Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2019-10-29 14:14:21

Анон

Re: Он был старше ее, она была... [дыбр][похудение][быт][левел-ап]

Анон пишет:

Но дал еще 2 дня чтобы я вдумалась во фразу "навсегда вычеркнуть из жизни" и запрыгнула в последний вагон уходящего поезда его безусловной любви ко мне и заботы.

Анон пишет:

объявил, что не собирается ждать год, пока я осознаю как плохо быть одной, чуть не помру от одиночества и не вернусь к нему сама. Планирует в ближайшее время "по бабам", заполнять "пустоту в душе"

Анон пишет:

за это он, так и быть, не станет поканчивать с собой угорев в моей машине.

Безусловная Любовь и Забота в действии.

Анон пишет:

По возврату переезжаем, благо большинство вещей собрано.

Ты молодец, анончик. Ты сильный. У тебя все получится. Удачи!

#477 2019-10-29 14:18:34

Анон

Анон пишет:

А сам как думаешь?

Я не понял твоей реакции. Если тебе не нравится вопрос, можно либо не отвечать на него, либо сказать об этом. Мне со стороны кажется, что у тебя классические качели: аноны хуесосят твоего мужа, ты соглашаешься, что это пиздец и на крыльях воодушевления бежишь с ним разводиться. Потом остаешься с ним один на один и соглашаешься уже с ним, начинаешь идти на уступки.
Поэтому я и спросил, что чувствуешь лично ты.

#478 2019-10-29 14:25:46

Анон

Анон тс, вроде у тебя все неплохо разруливается, но доки на дочку получите прям вот на руки и еще с юристом бы их оформлять чтобы не было возможности все откатить. А то ремонт то ты сделаешь, а квартира так и останется мужнина

#479 2019-10-29 14:29:46

Анон

Анон пишет:

Я не понял твоей реакции

АнрнТС и не обязан выдавать понятную тебе реакцию.

#480 2019-10-29 14:29:50

Анон

Анон пишет:

Ты молодец, анончик. Ты сильный. У тебя все получится. Удачи!

Спасибо!

Анон пишет:

Я не понял твоей реакции. Если тебе не нравится вопрос, можно либо не отвечать на него, либо сказать об этом. Мне со стороны кажется, что у тебя классические качели: аноны хуесосят твоего мужа, ты соглашаешься, что это пиздец и на крыльях воодушевления бежишь с ним разводиться. Потом остаешься с ним один на один и соглашаешься уже с ним, начинаешь идти на уступки.
Поэтому я и спросил, что чувствуешь лично ты.

Похоже на качели, да. Поскольку я в этом жила, оно не кажется чем-то экстремальным, но если абстрагироваться, начинаю офигевать. С другой стороны муж все факты логически переворачивает и обосновывает таким образом, что "ну а как иначе-то? только так" и "это любовь и забота, что тут такого?"
Сейчас я постаралась выключить эмоции и слушаю что он говорит логикой, и мне с одной стороны совсем не нравится то, что он говорит, а с другой все равно его немножко жалко: он чувствует себя брошенным ни за что ни про что и совершенно искренне не понимает моего поведения.

#481 2019-10-29 14:37:38

Анон

Анон пишет:

пришла с работы, даже переодеться не дал

Анон пишет:

Планирует в ближайшее время "по бабам", заполнять "пустоту в душе"

Анон пишет:

последний вагон уходящего поезда его безусловной любви и заботы

Така любовь, ну така любовь! :facepalm:  А уж забота...
Дитю, значит, убитую квартиру, а ему баблишки на новую тачку. Заботливый такой, ога.
Анон, держись. И, главное, никакой продажи участка, пока у вас на руках не будут все доки на дочкину квартиру, я тебя прошу. И сразу меняйте замки, даже если потом собираетесь двери менять. Однозначно, в вашем случае лучше перебдеть.

Анон пишет:

По возврату переезжаем, благо большинство вещей собрано

Вещам он точно ничего не сделает в ваше отсутствие?

#482 2019-10-29 14:41:53

Анон

Анон пишет:

а с другой все равно его немножко жалко: он чувствует себя брошенным ни за что ни про что и совершенно искренне не понимает моего поведения

Он чувствует себя не брошенным, а потерявшим власть над тобой. Просто обряжает это в красивые слова. Его угрозы и попытки выставить тебя дурой очень ярко это подтверждают

#483 2019-10-29 14:50:02

Анон

Анон пишет:

По итогу - мамину однушку он переписывает на ребенка, участок на продажу, а деньги ему, гараж и машина остаются у меня.
Попросил помочь перепрописать ребенка в мамину квартиру, а за это он, так и быть, не станет поканчивать с собой угорев в моей машине.

Анон. Замри. Сделай вдох-выдох. И, не делая ничего, не говоря ничего мужу, не совершая лишних движений, иди к юристу советоваться. Нет денег на консультацию - займи, но не делай ничего до разговора с юристом. Велик риск, что своими истериками и драмами он запудрит тебе мозг так, что ты в итоге уйдешь-таки "в одном платье".

#484 2019-10-29 14:53:14

Анон

Дочь несовершеннолетняя, что он там собрался переписывать? Те до ее совершеннолетия квартира будет все так же его, по сути, разве нет?
Плюсую к анону выше, к юристу. Какая-то херня, умирающий зайчик наебывает тебя сейчас с разделом.

#485 2019-10-29 14:57:54

Анон

Анон пишет:

разве нет?

Нет

#486 2019-10-29 14:57:57

Анон

Анон пишет:

Сейчас я постаралась выключить эмоции и слушаю что он говорит логикой,

Прости за грубость, это ошибка. В его манипуляциях нет логики, на то они и манипуляции. Он не хочет с тобой говорить, он хочет тебя прогнуть и заставить делать то что ему надо.
Вообще, анализируя его слова, держи в голове, что они произносятся враждебным тебе человеком, который старается тебя наебать.
И не верь никаким обещаниям. Сначала он переписывает однушку (оформляет договор дарения, это называется), потом ты хотя бы пальцем шевелишь в сторону обратных действий. Иначе он найдет способ получить с тебя все что ему надо, дав тебе минимальный минимум.

Отредактировано (2019-10-29 14:58:34)

#487 2019-10-29 16:26:03

Анон

Имхо, муж еще может провернуть такое: вы переезжаете в его квартиру, он всеми силами будет морочить тебе голову и оттягивать переоформление квартиры на дочь. И получится что? Вы опять в зависимом положении от него. Ни замки поменять, ничо не сделать. И начнутся внезапные "случайные" визиты и мозготрепка продолжится.

#488 2019-10-29 17:05:23

Анон

Анон! Иди к юристу. Ты уже почти сбежала, это круто, теперь надо позаботиться о материальном.

#489 2019-10-29 17:45:19

Анон

К юристу срочно. Да, ты очень устала. Но обезопасить себя надо. Лучше бы от него замками загородиться и только потом уезжать.

#490 2019-10-29 18:35:11

Анон

ТС, напомни, а участок твой по документам? С какого хрена ты должен отдавать деньги за него мужу? Или он только на этом условии дарит квартиру дочери?

#491 2019-10-29 19:27:15

Анон

Насколько я понимаю, несовершеннолетней дочери подарить квартиру нельзя, можно только прописать ее и выписаться самому, чтобы железно закрепить за ней долю в имуществе, а дарить оставшееся можно только с 18 лет.

Эту сову надо разъяснить до мелочей.

#492 2019-10-29 19:40:48

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю, несовершеннолетней дочери подарить квартиру нельзя, можно только прописать ее и выписаться самому, чтобы железно закрепить за ней долю в имуществе, а дарить оставшееся можно только с 18 лет.

Щито?! Ты абсолютно не прав, анон. По всем пунктам.

#493 2019-10-29 19:43:43

Анон

Анон пишет:

Какую-то чушь пишешь, либо это неприватизированная квартира, которую никому подарить нельзя, только с выпиской, либо своя, которую можно хоть младенцу подарить, но прописка в ней никаких прав ни на что не даёт.

Но да, ТС нужен нормальный юрист, причём срочно.

#494 2019-10-29 20:40:15

Анон

Анон пишет:

Эта фраза просто шикарный маркер.
Анон, ты понимаешь неправильно.

Скрытый текст

#495 2019-10-30 00:06:14

Анон

Господи, анон, жми на волю с дочкой!
Ты молодец, и у тебя на все хватит сил. Еще и прибавится.
Безумно болею за тебя, и тебе уже дали хороший совет - НИКАКИХ действий с имуществом пока не предпринимай. Это будет грандиозное наебалово, тем более, что в такой спешке.
Отдышись и на холодную голову проконсультируйся с нормальным юристом. Понимаю, что его искать - тоже квест, но как вариант, мб пока что написать на какой-нибудь онлайн сервис типа правоведа? Заплатишь небольшую денежку 300-500 рэ и получишь хотя бы упрощенную картину.

Удачи!

#496 2019-10-30 00:08:15

Анон

У моей знакомой, снимающей квартиру, сменился хозяин квартиры - на несовершеннолетнюю девочку. Можно квартиры дарить несовершеннолетним, еще как.

#497 2019-10-30 12:20:41

Анон

А кто юридически распоряжается квартирой, пока владелец несовершеннолетний? Родители или официальные опекуны. В данном случае у девочки оба родителя в наличии. С этой стороны не может быть засады со стороны отца? Или дарственную отозвать не так просто?

#498 2019-10-30 12:25:25

Анон

Анон пишет:

А кто юридически распоряжается квартирой, пока владелец несовершеннолетний?

Тот из родителей, с кем ребенок остается в случае развода, емнип.

#499 2019-10-30 12:34:42

Анон

Я просто думаю, что этот жук может развить бурную деятельность, и участок-то продастся, и деньги он получит, а дочь без квартиры в итоге останется, потому что он этот вопрос ловко замотает. А потом при бракоразводном процессе ещё половину за гараж и машину отожмёт. Тьфу тьфу тьфу, конечно.

#500 2019-10-30 13:18:36

Анон

Кстати, нелишним будет обезопасить себя от потери машины и гаража. До развода подарить маме,  отцу или сестре, кому из них больше всего доверяет. Или вообще дочери, раз уж несовершеннолетний имеет право владеть имуществом.

Отредактировано (2019-10-30 13:19:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума