Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#3051 2025-11-02 19:40:48

Анон

Re: Что делать-то, сука блять © [дыбр][депра] [рпп][нытье][зубы]

Для начала я рада, что ты жива и лечишься.
К диете ты привыкнешь быстро. Да, понимаю, еда это удовольствие, их и так не очень, но запеченное тоже очень вкусно. Молочку просто ограничь, если ты ее потребляешь по пол-литра или больше в день. Погугли последние по времени рекомендации всемирной гастроэнтерологической ассоциации. Не помню, есть там отдельно про желчный, поищи.

#3052 2025-11-02 19:46:57

Анон

Анон пишет:

лекарства не бесплатные, денег у меня нет, следовательно, принимать их я не стану, и зачем ходить тогда?

Заработай или попроси Шиза

#3053 2025-11-02 19:48:46

Анон

Я работала санитаркой в хирурургии, там основная масса больных это желчный и панкреатиты. Меню там: молочная каша, кефир 3,2%, кофейный напиток с молоком, омлет. Так что сама видишь, молочное есть Ежедневно либо масло сливочное, либо сыр, это тоже молочные продукты.

#3054 2025-11-02 19:53:01

Анон

Специи и соусы очень разнообразят вкусы. Неострых специй полно, как и нежирных соусов.
Тем более, что твой партнер умеет готовить и думаю, будет рад помочь тебе разобраться.

#3055 2025-11-02 19:53:07

Анон

Понятно, я не все меню привела, а то надумаешь еще что-нибудь страшное.

#3056 2025-11-02 20:04:25

Анон

Главное соблюдай режим питания, вот железно чтобы были завтрак, обед и ужин, желательно второй завтрак и полдник - напиток какой-нибудь, не газировка. Да, это скучно и бесит, особенно тебя, но лучше это, чем холицистит или камнем перекроет проток и заболит поджелудочная.

Отредактировано (2025-11-02 20:05:02)

#3057 2025-11-02 20:48:15

Анон

Анон пишет:

заболит поджелудочная.

Заболит - мягко сказано. Когда у моего отца такое случилось и его на Скорой увезли, он (суровый мужик советской закалки, в жизни не жаловался ваще ни на что даже когда словил открытый перелом ноги) орал так, что буквально сорвал голос, и просил врачей передать родным, что он их любит, потому что был абсолютно уверен, что сейчас умрёт.
Год прошёл, а он всё ещё тощий как шкилет. Никому не рекомендую, любая диета лучше этого.

#3058 2025-11-03 02:12:42

Анон

Анон пишет:

Я работала санитаркой в хирурургии, там основная масса больных это желчный и панкреатиты. Меню там: молочная каша, кефир 3,2%, кофейный напиток с молоком, омлет. Так что сама видишь, молочное есть Ежедневно либо масло сливочное, либо сыр, это тоже молочные продукты.

Так молочку велено ограничить вовсе не из-за желчного, а из-за приёма железа, иначе оно не усваивается, если их недалеко принимать.

#3059 2025-11-05 00:38:27

Анон

Анон пишет:

А вчера днём Шиз сказал "зачем я приехал, я пустое место, ты во время еды сидишь с телефоном, несмотря на мои просьбы, я сказал, что мои тапки липнут к полу, а тебе пофиг совершенно" и лёг отсыпаться. Пока он отсыпался, я подмела в кухне и прихожей и помыла там полы. Шиз проснулся, увидел мытые полы и всё равно уехал :(

Я тебе сочувствую, на самом деле. Мужик у тебя сложный, явно не может долго рядом с кем-то находиться. Я так понимаю, с братом они живут как соседи, не особо общаются, а тут каждый день - непривычно, сложно, нервы не выдерживают, поэтому он начинает к чему-нибудь цепляться. Плюс он сам пишет, что склонен внезапно "бугуртить" на что-нибудь. Плюс поиск в себе заболеваний и волшебных таблеток от них. Плюс непринятие своей внешности, которая нравится тебе. Советов не будет, просто посочувствую.

#3060 2025-11-16 04:30:56

Анон

Нет, я не жру варенье 24/7. Развести в чашке молока остатки варенья и выпить ≠ жрать варенье 24/7.
Не люблю есть и, соответственно, не люблю готовить. Мать тоже очень не любит готовить, да и не умеет, говоря, что бабушка её не научила, предполагаю, что есть она тоже не любит.

Основными мотивами поведения матери всегда было удобство  матери и ЧСВ почесать.

Скрытый текст

#3061 2025-11-16 17:25:41

Анон

Анон пишет:

Основными мотивами поведения матери всегда было удобство  матери и ЧСВ почесать.

Она ебанута, это понятно (хотя чипсы и газировка это правда хуево, если их есть ежедневно, особенно газировка), но тебе пора переставать кивать на мать в том, какаяты сейчас. Наши роители закладывают многое в нашей жизни, но становясь взрослыи мы можем себя менять.
А то так легко дойти что и мама не виновата — у нее тоже была ебанутая мать.
А у той ее мать. И т.д. И тогда не виноват никто и ответственности за твою жизнь тоже не несет никто. Ни ты, ни она. Удобно! (нет)

Это твоя жизнь, и мама ее часть, но не основная.
Это твое здорвье, твое тело, и ты решаешь как ты будешь питаться и чем, даже если мама не научила тебя ни есть полезное, ни готовить. Тебе необходимо учиться брать ответственность за себя целиком на себя, без "а вот мама..."
Мама все еще в праве распоряжаться своим временем, деньгами, желаниями как ей угодно, ты не можешь на это повлиять, и не то чтоб в праве требовать чтобы она делала что-то как хочется тебе, потому что ты уже взрослая.
Именно поэтому мы тебе раз за разом говрим — надо искать работу тобы полуаит свои деньги, надо учиться самостоятельности, надо переставать быть вечным дитем  вечно виноватой во всем мамой, пусть она и объективно не сахар.
Не работает уже "я в 30+ не готовлю потому что мама не научила". Или "мама не дала деньги на похороны куна и плохо и неправильно все органиовала вместо меня". Это детское поведение, когда весь мир тебе должен просто потому, что ты существуешь.

Но ты не ребенок.
Если ты ребенок, то кроме того, что мама за тебя все покупает и несет ответственность, она за тебя и делает выбор.
Если выбор хочешь делать ты, вне зависимости от желаний мамы, то придется считать себя взрослой и быть ею — и нести за себя ответственность.
Не бывает так, что ты получаешь только права, но не обязанности, что ты только тут взрослая, а там ребенок и мамкупичтояхочу.

Про еду — пофиг что там мама считает, тебе самой надо брать ответственность за диету и то, как и что ты ешь, Шиз может быть помощью, но не делай из него новую мамку, поломаешь и его, и снова будешь искать в чем он виноват когда у теб что-то идет не так.
Мы ко всему привыкаем постепенно, и к вкусам, и к труду. Подумай что ты можешь себе готовить, что из простой для готовки еды тебе нравится и что одходит. Что ты можешь упростить.
Тушить замороженные овощи? Супер.
Один раз с Шизом налепить в холодльник нормальных котлет на месяц и их  готовить? Еще лучше.
Каши в пакетах, которые просто готовить и доставать и после них мыть посуду.  Овощерезки или шинковки, которые могут упростить тебе задачу. Вкусные специи... смотрите в эту сторону, думайте, выбирайте.

#3062 2025-11-16 19:38:17

Анон

Расскажи, как тебе мультиварка. Показалось ли по щущениям, что с ней готовить легче, чем на плите? Очень рекомендую замороженные овощи, причем, не только готовые смеси, но и отдельно — перцы, цветная капуста, горошек, стручковая фасоль, кукуруза, картошка, грибы... Всегда можно скомбинировать то, чего в данный момент хочется больше. Самые дешевые ашановские "Каждый день" или на развес из супермаркета.
Полуфабрикатные котлеты, конечно, не суперздоровая еда, но и ничего ужасного в них особо нет. Минимум специй и вкусовых добавок, разве что мясо или рыба не высшей категории. Но точно полезнее чипсов, быстросупов и готовых копченостей.

#3063 2025-11-17 17:33:23

Анон

Мне кажется, ему не очень приятно слышать, что он сексуальный, фетишный и заботливый - это ты так об него свои потребности и удобства удовлетворяешь. Если не готова сама уделять ему внимание и обращать внимание на его потребности и внутренний мир, правда, какой смысл тогда в этих отношениях? Это уже не отношения, а обременение. Финансовые ресурсы он тебе не даёт (даже лекарства не купил, тут я осуждаю), сам по себе тебе не интересен, но требует внимания. И зачем это. Разве что привычка. Но это не хорошая привычка - тратить молодость на мужика, у которого все плюсы это что он по врачам тебя водит и имеет рост и сиськи под твой вкус. Такие рост и сиськи у многих есть, и они готовы для времяпровождения и секса приехать с продуктами и лекарствами и ещё самостоятельно помыть тебе полы. Извини, но если уже у вас и секс не очень секс, то вообще не вижу смысла терпеть дома мужика, который приезжает пердеть и спать у тебя дома и ещё что-то говорит про то, что его тапки липнут. Нахуя такое счастье? Ради мнимого удобства и привычки? Удобства тут на самом деле нет, а бесполезные привычки можно и поменять.

#3064 2025-11-17 17:40:38

Анон

Анон пишет:

ему не очень приятно слышать, что он сексуальный, фетишный и заботливый

Пусть поплачет.

#3065 2025-11-18 12:05:27

Анон

<тут был анекдот про уточку>
Правильно выше сказали, на мамку кивать можно лет до 20-25, потом уж сама греби, моск уже отрос. Не Шиз за тебя, не мамка, а сама. Отвалится желчный, тоже они виноваты будут?

#3066 2025-11-19 15:38:07

Анон

Короче, ситуация.
Были у нас два семейных кресла 60-70-х годов выпуска в хорошем состоянии, только нуждались в новой обивке. Мать в какой-то момент, ориентировочно лет десять назад, очень загорелась обивку сменить.
Сегодня мать походя рассказала, что кресла проебала. По её словам, когда она сдавала их на перетяжку, в мастерской стояли такие же или очень похожие кресла, а перетянутые кресла ей привезли вечером, почти ночью — в общем, утверждает, что взамен наших кресел в хорошем состоянии ей привезли такие же в худшем. Потом их деревянные части пошли трещинами, она мягкие части сняла и положила на "современный деревянный диванчик" ©, а деревянные выбросила.
Жаль наши кресла :pink:
Если бы мать не принималась постоянно рассказывать, какая она умная, сообразительная, аккуратная и бережливая, а я тупая свинья, я бы относилась к её проëбам гораздо мягче.

#3067 2025-11-27 15:44:05

Анон

Анон пишет:

Не работает уже "я в 30+ не готовлю потому что мама не научила".

Я не готовлю, потому что не люблю есть. Буквально мечтаю не нуждаться в еде и никогда не есть. Мечта несбыточная, увы.

Анон пишет:

Или "мама не дала деньги на похороны куна и плохо и неправильно все органиовала вместо меня".

Анон, с похоронами дело было совершенно не в деньгах.
Взрослая женщина использовала смерть и похороны Шара, чтобы поквитаться со своей дочерью ("ты его не берегла" / "это ты виновата, что у него случился инсульт" / у тебя были деньги, но ты все их потратила на кукол!11") и со своим бывшим ("пусть он хоронит на своём участке!11" —: а как отцу хоронить Шара, если по документам я не дочь ему и не жена Шару? / "пусть он платит!11" и т.д.). Дело было в желании матери показать надо мной контроль.чтобы я рыдала, чтобы, просила её и умоляла. Мать была готова потратить 180 тысяч вместо 70, лишь бы было не так, как хотелось мне.
У меня не было бы претензий, если бы она просто сказала, что у неё нет денег и / или желания заниматься похоронами — отец мне сказал, что денег у него нет, и у меня к нему претензий нет — но она полезла "заниматься", точнее, устраивать пляски. Взрослые адекватные люди так не поступают.

надо искать работу тобы полуаит свои деньги

Найти работу за 30к и потерять 15к выплат неработающему инвалиду? Спасибо, лучше дома посижу.

#3068 2025-11-27 16:09:00

Анон

Сегодня приходила мать и снова клевала мне мозг, как её не любит старшая сестра (на старшую сестру повесили всех остальных детей,  детства у неё не было), как один брат растерзал подаренную матери куклу (эту историю знаю с детства, но в этот раз добавилась деталь "наверное, старшая сестра его подговорила!1 они всегда меня ненавидели!1!11"
"А вот у старшей сестры дети нормальные, внуки у неё уже. А у меня ты. Тьфу".

И рассказывала, как она мне игрушки покупала "которые на полках". А бóльшую часть игрушек подарили родственники и общество инвалидов. Мать сама, помню, говорила — хорошо хоть игрушки покупать не нужно, дарят — а теперь перекрутила в свою пользу x_x

#3069 2025-11-27 17:06:16

Анон

Анон пишет:

Найти работу за 30к и потерять 15к выплат неработающему инвалиду? Спасибо, лучше дома посижу.

Анон пишет:

Сегодня приходила мать и снова клевала мне мозг

Тогда ничего не изменится. Единственное, что ты можешь сделать в твоем положении, если не считать налаживание контакта с мамой, это стать от нее независимой во всем.
Ты же предпочитаешь сидеть дома.
Все, мама не изменится, она такая навсегда, она всегда будет приходить, ты всегда будешь на нее орать и страдать.
Тебе тогда лучше смириться и принять ее такой, ведь менять ты ничего не хочешь.
Ну невозможно от матери что-то требовать, какие бы у нее причины не были, если это ее деньги и это она все устраивает. Ну нет у тебя такой власти, мама может кружить тебя как угодно, потому что ты на ее шее, и не хочешь менять удобную поджопную подушку на неудобный стул самостоятельности.
Приходить в свою  квартиру хоть сто раз в день, тратить свои деньги как угодно и на что угодно... Это все ее право. А тебе придется все это терпеть
:dontknow:

#3070 2025-11-27 18:05:54

Анон

Анон пишет:

это стать от нее независимой во всем.

На 30к в месяц стать "независимой во всём" невозможно.

Анон пишет:

Ну невозможно от матери что-то требовать,

Я что-то от неё сейчас требую?

Анон пишет:

какие бы у нее причины не были, если это ее деньги и это она все устраивает.

Прекрати сводить всё к деньгам.

Анон пишет:

мама может кружить тебя как угодно, потому что

...потому что ей обидно за просранную жизнь и она пытается поквитаться / собрать жалости / собрать ништячков.
...потому что ей хочется хоть над кем-то контроля.
А я записываю то, что она говорит, сюда, чтобы не забыть, что я для неë ведро для слива негатива и дефектная игрушка.
Моей вины в её несчастье нет.
Никакие деньги, никакие подарки, никакая помощь от меня ситуацию не изменят.

#3071 2025-11-27 22:38:56

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

А на что тебе деньги нужны?

#3072 2025-11-28 00:20:10

Анон

Анон пишет:

Можно начать, ты-то даже не пробовала и не знаешь сколько сможешь зарабатывать.
Так вообще обычно у всех выходит, что сначала мало получаешь, разбираешься опыта и получаешь больше.
Если опыт не получать то всегда будет нихуя.

Анон пишет:

Я что-то от неё сейчас требую?

Ну выглядит что так, чтобы не совсем нос в твои дела, не доставала, не говорила глупости.
Но вообще я говорил про конкретно ситуацию с похоронами.

Анон пишет:

Прекрати сводить всё к деньгам.

Деньги это один из важнейших ресурсов, ну невозможно жить без них. Они важны, потому что на них люди прямо скажем живут. Деньги людей обеспечивают домом, светом, едой, даже здоровьем и удовольствием.
Я не свожу все к деньгам, но не учитывать их невозможно, особенно когда ты хочешь распорядиться чужими деньгами.
Работать как ты подозревает трудно, куда проще сидеть дома и все. И да, именно работа и понимание как деньги зарабатываются даёт ощущение их ценности.
И да, кто деньги заработал тот и имеет право решать как их тратить.
Ты так говоришь будто это фантики. Захотела ты и мама должна их достать из тумбочки, а где они берутся это тебе не интересно.

Анон пишет:

...потому что ей обидно за просранную жизнь и она пытается поквитаться / собрать жалости / собрать ништячков.
...потому что ей хочется хоть над кем-то контроля.

Потому что она может тебя кружить. Именно эти деньги дают ей эту власть.
Живи ты в своей квартире и не зависит от нее никак, ты могла бы просто с ней не общаться. Не пускать к себе. Не слушать что ты там не так делаешь.
И распоряжаться деньгами как ты хочешь.

Анон пишет:

Моей вины в её несчастье нет.
Никакие деньги, никакие подарки, никакая помощь от меня ситуацию не изменят.

Естественно нет, но я и не говорю о вине, это ты говоришь о ее вине перед тобой.
Я говорю о зависимости от матери, пока ты живёшь на ее территории, пока не имеешь личных денег на то, чтоб сделать как ты хочешь, а не заставлять это делать мамку.
Тебе и не нужно было бы что-то дарить ей, я ж не про это.
А про то, что как только у мамы исчезнет рычаг давления на тебя, она тебя кружить не сможет.
А ее рычаг это деньги и квартира, т.е. все те же деньги.

Т е. пока ты на частичном иждивении мамы живёшь в ее квартире, она может когда угодно туда приходить и делать что хочет.
Пока у тебя нет своих денег, ты не сможешь говорить маме "бы должна потратить свои деньги вот так и никак иначе, и сама все оформить!", точнее сможешь, но толку будет мало.
Именно поэтому я и говорю конкретно про деньги

#3073 2025-11-28 00:20:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

А на что тебе деньги нужны?

Чтобы стать "во всём независимой" от матери, надо снять квартиру. Сделать это на зарплату 30к невозможно.

#3074 2025-11-28 01:38:17

Анон

Анон пишет:

Можно начать, ты-то даже не пробовала и не знаешь сколько сможешь зарабатывать.

Я вижу, сколько зарабатывают на неквалифицированных работах Лиза и Дед, 35 и 40 тысяч соответственно. Учитывая большие проблемы со здоровьем, в том числе с памятью и концентрацией, мне и столько не заработать. И как только я пойду работать, мать перевесит на меня оплату ЖКУ как минимум за ту квартиру, в которой я прописана и живу, и за ту, которую отец купил. Как ты думаешь, что мне выгоднее — сидеть дома за 20 тысяч или работать за 30 (+6к пенсии), а за ЖКУ отдавать 11-12?

Анон пишет:

Ну выглядит что так, чтобы не совсем нос в твои дела, не доставала, не говорила глупости.

Я хочу, чтобы мать не вела себя токсично = не поучала как жить без запроса, не использовала меня, как ведро для слива негатива, в том числе древнего, не говорила гадости, не издевалась.

особенно когда ты хочешь распорядиться чужими деньгами

Анон, когда взрослый адекватный человек не хочет давать свои деньги, он говорит 'денег нет", или другие адекватные слова, как это сделал отец, а не устраивает издевательство длительностью несколько суток, как мать.
Я возмущаюсь, потому что в ситуации с похоронами мать надо мной издевалась, а не потому что мне не дали денег.

Ты так говоришь будто это фантики.

Нет, я не считаю деньги фантиками. А ты так говоришь, будто нормально, имея деньги, издеваться над тем, у кого их нет.

Потому что она может тебя кружить. Именно эти деньги дают ей эту власть.

Потому что она ХОЧЕТ указывать, как мне жить, сливать в меня негатив, говорить гадости и издеваться, это не связано с деньгами, а только с желанием контролировать. Ты никогда не слышал о пенсионерках, живущих на иждивении у детей и / или внуков, но при этом постоянно поучающих их, как жить, ноющих, жалующихся, провоцирующих ссоры среди родни?

#3075 2025-11-28 02:14:20

Анон

Чисто теоретически, ты можешь не докладывать матери, что ты пошла работать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума