования страны в принципе.
У организаций другие трехбуквенные, не для сидения на ютубе, а для внутреннего пользования.
Виновными окажутся 90% граждан России.
Так все новые законы приняли для того, чтобы любого гражданина РФ можно было в любой момент оштрафовать или посадить.
Поэтому перестань себя накручивать и купи нормальный ВПН.
Купить дело недолгое, а вернуть деньги, если не будет работать то, что мне нужно, будет квест. На "у меня не работает Ютуб" будут говорить, что у них всё работает и предлагать использовать официальное приложение. На остальные сайты тоже будет э-бе-ме какое-нибудь.
Отредактировано (Сегодня 11:55:43)
трехбуквенные
Почему ты не пишешь слово "впн"?
Вчера лента Реддита принесла пост.
https://www.reddit.com/r/emotionalnegle … rents_who/
Меня этот пост натолкнул на две мысли.
Первая: получается, что мы с Владой друг друга не знали. У меня в голове была "улучшенная версия" Влады, которую она всем презентует — Сильная Женщина™, а у неё в голове была ерунда про "бедненького" инвалида, который хочет "заботу" и "вкусняшки". Хотя я ей много раз говорила ранее, что мне не нужна платная "забота", я хочу просто дожить жизнь спокойно, т.е. в своей квартире без чужих людей, что в идеале мне хотелось бы Владиной заботы, но если она не может или не хочет, не надо приводить "помощницу", мне нафиг не нужна чужая баба в квартире, я её не пущу.
Вторая: я не хочу, чтобы меня знали. Самый очевидный пример с Владой: мы знакомы много лет, каждый год я поздравляла её с днём рождения, но о том, когда у меня день рождения, Влада узнала то ли в 2023, то ли в самом начале 2024, а до моего тридцатилетия не знала, сколько мне лет.
Мне неприятно, что здесь знают, где я живу, сколько мне лет, какую музыку я слушаю, что мне нравится есть и т.д. Вообще, мне неприятно, когда обо мне что-то личное знают.
Отредактировано (Сегодня 11:44:02)
У организаций другие трехбуквенные, не для сидения на ютубе, а для внутреннего пользования.
Нет. С чего ты это взяла вообще? У меня жена работает в компании, занимающейся импортом оборудования, и они постоянно используют ютуб для работы. У них абсолютно такой же впн, как и наш домашний, просто он контролируется админами компании и его запрещено ставить, например, на дополнительные устройства. Она его и дома использовала для своих дел, когда у нас на впн-сервере проблемы были.
Так все новые законы приняли для того, чтобы любого гражданина РФ можно было в любой момент оштрафовать или посадить.
Практически любого гражданина РФ и так уже можно оштрафовать или посадить. С чего бы они будут штрафовать и сажать именно тебя и именно за ВПН? И почему они должны принимать закон именно о ВПН, а не о любой другой херне?
Купить дело недолгое, а вернуть деньги, если не будет работать то, что мне нужно, будет квест. На "у меня не работает Ютуб" будут говорить, что у них всё работает и предлагать использовать официальное приложение. На остальные сайты тоже будет э-бе-ме какое-нибудь.
У тебя откуда такие глубокие сведения, если ты никогда не пользовалась платными ВПН? Берешь список нормальных ВПН-провайдеров с адекватной поддержкой. Или спрашиваешь реки в теме на форуме, еще проще. Покупаешь подписку на месяц. Если РКН вводит новые ограничения, которые нарушают работу протокола - больше не платишь подписку, ждешь следующего месяца, чтобы взять новый ВПН (или за это время они обход наладят).
Для протокола: у меня уже больше года ноль проблем с тем, чтобы связаться с техподдержкой любого ВПН-сервиса (для себя или близких) и запросить помощь в настройке. В крайнем случае они честно говорят "РКН прибило рабочий протокол, пока не знаем, что делать" и не сношают никому мозги. Если проблема не в этом, все поднимают и настраивают.
Нет. С чего ты это взяла вообще?
С того, что эти штуки разные. Есть для обхода блокировок, есть внутренние для работы внутри компании. То, что у тебя жена пользуется ютубом для работы, а следовательно, внешней обходилкой, которую предоставляет компания, не значит, что во всех компаниях обходилки внешние.
У тебя откуда такие глубокие сведения, если ты никогда не пользовалась платными ВПН?
Я пользовалась платным ВПН. Несколько серверов были заблокированы, ещё с несколькими отказывалось работать неофициальное приложение Ютуба, геозаблокированный под одну страну сайт отказывался работать через сервер в той стоане.
В крайнем случае они честно говорят "РКН прибило рабочий протокол, пока не знаем, что делать"
Сервера блокирует сам Ютуб и не даёт с них воспроизводить видео через стороннее приложение. Сайт, закрытый под страну, сам блокирует подозрительный сервер. При чем тут РКН? Что скажет ВПН-провайдер, кроме "пук-мук, ну вы же можете смотреть Ютуб через официальное приложение!" и "пук-мук, мы не виноваты, что сайт блочит наш сервер". При чем тут настройка?
Практически любого гражданина РФ и так уже можно оштрафовать или посадить.
Я не то же самое сказала???
С чего бы они будут штрафовать и сажать именно тебя и именно за ВПН?
А почему нет-то?
Мне похуй, за что они меня оштрафуют или посадят, в любом случае это билет в один конец. Зачем добавлять ещё повод?
почему они должны принимать закон именно о ВПН, а не о любой другой херне?
Ты не видишь, что они постепенно вводят всё более жёсткую цензуру? Конечно, за попытки обхода цензуры будут наказывать.
С того, что эти штуки разные. Есть для обхода блокировок, есть внутренние для работы внутри компании.
Я тебе говорю о том, что у нас в стране дохрена компаний, которые не смогут работать без ВПНа и выхода в заблокированный интернет. Просто потому, что тот же ютуб в некоторых случаях *необходим* для работы. Да, есть и другое, но я об этом вообще не говорил, потому что тут это ни при чем.
Я пользовалась платным ВПН. Несколько серверов были заблокированы, ещё с несколькими отказывалось работать неофициальное приложение Ютуба, геозаблокированный под одну страну сайт отказывался работать через сервер в той стоане.
Каким приложением ютуба ты пользуешься? У меня ReVanced, если что, я на нем пока проблем не встречал.
С сайтами - да, к сожалению, так бывает. Часто это значит, что ВПН-сервис очень популярный и на его айпи-адрес могут быть жалобы, поэтому его банят. Эта проблема решается либо бесплатным тестовым периодом, либо опросом народа перед выбором сервиса, либо (задача со звездочкой) подъемом своего сервера - твой айпи не будет нигде засвечен (и если что, его можно перенести), и если сайт не отрезает конкретно впн-соединения, проблем быть не должно. Впрочем, это не так сложно на самом деле, можно арендовать сервер у специального провайдера с уже установленным ВПНом и просто пользоваться приложением, а все проблемы скидывать на техподдержку.
Вообще, на самом деле, попробуй ЮБуст, если еще не пробовала. У него есть бесплатный тестовый период чтобы проверить, работает ли оно как надо, у меня он отлично работал с ютубом, и подписка там довольно дешевая и помесячная.
Мне неприятно, что здесь знают, где я живу, сколько мне лет, какую музыку я слушаю, что мне нравится есть и т.д. Вообще, мне неприятно, когда обо мне что-то личное знают.
Тогда зачем ты этим делишься?
ее улучшенную версию
Влада презентует и представляет себя сильнее, чем она есть. Это даже Шар отметил. Она хорошая, но с такой потребностью.
о тебе должна заботиться именно подруженька в свое время, за бесплатно
Не бесплатно, а в обмен на всё, что мне достанется от матери.
а не специально обученный человек
Во-первых, "специально обученного человека" должен кто-то контролировать, без контроля начинает твориться анал-карнавал с издевательством над подопечным.
Во-вторых, для того, чтобы приготовить еду, расчесать волосы и вкрутить в люстру лампочки, не нужно никакого специального образования.
В-третьих, так называемая "индустрия ухода" держится на древних вбросах вида "В ГОСУДАРСТВЕННОМ ИНТЕРНАТЕ БЬЮТ, НАСИЛУЮТ, КОРМЯТ ПОМОЯМИ!!111 Вы же не хотите такой судьбы для своего родного человека??? Тогда скорее платите денежки за частный интернат или сиделку! Всего от 30 до 150 тысяч в месяц!"
В-четвёртых, когда я летом тут писала, что теперь обо мне никто не позаботится, аноны отвечали "Шиз! Мужик у тебя есть! Шиз твой! Шиз!", хотя Шиз не специально обученный и вообще мужик.
Анон пишет:Мне неприятно, что здесь знают, где я живу, сколько мне лет, какую музыку я слушаю, что мне нравится есть и т.д. Вообще, мне неприятно, когда обо мне что-то личное знают.
Тогда зачем ты этим делишься?
Невозможно шесть лет вести дневник и ничего личного не написать.
Чем-то я поделилась сама. Что-то Шиз написал.
Невозможно шесть лет вести дневник и ничего личного не написать.
Тогда зачем его вести не в своей бумажной тетрадке?
Не могу быть уверена на 100%, но выглядит так, будто Лиза мне давно завидовала.
Лет десять назад были возгласы, что я, мол, ничего не делаю и просто так получаю деньги (это про пенсию с выплатами). В примерно 2019 Лиза высказывалась, что у меня своя отдельная квартира, а у неё нет. В 2020 Лиза спрашивала "Ну ты ведь подаришь мне квартиру? У тебя ведь семьи не будет, зачем тебе квартиры". В 2021 Лиза устроилась на работу и стала говорить "У меня работа, а ты дома сидишь", как будто она благодаря работе стала жить лучше меня 
Люди, конечно, разные, но по сути совершенно одинаковые. На форуме я тоже видела подобные высказывания про мою пенсию, про квартиры и т.д. Таких, как Лиза, заметно больше, чем таких, как Влада.
Да, Влада другая. И я действительно её любила (и сейчас люблю) и хотела обеспечить её жильём в обмен на условную тарелку супа и отсутствие чужих людей в моём жилье.
В бумажной тетрадке никто не даст никакой совет.
Прости, если я ошибаюсь, но разве тебе нужны советы? У меня есть ощущение, что аноны (включая меня, грешен) дают тебе непрошенные советы, от которых ты яростно отбиваешься, объясняя, почему ты так делать не будешь.
Анон пишет:В бумажной тетрадке никто не даст никакой совет.
Прости, если я ошибаюсь, но разве тебе нужны советы? У меня есть ощущение, что аноны (включая меня, грешен) дают тебе непрошенные советы, от которых ты яростно отбиваешься, объясняя, почему ты так делать не будешь.
Бывают нужны. Не так давно хотела узнать, как может выходить у меня больший счёт за электричество, чем у матери, если у меня только холодильник и освещение + стиралка раз в неделю, а у матери холодильник, освещение, электроплита, большой телевизор, электродуховка + иногда стиралка. Разница в тарифе у нас около полутора рублей. Никто не ответил.
Бумажную тетрадку прочитает мать. Так уже было.
В бумажной тетрадке никто не даст никакой совет.
В твоей свинарнии под мешками никакую тетрадку никто не найдет, да и не нужна никому.
Совет? Зачем тебе совет, когда в голове ЧЕРНЫЕ КОРОБОЧКИ вместо ютуба?