Вы не вошли.
Конечно, бедненьким деревенским девочкам абсолютно необходимы коктейльные полиэстеровые платья, э
А тебе они зачем? Ты их носишь? 
Шампиньоны варятся. Сердечки тушатся. Три побитые груши порезаны и пекутся в духовке.
Браво тебе!
У мамы желание чтоб ты выкинула ненужные вещи и убрала в квартире, ну или хотя бы на полочке.
Хаааа, а когда я после прошлого визита написала, что она пытается продавить меня на уборку — то на полочке прибери и ёлочку поставь, то кровать разбери, а то мамочке посидеть негде — в обсуждениях было громкое возмущение, что несчастная пожилая женщина просто хочет полежать на кровати.
Ты хордер
Да, я хордер, и что теперь, мне ёлочку нельзя иметь? Она стоит на шкафу и никому никак не мешает. Вероятно, я недостаточно ясно формулирую.
Перефразирую. У матери идея, что я, получая прожиточный минимум, то есть, фактически являясь бедной, должна помогать каким-то незнакомым бедным — должна дать мяса чужой собаке, которую не видела, должна подарить нарядные платья чужим деревенским девкам, которых тоже не видела, и скорее всего, они в них не нуждаются, должна пожертвовать свою ёлочку, чтобы порадовать ею какого-то не факт что существующего в реальности бедного жителя подъезда. Я хочу докопаться до причины мысли матери, что у меня (бедной) можно отобрать какой-то ресурс в пользу кого-то "бедненького". Эта причина не хордерство.
Важное дополнение: хордерство уборками не лечится!
У нас в подъезде
А у нас в подъезде ёлочку выбросят или окурков в неё напихают.
А чем лечится?
Перефразирую. У матери идея, что я, получая прожиточный минимум, то есть, фактически являясь бедной, должна помогать каким-то незнакомым бедным — должна дать мяса чужой собаке, которую не видела, должна подарить нарядные платья чужим деревенским девкам, которых тоже не видела, и скорее всего, они в них не нуждаются, должна пожертвовать свою ёлочку, чтобы порадовать ею какого-то не факт что существующего в реальности бедного жителя подъезда. Я хочу докопаться до причины мысли матери, что у меня (бедной) можно отобрать какой-то ресурс в пользу кого-то "бедненького". Эта причина не хордерство.
Ты ж ей в голову не залезала.
Конечно тебе можно иметь елочку.
Но ты сама же говоришь, что она уродливая, ты б ее не купила, она тебе не нужна, ты не собираешься ее ставить.
Еда у тебя пропадает
Платья валяются.
Мама предлагает не тебе (бедной-несчастной) отдать важные для тебя вещи чтобы кому-то было хорошо, а отдать вещи, которые тебе нафиг не сдались, людям, которые могут ими воспользоваться.
И от этого еще один профит — в квартире вещей, которые захламляют квартиру, станет меньше.
Ну и людям тоже лучше
Ты только можешь ванговать что там у твоей мамы в голове, и можешь быть даже меньше права, чем я со своими вангованиями.
Я-то помню, что у мамы идея фикс это уборка и выкинуть вещи, которые тебе не нужны, и помню как ты всеми силами пытаешься убедить, что вещи, которые тебе не нужны, малы, не подходят или ты просто никогда не наденешь, очень на самом деле тебе нужны в их лежании
Так что да, причина — хордерство и засранная квартира. Она пытается как можешь вытащить из этой квартиры все, что ты не используешь
Конечно нет. Хордерство вообще не очень хорошо лечится, и обязательно с помощью специалиста, но ты-то вообще не собираешься лечиться.
Ах да, это ж мы вангуем хордерство, я уверен, что официального диагноза у тебя нет, может ты просто любишь копить хлам по другим причинам.
Слушай, а почему у тебя такое неприятие вызывает идея, что ты отдашь точно ненужную тебе вещь другому незнакомому человеку просто так? Без профита?
Я помню как ты отчаянно сопротивлялась с другими вещами, точно говоря что ты их носить не станешь, но не отдавать же!! Лучше просто выкинуть!
Почему такой негатив от того, что кому-то будет лучше от того, что тебе не будет хуже?
Отредактировано (Вчера 22:05:24)
Анон пишет:Шампиньоны варятся. Сердечки тушатся. Три побитые груши порезаны и пекутся в духовке.
Браво тебе!
Спасибо!
Анон пишет:Конечно, бедненьким деревенским девочкам абсолютно необходимы коктейльные полиэстеровые платья, э
А тебе они зачем? Ты их носишь?
Затем, что я люблю красивые платья.
Но ты сама же говоришь, что она уродливая, ты б ее не купила, она тебе не нужна, ты не собираешься ее ставить.
Елочка поставлена на шкафу круглогодично. А если я выставлю ёлочку в подъезд, её просто выкинут, и у меня вообще никакой ёлочки не будет.
Мама предлагает не тебе (бедной-несчастной) отдать важные для тебя вещи чтобы кому-то было хорошо, а отдать вещи, которые тебе нафиг не сдались, людям, которые могут ими воспользоваться.
А могут и не воспользоваться, а примерить и выбросить, потому что не понравилось, а раз досталось бесплатно, то не ценно.
Ну и людям тоже лучше
Мне безразлично "лучше" незнакомых людей.
Конечно нет. Хордерство вообще не очень хорошо лечится, и обязательно с помощью специалиста, но ты-то вообще не собираешься лечиться.
Ах да, это ж мы вангуем хордерство, я уверен, что официального диагноза у тебя нет, может ты просто любишь копить хлам по другим причинам.
Это ведь ты мне писал теми же словами про депрессию? Ты опять заводишь песнь про Официальный Диагноз™? На хрена?
Слушай, а почему у тебя такое неприятие вызывает идея, что ты отдашь точно ненужную тебе вещь другому незнакомому человеку просто так? Без профита?
Для начала, дай точное определение "точно ненужной вещи".
Потому что я не хочу ничего делать для незнакомых людей без профита.
Я помню как ты отчаянно сопротивлялась с другими вещами, точно говоря что ты их носить не станешь, но не отдавать же!! Лучше просто выкинуть!
Почему такой негатив от того, что кому-то будет лучше от того, что тебе не будет хуже?
Я не помню, о каких вещах ты вспоминаешь, дай, пожалуйста, ссылку. Я помню, что писала тут, что мать просила меня подарить платья бедным деревенским девочкам, потому что мне они малы. Я тогда сказала, что с 46-го размера могу похудеть обратно до 44-го и мне снова понадобятся платья по размеру. Это?
Потому что меня не заботит "лучше" неизвестно кого. Я потратила на вещи деньги и хочу получить эти деньги назад. Я также потратила на получение этих вещей время и силы, и у меня нет ни малейшего желания дарить незнакомой "бедненькой девачке" красивое платье без примерки, чтобы, если оно ей не подойдёт, она его перепродала или превратила в тряпку для мытья пола.