Вы не вошли.
Ну и при чем тут Шиз, тем более у него самого срач. Тебе барахло диктует, как жить и чем дышать. Это нормально вообще?
Вам бы скооперироваться на пару выходных, все выкинуть, отмыть и жить дальше чем-нибудь другим.
Анон пишет:Анон пишет:Неужели есть что-то, чего он стыдится?
Представляешь, можно не хотеть обсуждать зарплату не потому, что её стыдишься, а потому что нехрен рандомам из сети знать, сколько у тебя денег.
Это нормальные люди, а шиз готов ради внимания наизнанку вывернуться буквально. Поэтому стопудово стыдится.
Нахрен иди со своими вангованиями.
Тебе барахло диктует, как жить и чем дышать. Это нормально вообще?
К чему ты тут приплел моё барахло?
Ну, например, в истории про липнущие к полу тапки не было никаких "а хорошо бы ты помыла пол", было "тапки липнут к линолеуму, издавая бесячий звук, хи-хи, ха-ха, ты ничего не проливала в кухне?", с диетой не было "а хорошо бы ты погуглила", было "ты не стала её сразу же гуглить, значит, тебе пофиг".
Ну, тут мужик выдвигает нереалистичные требования, чтоб ты угадывала его потребности, как мама у годовалого ребенка, особенно во втором случае. Так не бывает. Так что можно отвечать, что для того, чтобы ты выполняла его "маленькие просьбы", он должен их и формулировать как просьбы, а не дуться, что ты мысли не прочитала и не сделала, как он хочет.
Блин, опять не приходит код от твиттера на Яндекс почту ><
Блин, опять не приходит код от твиттера на Яндекс почту ><
Вспомнила, что пару лет назад заказывала из твиттера персональный архив, нашла его в телефоне, распаковала. Файлы не открываются. Ок, гугл, как открыть файлы из архива твиттера? Просто нужно их открыть в десктопной версии любого современного браузера. Серьёзно? 2025 год, все сидят со смартов и планшетов, а твиттеру вынь и положь десктопный браузер??
ну не все) есть куча людей, которые пользуются компами и ноутами
ну не все) есть куча людей, которые пользуются компами и ноутами
Возможно, я не права, но по личным ощущениям компьютер или ноутбук есть сейчас в основном у трёх категорий людей: у геймеров, у тех, кому он для работы нужен, у тех, кто давно купил его и каким+то образом он до сих пор жив. Чтобы просто посидеть в интернете, послушать музыку и т.д. достаточно смартфона, какой-то большой канал на ютубе выкладывал ещё до пандемии свою статистику и заметно больше половины зрителей смотрело с телефона или планшета, сейчас этот процент должен быть ещё больше.
Возможно, я не права
Не возможно, а точно.
Читаю, что Госуслуги отключают возможность входа по коду из СМС. Как же мне теперь оформить загранпаспорт?
Хорошо, кого я забыла? Кому вне перечисленных мной категорий необходим компьютер или ноутбук?
Из серии "слона-то я и не приметил" - тех, у кого нет смартфона.
тех, у кого нет смартфона.
А ещё тех, у кого комп для одних задач, а смарт для других.
Хорошо, кого я забыла? Кому вне перечисленных мной категорий необходим компьютер или ноутбук?
Из серии "слона-то я и не приметил" - тех, у кого нет смартфона.
Но если у человека нет смартфона / планшета, это не обязательно значит, что ему необходим компьютер / ноутбук, он может вообще интернетом не пользоваться. Частично я таких людей обозначила категорией "купили давно компьютер / ноутбук", наверное, можно добавить категорию 'пожилые люди", которым тяжело смартфоном пользоваться.
Анон пишет:тех, у кого нет смартфона.
А ещё тех, у кого комп для одних задач, а смарт для других.
Это чёткое уточнение, спасибо!
Отредактировано (2025-12-06 10:22:37)
Но если у человека нет смартфона / планшета, это не обязательно значит, что ему необходим компьютер / ноутбук, он может вообще интернетом не пользоваться. Частично я таких людей обозначила категорией "купили давно компьютер / ноутбук", наверное, можно добавить категорию 'пожилые люди", которым тяжело смартфоном пользоваться.
Ну ты изначально обозначила интернет, в этих рамках я и отвечаю - о людях, которым нужен интернет, но не нужен смартфон. Таких полно.
Кому вне перечисленных мной категорий необходим компьютер или ноутбук?
Всем. У большинства и комп/ноут, и планшет, и смартфон
Как же мне теперь оформить загранпаспорт?
Как и раньше: никак. Он тебе не нужен.
Читаю, что Госуслуги отключают возможность входа по коду из СМС. Как же мне теперь оформить загранпаспорт?
Подозреваю, что там же, где ты эту новость читаешь, написано, как войти на госуслуги.
Анон пишет:Как же мне теперь оформить загранпаспорт?
Я не спрашивала твоего мнения по этому поводу, оставь его при себе.
Анон пишет:Читаю, что Госуслуги отключают возможность входа по коду из СМС. Как же мне теперь оформить загранпаспорт?
Подозреваю, что там же, где ты эту новость читаешь, написано, как войти на госуслуги.
Блядь.
Теперь подтвердить вход на "Госуслуги" можно через одноразовый код в MAX, по биометрии и с помощью одноразового кода из специального приложения. Возможность войти на портал через СМС будет только у пользователей десктопной версии.
Мах не хочу, биометрию не хочу. Десктопная версия — это компьютер или ноутбук, которых у меня нет. Что за специальное приложение, мне из треда в ТК понять не удалось.
Анон пишет:ну не все) есть куча людей, которые пользуются компами и ноутами
Возможно, я не права, но по личным ощущениям компьютер или ноутбук есть сейчас в основном у трёх категорий людей: у геймеров, у тех, кому он для работы нужен, у тех, кто давно купил его и каким+то образом он до сих пор жив. Чтобы просто посидеть в интернете, послушать музыку и т.д. достаточно смартфона, какой-то большой канал на ютубе выкладывал ещё до пандемии свою статистику и заметно больше половины зрителей смотрело с телефона или планшета, сейчас этот процент должен быть ещё больше.
Это же статистика по тому как люди смотрят ютуб) а смотрят люди ютуб в дороге, когда у них есть время.
у меня очень широкий круг общения и ноута нет у двоих людей из него, включая тебя)
люди просто смотрят кино на ноуте, читают что-то, ходят на маркетплейсы и тд
Анон пишет:Анон пишет:Как же мне теперь оформить загранпаспорт?
Я не спрашивала твоего мнения по этому поводу, оставь его при себе.
Анон пишет:Анон пишет:Читаю, что Госуслуги отключают возможность входа по коду из СМС. Как же мне теперь оформить загранпаспорт?
Блядь.
Теперь подтвердить вход на "Госуслуги" можно через одноразовый код в MAX, по биометрии и с помощью одноразового кода из специального приложения. Возможность войти на портал через СМС будет только у пользователей десктопной версии.
Мах не хочу, биометрию не хочу. Десктопная версия — это компьютер или ноутбук, которых у меня нет. Что за специальное приложение, мне из треда в ТК понять не удалось.
гугли приложения для одноразовых кодов
люди просто смотрят кино на ноуте, читают что-то, ходят на маркетплейсы и тд
Но ведь читать удобнее с электронной книги или смартфона, чем с компа или ноутбука. На маркетплейсы удобнее ходить со смартфона, так как он всегда рядом. Про кино не скажу, не смотрю.
Но ведь читать удобнее с электронной книги или смартфона, чем с компа или ноутбука.
Электронная книга есть не у всех, и далеко не все удобно читать со смартфона. ПДФ или комиксы, например, нет.
На маркетплейсы удобнее ходить со смартфона, так как он всегда рядом.
Не обязательно о_О Ненавижу ходить на маркетплейсы со смартфона, например. Так что не всем удобнее ходить на него со смартфона.
Про кино не скажу, не смотрю.
Ну, просто поверь, что смотреть фильмы/сериалы на маленьком экранчике такое себе удовольствие.
Ну и на компьютере в принципе много вещей можно делать, что не работа и не игры - писать тексты, смотреть какой-то визуальный контент, хобби типа рисования или моделирования, просто переписываться на нем зачастую удобнее из-за физической клавиатуры большого размера, смотреть сайты не на маленьком экранчике и с нормальной версткой. Даже на холиварке удобнее с компьютера сидеть.
Про кино не скажу, не смотрю.
а чего так
Короче, приходишь в МФЦ, спрашиваешь у любого сотрудника, где у них компы для самостоятельной работы с документами, ждешь живую очередь, она обычно небольшая, садишься, логинишься, заполняешь свои документы. При необходимости сотрудник тебе поможет. Если нужно что-то отсканировать или распечатать, там для этого всё есть. Всё бесплатно. Не забываешь разлогиниться, несёшь подавать свои доки в нужное окошко. Ты великолепен. Именно для тех, у кого нет компа, или кому неудобно со смартфона, и стоят там стационарники.
А также для пожилых людей, кому сложно самостоятельно разобраться с анкетами и прочими сервисами.