Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2019-06-28 21:10:40

Анон

Re: Он был старше ее, она была... [дыбр][похудение][быт][левел-ап]

Анон пишет:

гениальный психиатр, с эмоциональным диапазоном как у табуретки.

С натуры писали, атвечаю.  :facepalm:

#152 2019-06-30 09:28:34

Анон

Если мне что-то не нравится, я потом это стараюсь на косвенных примерах (типа у коллеги на работе случай был...) как-то обсудить с ней и вывести в адекватное русло.

Анон, ты же понимаешь, что она наверняка заметила чудный паттерн возникновения этих "случаев" и понимает, что ты играешь с ней в Большого Брата =>если у нее и не было раньше фейкостраниц, сейчас есть, и все, чего ты добиваешься - окончательная потеря искреннего контакта с ребенком. У нее и так совершенно нездоровая и корежащая психику семейная атмосфера, не надо усугублять.

#153 2019-07-01 12:00:40

Анон

Анон пишет:

я - дочь психиатра-психотерапевта, увешанного, по ее словам, регалиями и сертифицированного так, что пробы ставить негде. Более эмоционально холодного, регламентированного и неэмпатичного человека в жизни не видела ни до ни после. Физический и психологический абьюз - в полный рост. Так что я очень сильно сомневаюсь в ее профессионализме (отец потом подтвердил мои сомнения - у него тоже были нестыковочки в заявляемом и реальном с ее стороны) как специалиста и как врача вообще.

Мне тяжело судить изнутри, потому что из вне о моем муже как о специалисте отзывы очень положительные - и с точки зрения консультирования и с точки зрения тренингов.

Анон пишет:

Анон, ты же понимаешь, что она наверняка заметила чудный паттерн возникновения этих "случаев" и понимает, что ты играешь с ней в Большого Брата =>если у нее и не было раньше фейкостраниц, сейчас есть, и все, чего ты добиваешься - окончательная потеря искреннего контакта с ребенком. У нее и так совершенно нездоровая и корежащая психику семейная атмосфера, не надо усугублять.

Так не делаю больше.

С папой все очень грустно. Он сейчас по сути великовозрастный деть - разговор поддерживает, только если к нему обращаться с прямым вопросом, отвечает односложно, сам найти тему для беседы не может, медленно и плохо ходит и так же медленно соображает. Может начать выполнять просьбу и в процессе забыть что и зачем делает. Сохранилось чувство юмора, но примитивное. В быту ориентируется, себя обслуживает.
Таблетки, уколы. Сестра обещала подобрать ноотропы, чтобы если не улучшить состояние, то хотя бы не дать ему прогрессировать. Потому что если станет хуже, я не знаю что будет с мамой - ей "повезло" уже возиться с такой же бабушкой. Забрать к себе их можно, но учитывая мой побег и жизнь в съемном жилье...
Мама пошла учиться на права, папа водить уже не может само собой, осенью собирается продавать дачу, к весне увольняться с работы.
Сижу реву, чет так навалилось все
Вот один только положительный момент - с дитем мы в поездке хорошо поговорили - обнялись, поплакали. Она рассказала, про музыку, которую слушает, призналась, что "яойщица", удивилась, что я не упала в обморок от этого. Ну и в целом поездка была очень теплой, хоть и по поганому поводу - я ехала оценить состояние папы и прогноз, поддержать маму и сбежать из дому и пообщаться дитем.
Все выполнила, домой возвращаться совсем не хотелось.
:sadcat:

#154 2019-07-01 12:43:16

Анон

Анон пишет:

Забрать к себе их можно, но учитывая мой побег и жизнь в съемном жилье...

А если ты к ним? Возможно, я что-то упустил, и это невозможно по каким-то причинам?

Очень сочувствую тебе по поводу папы, это тяжело  :comfort:

Анон пишет:

потому что из вне о моем муже как о специалисте отзывы очень положительные - и с точки зрения консультирования и с точки зрения тренингов.

Это не говорит ни о чем особо. Во-первых, положительные отзывы и у гур всяких есть, и у прочих странных людей с дипломами (в группе Адские психологи в Фейсбуке таких каждый день вносят, у большинства регалии и отзывы на месте, а толку...)
Во-вторых, раз там у вас, как я понял из твоих слов, сообщество тесное и круг общения невелик, то люди с отрицательными отзывами могут просто не всплывать. Молча отвалились и ушли. В ЖЖ одна женщина взялась вести черный список психологов и психотерапевтов, и люди очень, очень ст трудом оставляют отрицательные отзывы, даже анонимно. Потому что это тяжело.
И в третьих, вполне можно вести эффективные тренинги и быть козлом дома, со своими. Одно другому, увы, не противоречит.

#155 2019-07-01 13:11:33

Анон

Анон пишет:

А если ты к ним? Возможно, я что-то упустил, и это невозможно по каким-то причинам?

Я могу к ним, но сейчас у меня з/п под 30 + перспектива подработки еще на 6-8 тыр (для нашего региона это ооочень неплохо), у них я найду работу на 10-20 тыр, и скорее всего не по специальности. Проседание в деньгах существенное, а они очень пригодятся при неблагоприятном раскладе. И у дитя варианты для поступления сузятся до выбора между ПТУ и единственным филиалом ВУЗа там.

Анон пишет:

Очень сочувствую тебе по поводу папы, это тяжело 

Пасиб, стараюсь не впадать в уныние и включать логику

Анон пишет:

И в третьих, вполне можно вести эффективные тренинги и быть козлом дома, со своими. Одно другому, увы, не противоречит.

Похоже на то.

#156 2019-07-01 16:05:54

Анон

Анон, я прочитала всю тему. Беги от этого мудака, не порть дочери жизнь.
Кстати, про дочь. Повторю анонов: прекращай тайно контролировать девчонку, это отвратительно!  :bull: У меня к тебе даже симпатии поубавилось из-за такой дурости.
А теперь вернусь к ситуации с твоим мудаком.

моя печальная история

.
Ты же не хочешь подобного для своей дочери? Абьюзера не переделаешь, наивно думать, что если жена сбежит, с дочкой он будет обращаться нормально.

#157 2019-07-02 00:49:12

Анон

Аноны, прекращайте пилить автора за палево вк дочери, она уж осознала и больше н будет. Если припомнить это ещё сто раз, то ничего не поменяется. Бомбит, и у меня бомбило, но человеку уже и так охренеть как тяжело. Ошибка уже признана, больше автор так не будет :)

Анон, ты молодец. И спасибо, что пишешь.
С папой очень сочувствую, больно наблюдать, как родной человек исчезет постепенно  :panic: Я видел, и врагу не пожелаю этого. Здорово, что съездил.
Может, позже получится родителей к себе перетащить или ещё как ситуация разрулится. Всё же сейчас у тебя ещё и ребёнок, тащи из болота вас обоих, а дальше будет видно. Вытащишь обязательно.

#158 2019-07-02 12:59:44

Анон

Анон, а если ты останешься в своем городе, муж не будет доставать тебя и дочь? Названивать по телефону, разыскивать, где живете? У тебя же еще и работа в той же сфере, что у мужа, наверное, много общих знакомых. Не будет пытаться действовать через них? Если он считается авторитетом в своей деятельности, значит, хороший манипулятор, и знакомых будет пытаться настроить против тебя, чтобы они навязали тебе чувство вины и заставили признать свою ошибку. Он не даст вам жизни.
Я понимаю, что сложно итак сорваться и все поменять, но подумай о переезде в другой город. Не к родителям, раз там нет нормальной работы и перспектив для дочери. А что-то сравнимое по масштабам с вашим нынешним местом проживания. Конечно, в первую очередь ориентироваться на наличие работы по твоему профилю.

#159 2019-07-03 11:11:34

Анон

Анон пишет:

тащи из болота вас обоих, а дальше будет видно. Вытащишь обязательно.

Спасибо, тоже думаю, что решать проблемы стоит по мере поступления и принципу важности. Надеюсь, вытащу ))

Анон пишет:

Анон, а если ты останешься в своем городе, муж не будет доставать тебя и дочь?

Ну я третья его жена, первые две свалили без эксцессов с его стороны, вывезя все добро, какое им было нужно. С обеими нормально общаюсь. К первой периодически вообще в гости ходим, пересекаюсь по работе. Вторая более замороченная, но тоже норм. Так что особых доставашек с его стороны я не жду, кроме проблем с давлением, сердцем или еще чем-нибудь. Но это меня больше всего и напрягает. Очень не хочется быть виноватой, если случится непоправимое. Я очень боюсь этого.

#160 2019-07-03 11:16:49

Анон

Анон пишет:

Очень не хочется быть виноватой, если случится непоправимое. Я очень боюсь этого.

Котик, если что-то и правда случится, ты не будешь виноват.
Твой муж - взрослый человек, который отвечает сам за себя и должен заботиться о своем здоровье. Если с ним что-то случится, то это будет не из-за тебя. Я понимаю, что тебя могут и будут виноватить, но: его здоровье = его ответственность, никакие "Из-за тебя у меня повысилось давление" не отменяют этого факта.

#161 2019-07-03 13:01:43

Анон

Очень не хочется быть виноватой, если случится непоправимое. Я очень боюсь этого.

Анон, чтобы быть виноватой в непоправимом, тебе нужно лично подменить его лекарства на плацебо. Ты не несешь никакой ответственности за здоровье мужа, он имеет право лечиться, имеет право вставать в позу и игнорировать грачей-убийц, это только его выбор и его ответственность. Его не волнует, что тебе плохо, и ты не обязана думать о том, плохо ли ему, это не ребенок, а взрослый уничтожающий твою и ребенкину жизнь мужик.

#162 2019-07-03 15:26:16

Анон

Анон пишет:

Ну я третья его жена, первые две свалили без эксцессов с его стороны, вывезя все добро, какое им было нужно. С обеими нормально общаюсь. К первой периодически вообще в гости ходим, пересекаюсь по работе. Вторая более замороченная, но тоже норм. Так что особых доставашек с его стороны я не жду,

Ну смотри, тебе виднее. Но имей в виду, что он скорее всего прекрасно понимает, что ты — его последняя спутница, больше ему отношений не светит. Он пожилой не очень здоровый человек, финансово ничем не привлекателен. То, что он спокойно отпустил предыдущих жен 20 лет назад, и ваша нынешняя ситуация — разные вещи.

Анон пишет:

кроме проблем с давлением, сердцем или еще чем-нибудь. Но это меня больше всего и напрягает. Очень не хочется быть виноватой, если случится непоправимое. Я очень боюсь этого.

Понимаешь, рано или поздно эти проблемы все равно случатся, по твоей или не по твоей вине, неважно, но это неизбежно при его возрасте. И чем дальше, тем больше вероятность. Так что беги как можно скорее.

#163 2019-07-03 15:34:04

Анон

Присоединяюсь ко всем анонам, если случится "непоправимое" - то точно не твоей вине. В уголовном кодексе нет такой статьи: убийство путем развода супругов.

#164 2019-07-03 17:13:40

Анон

Плюс ко всем анонам выше.
Анон-ТС, как только ты слиняешь оттуда - сразу, СРАЗУ отруби возможность мужу тебе названивать. Наверное, кинуть номер в ЧС пойдет, но лучше бы сменить. Потому что если ты будешь видеть пропущенный звонок от мужа... и еще... и вот он все названивает... а вдруг ему там плохо, он умирает... и позвонил попрощаться и ты не станешь думать о том, что человек, которому плохо, будет звонить 03, а не жене. У тебя отключится логика, включится жалелка, и будет пиздец :(

#165 2019-07-03 17:47:28

Анон

+ помнить о том, что человек, который закатывает истерики "мне плохо", на самом деле хочет сделать плохо окружающим. И даже более-менее сознательно. Пусть они помучаются, пусть они поймут, пусть им будет плохо из-за того, как плохо мне. Задерживаешь в голове эту мысль - что прямо сейчас мучается не он, а мучают тебя, - и становится легче.

#166 2019-07-04 06:04:12

Анон

Пиздец.

#167 2019-07-04 08:34:40

Анон

Анон пишет:

Ну смотри, тебе виднее. Но имей в виду, что он скорее всего прекрасно понимает, что ты — его последняя спутница, больше ему отношений не светит. Он пожилой не очень здоровый человек, финансово ничем не привлекателен. То, что он спокойно отпустил предыдущих жен 20 лет назад, и ваша нынешняя ситуация — разные вещи.

Согласна. Но, честно, не знаю как оно будет. Этой зимой, когда почти разошлись, все было относительно спокойно. Он сказал, что если мне нужен развод, он даст хоть завтра, пожить могу в квартире его мамы, на машину он не претендует, дите может приходить, если хочет. Я сейчас понимаю, что вот тогда и надо было уходить. Но его давление, сердце... да и я просто была психологически не готова к такому внезапному повороту.
В этот раз инициатором буду я и как оно все сложится, даже не могу себе представить. Буду ориентироваться на самый плохой расклад, а там как получится. Удобное для себя время я уже выбрала, а до того мы с дитем пока конспирируемся.
Ищу квартиру, но, блин, я даже сходить посмотреть варианты не могу, потому что он сейчас в отпуске и все время дома. Буду пробовать сбежать с работы пораньше.

Анон пишет:

Присоединяюсь ко всем анонам, если случится "непоправимое" - то точно не твоей вине. В уголовном кодексе нет такой статьи: убийство путем развода супругов.

Зато есть про доведение до самоубийства. Прошлые разы он заговаривал о "безболезненных" способах и искал их по интернетам.

Анон пишет:

У тебя отключится логика, включится жалелка, и будет пиздец :(

Да, уже было так, все предыдущие разы ((((

Анон пишет:

Задерживаешь в голове эту мысль - что прямо сейчас мучается не он, а мучают тебя, - и становится легче.

Спасибо, это хорошая мысля, буду за нее держаться.

Анон пишет:

Пиздец.

Есть такое.

Думаю, старую кошку забирать не буду, оставлю с ним. Она орет громко, когда голодная, и сама по себе приставучая и ласкучая. Он очень ответственный в плане живности, а кошка будет стимулом шевелиться и заботиться о ней.
Мне сестра правильные вопросы задает - про ключи и вещи, дитячьи учебники, сковородки и постельное. У меня все в голове было немного абстрактно, а так оно немного приземляется и начинает думаться конкретней.
Дите по своей инициативе приходит ко мне на работу за час до конца пообщаться. Перестала шарахаться, если я ее обнимаю, сама берет меня за руку. Уже только ради этого стоило все затевать.

#168 2019-07-04 09:47:43

Анон

Анончик, ты молодец! Но...

Анон пишет:

Зато есть про доведение до самоубийства.

Не глупи, это вообще про другое.

Анон пишет:

кошка будет стимулом шевелиться и заботиться о ней.

Хватит уже думать о комфорте этого вампира. В смысле, если тебе удобно оставить кошку с ним, то оставляй, конечно. А мужик пусть сам ищет стимул шевелиться. Не найдет? Анон, ну это правда не твои проблемы)

#169 2019-07-04 10:44:58

Анон

Анон пишет:

Зато есть про доведение до самоубийства.

Это не твой случай. Анон, твоя великовозрастная лялька, которая из тебя высасывает жизненные силы, на самом деле очень любит себя. Ценит и бережет. Настолько, что ему не жмет завести себе рабыню, которая его, драгоценного, обслуживала, развлекала, заботилась о его здоровье и тратила свои силы, ресурсы и здоровье на ляльку. Угрозы самоубийством и демонстративные манипуляции с умираниями такие, как твой муж, используют для того чтобы заставить всех плясать вокруг. Придется ему учиться самому подтирать себе жопу. Это конечно сложно, но от этого еще никто не умирал.

#170 2019-07-04 10:53:50

Анон

Анон пишет:

Зато есть про доведение до самоубийства. Прошлые разы он заговаривал о "безболезненных" способах и искал их по интернетам.

"Объективная сторона преступления заключается в доведении до самоубийства или до покушения на самоубийство путём угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего."
Короче, будешь уходить - мужа не бей и на ютуб ролик с этим не сливай, а если у тебя в планах такого и не было, то "Доведение" тут никаким боком.

#171 2019-07-04 12:18:32

Анон

В копилку к "доведению".
Если в вашей переписке или в воспоминаниях кучи свидетелей нет сцен, где ты словами через рот требуешь у него роскомнадзорнуться и +- даешь инструкции к вязанию петель, полетам с крыш и перечислением лекарств, от которых точно двинешь, то никакого "доведения" на тебя ну никак не повесить.

Удачно свалить, анон. Не думай о мужике, думай о себе и своем ребенке. Мужик дело приходящее, а вот ты сама у себя одна, и ребенок - это твоя ответственность, а с уродским манипулятором ты подвергаешь ребенка опасности и себя губишь.
Держу за вас обеих кулаки!

#172 2019-07-04 12:24:10

Анон

Анон пишет:

Прошлые разы он заговаривал о "безболезненных" способах и искал их по интернетам.

:vanga: Демонстративно манипулировал, инфа 146%

Вспомнил из своего опыта

Скрытый текст

#173 2019-07-04 12:55:00

Анон

А ведь иногда люди заслуживают смерти.
Мир становится лучше без них.
Возможно, тот самый случай.

#174 2019-07-15 14:40:08

Анон

Анончик, у тебя там все хорошо?

#175 2019-07-16 09:03:49

Анон

Анон пишет:

Анончик, у тебя там все хорошо?

Жива пока.
Пытаюсь пройти квест "сними квартиру". Но, похоже я его проваливаю ((( Ищу на работе, отовсюду разлогинившись, чтобы не дайбох дома в гребаной рекламе не вылезло. И на всех четырех сайтах с недвигой одни ебучие агентства с конской комиссией и предложениями подъехать в другой конец города (ага, тут с работы на полчаса задержишься звонки начинаются) и недостоверными фотками. Ни одного, мать его, собственника!
Я все равно потихоньку перебираю барахло, отбираю что забрать, что оставить под предлогом наведения порядка в вещах. Но, блин, сбегать пока так и некуда (((
Я думала, что снять квартиру просто - нашел объяву, позвонил, посмотрел, заплатил - переехал. Хрен там!
А тут каждый день - не иди слишком быстро; не иди на шаг впереди, я не чувствую что мы вместе; раньше ты брала меня за руку; ты не воспитываешь ребенка; ты не чувствуешь за нее ответственности... а-а-а-а-а...
В выходные снова к родителям, отвезу дитя, встречусь с сестрой (год не виделись). Папу положили в больницу, диагноз все-таки инсульт. Колят, капают, кормят таблетками. Приеду, оценю эффект лечения.
Это никогда не закончится :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума