Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#3076 2025-11-28 02:27:08

Анон

Re: Что делать-то, сука блять © [дыбр][депра] [рпп][нытье][зубы]

Анон пишет:

и за ту, которую отец купил

А с какой стати? Эта квартира у кого в собственности? У тебя? У неё? Если у неё, то никакого права вешать она на тебя ничего не имеет.

#3077 2025-11-28 02:53:54

Анон

Хотела написать про Владу немного, но от переливания пустого в порожнее злобно стало на душе, поэтому пост будет не про Владу и злобный.
Я люблю Paradise Lost. Зная это, можно взломать мои аккаунты. Самой любимой группой они не были, никогда, но слушаю и люблю. Они буквально перед началом пандемии отыграли тур по России. Я забыла об этом, а месяц назад наткнулась в интернете и вспомнила.
"Ну не переживай, ну ты сходишь ещё на концерты". >____<
Гори в аду, Шар. Заслужил. Всё, что угодно, лучше, чем время, проведённое с тобой, и любая цель более достойна вложения в неё денег, чем твоя никчёмная жизнь.

Paradise Lost, Moscow, 14.02.2020

#3078 2025-11-28 03:02:07

Анон

Анон пишет:

Чисто теоретически, ты можешь не докладывать матери, что ты пошла работать.

Рано или поздно она меня спалит.

А с какой стати? Эта квартира у кого в собственности? У тебя? У неё? Если у неё, то никакого права вешать она на тебя ничего не имеет.

С такой, что она бедная пенсионерка и ей нечем платить, а квартиры без меня бы не было, значит, должна платить я. Если не буду платить, будет огромная обидка и будут пакости.

#3079 2025-11-28 14:27:46

Анон

988lifeline не открывается через трехбуквенный сервер в США, а с остальными не работает >_<

#3080 2025-11-28 18:33:13

Анон

Анон пишет:

Как ты думаешь, что мне выгоднее — сидеть дома за 20 тысяч или работать за 30 (+6к пенсии), а за ЖКУ отдавать 11-12?

Работать, потому что в перспективе это повышение ЗП+ты  всегда сможешь заработать на кусок хлеба. если что-то случится. Вообще можно хоть копирайтингом дома заниматься, хоть звонками, и при этом не устраиваться официально, получать и ЗП и пенсию.

Анон пишет:

Я хочу, чтобы мать не вела себя токсично

Она не перестанет. Она ведет себя так потому, ну кроме того, что она токсичный хуевый человек, потому что у нее есть рычаги давления на тебя. Ситуация не меняется, ты не меняешься, мама не меняется.

Анон пишет:

а не устраивает издевательство длительностью несколько суток, как мать.
Я возмущаюсь, потому что в ситуации с похоронами мать надо мной издевалась, а не потому что мне не дали денег.

Но она же дала, просто ей не хотелось давать тебе право распоряжаться ими.
Тем более, если я ничего не путаю, это она же и занималась всем устройством, тоже по твоему желанию.
Да, я считаю что какой бы мамка твоя не была, тут должно быть место твоей благодарности.

Анон пишет:

Потому что она ХОЧЕТ указывать, как мне жить, сливать в меня негатив, говорить гадости и издеваться, это не связано с деньгами, а только с желанием контролировать. Ты никогда не слышал о пенсионерках

Да хочет, слышал, но обычно поучение мамы на иждивении решается банальным "общаться с мамой по минимуму, обеспечивая ее едой и одеждой". Мама на полный конфликт там тоже обычно не идет, потому что
на иждивении именно она.
У тебя другая ситуация, можно сказать обратная.
И я повторю, она будет с тобой общаться как сейчас, пока у нее будет влияние на тебя. Ну не сможешь ты сказать "мама свали нахуй" живя в ее квартире. Точнее сказать-то можешь, но тогда мама может попытаться выгнать тебя или еще какой пиздец устроить.
Об этом я тебе уже в третий раз говорю

#3081 2025-11-28 21:00:43

Анон

Анон пишет:

Работать, потому что в перспективе это повышение ЗП+ты 

Сказки не рассказывай про повышение зарплаты, без повышения в должности зарплату повышают на плюс-минус размер инфляции, как у Лизы.

всегда сможешь заработать на кусок хлеба. если что-то случится.

Напомню, изначально речь шла про "независимость от матери во всём". Смысл работать ради "куска хлеба", когда у меня и так он есть. Если случится, тогда буду думать, что делать.

Вообще можно хоть копирайтингом дома заниматься

Чтобы заниматься копирайтингом, нужно разбираться в теме, на которую пишешь. Говнокопирайтеры уже засрали нахрен весь интернет.

хоть звонками

На звонки точно меня не возьмут :lol:

при этом не устраиваться официально, получать и ЗП и пенсию.

Выплаты неработающему инвалиду больше, чем пенсия, идут отдельной графой от неё, когда инвалид подаёт заявление на эти выплаты, он обязан указать, есть ли у него дополнительные источники дохода и имеет обязательство уведомить соответствующие службы, если такие доходы у него появятся. Если инвалида поймают на каких-то доходах, он будет обязан вернуть незаконно полученные выплаты, иначе будет уголовка за неосновательное обогащение.

Анон пишет:

Ты издеваешься?

#3082 2025-11-29 13:55:41

Анон

Анон пишет:

Ей хотелось надо мной издеваться. И что в конце она деньги дала, этого не оправдывает.
Не хотела помогать — не помогай, но ей было нужно издеваться. Не забуду это.

Анон пишет:

Но она же дала

А я ей вернула 30 из 70.
Я просила 72 тысячи на похороны гроба на дешёвом областном кладбище. "Нет, это кладбище плохое, это огромная сумма, я не буду платить, у тебя были деньги, ты на кукол их потратила, пусть твой отец на своём участке хоронит, пусть он платит, я не хочу, мне обязаны дать участок бесплатно, я платить не буду, пусть в морге остаётся, пусть за госсчëт похоронят!1".
На следующий день мать пришла и предложила "Давай кремируем и поставим в колумбарий на московском кладбище." А это стоило 180 тысяч. Я согласилась, т.к. мать сказала, что либо так, либо она помогать не будет.

Анон пишет:

Уже потрачено 70 тысяч рублей, а ещё нужно выкупать ячейку в колумбарии за 90 тысяч и заказывать табличку на эту ячейку... Для сравнения, похороны гробом в землю на кладбище, которое матери не понравилось, обошлись бы в 48 тысяч за услуги Ритуала и 24 тысячи за участок с копкой могилы, итого 72 тысячи; если выбрать одновременно участок и ограду, на кладбище нужно б было отдать 60 тысяч (итого, округлив, 110), на памятник можно добавить ещё 50, итого 160.

Мать заплатила 70 тысяч за услуги Ритуала и кремацию. Вскоре начались идиотские идеи. "Ты такая-сякая-рассякая, я оплачивать ячейку не буду", "Нам обязаны дать бесплатный участок под захоронение урны" (не обязаны), "Давай урну сами на нашем участке похороним и поставим табличку" (это вообще противозаконно, табличку убрали бы и урну выкопали), "Между нашим участком и соседним есть широкий проход, пусть нам выдадут в этом проходе участочек метр на метр, что им, жалко такой маленький участочек", "Давай тайком похороним урну в этом проходе" — "Это незаконно и даже табличку нельзя будет поставить" — "Ну и что, ну ты же будешь знать, что он там". Список неполный, всего не помню. А, в какой-то момент мать начала лицемерно сокрушаться, что у Шара "нет могилки и нельзя цветочки принести или посадить". До сих пор иногда происходит. Мне уже без разницы, отболело, только эпопею похоронную спокойно читать не могу.
Сейчас я понимаю, что необходима была только возможность попрощаться с Шаром, родители были правы, что в ходе дальнейшей жизни могила или ячейка будет забыта, но если отец сказал об этом нормально, то мать говорила гадости, истерила и доводила до истерики меня. А это неправильно.

Анон пишет:

И я повторю, она будет с тобой общаться как сейчас, пока у нее будет влияние на тебя. Ну не сможешь ты сказать "мама свали нахуй" живя в ее квартире.

Нельзя лишить её влияния, не съехав из её квартиры, а чтобы съехать из её квартиры, мне необходима зарплата не меньше 60к. Опустим, что 60к мне не заработать, просто посчитаем. На Авито сейчас в Дмитрове самая дешёвая 25к + счётчики + платить ЖКУ за ту квартиру, в которой я прописана. Это всё в сумме даёт 30к. На работе надо чем-то питаться, на работе одежда и обувь снашиваются быстрее, это тоже расходы. Останется плюс-минус те же двадцать тысяч, что я имею сейчас, тогда какой смысл в этом?

Отредактировано (2025-11-29 14:19:10)

#3083 2025-11-29 18:11:21

Анон

Анон пишет:

Останется плюс-минус те же двадцать тысяч, что я имею сейчас, тогда какой смысл в этом?

У тебя будет шанс на полноценную жизнью с расширением круга общения, ростом зарплаты, приобретением полезных навыков и осмысленной деятельностью вместо депрессивного дня сурка. Не получится ныть "я мёртвая внутри".

#3084 2025-11-29 18:46:01

Анон

Анон пишет:

Не получится ныть "я мёртвая внутри".

Влада работала и снимала жильë, от депрессии с желанием самоубиться это её не спасло.

Анон пишет:

ростом зарплаты

Зарплата Лизы за три года выросла с 32-33 до 37-38 тысяч.

Анон пишет:

дня сурка

Обе говорили, что на работе день сурка.

#3085 2025-12-01 00:40:54

Анон

Анон пишет:

с расширением круга общения

Очень похожими оборотами мне в приёмной комиссии рекламировали специальность, на которую меня поступили, "Учиться очень интересно, изучают два иностранных языка, с такой специальностью зарплата будет высокая"; учиться оказалось не интересно, а тяжело, английский изучали с самых азов, а у меня был уровень B2, и нового я там узнала очень мало, второй язык был только с третьего курса и преподавали его так же, зарплату обсуждать и вовсе бессмысленно.
Но "расширение круга общения" хочется прокомментировать отдельно. Женщина из приёмной комиссии так и заявила "у тебя будут друзья". Никаких друзей у меня там не появилось. Я просто существовала с людьми в одном пространстве, меня не обижали и не смеялись надо мной. Было неплохо, но можно ли назвать это "расширением круга общения".

#3086 2025-12-01 06:35:01

Анон

Так можно про что угодно сказать.

#3087 2025-12-01 12:57:22

Анон

Анон пишет:

Но "расширение круга общения" хочется прокомментировать отдельно. Женщина из приёмной комиссии так и заявила "у тебя будут друзья". Никаких друзей у меня там не появилось. Я просто существовала с людьми в одном пространстве, меня не обижали и не смеялись надо мной. Было неплохо, но можно ли назвать это "расширением круга общения".

Я сейчас, наверно, очень очевидную вещь скажу, но всё равно скажу. Тут есть две зоны ответственности. Первая - вуза, который дает интересный по их мнению материал; диплом, имеющий какой-то вес для работодателей; людей, с которыми можно общаться. Вторая - человека, который пришёл учиться. От него зависит, что он сделает с людьми и с дипломом. Будет с кем-то общаться и дружить или будет проходить мимо, максимум здороваясь. Будет работать по специальности и искать лучшие варианты трудоустройства или пойдет в уборщицы за три копейки с тем же дипломом.

асибяка

#3088 2025-12-01 16:00:31

Анон

Анон пишет:

Ну это пиздец, сочувствую ей. Но почему ты специально выбираешь как пример самый неудачный сценарий (еще можно вспомнить уичтелей с зп 15к), все-таки в среднем у людей лучше зп.

#3089 2025-12-01 21:37:34

Анон

Анон пишет:

учиться оказалось не интересно, а тяжело, английский изучали с самых азов, а у меня был уровень B2, и нового я там узнала очень мало

Так почему тяжело учиться, если ты уже всё знала?

#3090 2025-12-02 02:06:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

учиться оказалось не интересно, а тяжело, английский изучали с самых азов, а у меня был уровень B2, и нового я там узнала очень мало

Так почему тяжело учиться, если ты уже всё знала?

Я "всё знала" только в одном не основном предмете, а их было штук двадцать.
Мне тяжело учиться. В школе я не смогла учиться на общих основаниях в классе, не выдерживала нагрузку в 6-7 уроков каждый день, меня перевели на индивидуальное обучение. Если не изменяет память, 16,5 академических часов в неделю индивидуальных занятий с учителями. В ВУЗе нагрузка была по количеству часов выше более чем в два раза, а все занятия, кроме физкультуры, были групповыми.

Отредактировано (2025-12-02 02:06:33)

#3091 2025-12-02 02:11:04

Анон

@Анон #3087, да, ты прав. Ну, справедливости ради, я вообще не рассчитывала, что поступлю в ВУЗ.

#3092 2025-12-02 02:21:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это пиздец, сочувствую ей. Но почему ты специально выбираешь как пример самый неудачный сценарий (еще можно вспомнить уичтелей с зп 15к), все-таки в среднем у людей лучше зп.

Беру как пример Лизу, потому что у нас обеих среднее образование, а у Шиза, Влады, коммуниста и Глухаря высшее. Шиз не хочет здесь писать про свою зарплату, значит, и я про неё писать не должна, Влада не хочет со мной общаться, опрашивать коммуниста и Глухаря, на сколько у них выросла зарплата за три года, бессмысленно не только из-за разного уровня образования, но и потому что они меняли место работы, а Лиза три года работает в одном месте на одной должности.

#3093 2025-12-02 21:05:09

Анон

Шиз снова пишет "Зачем приезжать? Тебе на меня пофиг, ты игнорируешь мои маленькие просьбы. Я чувствую, что не получаю отдачи. Я приехал домработницей потрудиться"
"Я хочу получить ощущение, что я для тебя не пустое место. Я хочу, чтобы ты думала о том, что я хочу, считала это важным."
Я знаю, что Шиз отдаёт мне больше, чем получает. Я не знаю, как уравновесить эту разницу. Я понимаю в теории, чего Шиз хочет. Я не понимаю, как на практике это применять.
"Да просто думать об этом надо и само будет получаться. Но ты не думаешь"
Нет, блин, это не так просто.
P.S. На выходных 22-23 ноября ели без телефонов.

#3094 2025-12-02 21:57:39

Анон

Онемела сегодня половина подушечки пальца на рабочей кисти. Обнаружилось это около трёх, когда я проснулась после дневного сна и существует до сих пор. Теперь боюсь, что отнимется целиком кисть.
Интересно, почему эти онемения у меня возникают во сне. В прошлый раз, давно, онемел большой палец на другой кисти и не слушался — я упала довольно сильно на руки в субботу, а во вторник ехала на электричке и заснула, проснулась уже с неработающей кистью. Тогда Влада починила это массажем. Сейчас руку, если таки отнимется, никто не починит :pink:

#3095 2025-12-02 22:26:09

Анон

Нуууу... попробуй не игнорировать его просьбы. Вот прям обращать внимания на все "а хорошо бы ты". Есть шанс, что ты поймешь, что этих маленьких просьб дохуища и ты не готова столько плясать вокруг кого-то.

у меня с бывшим смешно было

А с рукой, если отнимется, запишешься к терапевту, дальше порешаете что-нибудь.

#3096 2025-12-02 22:55:03

Анон

Анон пишет:

Шиз не хочет здесь писать про свою зарплату

Неужели есть что-то, чего он стыдится?

#3097 2025-12-02 23:19:00

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему эти онемения у меня возникают во сне.

Пережимаешь во сне.

Анон пишет:

Сейчас руку, если таки отнимется, никто не починит

Массажист в больнице.

Анон пишет:

Шиз снова пишет

Ну вот аноны с тобой разговаривали и про телефон, и про отдачу, а чем это все закончилось?
У тебя анон тогда правильно спрашивал причину того, что ты сидишь в телефоне и не можешь оторваться от него

#3098 2025-12-03 04:51:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Представляешь, можно не хотеть обсуждать зарплату не потому, что её стыдишься, а потому что нехрен рандомам из сети знать, сколько у тебя денег.

#3099 2025-12-03 05:26:58

Анон

Анон пишет:

Ну вот аноны с тобой разговаривали и про телефон, и про отдачу, а чем это все закончилось?
У тебя анон тогда правильно спрашивал причину того, что ты сидишь в телефоне и не можешь оторваться от него

Но я оторвалась от телефона ради Шиза? 22-23 ноября мы ели без телефонов.

Анон пишет:

Вот прям обращать внимания на все "а хорошо бы ты".

Ну, например, в истории про липнущие к полу тапки не было никаких "а хорошо бы ты помыла пол", было "тапки липнут к линолеуму, издавая бесячий звук, хи-хи, ха-ха, ты ничего не проливала в кухне?", с диетой не было "а хорошо бы ты погуглила", было "ты не стала её сразу же гуглить, значит, тебе пофиг".
Я понимаю, что так как Шиз работает на работе, а я нет, то по-честному я должна бы взять на себя все домашние дела, чтобы он мог ко мне приехать отдыхать. Но увы, не думаю, что это возможно.

Массажист в больнице.

Это либо за деньги, либо через несколько месяцев.

#3100 2025-12-03 06:11:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Представляешь, можно не хотеть обсуждать зарплату не потому, что её стыдишься, а потому что нехрен рандомам из сети знать, сколько у тебя денег.

Это нормальные люди, а шиз готов ради внимания наизнанку вывернуться буквально. Поэтому стопудово стыдится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума