Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3126 2025-12-06 19:17:06

Анон

Re: Что делать-то, сука блять © [дыбр][депра] [рпп][нытье][зубы]

Анон пишет:
Анон пишет:

люди просто смотрят кино на ноуте, читают что-то, ходят на маркетплейсы и тд

Но ведь читать удобнее с электронной книги или смартфона, чем с компа или ноутбука. На маркетплейсы удобнее ходить со смартфона, так как он всегда рядом. Про кино не скажу, не смотрю.

Очень мало таких людей, кому настолько резко приспичивает вот прям щаз на маркетплейс, что они не могут дойти до компьютера в квартире. Пожалуй, ты единственная, от кого такую причину можно услышать.

#3127 Вчера 00:49:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про кино не скажу, не смотрю.

а чего так

Да как-то не интересно :dontknow:

#3128 Вчера 01:42:23

Анон

Короче, дилемма "компьютер или смартфон" сводится к двум вещам, привычке и личному удобству.
Компьютером я не пользуюсь почти десять лет. Десять лет назад смартфоны были маленькие слабенькие и поэтому неудобные, но вот уже несколько лет как смартфон достаточно производительная маленькая машина со вполне себе большим экраном.
Читать мне было удобнее с телефона всегда, даже когда он был кнопочный с Оперой мини :dontknow: Печатать мне поначалу было удобнее с компьютера, но с 2017 года стало удобнее со смартфона. Примерно в то же время появилась технология OTG, к телефону стало возможно подключить физическую клавиатуру по проводу, а по блютузу это можно было сделать, наверное, ещё раньше.
Смотреть видео на Ютубе с телефона стало привычно в 2017. Хорошо помню, как смотрела видео в 144p, чтобы трафика хватило на месяц. То есть, я за год отвыкла от компьютера. Сейчас это делать удобно, так как экраны стали больше, а телефоны производительнее.
Последние пять-шесть лет все мои повседневные задачи выполняет смартфон. Последние три года функций смартфона мне полностью достаточно, компьютер перестал быть нужен вообще. Год или два назад у меня появился смартфон, в котором памяти и оперативки больше, чем в моём стареньком компьютере :)

Очень мало таких людей, кому настолько резко приспичивает вот прям щаз на маркетплейс, что они не могут дойти до компьютера в квартире. Пожалуй, ты единственная, от кого такую причину можно услышать.

Такое себе утверждение. В чëм проблема зайти на маркетплейс с современного смартфона, выбрать и заказать товар? С этой задачей спокойно справляется бюджетный смартфон трёхлетней давности.

Отредактировано (Вчера 01:50:02)

#3129 Вчера 01:57:33

Анон

Анон пишет:

Короче, приходишь в МФЦ, спрашиваешь у любого сотрудника, где у них компы для самостоятельной работы с документами, ждешь живую очередь, она обычно небольшая, садишься, логинишься, заполняешь свои документы. При необходимости сотрудник тебе поможет. Если нужно что-то отсканировать или распечатать, там для этого всё есть. Всё бесплатно. Не забываешь разлогиниться, несёшь подавать свои доки в нужное окошко. Ты великолепен. Именно для тех, у кого нет компа, или кому неудобно со смартфона, и стоят там стационарники.
А также для пожилых людей, кому сложно самостоятельно разобраться с анкетами и прочими сервисами.

Спасибо, я в курсе про это всë, раньше приходилось каждые полгода оформлять субсидию. Очереди там всегда были, а теперь вырастут в разы, потому что люди массово не хотят устанавливать Мах.

#3130 Вчера 07:43:25

Анон

А зачем такая драма с компом?
Смотришь какое разрешение у файла-архива, zip скорее всего, вводишь в Гугл ЗИП андроид  и все

#3131 Вчера 08:17:54

Анон

Анон пишет:

А зачем такая драма с компом?
Смотришь какое разрешение у файла-архива, zip скорее всего, вводишь в Гугл ЗИП андроид  и все

Я распаковала zip архив. Мои твиты находятся в файле с разрешением .js, требующим открыть его в современном браузере на десктопе.

#3132 Вчера 09:33:00

Анон

Анон пишет:

Спасибо, я в курсе про это всë, раньше приходилось каждые полгода оформлять субсидию. Очереди там всегда были, а теперь вырастут в разы, потому что люди массово не хотят устанавливать Мах.

Ну и хорошо, если в курсе. То есть знаешь, что принципиальная возможность сделать паспорт, не устанавливая Маккс, у тебя есть.

Про удобство смартфона по сравнению с компом — действительно, у всех свои привычки. Я лично не могу пользоваться смартфоном, как основным инструментом, т.к. с телефона мне слишком мелко, даже при настройке самого крупного шрифта. Зрение уже не то. Кроме того, с телефоном приходится сидеть в неудобной позе, затекает спина, а лежа я не могу, болят руки. И печатать удобнее на нормальной клавиатуре, сидя за столом.
Я как раз из тех людей, кому раньше комп быь нужен для работы, сейчас не нужен. Но я настолько не готов с нима растаться, что дае перевез в другую страну, пожертвовав местом в чемодане. Здоровье важнее тряпок и цацек, которые мог бы напихать.

#3133 Вчера 10:13:11

Анон

Анон пишет:

Я распаковала zip архив. Мои твиты находятся в файле с разрешением .js, требующим открыть его в современном браузере на десктопе.

Открываешь гугл, пишешь open .js file android
Получаешь примерно это
Можешь дальше погуглить, это первая строчка в выдаче. Дальше есть варианты с установкой жавы на телефон.
https://support.google.com/adsense/answer/12654?hl=en

#3134 Вчера 13:24:44

Анон

Еще в дискуссию смартфон против компьютера можно добавить семейный фактор, когда люди что-то смотрят вместе.

#3135 Вчера 13:29:08

Анон

Я не знаю, кто такие эти твои люди, которые массово не хотят, но подозреваю, что твоя статистика преимущественно по родственным тебе душам, у которых куча времени. Большинству некогда будет сидеть в очереди из принципа.

#3136 Вчера 13:59:01

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, кто такие эти твои люди, которые массово не хотят, но подозреваю, что твоя статистика преимущественно по родственным тебе душам, у которых куча времени. Большинству некогда будет сидеть в очереди из принципа.

Сходи на Пикабу,  Яплакал и т.д. посмотри. Люди массово пишут, что не хотят ставить Мах, что если не будет альтернативного входа на госуслуги, то и госуслугами перестанут пользоваться.
Насчёт очередей, они и сейчас есть. Всё ещё помню, как рекламировали Госуслуги, что пользователь якобы сможет сам оформить и это, и то, и сë, а по итогу оказалось, что с тем же оформлением субсидии надо топать в МФЦ и сидеть в очереди, потому что для оформления нужен не только компьютер, но и принтер со сканером. А кроме того, надо было на следующий день приходить верифицировать поданные документы. Жаль, что я про это всё тут не писала, сейчас из памяти подстëрлось.

#3137 Вчера 14:46:46

Анон

Анон пишет:

Если СБ напишет, что небо голубое, то некоторые аноны и с этим станут спорить :facepalm:

#3138 Вчера 16:37:21

Анон

Сходи на Пикабу,  Яплакал и т.д. посмотри. Люди массово пишут, что не хотят ставить Мах, что если не будет альтернативного входа на госуслуги, то и госуслугами перестанут пользоваться.
Насчёт очередей, они и сейчас есть.

Там постоянно какие-то флешмобы повышенной всратости без результатов.
Может быть проблема с очередями, я не попадала. Три-четыре года назад записывалась по телефону, потом открыли новый огромный центр, вообще проблем не стало - минут десять максимум.

#3139 Вчера 17:30:31

Анон

Ну может быть, в Дмитрове небольшой МФЦ, мало компьютеров и очереди. Я лично там не была.
Но речь не о том. Автор пришел с жалобой, что ему неперь невозможно будет получить паспорт без установки Макса. Ему пишут простейший способ. Он: очереди! Другие аноны: ой да, очереди!
Никто не говорит, что сидеть в очередях приятно и весело, но никакой принципиальной сложности нет, как это пытается представить автор.

#3140 Вчера 17:39:54

Анон

Анон пишет:

Ну может быть, в Дмитрове небольшой МФЦ, мало компьютеров и очереди. Я лично там не была.
Но речь не о том. Автор пришел с жалобой, что ему неперь невозможно будет получить паспорт без установки Макса. Ему пишут простейший способ. Он: очереди! Другие аноны: ой да, очереди!
Никто не говорит, что сидеть в очередях приятно и весело, но никакой принципиальной сложности нет, как это пытается представить автор.

Вы, видимо, новенький анон. Усложнять на этапе планирования буквально все - фишка этого безблогера.

#3141 Вчера 18:22:13

Анон

Анон пишет:

Вы, видимо, новенький анон. Усложнять на этапе планирования буквально все - фишка этого безблогера.

Не, я старенький. Но люблю почитать СБ для расслабона. Ну и жалко ее бывает порой.

#3142 Вчера 18:25:06

Анон

Очень беспокоюсь за Шиза. Не по себе как+то.

#3143 Сегодня 16:35:55

Анон

Кошка Тяпа хитрая! Поняла, что если долго копаться в лотке ночью, мать выйдет из спальни (и наведёт в лотке чистоту). Теперь, если у неё пустеет мисочка, она идёт в туалет и копается в лотке, выманивая мать из спальни :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума