Вы не вошли.
Анон, как ты там? Новости, нет новостей, как ты в целом?
Ты пропал, а ситуация у тебя сложная, я волнуюсь (с)
Новости есть, но такие, от которых хочется забиться в норку и никого не видеть.
Позвонила маме, чтобы поздравить ее с ДР, а она плачет - на фоне адской жары под 40 у папы сильно скакнул прогресс ишемии ГМ. Она перла его, здоровенного мужика, с дачи одна в горку с ведрами - у него одна нога отказала и сознание спутанное. Инсульта вроде нет - руки обе в силе, асимметрии лица тоже вроде нет. Успокоила как могла. Отпросилась у мужа (да, чтобы поехать куда-то одной надо отпрашиваться, даже к родителям. А если внепланово задержусь, будет истерика), он отпустил, но с его точки зрения "мама преувеличивает, отец всегда таким и был, просто пить меньше надо, а тебе денег не жалко. А раз не жалко, с тебя в понедельник шашлык в качестве компенсации". Последнее вроде в шутку, но повод для шутки так себе...
Я только сейчас понимаю, что его отношение к здоровью вообще и здоровью близких в частности это не разовые глюки, а глобальный системный сбой.
На фоне переживаний за папу, муж заявил, что у него тоже много жалоб и ему вообще перманентно плохо, а в больницу он не идет, потому что там «залечат», найдут всякого разного, он «пропишется» в больнице, там и помрет.
Мама его была гипертоником, но в больницу не обращалась, лечилась папаверином и аспирином, и то, если плохо себя чувствовала. Криз при таком раскладе был закономерен. Мы ее подняли, уложили в кровать, вызвали скорую. Маму укололи, но в больницу забирать не стали – 80 лет. Я бы при таком раскладе осталась с ночевой, и мне это казалось само собой разумеющимся, что я даже не предложила это мужу, подумала, что тот сам знает, что лучше для него и его мамы. Муж не остался. Утром маму нашли на полу – она упала с кровати (высокая, до пояса). Терапевт на дом, уколы, таблетки, кормление с ложечки, несколько раз судороги. Через неделю его мама умерла. Муж сказал, что виноват. Виноват в том, что сильно меня любил и не хотел напрягать, а надо было заставить меня ночевать с его мамой. Я решила, что не так поняла, и вообще было не до размышлизмов – похороны и все такое.
На фоне всего этого я очень рада, что у дитя отношение к здоровью принципиально другое. Она не игнорит симптоматику – истерик не устраивает, но и не забивает. Напоминает, что мы записались к врачу, если я замоталась, исправно пьет назначенные лекарства, да и вообще в плане здоровья старается быть ответственной.
Выходные у родителей – даже по грустному поводу – прям глоток свежего воздуха. Маму я не посвящаю в свои трудности, ей и так нелегко, а папа знает частично. Мы с ним всегда были ближе, думаю, это один из поводов для придирок к нему мужа. Неосознаваемый. Когда я сказала, что хочу поехать к родителям, первая реакция мужа «тебе отец что ли звонил и что-то наприказывал?» Хотя прекрасно слышал, как мама плачет и переживает (у нас общение по телефону только по громкой связи – у супругов секретов быть не должно, типа).
На работе завал - не до психологов, да и не до себя, если честно. Буду с родителями разруливать так, как считаю нужным, и если мужа что-то будет не устраивать, будет отличный повод наконец-то уйти окончательно.
Как-то так.
у нас общение по телефону только по громкой связи – у супругов секретов быть не должно, типа).
Господи есусе ёб твою мать, прости, анончик, ты тут и так ужасов нарассказывал, но на этом моменте меня подорвало до небес и если раньше я думал, что ты мб преувеличиваешь что-то и вообще судить о чужой семейной ситуации, не зная этих людей близко, нельзя, но это ж вообще терминальный пиздец, тут прямо захотелось в экран заорать "звони ребенку, пусть приезжает к твоим родителям с вещами на такси и НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ"
Еще раз извини за взрыв. А хоть на разговоры ребенка с друзьями это чудное правило не распространяется?
Сил родителям и сил тебе, держись, не забивай на себя, пусть сейчас сил на психологов нет, планируй все равно на ближайшее будущее, записывайся, чтоб не было соблазна сначала раз отложить, потом два - так можно и забить
Анон, твой муж - совершенно инфернальный избалованный мудак. И ты пойми, что каждым днем подчинения, а он так это и воспринимает, ты укрепляешь его позиции.
Вы даже не можете говорить по телефону? Ты не можешь поехать к родителям без отпрашивания? Это что вообще такое? Присоединюсь к анону выше.
Понятно, что тебе хочется, чтобы была какая-то последняя соллминка, но анон, у тебя бревно на спине, какие уж тут соломинки. Просто то, что он посчитал болезнь твоего отца капризом и сразу заговорил о себе... почему ты поддерживаешь этого эгоиста, анон, из-за его ценной однушки? Ладно, ты можешь сделать выбор, но твой ребенок растет без личного пространства прямо сейчас. И, анон, лучше не будет. Судя по шантажу будет хуже. Хватит ли у тебя сил уйти, если он «сляжет»?
А хоть на разговоры ребенка с друзьями это чудное правило не распространяется?
Не, у дитя свободы больше гораздо. Да и общается она преимущественно в ВК. Там уже я втихаря мониторю, что и кому она пишет. Если мне что-то не нравится, я потом это стараюсь на косвенных примерах (типа у коллеги на работе случай был...) как-то обсудить с ней и вывести в адекватное русло.
Сил родителям и сил тебе, держись, не забивай на себя, пусть сейчас сил на психологов нет, планируй все равно на ближайшее будущее, записывайся, чтоб не было соблазна сначала раз отложить, потом два - так можно и забить
Спасибо, силы понадобятся. Я уже с примерной датой "побега" определилась, дите со мной, сестра поддерживает, папа так ваще в обморок от счастья свалится. А проблемы буду решать по мере возникновения.
И, анон, лучше не будет. Судя по шантажу будет хуже. Хватит ли у тебя сил уйти, если он «сляжет»?
Вот если "сляжет", будет совсем хреново, но я надеюсь успеть до. Ситуация с родителями меня прям укрепила в решимости. В поездке с дитем еще раз все спокойно обговорим.
На фоне всего этого я очень рада, что у дитя отношение к здоровью принципиально другое. Она не игнорит симптоматику – истерик не устраивает, но и не забивает. Напоминает, что мы записались к врачу, если я замоталась, исправно пьет назначенные лекарства, да и вообще в плане здоровья старается быть ответственной.
Пиздец жалко ребенка. По сути пришлось взрослеть раньше времени из-за родителей-ебанатов.
Отредактировано (2019-06-27 11:17:30)
Вот если "сляжет", будет совсем хреново
Пусть будет только морально хреново. Ни в коем случае не поддавайся. То, что он сляжет, это гигантская вероятность. Моментально начнет притворяться умирающим и все такое. Не возвращайся. Не ухаживай. Не поднимай на ноги. Иначе это будет замкнутый круг. Я знаю эту самую страшную мысль "А если он умрет и мне всю жизнь эту вину на себе таскать?" Когда-то я дал себе на это ответ: "Ну, у меня хотя бы будет эта жизнь. Потому что сейчас ее нет. А уж что таскать, а что нет - потом разберемся".
Там уже я втихаря мониторю, что и кому она пишет. Если мне что-то не нравится, я потом это стараюсь на косвенных примерах (типа у коллеги на работе случай был...) как-то обсудить с ней и вывести в адекватное русло.
Бляяяяя, ну и пиздец. Анон, ты сам-то вообще не понимаешь, что хуйню творишь? Нет, я верю, что не понимаешь, но не понимаешь ты этого из-за продавленных границ и общего количества дерьма в своей голове, а не потому, что это не хуйня. Надеюсь, у вашей дочери хватит ума сепарироваться как можно скорее и послать вас обоих.
Спасибо, силы понадобятся. Я уже с примерной датой "побега" определилась, дите со мной, сестра поддерживает, папа так ваще в обморок от счастья свалится. А проблемы буду решать по мере возникновения.
Молодец, анончик!! Держись там, держи в курсе. Хорошо, что родные на твоей стороне.
Там уже я втихаря мониторю, что и кому она пишет. Если мне что-то не нравится, я потом это стараюсь на косвенных примерах (типа у коллеги на работе случай был...) как-то обсудить с ней и вывести в адекватное русло.
Анон-ТС, вот это... как бы тебе сказать... ты сам понимаешь ли, что поступаешь очень хреново? Дочь тебе доверяет, а ты на ней воспроизводишь поведение мужа с тобой. Однажды ты спалишься, и это будет для твоих отношений с дочерью очень, очень плохо.
Она почти взрослая, зачем тебе этот мониторинг? А когда планируешь прекращать? После совершеннолетия? После замужества дочери? Ну мало ли что тебе не нравится в ее переписке, это нормально вообще-то.
Вот если "сляжет", будет совсем хреново, но я надеюсь успеть до. Ситуация с родителями меня прям укрепила в решимости. В поездке с дитем еще раз все спокойно обговорим.
Ты молодец и решайся. И даже если сляжет - звонок в скорую, дождался скорую, и уехал, всё.
Кулстори из жизни: был у анона один страдалец, и был у анона человек, который анону помогал и поддерживал. У помогающего были свои сложности и проблемы (включая со здоровьем), но он почти не жаловался и преодолевал. Страдалец же - громко страдал и жаловался. Анон же - поддерживал и помогал страдальцу.
А потом прошло ебаное время, и анон понял, сколько всего он упустил. Что лучше бы он помогал тому, кто делал ему добро, а не тому, кто его жрал. Потому что время упущено - потраченного на страдальца не вернуть, нельзя вернуться в тот момент и выбрать заново, анона уже не было рядом с тем человеком.
И вот это, анон, боль.
Так что очень рекомендую забить на любые страдашки твоего людоеда и быть с папой. Папа тебя любит, и, прости, если что случиться (здоровья твоему папе, конечно), ты себя будешь потом жрать поедом, что тебя рядом с папой не было, а мог бы провести время с ним. Ты своему мужу ничего не должен. Даже если и был, то уже - ничего. Будь с родителями, на мужа забей, пусть устраивает хоть тыщу истерик.
Звонки только по громкой связь - пиздец...
а тебе денег не жалко. А раз не жалко, с тебя в понедельник шашлык в качестве компенсации". Последнее вроде в шутку, но повод для шутки так себе...
Еще раз скажу, анон - волосы дыбом. "Вроде в шутку" - это ты его оправдать пытаешься, типа пошутил неудачно? Это людоедская шутка, анончик. Эмпатии, сочувствия там ноль, только я-я-я. Беги.
Отредактировано (2019-06-27 12:31:59)
Однажды ты спалишься, и это будет для твоих отношений с дочерью очень, очень плохо.
Плюсану. Я в свое время такое предательство так и не смог пережить. Не то, чтоб не простил. Но мне уже много лет, и родителям тоже, а я все еще не могу научиться им доверять. И даже живя один не осмеливаюсь вести каких-то личных записей на бумажных носителях. Про запароленное все, что только можно, вообще молчу. И про появившееся чувство стыда за свои личные переписки. Каждый раз, делая что-то личное, не могу отделаться от мысли, что за мной незримо наблюдают. Причем я им ничего так и не сказал. И твоя дочь, анон, может промолчать, если узнает. Но это не будет означать, что ей очень больно и обидно.
Бляяяяя, ну и пиздец. Анон, ты сам-то вообще не понимаешь, что хуйню творишь? Нет, я верю, что не понимаешь, но не понимаешь ты этого из-за продавленных границ и общего количества дерьма в своей голове, а не потому, что это не хуйня. Надеюсь, у вашей дочери хватит ума сепарироваться как можно скорее и послать вас обоих.
Анон-ТС, вот это... как бы тебе сказать... ты сам понимаешь ли, что поступаешь очень хреново? Дочь тебе доверяет, а ты на ней воспроизводишь поведение мужа с тобой. Однажды ты спалишься, и это будет для твоих отношений с дочерью очень, очень плохо.
Она почти взрослая, зачем тебе этот мониторинг? А когда планируешь прекращать? После совершеннолетия? После замужества дочери? Ну мало ли что тебе не нравится в ее переписке, это нормально вообще-то.
Плюсану. Я в свое время такое предательство так и не смог пережить.
Вы правы, аноны. Я понимаю, что так низя, но иначе я не узнаю, чем живет мое дите и о чем переживает. Да, я понимаю, что для того, чтобы она делилась сама нужны доверительные отношения, но в сложившихся обстоятельствах, почти нереально оказаться 1 на 1 с дитем, чтобы попытаться выстроить что-то глубокое и нормально перетереть какую-нибудь тему серьезнее чем "как покрасить котика", потому что вмешивается муж со своим "жизненным опытом" и обсуждение скатывается в доказывание кто умнее. Ясно кто.
Если я вычитываю что-то эдакое (было про наркотики и про "встречи с незнакомцами из сети"), я не ору и не истерю и не ставлю ультиматумов, а через несколько дней по возможности вытягиваю на разговор по проблеме и расставляю для себя все точки, а дитю даю пищу для размышлений.
Может и не правильно, но зато дите знает, что со мной в принципе без истерик можно разговаривать на любую тему: я не плююсь на счет слэша и фанфиков, не страдаю гомофобией, могу поговорить про аниме и сериалы, проанализировать конфликт в классе, не критикую выбор игр, в которые она играет, могу разделить ее негодование по поводу какого-нибудь треда в сети. Или наоборот помочь взглянуть на ситуацию с альтернативной точки зрения, которая ей в силу возраста просто в голову не пришла. Или поддержать лишний раз там, где я замоталась и не заметила, что была ей нужна.
Мне тоже это не нравится, но сейчас иного варианта быть в курсе проблем дитя у меня нет. Это случается раз в 2-3 месяца, когда чувствую, что у нее что-то не так.
Ситуация изменится, сможем разговаривать нормально в любой момент, без ухищрений с подглядыванием. Уже скоро, я надеюсь.
Пусть будет только морально хреново. Ни в коем случае не поддавайся. То, что он сляжет, это гигантская вероятность. Моментально начнет притворяться умирающим и все такое. Не возвращайся. Не ухаживай. Не поднимай на ноги. Иначе это будет замкнутый круг. Я знаю эту самую страшную мысль "А если он умрет и мне всю жизнь эту вину на себе таскать?" Когда-то я дал себе на это ответ: "Ну, у меня хотя бы будет эта жизнь. Потому что сейчас ее нет. А уж что таскать, а что нет - потом разберемся".
О, боже, анончик! Я твои слова мысленно повешу рядом с транспарантом "Так будет не всегда" (он меня поддерживал в последнее время).
ты себя будешь потом жрать поедом, что тебя рядом с папой не было, а мог бы провести время с ним.
Это так, 100% Потому и еду.
Молодец, анончик!! Держись там, держи в курсе. Хорошо, что родные на твоей стороне.
Анончик, держу за тебя кулачки и посылаю тебе магию холиварки, у тебя все получится
Я понимаю, что так низя, но иначе я не узнаю, чем живет мое дите и о чем переживает.
Ну, то есть, у тебя есть проблема, и ты делаешь это проблемой своего ребенка. Пусть она отдувается за твою тревожность. Так, что ли? Не повторяй то, что делает твой муж, анон. Если ситуация изменится уже скоро - возьми паузу до этого времени. Куча людей как-то выросли без вконтактика, в который могли подсмотреть их родители, и сами набивали свои шишки. Я не говорю, что дочь у тебя в абсолютной безопасности. Наркотики, незнакомцы - да, плохо. Но это такие универсальные темы, на которые всегда можно поговорить просто так и не заглядывая в переписку. А использовать слежку для того, чтобы "поддержать лишний раз" - прости, но это выглядит очень стремно и крипово. Да, во мне говорит 14-летний анон, который все это пережил, но не могу молчать. Но честное слово последний раз про это высказываюсь. За ребенка уже переживаю почти так же, как за развод. Надеюсь, у всех будет все хорошо.
Анон, сваливай как можно скорей, держу за тебя всё.
С мужем, как свалишь, лучше не разговаривай вообще, не отвечай на звонки и так далее. Но. Если тебя дожмет чувство вины и ты все же ответишь - ставь на громкую связь, и чтобы кто-нибудь из родителей был рядом. А что, мыжесемья, секретовнет Либо муж будет поаккуратней в выражениях, что в общем неплохо, либо у тебя будут сторонние свидетели, которые тебе подтвердят, что муж реально несет хуйню, и прав ты, а не он, и назад к людоеду тебе точно не надо.
Буду с родителями разруливать так, как считаю нужным, и если мужа что-то будет не устраивать, будет отличный повод наконец-то уйти окончательно.
Анончик, у тебя повод уже есть. Более того, у тебя их воз и маленькая тележка.
Я уже с примерной датой "побега" определилась, дите со мной, сестра поддерживает, папа так ваще в обморок от счастья свалится.
Держись, крепись, и как только - смени симку, смени все пароли.
Хорошо, что родные за тебя.
Мне тоже это не нравится, но сейчас иного варианта быть в курсе проблем дитя у меня нет. Это случается раз в 2-3 месяца, когда чувствую, что у нее что-то не так.
Есть, анон. Идти с дочерью на нейтральную территорию (кафе, магазы, напиздеть, что вы к врачу, родителям, Папе Римскому), и разговаривать словами через рот. Ты сделал выбор в пользу того, что удобнее и привычнее, и как верно заметил господин выше - ведешь с дочерью ту же линию поведения, что твой муженек с тобой. Потому что тебе норм и ты не видишь в этом ничего особенно плохого.
Бедная девочка
Да, а упоминание наркоты в переписках - это еще не показатель. Кто б знал, какую хуйню иногда пишут вышколенные чистенькие отличницы, живущие в режиме "школа-дом-курсы-уроки".
Кто б знал, какую хуйню иногда пишут вышколенные чистенькие отличницы, живущие в режиме "школа-дом-курсы-уроки".
Это правда...
Я в своем дневнике писал, что скоро покончу с собой, уже и озеро выбрал, где утопиться. Думаю, если б родители открыли, они бы охуели. А я просто завидовал дневнику какой-то девочки из журнала "Молоток". Она так красиво страдает и мечтает выпилиться, а я чем хуже? Напишу тоже!
Ну и в таком возрасте когда тебе пишут что-то про наркоту, может быть очень страшно ответить "Наркотики не для меня". Даже если это лучшая подружка. Даже если ты действительно не собираешься их принимать. Проще ответить "ахаха как раз седня пробовала закладочку забрать" и знать, что ты в социальной безопасности. Она в этом возрасте довольно странная, да.
Анон, анон, дорогой, не делай так! Низя - это значит низя!
И я не знаю, как насчёт встреч с незнакомцами, а вот наркотики... Когда у нас появился интернет, и я, юный параноик, заподозрила, что мама меня мониторит, я писала подругам, что вот, предлагал мне парень с района косяк, а я не стала. Подруги поржали и забыли. А мама спустя пару дней осторожно приподняла тему наркоты. Не раньше, не позже, а именно спустя пару дней.
Юный параноик убедился, что его мониторят. Доверия у нас и так было маловато, и остатки его рухнули с треском.
Мне почти под тридцатник, и выстроить доверительные отношения с мамой заново я так и не смогла, хоть мы и любим друг друга.
Вообще я понимаю, анон, что ты лезешь не от хорошей жизни. Но правда - не надо так. Быть в курсе того не стоит, тем более, побег на носу. Оставь пока чтение её ВК и вали сам.
А ещё ты с ней можешь общаться в телеграме с работы, или с фейка вк. Лично. Без мужа. Как с нами, да.
Доверие хрупкая вещь. Я верю в пользу, которую ты извлекаешь, но вред тоже есть, и солидный.
Я очень рада, что тебя поддерживают родные. Планы на побег отличные. Чем скорее, тем лучше, но тут тебе виднее. Главное не поддавайся на "я тут умираю, ты меня убила!". Он взрослый человек, жил до тебя и дальше прекрасно будет жить. А нет - ну так это его жизнь. Имеет право делать с ней, что хочет. Ты пошёл жить свою жизнь. И это правильно - сейчас жизнь, походу, есть только у мужа. У тебя как раз нет.
Здоровья родным, большого и крепкого. Спасибо, что написал.
Дочитала до третьей страницы, не выдержала настолько, что аж расчехлила логин.
Анон, я - дочь психиатра-психотерапевта, увешанного, по ее словам, регалиями и сертифицированного так, что пробы ставить негде. Более эмоционально холодного, регламентированного и неэмпатичного человека в жизни не видела ни до ни после. Физический и психологический абьюз - в полный рост. Так что я очень сильно сомневаюсь в ее профессионализме (отец потом подтвердил мои сомнения - у него тоже были нестыковочки в заявляемом и реальном с ее стороны) как специалиста и как врача вообще.
Сбежала нахуй замуж за три тысячи км, оборвала в прошлом году все контакты к хуям после того, как в приватной беседе про моего мужа было сказано, что он - бредовый больной. Допуска к моему собственному ребенку - никакого, не нужна ей такая бабка от слова "совсем". Нахуй-нахуй.
И да, супервизия - тоже не про нее, она ей, по ее словам, не нужна.
Так что заклинаю всем, чем можно, беги сама и ребенка спасай. Тут уж не до жиру, быть бы живу - съем, по друзям - как угодно. Выбирайся, выдыхай и... все наладится. Как я поняла, ты тоже врач, а в нашей стране хорошие врачи без работы долго не сидят.
Беги, теряя тапки и ни о чем не думай.
Извини за сумбурность, меня твоя история настолько за живое задело, что у меня бомбануло.
Более эмоционально холодного, регламентированного и неэмпатичного человека в жизни не видела
Мама Леонарда?))
хтоита?
В сериале "Теория большого взрыва" - маман одного из героев.) Типа гениальный психиатр, с эмоциональным диапазоном как у табуретки.