Вы не вошли.
и за ту, которую отец купил
А с какой стати? Эта квартира у кого в собственности? У тебя? У неё? Если у неё, то никакого права вешать она на тебя ничего не имеет.
Хотела написать про Владу немного, но от переливания пустого в порожнее злобно стало на душе, поэтому пост будет не про Владу и злобный.
Я люблю Paradise Lost. Зная это, можно взломать мои аккаунты. Самой любимой группой они не были, никогда, но слушаю и люблю. Они буквально перед началом пандемии отыграли тур по России. Я забыла об этом, а месяц назад наткнулась в интернете и вспомнила.
"Ну не переживай, ну ты сходишь ещё на концерты". >____<
Гори в аду, Шар. Заслужил. Всё, что угодно, лучше, чем время, проведённое с тобой, и любая цель более достойна вложения в неё денег, чем твоя никчёмная жизнь.
Чисто теоретически, ты можешь не докладывать матери, что ты пошла работать.
Рано или поздно она меня спалит.
А с какой стати? Эта квартира у кого в собственности? У тебя? У неё? Если у неё, то никакого права вешать она на тебя ничего не имеет.
С такой, что она бедная пенсионерка и ей нечем платить, а квартиры без меня бы не было, значит, должна платить я. Если не буду платить, будет огромная обидка и будут пакости.
988lifeline не открывается через трехбуквенный сервер в США, а с остальными не работает >_<
Как ты думаешь, что мне выгоднее — сидеть дома за 20 тысяч или работать за 30 (+6к пенсии), а за ЖКУ отдавать 11-12?
Работать, потому что в перспективе это повышение ЗП+ты всегда сможешь заработать на кусок хлеба. если что-то случится. Вообще можно хоть копирайтингом дома заниматься, хоть звонками, и при этом не устраиваться официально, получать и ЗП и пенсию.
Я хочу, чтобы мать не вела себя токсично
Она не перестанет. Она ведет себя так потому, ну кроме того, что она токсичный хуевый человек, потому что у нее есть рычаги давления на тебя. Ситуация не меняется, ты не меняешься, мама не меняется.
а не устраивает издевательство длительностью несколько суток, как мать.
Я возмущаюсь, потому что в ситуации с похоронами мать надо мной издевалась, а не потому что мне не дали денег.
Но она же дала, просто ей не хотелось давать тебе право распоряжаться ими.
Тем более, если я ничего не путаю, это она же и занималась всем устройством, тоже по твоему желанию.
Да, я считаю что какой бы мамка твоя не была, тут должно быть место твоей благодарности.
Потому что она ХОЧЕТ указывать, как мне жить, сливать в меня негатив, говорить гадости и издеваться, это не связано с деньгами, а только с желанием контролировать. Ты никогда не слышал о пенсионерках
Да хочет, слышал, но обычно поучение мамы на иждивении решается банальным "общаться с мамой по минимуму, обеспечивая ее едой и одеждой". Мама на полный конфликт там тоже обычно не идет, потому что
на иждивении именно она.
У тебя другая ситуация, можно сказать обратная.
И я повторю, она будет с тобой общаться как сейчас, пока у нее будет влияние на тебя. Ну не сможешь ты сказать "мама свали нахуй" живя в ее квартире. Точнее сказать-то можешь, но тогда мама может попытаться выгнать тебя или еще какой пиздец устроить.
Об этом я тебе уже в третий раз говорю
Работать, потому что в перспективе это повышение ЗП+ты
Сказки не рассказывай про повышение зарплаты, без повышения в должности зарплату повышают на плюс-минус размер инфляции, как у Лизы.
всегда сможешь заработать на кусок хлеба. если что-то случится.
Напомню, изначально речь шла про "независимость от матери во всём". Смысл работать ради "куска хлеба", когда у меня и так он есть. Если случится, тогда буду думать, что делать.
Вообще можно хоть копирайтингом дома заниматься
Чтобы заниматься копирайтингом, нужно разбираться в теме, на которую пишешь. Говнокопирайтеры уже засрали нахрен весь интернет.
хоть звонками
На звонки точно меня не возьмут
при этом не устраиваться официально, получать и ЗП и пенсию.
Выплаты неработающему инвалиду больше, чем пенсия, идут отдельной графой от неё, когда инвалид подаёт заявление на эти выплаты, он обязан указать, есть ли у него дополнительные источники дохода и имеет обязательство уведомить соответствующие службы, если такие доходы у него появятся. Если инвалида поймают на каких-то доходах, он будет обязан вернуть незаконно полученные выплаты, иначе будет уголовка за неосновательное обогащение.
Ты издеваешься?
Ей хотелось надо мной издеваться. И что в конце она деньги дала, этого не оправдывает.
Не хотела помогать — не помогай, но ей было нужно издеваться. Не забуду это.
Но она же дала
А я ей вернула 30 из 70.
Я просила 72 тысячи на похороны гроба на дешёвом областном кладбище. "Нет, это кладбище плохое, это огромная сумма, я не буду платить, у тебя были деньги, ты на кукол их потратила, пусть твой отец на своём участке хоронит, пусть он платит, я не хочу, мне обязаны дать участок бесплатно, я платить не буду, пусть в морге остаётся, пусть за госсчëт похоронят!1".
На следующий день мать пришла и предложила "Давай кремируем и поставим в колумбарий на московском кладбище." А это стоило 180 тысяч. Я согласилась, т.к. мать сказала, что либо так, либо она помогать не будет.
Уже потрачено 70 тысяч рублей, а ещё нужно выкупать ячейку в колумбарии за 90 тысяч и заказывать табличку на эту ячейку... Для сравнения, похороны гробом в землю на кладбище, которое матери не понравилось, обошлись бы в 48 тысяч за услуги Ритуала и 24 тысячи за участок с копкой могилы, итого 72 тысячи; если выбрать одновременно участок и ограду, на кладбище нужно б было отдать 60 тысяч (итого, округлив, 110), на памятник можно добавить ещё 50, итого 160.
Мать заплатила 70 тысяч за услуги Ритуала и кремацию. Вскоре начались идиотские идеи. "Ты такая-сякая-рассякая, я оплачивать ячейку не буду", "Нам обязаны дать бесплатный участок под захоронение урны" (не обязаны), "Давай урну сами на нашем участке похороним и поставим табличку" (это вообще противозаконно, табличку убрали бы и урну выкопали), "Между нашим участком и соседним есть широкий проход, пусть нам выдадут в этом проходе участочек метр на метр, что им, жалко такой маленький участочек", "Давай тайком похороним урну в этом проходе" — "Это незаконно и даже табличку нельзя будет поставить" — "Ну и что, ну ты же будешь знать, что он там". Список неполный, всего не помню. А, в какой-то момент мать начала лицемерно сокрушаться, что у Шара "нет могилки и нельзя цветочки принести или посадить". До сих пор иногда происходит. Мне уже без разницы, отболело, только эпопею похоронную спокойно читать не могу.
Сейчас я понимаю, что необходима была только возможность попрощаться с Шаром, родители были правы, что в ходе дальнейшей жизни могила или ячейка будет забыта, но если отец сказал об этом нормально, то мать говорила гадости, истерила и доводила до истерики меня. А это неправильно.
И я повторю, она будет с тобой общаться как сейчас, пока у нее будет влияние на тебя. Ну не сможешь ты сказать "мама свали нахуй" живя в ее квартире.
Нельзя лишить её влияния, не съехав из её квартиры, а чтобы съехать из её квартиры, мне необходима зарплата не меньше 60к. Опустим, что 60к мне не заработать, просто посчитаем. На Авито сейчас в Дмитрове самая дешёвая 25к + счётчики + платить ЖКУ за ту квартиру, в которой я прописана. Это всё в сумме даёт 30к. На работе надо чем-то питаться, на работе одежда и обувь снашиваются быстрее, это тоже расходы. Останется плюс-минус те же двадцать тысяч, что я имею сейчас, тогда какой смысл в этом?
Отредактировано (2025-11-29 14:19:10)
Останется плюс-минус те же двадцать тысяч, что я имею сейчас, тогда какой смысл в этом?
У тебя будет шанс на полноценную жизнью с расширением круга общения, ростом зарплаты, приобретением полезных навыков и осмысленной деятельностью вместо депрессивного дня сурка. Не получится ныть "я мёртвая внутри".
с расширением круга общения
Очень похожими оборотами мне в приёмной комиссии рекламировали специальность, на которую меня поступили, "Учиться очень интересно, изучают два иностранных языка, с такой специальностью зарплата будет высокая"; учиться оказалось не интересно, а тяжело, английский изучали с самых азов, а у меня был уровень B2, и нового я там узнала очень мало, второй язык был только с третьего курса и преподавали его так же, зарплату обсуждать и вовсе бессмысленно.
Но "расширение круга общения" хочется прокомментировать отдельно. Женщина из приёмной комиссии так и заявила "у тебя будут друзья". Никаких друзей у меня там не появилось. Я просто существовала с людьми в одном пространстве, меня не обижали и не смеялись надо мной. Было неплохо, но можно ли назвать это "расширением круга общения".
Так можно про что угодно сказать.
Но "расширение круга общения" хочется прокомментировать отдельно. Женщина из приёмной комиссии так и заявила "у тебя будут друзья". Никаких друзей у меня там не появилось. Я просто существовала с людьми в одном пространстве, меня не обижали и не смеялись надо мной. Было неплохо, но можно ли назвать это "расширением круга общения".
Я сейчас, наверно, очень очевидную вещь скажу, но всё равно скажу. Тут есть две зоны ответственности. Первая - вуза, который дает интересный по их мнению материал; диплом, имеющий какой-то вес для работодателей; людей, с которыми можно общаться. Вторая - человека, который пришёл учиться. От него зависит, что он сделает с людьми и с дипломом. Будет с кем-то общаться и дружить или будет проходить мимо, максимум здороваясь. Будет работать по специальности и искать лучшие варианты трудоустройства или пойдет в уборщицы за три копейки с тем же дипломом.
Зарплата Лизы за три года выросла с 32-33 до 37-38 тысяч.
Ну это пиздец, сочувствую ей. Но почему ты специально выбираешь как пример самый неудачный сценарий (еще можно вспомнить уичтелей с зп 15к), все-таки в среднем у людей лучше зп.
учиться оказалось не интересно, а тяжело, английский изучали с самых азов, а у меня был уровень B2, и нового я там узнала очень мало
Так почему тяжело учиться, если ты уже всё знала?
Анон пишет:учиться оказалось не интересно, а тяжело, английский изучали с самых азов, а у меня был уровень B2, и нового я там узнала очень мало
Так почему тяжело учиться, если ты уже всё знала?
Я "всё знала" только в одном не основном предмете, а их было штук двадцать.
Мне тяжело учиться. В школе я не смогла учиться на общих основаниях в классе, не выдерживала нагрузку в 6-7 уроков каждый день, меня перевели на индивидуальное обучение. Если не изменяет память, 16,5 академических часов в неделю индивидуальных занятий с учителями. В ВУЗе нагрузка была по количеству часов выше более чем в два раза, а все занятия, кроме физкультуры, были групповыми.
Отредактировано (2025-12-02 02:06:33)
@Анон #3087, да, ты прав. Ну, справедливости ради, я вообще не рассчитывала, что поступлю в ВУЗ.
Анон пишет:Зарплата Лизы за три года выросла с 32-33 до 37-38 тысяч.
Ну это пиздец, сочувствую ей. Но почему ты специально выбираешь как пример самый неудачный сценарий (еще можно вспомнить уичтелей с зп 15к), все-таки в среднем у людей лучше зп.
Беру как пример Лизу, потому что у нас обеих среднее образование, а у Шиза, Влады, коммуниста и Глухаря высшее. Шиз не хочет здесь писать про свою зарплату, значит, и я про неё писать не должна, Влада не хочет со мной общаться, опрашивать коммуниста и Глухаря, на сколько у них выросла зарплата за три года, бессмысленно не только из-за разного уровня образования, но и потому что они меняли место работы, а Лиза три года работает в одном месте на одной должности.
Шиз снова пишет "Зачем приезжать? Тебе на меня пофиг, ты игнорируешь мои маленькие просьбы. Я чувствую, что не получаю отдачи. Я приехал домработницей потрудиться"
"Я хочу получить ощущение, что я для тебя не пустое место. Я хочу, чтобы ты думала о том, что я хочу, считала это важным."
Я знаю, что Шиз отдаёт мне больше, чем получает. Я не знаю, как уравновесить эту разницу. Я понимаю в теории, чего Шиз хочет. Я не понимаю, как на практике это применять.
"Да просто думать об этом надо и само будет получаться. Но ты не думаешь"
Нет, блин, это не так просто.
P.S. На выходных 22-23 ноября ели без телефонов.
Онемела сегодня половина подушечки пальца на рабочей кисти. Обнаружилось это около трёх, когда я проснулась после дневного сна и существует до сих пор. Теперь боюсь, что отнимется целиком кисть.
Интересно, почему эти онемения у меня возникают во сне. В прошлый раз, давно, онемел большой палец на другой кисти и не слушался — я упала довольно сильно на руки в субботу, а во вторник ехала на электричке и заснула, проснулась уже с неработающей кистью. Тогда Влада починила это массажем. Сейчас руку, если таки отнимется, никто не починит 
Нуууу... попробуй не игнорировать его просьбы. Вот прям обращать внимания на все "а хорошо бы ты". Есть шанс, что ты поймешь, что этих маленьких просьб дохуища и ты не готова столько плясать вокруг кого-то.
А с рукой, если отнимется, запишешься к терапевту, дальше порешаете что-нибудь.
Шиз не хочет здесь писать про свою зарплату
Неужели есть что-то, чего он стыдится?
Интересно, почему эти онемения у меня возникают во сне.
Пережимаешь во сне.
Сейчас руку, если таки отнимется, никто не починит
Массажист в больнице.
Шиз снова пишет
Ну вот аноны с тобой разговаривали и про телефон, и про отдачу, а чем это все закончилось?
У тебя анон тогда правильно спрашивал причину того, что ты сидишь в телефоне и не можешь оторваться от него
Ну вот аноны с тобой разговаривали и про телефон, и про отдачу, а чем это все закончилось?
У тебя анон тогда правильно спрашивал причину того, что ты сидишь в телефоне и не можешь оторваться от него
Но я оторвалась от телефона ради Шиза? 22-23 ноября мы ели без телефонов.
Вот прям обращать внимания на все "а хорошо бы ты".
Ну, например, в истории про липнущие к полу тапки не было никаких "а хорошо бы ты помыла пол", было "тапки липнут к линолеуму, издавая бесячий звук, хи-хи, ха-ха, ты ничего не проливала в кухне?", с диетой не было "а хорошо бы ты погуглила", было "ты не стала её сразу же гуглить, значит, тебе пофиг".
Я понимаю, что так как Шиз работает на работе, а я нет, то по-честному я должна бы взять на себя все домашние дела, чтобы он мог ко мне приехать отдыхать. Но увы, не думаю, что это возможно.
Массажист в больнице.
Это либо за деньги, либо через несколько месяцев.
Это нормальные люди, а шиз готов ради внимания наизнанку вывернуться буквально. Поэтому стопудово стыдится.