Вы не вошли.
Но дал еще 2 дня чтобы я вдумалась во фразу "навсегда вычеркнуть из жизни" и запрыгнула в последний вагон уходящего поезда его безусловной любви ко мне и заботы.
объявил, что не собирается ждать год, пока я осознаю как плохо быть одной, чуть не помру от одиночества и не вернусь к нему сама. Планирует в ближайшее время "по бабам", заполнять "пустоту в душе"
за это он, так и быть, не станет поканчивать с собой угорев в моей машине.
Безусловная Любовь и Забота в действии.
По возврату переезжаем, благо большинство вещей собрано.
Ты молодец, анончик. Ты сильный. У тебя все получится. Удачи!
А сам как думаешь?
Я не понял твоей реакции. Если тебе не нравится вопрос, можно либо не отвечать на него, либо сказать об этом. Мне со стороны кажется, что у тебя классические качели: аноны хуесосят твоего мужа, ты соглашаешься, что это пиздец и на крыльях воодушевления бежишь с ним разводиться. Потом остаешься с ним один на один и соглашаешься уже с ним, начинаешь идти на уступки.
Поэтому я и спросил, что чувствуешь лично ты.
Анон тс, вроде у тебя все неплохо разруливается, но доки на дочку получите прям вот на руки и еще с юристом бы их оформлять чтобы не было возможности все откатить. А то ремонт то ты сделаешь, а квартира так и останется мужнина
Я не понял твоей реакции
АнрнТС и не обязан выдавать понятную тебе реакцию.
Ты молодец, анончик. Ты сильный. У тебя все получится. Удачи!
Спасибо!
Я не понял твоей реакции. Если тебе не нравится вопрос, можно либо не отвечать на него, либо сказать об этом. Мне со стороны кажется, что у тебя классические качели: аноны хуесосят твоего мужа, ты соглашаешься, что это пиздец и на крыльях воодушевления бежишь с ним разводиться. Потом остаешься с ним один на один и соглашаешься уже с ним, начинаешь идти на уступки.
Поэтому я и спросил, что чувствуешь лично ты.
Похоже на качели, да. Поскольку я в этом жила, оно не кажется чем-то экстремальным, но если абстрагироваться, начинаю офигевать. С другой стороны муж все факты логически переворачивает и обосновывает таким образом, что "ну а как иначе-то? только так" и "это любовь и забота, что тут такого?"
Сейчас я постаралась выключить эмоции и слушаю что он говорит логикой, и мне с одной стороны совсем не нравится то, что он говорит, а с другой все равно его немножко жалко: он чувствует себя брошенным ни за что ни про что и совершенно искренне не понимает моего поведения.
пришла с работы, даже переодеться не дал
Планирует в ближайшее время "по бабам", заполнять "пустоту в душе"
последний вагон уходящего поезда его безусловной любви и заботы
Така любовь, ну така любовь! А уж забота...
Дитю, значит, убитую квартиру, а ему баблишки на новую тачку. Заботливый такой, ога.
Анон, держись. И, главное, никакой продажи участка, пока у вас на руках не будут все доки на дочкину квартиру, я тебя прошу. И сразу меняйте замки, даже если потом собираетесь двери менять. Однозначно, в вашем случае лучше перебдеть.
По возврату переезжаем, благо большинство вещей собрано
Вещам он точно ничего не сделает в ваше отсутствие?
а с другой все равно его немножко жалко: он чувствует себя брошенным ни за что ни про что и совершенно искренне не понимает моего поведения
Он чувствует себя не брошенным, а потерявшим власть над тобой. Просто обряжает это в красивые слова. Его угрозы и попытки выставить тебя дурой очень ярко это подтверждают
По итогу - мамину однушку он переписывает на ребенка, участок на продажу, а деньги ему, гараж и машина остаются у меня.
Попросил помочь перепрописать ребенка в мамину квартиру, а за это он, так и быть, не станет поканчивать с собой угорев в моей машине.
Анон. Замри. Сделай вдох-выдох. И, не делая ничего, не говоря ничего мужу, не совершая лишних движений, иди к юристу советоваться. Нет денег на консультацию - займи, но не делай ничего до разговора с юристом. Велик риск, что своими истериками и драмами он запудрит тебе мозг так, что ты в итоге уйдешь-таки "в одном платье".
Дочь несовершеннолетняя, что он там собрался переписывать? Те до ее совершеннолетия квартира будет все так же его, по сути, разве нет?
Плюсую к анону выше, к юристу. Какая-то херня, умирающий зайчик наебывает тебя сейчас с разделом.
разве нет?
Нет
Сейчас я постаралась выключить эмоции и слушаю что он говорит логикой,
Прости за грубость, это ошибка. В его манипуляциях нет логики, на то они и манипуляции. Он не хочет с тобой говорить, он хочет тебя прогнуть и заставить делать то что ему надо.
Вообще, анализируя его слова, держи в голове, что они произносятся враждебным тебе человеком, который старается тебя наебать.
И не верь никаким обещаниям. Сначала он переписывает однушку (оформляет договор дарения, это называется), потом ты хотя бы пальцем шевелишь в сторону обратных действий. Иначе он найдет способ получить с тебя все что ему надо, дав тебе минимальный минимум.
Отредактировано (2019-10-29 14:58:34)
Имхо, муж еще может провернуть такое: вы переезжаете в его квартиру, он всеми силами будет морочить тебе голову и оттягивать переоформление квартиры на дочь. И получится что? Вы опять в зависимом положении от него. Ни замки поменять, ничо не сделать. И начнутся внезапные "случайные" визиты и мозготрепка продолжится.
Анон! Иди к юристу. Ты уже почти сбежала, это круто, теперь надо позаботиться о материальном.
К юристу срочно. Да, ты очень устала. Но обезопасить себя надо. Лучше бы от него замками загородиться и только потом уезжать.
ТС, напомни, а участок твой по документам? С какого хрена ты должен отдавать деньги за него мужу? Или он только на этом условии дарит квартиру дочери?
Насколько я понимаю, несовершеннолетней дочери подарить квартиру нельзя, можно только прописать ее и выписаться самому, чтобы железно закрепить за ней долю в имуществе, а дарить оставшееся можно только с 18 лет.
Эту сову надо разъяснить до мелочей.
Насколько я понимаю, несовершеннолетней дочери подарить квартиру нельзя, можно только прописать ее и выписаться самому, чтобы железно закрепить за ней долю в имуществе, а дарить оставшееся можно только с 18 лет.
Щито?! Ты абсолютно не прав, анон. По всем пунктам.
Какую-то чушь пишешь, либо это неприватизированная квартира, которую никому подарить нельзя, только с выпиской, либо своя, которую можно хоть младенцу подарить, но прописка в ней никаких прав ни на что не даёт.
Но да, ТС нужен нормальный юрист, причём срочно.
Эта фраза просто шикарный маркер.
Анон, ты понимаешь неправильно.
Господи, анон, жми на волю с дочкой!
Ты молодец, и у тебя на все хватит сил. Еще и прибавится.
Безумно болею за тебя, и тебе уже дали хороший совет - НИКАКИХ действий с имуществом пока не предпринимай. Это будет грандиозное наебалово, тем более, что в такой спешке.
Отдышись и на холодную голову проконсультируйся с нормальным юристом. Понимаю, что его искать - тоже квест, но как вариант, мб пока что написать на какой-нибудь онлайн сервис типа правоведа? Заплатишь небольшую денежку 300-500 рэ и получишь хотя бы упрощенную картину.
Удачи!
У моей знакомой, снимающей квартиру, сменился хозяин квартиры - на несовершеннолетнюю девочку. Можно квартиры дарить несовершеннолетним, еще как.
А кто юридически распоряжается квартирой, пока владелец несовершеннолетний? Родители или официальные опекуны. В данном случае у девочки оба родителя в наличии. С этой стороны не может быть засады со стороны отца? Или дарственную отозвать не так просто?
А кто юридически распоряжается квартирой, пока владелец несовершеннолетний?
Тот из родителей, с кем ребенок остается в случае развода, емнип.
Я просто думаю, что этот жук может развить бурную деятельность, и участок-то продастся, и деньги он получит, а дочь без квартиры в итоге останется, потому что он этот вопрос ловко замотает. А потом при бракоразводном процессе ещё половину за гараж и машину отожмёт. Тьфу тьфу тьфу, конечно.
Кстати, нелишним будет обезопасить себя от потери машины и гаража. До развода подарить маме, отцу или сестре, кому из них больше всего доверяет. Или вообще дочери, раз уж несовершеннолетний имеет право владеть имуществом.
Отредактировано (2019-10-30 13:19:23)