Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2019-07-16 09:52:10

Анон

Re: Он был старше ее, она была... [дыбр][похудение][быт][левел-ап]

Анончик, милый, сил тебе и денег побольше. Это же адок, и то, что ты держишься - да ты реально герой.
Здоровья твоему папе.

#177 2019-07-16 10:06:01

Анон

Анон пишет:

И на всех четырех сайтах с недвигой одни ебучие агентства с конской комиссией и предложениями подъехать в другой конец города

А ты не смотри на сайтах. Смотри в тематических пабликах "Вконтакте", в моём городе только там реальные собственники, а на Авито, да, чисто агентства с разводками "деньги вперёд, а потом ничего".

#178 2019-07-16 10:50:05

Анон

Анон, не знаю, какой у тебя город, но если Москва или Питер, попробуй cian.ru - это изначально база для риэлторов, и там сразу прозрачно указывается, есть комиссия со снимающего или нет.
Вообще если ты совсем никогда в жизни не снимал квартиру (такое бывает?), то можешь нарваться на мошенников. То, что квартира сдается через риэлтора - не признак мошенника. Да, увы, иногда самый крутой вариант будет с комиссией 100% со сдающей стороны. Но иногда оно того стоит. А вот фото другой квартиры и слишком низкие цены, недостоверный адрес - сразу в жопу. В обьявлении должны быть реалистичные параметры (не ведись на супер-предложение, собственники не идиоты), фото именно вот этой квартиры. По телефону тебе должны четко ответить: на какой срок аренда, заключается ли договор, сколько в итоге ты платишь (бывает, что это три суммы - первый, последний и залог, а бывает, что хозяин готов залог разбить на полгода, и комиссии нет).
Смотри обьявления на личных страницах друзей и друзей друзей. Анон сам так сдавал. Смотри группы, как верно посоветовали, но осторожно: некоторые группы на самом деле отнюдь не то, чем кажутся. Обьявления должны быть все от разных людей - не от имени группы! - с разными текстами.
Если квартира понравилась - проси показать документы о собственности и паспорта владельцев, спрашивай, все ли собственники договор подпишут. Бери расписки. Ничего не плати, не увидев квартиру и до заключения договора.
И, анон, да, снять квартиру не всегда просто, но это решаемая задача. Не считай, что только ты такой неудачливый, это норма для людей с доходом средний и ниже, тем более с ребенком, потратить некоторое время и силы на поиск жилья.
Но скажу честно, что лучше на другом конце города, чем в удобненьком районе, но рядом с мужем.
Удачи, все получится. И папе здоровья.

#179 2019-07-16 13:03:22

Анон

Анон пишет:

А ты не смотри на сайтах. Смотри в тематических пабликах "Вконтакте"

Пошла в паблики, но там все еще грустнее: часть заброшены, часть завалены спамом и предложениями одолжить денег и заработать за 5 минут в интернете. В более менее живые повесила объявления, но 2к участников в самом активном тоже не внушает оптимизму.
Да еще всякие неприличности теперь в личку валятся, мамо...

Анон пишет:

Вообще если ты совсем никогда в жизни не снимал квартиру (такое бывает?)

Бывает. Это я. В студенчестве жила на съемной квартире, но то были папины знакомые и хлопотами занимался он. А потом я сразу переехала к мужу.
По телефону ничего не говорят. Говорят, приезжай в агентство, подписывай договор, а потом только смотри квартиры и выясняй у хозяев, можно ли жить с кошкой.
Друзей у меня нет, чтобы можно было кинуть клич ((
Город в котором живу - полумиллионник. На циане от собственников на весь город 17 объявлений, половина мне не по карману, часть чересчур далеко от школы и работы, еще часть не подходит по разным параметрам, у оставшихся двух приписки типа "сдаю квартиры в любой части города". В остатке ноль ((
Даже если связаться с агентством... То есть я сначала должна заплатить, а уж найду что-то или нет еще не известно. Никогда не работала в таком формате, что-то мне стремно, да и деньги прям категорически не лишние.
Есть еще один вариант, но это если прям уж совсем-совсем ничего не найду. Он бесплатный с одной стороны, но крайне нежелательный с другой: это квартира мамы мужа, в которой я прописана и в которую он меня "выгонял" при предыдущих размолвках.
Есть еще идея навешать объявлений на подъездах в интересном мне районе. Посмотреть квартиры, я еще могу сбежать с работы пораньше разок-другой, но как отвечать на звонки в присутствии мужа, я не представляю.
Время еще есть, буду искать дальше.

Анон пишет:

Здоровья твоему папе.

Анон пишет:

Удачи, все получится. И папе здоровья.

Спасибо анончики, ваша поддержка очень греет! :heart:

#180 2019-07-16 13:09:30

Анон

Анон пишет:

Даже если связаться с агентством... То есть я сначала должна заплатить, а уж найду что-то или нет еще не известно. Никогда не работала в таком формате, что-то мне стремно, да и деньги прям категорически не лишние.

С такими не связывайся. Только с риэлторами, которые привезут на показ и возьмут комиссию при подписании договора с хозяином.

#181 2019-07-16 13:15:52

Анон

Анон пишет:

Ни в коем случае. По факту ты подпишешь договор об оказании "информационных услуг". То есть тебе дадут списочек с номерами квартир, которые ЯКОБЫ сдаются. По факту номера будут либо уже сданными, либо просто левыми. В маленьких городах такой бизнес как раз оч популярен.

#182 2019-07-16 14:01:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С такими не связывайся. Только с риэлторами, которые привезут на показ и возьмут комиссию при подписании договора с хозяином.

То есть, сначала показы мне квартир бесплатно, а деньги я плачу только и когда нашла то что нужно и хочу снимать, правильно?

Анон пишет:

Ни в коем случае. По факту ты подпишешь договор об оказании "информационных услуг". То есть тебе дадут списочек с номерами квартир, которые ЯКОБЫ сдаются. По факту номера будут либо уже сданными, либо просто левыми. В маленьких городах такой бизнес как раз оч популярен.

Фигасе! Спасибо за предупреждение, анон!

#183 2019-07-16 14:05:46

Анон

Анон пишет:

То есть, сначала показы мне квартир бесплатно, а деньги я плачу только и когда нашла то что нужно и хочу снимать, правильно?

Да. Комиссия может быть в размере месячной платы, но только тогда, когда подписан договор.

#184 2019-07-16 14:08:26

Анон

лучей поддержки анончику  :heart:

#185 2019-07-16 15:00:46

Анон

Приобщилась к теме, анончик, держу за тебя кулачки, надеюсь все у тебя и твоей дочери сложится хорошо  :heart:

#186 2019-07-16 16:50:25

Анон

Анон пишет:

Удачно свалить, анон. Не думай о мужике, думай о себе и своем ребенке. Мужик дело приходящее, а вот ты сама у себя одна, и ребенок - это твоя ответственность, а с уродским манипулятором ты подвергаешь ребенка опасности и себя губишь.
Держу за вас обеих кулаки!

И я тоже очень держу, анончик! Держись, у тебя все-все получится. А если мужик будет заламывать руки, и манипулировать давлением - ни в коем случае не ведись. Потому что даже если это так - он сам себе такую яму выкопал, поганый эгоист-манипулятор.
У тебя все будет хорошо!

#187 2019-07-16 19:02:32

Анон

Анон, может быть стоит расширить горизонты поиска? Попробуй искать комнату. Хотя бы как временный вариант. Снимающие покомнатно часто ищут соседа взамен съехавшего. Найти приличных спокойных соседей непросто. А работающая женщина среднего возраста с ребенком-подростком — очень хороший вариант.

#188 2019-07-16 19:59:01

Анон

Анон, 17 больше, чем ничего. Я тебе серьезно советую смотреть и с комиссией тоже. Ты заплатишь ее один раз, но это лучше, чем ты ее не заплатишь, зато все остальные деньги просто отдашь мошенникам. Помни поговорку про бесплатный сыр, мошенник всегда будет привлекательнее.
Риэлтор берет оплату только ВО ВРЕМЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА СДАЧИ КВАРТИРЫ. Что должно происходить НА КВАРТИРЕ. Не в агентстве. И не до просмотра, естественно.
Опять же, возможно, стоит рассмотреть другие районы города? Если он полумилионник, вряд ли поездка черезполгорода занимает два часа? Ведь даже в Москве ехать с одного края на другой на метро - около полутора.
Понятно, что ты хочешь лучший вариант. Но в твоем случае лучший - это с нормальным ремонтом и рядом с метро/автобусом, по подходящей цене, без мошенников.
Опять же, когда никак не находится, это иногда подсознательный саботаж. (это не значит, что надо бежать снимать первое попавшееся, конечно - но ты рассматриваешь вариант квартиры МУЖА, не надо так). Анон, ты никогда в жизни видимо не занимался жилищными вопросами. И сейчас тебе будет снова зотеться ими не заниматься. Сложно с непривычки, и варианты все неидеальные. Но надо. Безо всякойпомощи от мужа, иначе смысл теряется. Иначе ты никогда от выученной беспомощности не избавишься.

#189 2019-07-17 13:56:01

Анон

Анон пишет:

лучей поддержки анончику

Анон пишет:

Приобщилась к теме, анончик, держу за тебя кулачки, надеюсь все у тебя и твоей дочери сложится хорошо

Анон пишет:

И я тоже очень держу, анончик! Держись, у тебя все-все получится. А если мужик будет заламывать руки, и манипулировать давлением - ни в коем случае не ведись. Потому что даже если это так - он сам себе такую яму выкопал, поганый эгоист-манипулятор.
У тебя все будет хорошо!

Спасибо, анончики :love:
Надеюсь все получится.

Анон пишет:

Анон, может быть стоит расширить горизонты поиска? Попробуй искать комнату. Хотя бы как временный вариант. Снимающие покомнатно часто ищут соседа взамен съехавшего. Найти приличных спокойных соседей непросто. А работающая женщина среднего возраста с ребенком-подростком — очень хороший вариант.

С подселением связываться не хотелось бы. Я для очистки совести глянула, но нашелся только один вариант и тот с дядечкой в качестве соседа. Мне как-то не хочется никаких дядечек сейчас на одной территории со мной. Да и дитя оставлять наедине тоже. Лучше я дуну на воду, чем недобдю.

Анон пишет:

Риэлтор берет оплату только ВО ВРЕМЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА СДАЧИ КВАРТИРЫ. Что должно происходить НА КВАРТИРЕ. Не в агентстве. И не до просмотра, естественно.

А вот нифига. Не хотят они так. По их словам (да и по обзвону) все агентства в городе перешли на формат работы, когда комиссию они берут перед просмотром, если квартира не подошла, они подбирают до победного, если совсем ничего не подошло то вроде как возвращают деньги (но это не точно). То есть все равно сперва приди в агентство, заплати а потом что-нибудь будет. Но надо читать договор, конечно. Может не так все и печально.

Анон пишет:

Опять же, возможно, стоит рассмотреть другие районы города? Если он полумилионник, вряд ли поездка черезполгорода занимает два часа?

Ну 2 часа не занимает, а минут 40-час вполне может. Другой район - это денежные траты на дорогу в школу-художку и на работу - либо общественным, либо бензин. Машину опять же тогда надо куда-то пристраивать. Я физически не могу заснуть, если машина под окном, а не под защитой гаражика.

Анон пишет:

Анон, ты никогда в жизни видимо не занимался жилищными вопросами. И сейчас тебе будет снова зотеться ими не заниматься.

Заниматься-то я ими хочу очень даже, но все сильно усложняет то, что мне нужно не спалиться раньше времени. Так бы я уже и в агентство может съездила (хрен с ней с комиссией) хоть договор почитала бы, и варианты посмотрела, но блин... Я не могу просто свалить с работы когда мне вздумается и "задержаться" тоже не могу, потому что начинается "а ты где, а когда, а мы без тебя не едим, а мы ждем, ну ты скоро..."
Я бы не сказала, что у меня выученная беспомощность, скорее, я все-сама-решальщик, муж постарался: щебенку заказать, насос выбрать, сделку с землей провернуть, гараж узаконить, мебель сконструировать, дрель в шкафу найти, машину водить, комп починить, отдых организовать и спланировать - вперед и с песней. Вот только в гости надо отпрашиваться ((
Просто время еще есть, и я надеюсь что-то удачно порешать, когда он уже выйдет на работу, а я буду еще в отпуске. Возьму дите, скажу что пошли гулять, ну и пойдем.
Тут еще вариант наклевывается, но я пока не знаю подробностей. С сестрой увижусь, выясню конкретней.

#190 2019-07-17 14:24:02

Анон

Анон пишет:

Я бы не сказала, что у меня выученная беспомощность, скорее, я все-сама-решальщик, муж постарался: щебенку заказать, насос выбрать, сделку с землей провернуть, гараж узаконить, мебель сконструировать, дрель в шкафу найти, машину водить, комп починить, отдых организовать и спланировать - вперед и с песней. Вот только в гости надо отпрашиваться ((

Анон, ты хотя бы себе можешь честно ответить на вопрос, зачем тебе этот брак вообще было нужен все это время? Что муж вообще делает, или делал, для вашей общей семьи? Ты живешь в пиздецких для взрослого семейного человека условиях, уж извини, у вас нет ни жилья, ни денег, ни карьеры, и даже быт целиком на тебе, и планирование, и реализация. Что твой муж делает вообще для тебя?

#191 2019-07-17 15:32:59

Анон

Анон, а что будет, если ты спалишься раньше времени?

#192 2019-07-17 15:43:23

Анон

Анон пишет:

Я для очистки совести глянула, но нашелся только один вариант и тот с дядечкой в качестве соседа. Мне как-то не хочется никаких дядечек сейчас на одной территории со мной. Да и дитя оставлять наедине тоже. Лучше я дуну на воду, чем недобдю.

Не, с дядечкой не надо, конечно. Если даже и хорошим окажется, то может водить к себе тетенек, или устраивать по выходным бурные посиделки с друзьями. В идеале бы семейная пара или студенты-ботаны или одинокая мама с дитем (только не маленьким, заебет похуже бухающих мужиков).

Анон пишет:

Анон, ты хотя бы себе можешь честно ответить на вопрос, зачем тебе этот брак вообще было нужен все это время? Что муж вообще делает, или делал, для вашей общей семьи? Ты живешь в пиздецких для взрослого семейного человека условиях, уж извини, у вас нет ни жилья, ни денег, ни карьеры, и даже быт целиком на тебе, и планирование, и реализация. Что твой муж делает вообще для тебя?

Твои вопросы вроде и верные и по адресу, но автору они ни к чему уже. Она и так поняла все это и делает сейчас все, чтобы выбраться. Да, много лет были прожиты по ошибке, да, лучше бы было уйти раньше, лет этак десять назад. Все крепки задним умом.
Вообще-то ТС отвечала примерно на эти вопросы. Сначала любовь, потом ах, какой он умный, интересный, заботливый. Плюс (это уже мое личное мнение) он психолог, возможно, действительно умеет хорошо чувствовать людей и манипулировать ими. Нажал на какие-то струнки, которые отозвались в ТС. И сейчас он что-то чувствует, не конкретные планы свалить от него, но общее настроение улавливает, поэтому в последнее время и участились эти "я не чувствую тебя, не ходи быстро, не ходи медленно, не закрывай дверь, не задерживайся, не езди к родителям". Он уже понял, что теряет человека, и что на этот раз будет всерьез. Но вместо того, чтобы попытаться достойно решить вопрос (а это все еще возможно), действует старыми методами, которые, собственно, и привели к нынешней ситуации.

#193 2019-07-17 15:55:26

Анон

Анон пишет:

но автору они ни к чему уже

Я, анон, сторонник принципа "лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас". Мне кажется, анон-тс все еще преувеличивает значимость своего мужа. И для себя, и в принципе. Мне тоже кажется, что вопрос "что такого ужасного будет, если ты спалишься" верный. Я лично вижу лапчатого диванного кукусика, который присосался к анону и едет на нем всю жизнь. Анон то боится за здоровье этого паразита, то опасается последствий. Мне кажется, что он ни любви и беспокойства не заслуживает, ни опасений. И вообще требует деконструкции.
Но если анону неприятно, я конечно извиняюсь и сворачиваюсь.

#194 2019-07-17 16:32:00

Анон

Анон пишет:

Анон то боится за здоровье этого паразита, то опасается последствий. Мне кажется, что он ни любви и беспокойства не заслуживает, ни опасений. И вообще требует деконструкции.

Бояться за здоровье человека, с которым прожито много лет, общий ребенок, какие-то хорошие воспоминания хотя бы о нескольких годах совместной жизни — нормально и естественно. Не каждый способен просто так взять и перечеркнуть прошлое. Тем более, что ненависти муж и не заслуживает.
А спалиться раньше времени ТС не хочет, чтобы муж лишний раз не ебал мозги и не действовал на нервы до переезда.

#195 2019-07-17 16:35:53

Анон

+1. Если ТС спалится, муж начнет компостировать мозги своим "Ой, я так переживаю, что вот прямо уже лег и умираю". Даже если ТС уже выработала закалку и не будет вестись на эти дешевые манипуляции, это все равно сильно дает по нервам, особенно когда оно на постоянной основе.
Мне так всего один день мозги выносили, когда я сбегал, и то я за этот день чуть умом не тронулся. А тут эти концерты могут неделями продолжаться.

#196 2019-07-17 16:38:44

Анон

Да, еще и на дочку будет давление — ой, мама такая бессердечная, повлияй на нее, да ты что  же, папочку не любишь...

#197 2019-07-17 16:42:08

Анон

Анон пишет:

Тем более, что ненависти муж и не заслуживает.

Ну не знаю как ты, анон, а у меня лично человек, который считает себя вправе заставлять взрослого партнера отчитываться о походе в гости вызывает искреннее желание взять и уебать. Даже если этот партнер не я.
А здоровье кукусика - это последнее, что должно хоть кого-то беспокоить в этой истории. Оно вне опасности. От картинных манипуляшек еще никто не умирал.

#198 2019-07-17 16:56:08

Анон

Анон пишет:

Просто время еще есть, и я надеюсь что-то удачно порешать, когда он уже выйдет на работу, а я буду еще в отпуске. Возьму дите, скажу что пошли гулять, ну и пойдем.

Да ты и сейчас можешь взять ребенка и пойти после работы, в чем проблема. Дочь все равно в курсе дел, а мужу сказать что в парикмахерскую/на маникюр/к косметологу/к гинекологу/тупо по магазинам. В конце концов у тебя дочь-подросток, ей все это действительно может быть нужно. Не будет же муж вам навязываться если вы пойдете выбирать лифчики, или устраивать ревизию на предмет проверки наличия новых лифчиков, после якобы похода по магазинам? Если ответ да хотя бы по одному пункту - это повод послать его нахуй быстро решительно.

Отредактировано (2019-07-17 16:57:10)

#199 2019-07-17 19:21:47

Анон

Анон пишет:

Если ответ да хотя бы по одному пункту - это повод послать его нахуй быстро решительно.

У ТС сейчас задача с наименьшими нервами спокойно провернуть уход. Так что нахуй лишь в самом критическом случае. А пока врать. К врачу, кстати, самый беспалевный вариант в отличие от парикмахера и косметолога. Мелкие проблемы со здоровьем есть у всех, как и необходимость профилактического осмотра, консультации.

#200 2019-07-17 19:30:24

Анон

Анон пишет:

К врачу, кстати, самый беспалевный вариант в отличие от парикмахера и косметолога. Мелкие проблемы со здоровьем есть у всех, как и необходимость профилактического осмотра, консультации.

Помоему как раз это наиболее палевное. Будет доебываться а зачем, а почему, а что врач сказал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума