Вы не вошли.
Нет, фрустрацию "сытый" чувствует, когда "голодный" пытается его в эти отношения втянуть третьим, для компенсации и жалоб.
Анон, ты сам влез в чужой безблог. От тебя не просили ни помощи, ни денег, ни оценки, ничего вообще. Аноны тут просто решили помочь "мудрым советом" и эмоционально втянулись в дело, а потом начали раздражаться и осуждать, когда совету не последовали. В реальности осуждение обычно только продлевает время до ухода, потому что получая снаружи то же осуждение, что и изнутри, жертва абьюза просто дополнительно окукливается, что очень удобно для абьюзера.
Автору действительно нужна психологическая помощь от человека, который понимает ситуацию, не ждет, что человек, чья психика адаптировалась к жизни с абьюзером, выглядит точно также, как психика условно здорового человека, и что ситуация не выглядит как "просто пошла и ушла", а также эмоционально не втягивается в дело.
Анон, ты сам влез в чужой безблог.
Я не влезал в чужой безблог с советами и тем более осуждением, я ответил абстрактным рассуждением анону с абстрактным рассуждением. ТСа я не осуждал и не вовлекался.
Анон-ТС, то что ты описываешь после возвращения это пиздецнах просто. Уходи. Желаю пройти эти циклы туда-сюда как можно быстрее и свалить.
Это не любовь, это пиздец. Никакое прошлое хорошее этого не стоит. Лучше пахать, выкраивая по полчасика для себя, чем терпеть такое рядом с собой.
Беги, иначе он дожрет твою самооценку и твою дочь.
Но вот смотри. Я в своё время не ушёл. Вернее, от себя не выгнал. Боялся остаться без поддержки. И что ты думаешь? Меня все так же контролируют, хотя обещали свободу действий. Но.. Мои круг общения только виртуальный, несколько дам по хобби. Я никуда не хожу, что бы муж не нервничал и не выносил мозг. Даже не работаю, ему так спокойнее. Как ты думаешь, анончик, я ещё хочу заниматься хобби, хотя у меня есть на это время и средства дают в нормальном количестве? Нет, анончик, хобби мне уже не всралось. Потому что моя жизнь полное дерьмо и мне ничего уже не интересно. Я даже на ребёнка забил. Лежу целыми днями на диване, торчу в инете, мне ничего не нужно, мне никто не интересен. Зато муж счастлив, жена дома и под присмотром. Ещё бы жрать готовила, было бы вообще прекрасно. Ну и конечно, переодически муж ищет виртуальных любовников. Когда то я пахал за ипотеку, у меня не было хобби и я был счастлив. Теперь у меня есть все и мне хочется сдохнуть.
Вот очень похоже на то как я себя чувствовала год-полгода назад. Сидела в играх тупо потому, что это безопасно и не к чему придраться. Готовила только что-то быстрое и не напряжное, хотя умею всякое. Убиралась только в своем закутке с компом и почти забила на дите. Я больше не хочу так.
Вчера был относительно спокойный день в целом, накануне ходили на романтический концерт, почти все было по-моему и он воодушевился, решил, что это знак, что я остаюсь. А вечером я сказала, что все обдумала и хочу-таки жить отдельно.
Полночи и утро он давил на то, чтобы я хорошенько запомнила чувство, что меня обнимает любящий муж, что это последний раз в жизни, что никто обо мне заботиться так как он больше не будет, что все мои претензии к нему на 90% выдумка, что я ломаю три судьбы. Ну и что меня наверняка кто-то накручивает, иначе я сама никогда бы так не решилась.
Ну а если останусь, он предлагал теперь уже не венчание, а брачный контракт, по которому в случае очередного "предательства" я ухожу в одном платье. Ну или второй вариант, если останусь, мне надо будет оповестить всех родственников и друзей, что я ошибалась, мой муж самый лучший на свете, а я дура его не ценила, а теперь все осознала и мы вместе до конца.
Ну и он считает, что я ломаю жизнь ребенку, потому что она уже сейчас семьи, кроме котиков, не планирует.
Он уверен, что через полгода, когда я осознаю свое одиночество, у меня начнутся проблемы с самооценкой, что лучшего мужа я не найду, а "мужики на час" только усугубят осознание бездны, в которую я добровольно кинулась. Что дите меня скоро бросит, у нее будут свои дела-подружки-любовь и она сепарируется, а я останусь совсем-совсем одна.
Я сильно далеко вперед не заглядываю, но меня немного подбадривает, что месяц одинокой жизни с дитем был, я бы даже сказала, прекрасен. Мы с ней столько разговаривали, сколько не разговаривали за целый год. Да и чувствовала я тогда себя замечательно, особенно когда спонтанно поехала к родителям - прям эйфория.
Может, конечно, через полгода-год мне и станет скучно и грустно одной, но до этого надо сперва дожить.
В общем, мне дали последний шанс все обдумать до конца рабочего дня, а потом запустится процесс отчуждения его от меня, он пойдет искать себе другую тётеньку, которую будет любить вместо меня, и я не смогу уже вернуться, даже если сильно захочу.
И спасибо всем анонам, вы правда помогаете.
Ну а если останусь, он предлагал теперь уже не венчание, а брачный контракт, по которому в случае очередного "предательства" я ухожу в одном платье. Ну или второй вариант, если останусь, мне надо будет оповестить всех родственников и друзей, что я ошибалась, мой муж самый лучший на свете, а я дура его не ценила, а теперь все осознала и мы вместе до конца.
Каждый раз, анон, ты пишешь, а у меня волосы на голове шевелятся... Вот это пиздец
Беги. Спасай себя и ребенка.
Отредактировано (2019-10-28 11:43:12)
Анон.
Беги.
А парное самоубийство он тебе случайно не предлагал? Ну, чтоб ты наверняка не ушла и вы были бы вместе до конца?
Полночи и утро он давил на то, чтобы я хорошенько запомнила чувство, что меня обнимает любящий муж, что это последний раз в жизни, что никто обо мне заботиться так как он больше не будет, что все мои претензии к нему на 90% выдумка, что я ломаю три судьбы.
Ложь, пиздеж и провокация. Ты ничего не ломаешь, наоборот, создаешь лучшее будущее для себя и своего ребенка. Твои претензии не выдумка, ни на 90%, ни даже на 50% и ты это знаешь. Его забота тебя душит, а любовь эгоистична до крайности, так что если тебе такое счастье больше не привалит, то и слава богу.
Ну и он считает, что я ломаю жизнь ребенку, потому что она уже сейчас семьи, кроме котиков, не планирует
И виновата в этом, конечно же, именно ты? В том, что у ребенка сейчас такое мнение и что в своем нежном возрасте он не задумывается о штанах и диточках? А ломаешь ты жизнь ребенку потому, что он сейчас счастлив, общается с тобой и ваша жизнь прекрасна?
Он уверен, что через полгода, когда я осознаю свое одиночество, у меня начнутся проблемы с самооценкой, что лучшего мужа я не найду, а "мужики на час" только усугубят осознание бездны, в которую я добровольно кинулась. Что дите меня скоро бросит, у нее будут свои дела-подружки-любовь и она сепарируется, а я останусь совсем-совсем одна.
Прям по методичке абьюзера шпарит. Ну конечно кроме него ты никому не нужна будешь, без штанов жизнь не жизнь, среди всех 7 миллиардов нет человека лучше и ты никого не найдешь, а просто поебаться уничтожит тебя, потому что тыжеженщина, а женщины не могут хотеть просто хорошо провести время, только штамп и варить детей. И, да, анон, дите рано или поздно сепарируется, у нее будут свои дела-подружки-любовь, но это совершено нормально и совсем не значит, что она бросит тебя и оставит совсем одну.
В общем, мне дали последний шанс все обдумать до конца рабочего дня, а потом запустится процесс отчуждения его от меня, он пойдет искать себе другую тётеньку, которую будет любить вместо меня, и я не смогу уже вернуться, даже если сильно захочу.
Анон.
Беги.
Полночи и утро он давил на то, чтобы я хорошенько запомнила чувство, что меня обнимает любящий муж, что это последний раз в жизни, что никто обо мне заботиться так как он больше не будет, что все мои претензии к нему на 90% выдумка, что я ломаю три судьбы. Ну и что меня наверняка кто-то накручивает, иначе я сама никогда бы так не решилась.
Анон, а что ты чувствуешь, когда вот это пишешь?
Вот очень похоже на то как я себя чувствовала год-полгода назад. Сидела в играх тупо потому, что это безопасно и не к чему придраться. Готовила только что-то быстрое и не напряжное, хотя умею всякое. Убиралась только в своем закутке с компом и почти забила на дите. Я больше не хочу так.
И не надо так. Давай вместе потихоньку выбираться)
Судя по тому, что говорит твой муж, дальше все только хуже будет. Клетка захлопнется, но тебя при этом будут постоянно виноватить, что ты пытался все разрушить и доверия к тебе нет и не будет.
Держись, анончик. Я понимаю тебя, страшно очень. Сам трясусь. Но я так затрахался, что готов к тому, что меня никто любить не будет никогда. Не нужна мне такая любовь. Одиночество милее, чем такая любовь и поддержка. Самое интересное, когда я был одинок, то у меня все в гору шло. Был стимул ради себя и ребёнка бороться за жизнь, карьеру, деньги, все радовало, только одиночество печалило. А сейчас понимаю, что лучше полное одиночество, чем такая любовь, забота, опека и равнодушие к своему ребёнку. Если что, я тоже 40+. И как то плевать на личное женское счастье, лишь бы выбраться. Планы уже строю, но боюсь, так же как и ты. Тебе несколько проще, есть стабильный заработок, а это уже многое решает. Держись, анончик, все будет хорошо)
ТС, я рад, что чем дальше, тем более критично ты мыслишь. Ты молодец.
если останусь, мне надо будет оповестить всех родственников и друзей, что я ошибалась, мой муж самый лучший на свете, а я дура его не ценила, а теперь все осознала и мы вместе до конца.
Ну, чему удивляться, если ты один раз уже так прогнулась, отправив письма интернет-подружкам с подобным содержанием, если мне память не изменяет. Конечно, он будет теперь все дальше продавливать этот вопрос и твои границы в нем.
что меня обнимает любящий муж, что это последний раз в жизни, что никто обо мне заботиться так как он больше не будет,
ТС, понимаешь, даже если такого действительно больше не будет, это не значит, что ты не будешь счастлива, поверь.
Ну вот, очень красочное доказательство того, что все умирания были галимым шантажом. Анон, прошу тебя, если решишься и доведешь начатое до конца, не уступай ему ни копейки в материальном плане. Потому что по всему видно, что останетесь вы с дочерью с голым задом, такие мудаки очень быстро находят себе ушлых тетенек.
что это последний раз в жизни, что никто обо мне заботиться так как он больше не будет,
Реально прям по методичке. Мне мой бывший тоже задвигал на тему "никто никогда не будет любить тебя так, как я". Я, правда, была уже весьма в теме, поэтому придержала дергающийся глаз и с чувством ответила, мол, да, ты совершенно прав, и я искренне надеюсь, что ТАК меня больше не будет любить никто и никогда.
Одного раза как-то хватило.
Ну и дерьмо(((((((
Ну и дурак же он. Взял и сам расписался в том, что тебя не любит, а просто хочет, чтобы ты была его собственностью. Мог бы не палиться так, мда...
Про "будешь одна, самооценка упадет" очень смешно. А то типа с ним самооценка в порядке))))00
Анончик, очень желаю тебе удачи, и надеюсь ты действительно продолжишь выбираться из этой ситуации ради себя и дочери.
Но напомни, пожалуйста: где сейчас твои документы? Есть ли какие-то ценные вещи, к которым у мужа есть доступ? И составь список аккаунтов, на которые может быть завязано что-то ценное. Когда будешь уходить - поменяй пароли одним днем, и желательно не через домашний вайфай.
Смешно читать. Будто это не ему надо, чтоб жена осталась с ним, а наоборот. Условия какие-то выдвигает, когда уже и с доплатой нафиг не нужен. Пусть лучше все свое имущество дочери подарит, обе хаты и че там у него еще, а сам под лавку забъется и не отсвечивает. Как ему такие условия, лол?
Когда будешь уходить - поменяй пароли одним днем, и желательно не через домашний вайфай.
И удали пароли на домашнем компе, просто сделай полную чистку истории, кукиз и пароли-логины, автозаполнение, вот это фсе.
Я б еще поменял пароли от карточек.
Ну а если останусь, он предлагал теперь уже не венчание, а брачный контракт, по которому в случае очередного "предательства" я ухожу в одном платье.
Анон, если вдруг даже тебе захочется согласиться, потому что мужмуж, вспомни, что у тебя есть дочь. Ей нет 18, она пока бесправна. Ты ОБЯЗАН подумать о ней. И этот человек ничего ей не даст и ничем ее не обеспечит. Ты просто не имеешь права отдавать свою собственность ему - если не ради себя, то ради дочери.
Кстати, на этот брачный контракт про "уйдёшь в одном платье, предательница", если вдруг что, можно будет очень легко и просто положить. Такую полезную штуку, как Семейный Кодекс.
Да и вторым пунктом тоже можно только подтереться. Должна будешь покаяться публично — а если не покается, то что? Пункт первый? Вот реально, допустим, анон-ТС прогнулся и решил остаться. Но и сообщать всей родне и подругам ничего не хочет, считая, что касается только его семьи. Действия мужа???
Но и сообщать всей родне и подругам ничего не хочет, считая, что касается только его семьи. Действия мужа???
Анон, ну ты чего как неродной: действия мужа - выносить мозг и давить на самооценку: ты не выполняешь обещания, мы договаривались, а ты не сделала, тебе нельзя верить, твое слово ничего не значит, ты ненормальная, потому что твои слова расходятся с твоими действиями...
ты ненормальная, потому что твои слова расходятся с твоими действиями...
>>ты ненормальная, потому что мои слова расходятся с твоими действиями
Мне кажется, это основной месседж мужа ТС, который я читаю из её постов.
Да пошёл он нахуй, муж ТС
...мне дали последний шанс все обдумать до конца рабочего дня, а потом запустится процесс отчуждения его от меня, он пойдет искать себе другую тётеньку, которую будет любить вместо меня...
Вот на этой фразе моего мудака ждал бы Ле Гранд Скандаль. Руки в боки и: "А далеко ли он пойдет, леблядь умирающщща? А может, ему никуда идти и не надо, и он потому и не верит в отсутствие любовника, и за каждый вздох отчета требует, что сам бабешку на стороне уже завел? Рыльце небось в пушку?"
И похрен, что мне такое сокровище уже и даром не надь и с деньгами не надь. Это дело принципа и самоуважения.
Счастье, что мы до вотэтоговсего развелись.
В общем, пришла с работы, даже переодеться не дал, начал сразу с разговора. По итогу - мамину однушку он переписывает на ребенка, участок на продажу, а деньги ему, гараж и машина остаются у меня.
Попросил помочь перепрописать ребенка в мамину квартиру, а за это он, так и быть, не станет поканчивать с собой угорев в моей машине.
На вопрос, нормальный ли он после таких "торгов", заявил, что 2 предательства подряд кого угодно сделают ненормальным.
Также объявил, что не собирается ждать год, пока я осознаю как плохо быть одной, чуть не помру от одиночества и не вернусь к нему сама. Планирует в ближайшее время "по бабам", заполнять "пустоту в душе". Но дал еще 2 дня чтобы я вдумалась во фразу "навсегда вычеркнуть из жизни" и запрыгнула в последний вагон уходящего поезда его безусловной любви ко мне и заботы.
Квартира полностью убитая, срочно договариваюсь с бригадой на хотя бы стяжку пола (стены, окна и остальное как заселимся), а на выходные с дитем махнем к родителям, тем более у нее каникулы. По возврату переезжаем, благо большинство вещей собрано.
На его компе моих паролей и данных нет, а свой ноут я забираю, само собой. Документы заныканы.
Анон, а что ты чувствуешь, когда вот это пишешь?
А сам как думаешь?
И не надо так. Давай вместе потихоньку выбираться)
Судя по тому, что говорит твой муж, дальше все только хуже будет. Клетка захлопнется, но тебя при этом будут постоянно виноватить, что ты пытался все разрушить и доверия к тебе нет и не будет.
Держись, анончик. Я понимаю тебя, страшно очень. Сам трясусь. Но я так затрахался, что готов к тому, что меня никто любить не будет никогда. Не нужна мне такая любовь. Одиночество милее, чем такая любовь и поддержка. Самое интересное, когда я был одинок, то у меня все в гору шло. Был стимул ради себя и ребёнка бороться за жизнь, карьеру, деньги, все радовало, только одиночество печалило. А сейчас понимаю, что лучше полное одиночество, чем такая любовь, забота, опека и равнодушие к своему ребёнку. Если что, я тоже 40+. И как то плевать на личное женское счастье, лишь бы выбраться. Планы уже строю, но боюсь, так же как и ты. Тебе несколько проще, есть стабильный заработок, а это уже многое решает. Держись, анончик, все будет хорошо)
Ты тоже держись! Решиться - уже полдела. А предвкушение свободы очень вдохновляет и стимулирует.