Вы не вошли.
Присоединяюсь к сеттингам. Персонажи - ну, где как, в среднем по больнице скорее норм, чем нет.
Страдающих героических мужикофф
Да Ну и хороших женских персонажей, по крайней мере, в более новых книгах. И отдельно нравится, что большинство его персонажей - в принципе, хорошие люди. С заебами, с недостатками, но хорошие.
И отдельно нравится, что большинство его персонажей - в принципе, хорошие люди. С заебами, с недостатками, но хорошие.
ДА!!!
И как бы ни пытались реалистично поплохеть и обциничиться - не выходит.
Эх, а мне его героические мужики как-то не так страдают. Не заходит. Мне, блин, кроме шуток жаль, потому что хочется упасть в большое хорошее фэнтези, и вроде вот оно, с развесистым оригинальным сеттингом, и многим нра, а вот хрен мне. Не зашло и все.
Присоединяюсь к сеттингам. Персонажи - ну, где как, в среднем по больнице скорее норм, чем нет.
+1. Сеттинги, проработка мира отличные. Персонажей забываю сразу же после прочтения.
Анон пишет:Слушайте, как вы это читаете? Сандерсон уныл, нытен и картонке, действие еле шевелится. Я дропнул на середине первого тома буресвета. Что вы в нем нашли?
Мне одной кажется, что когда спрашивают в такой формулировке, ждут ответа типа "да, мы унылые говноеды, в отличие от тебя"?
Иногда вопрос это прямой вопрос, прикинь. Я был бы рад найти что-то для себя в этой книжище, мне ее хвалили, а я обломался и не зашло вообще. Прикинь, иногда хочется понять, чего люди находят для себя там, где тебя обломало.
Прикинь, иногда хочется понять, чего люди находят для себя там, где тебя обломало.
Когда люди хотят это понять, они спрашивают без наезда и не в специально теме под автора
Пока что тебе одному вообразился здесь наезд. И где прикажешь ещё об этом спрашивать, хозяин трела, как не в теме автора, где собрались люди, которым нравится книга и они способны объяснить, чем.
Пока что тебе одному вообразился здесь наезд.
Не одному. Я просто решил это проигнорировать. Но реально прозвучало как "да как вы это говно едите".
другой анон
прикажешь ещё об этом спрашивать, хозяин трела, как не в теме автора, где собрались люди, которым нравится книга и они способны объяснить, чем.
Ну смотри, если мне интересно, чем анонам нравится тот или иной автор, я пишу примерно так "Аноны, а что вам в нем нравится? А то я пытался читать и совершенно не зашло". Разницу видишь?
Анону нравятся его сеттинги, но излишняя проработка даже как-то во вред часто идет, имхо. То есть сеттинг Архивов мне нравится, так как не смотря на внимание к деталям там еще остается место для загадок и полета воображения, а какой-нибудь Мистворлд расписан по кирпичикам и кажется немного мертвым из-за этого.
Ура, я нашла тред про Сандерсона.
Пронекропостю и проспойлерю одновременно.
Аноны, а Стальное сердце и продолжение кто-нибудь читал? Дискасс?
Мне скучно было. Такой очень янг-эдалт, хоть и лучше среднего по палате.
возникает чувство что я играю в компьютерную игру в жанре рпг
У меня тоже от Сандерсона те же ощущения, я думаю, это фича, а не баг.
Но мне, в отличие от тебя, заходят персонажи, за ними не скучно следить.
Прочитала третью книгу архива.. возникает чувство что я играю в компьютерную игру в жанре рпг или смотрю аниме. Персонажи тоже не зацепили, не увидела ни одного харизматичного, все ровные и стерильные. Элантрис стоит читать? Может там интересные персонажи?
смотрю аниме
Это фитча, а не баг! За то и любим.
Прочитала третью книгу архива.. возникает чувство что я играю в компьютерную игру в жанре рпг или смотрю аниме. Персонажи тоже не зацепили, не увидела ни одного харизматичного, все ровные и стерильные. Элантрис стоит читать? Может там интересные персонажи?
В Элантрисе то же самое, что и в других книгах Сандерсона, только хуже, потому что это ранняя книга, он тогда еще не развернулся как следует.
Если тебе надо чтоб живенько, зачти "Туманнорожденных". Огнище.
Если тебе надо чтоб живенько, зачти "Туманнорожденных". Огнище.
О да, недавно прочитал, последнюю книгу почти за день заглотил. Как в финале всё сыграло - моё почтение.
А стимпанковое продолжение читал?
Купил почитать Мистборн, и внезапно так завлекли первые главы, что в итоге пролистал за ночь всю книжку наперед и все заспойлерил. Ну и как мне это теперь нормально прочитать
Анон уже много лет не может читать книги из-за проблем с вниманием, да. Но обычно я их просто бросаю на первой трети
В общем, довольно клишированно, можно четко предсказать, что случится дальше (я тока удивился, что все это случилось еще в первой книге, я думал, растянут на все три, что ж там дальше-то будет), но сука увлекательно.
А кто читал Сандерсона в оригинале? Насколько его испортили переводом? Меня перевод Буресвета очень разочаровал.
А кто читал Сандерсона в оригинале? Насколько его испортили переводом? Меня перевод Буресвета очень разочаровал.
Я читал в оригинале "Устремленную в небо" (она же Skyward), потом ради интереса сравнил с переводом.
Скажем так, по Сандерсену и в оригинале редактор плачет, а в переводе вообще пиздец.
Отредактировано (2023-02-08 05:09:21)
Про Сандерсона вышла статья в WIRED, где журналист 10 страниц описывает, что Сандерсон такой обычный, что это подозрительно, точно мудак, и жена у него мудацкая, и сестра, и рыбка тоже нехорошо поглядывает, и фильм мудацкий показал, и даже лапшой мудацкой угощал!
https://www.wired.com/story/brandon-san … -your-god/
Охуели фанаты Сандерсона
https://www.reddit.com/r/cremposting/co … e_about_b/
И даже хейтеры Сандерсона
И даже сам Сандерсон охуел от охуения и попросил журналиста не буллить
https://www.reddit.com/r/brandonsanders … d_article/
After I recover from Hugh in 4D, Sanderson collects his 15-year-old, and we all drive to dinner. This time the food is better: Utah Japanese. Sanderson and I order ramen. He salts his. Then I watch his son salt his yakisoba. I could cry again.
Неироничное bitch eating crackers.