Вы не вошли.
если ушел с телефоном и паспортом, ничего не с ним не сделается, окромя простуды
буду надеяться, что это он "подумать" сбёг.
А нахуя было встречаться с "психологом", которого нашел он?
Да это нормальная тетка, я ее шапошно знаю, сталкивались по работе. Оне не позиционирует себя как психолог, просто третья сторона, которая не задействована эмоционально и может оценить ситуацию объективней чем мы. Мне лично оно не надо, но если ему легче будет адаптироваться без нас с ее помощью, то ради бога.
Я понимаю, что нервно, но не поддавайся на этот балаган.
Спасибо, стараюсь.
В запой, может, ушёл, тем более, машину оставил?
У него прав нет, он водить не умеет. И не пьет.
"Сказка" добила.
+1000 как я ржу сейчас.
Я тоже ацынила.
Но все равно беспокойно.
А нахуя было встречаться с "психологом", которого нашел он?
Вот плюс стопицот.
Какие, к едрене фене, посредники? На хрена ты посторонней тётке ещё и отчитываешься?
а потом хочет видеть нас обоих
Она хочет - это её проблемы. Ты не обязана. Да, так можно.
ранее оплотом здравого смысла считался именно он, а проблемы с головой и логикой это у меня
Ключевое слово - считался. Потому что ему было очень удобно, чтобы ты так думала.
сильно не уверена, хочу ли вернуться
Всё ещё не уверена? Ну ты даёшь...
А с этими сказочками и прочим - присоединяюсь к мнению выше: неприкрытое давление на психику.
Волнуешься за него? Иди в полицию и подавай в розыск, там есть специально обученные люди, пусть они этим занимаются. "Мой муж очень тяжело переживает наш развод, я не уверена в его психической стабильности, он грозился самоубийством, а тут вот пропал, помогите".
Дальше берёшь колу и попкорн, садишься вместе с дочкой - и наблюдаете за цирком.
А если вдруг мушш проявится с претензиями, что ты не так поняла его трепетную душу и не то сделала - смотришь на него большими наивными глазами и напоминаешь, что ты же дурочка с лапками, чего ещё он от тебя ждал?
И, анончик, совет может показаться странным и не очень уместным, но найди пару часов, посмотри фильм "Трасса 60". Он наводит на много интересных мыслей.
Иди в полицию и подавай в розыск, там есть специально обученные люди, пусть они этим занимаются.
Вообще отличный вариант, на таких вот обычно хорошо действует перспектива общения с полицией или психиатром, сразу становится не так весело издеваться на ближними.
Да-да, а, когда полиция его разыщет, он будет писать объяснительную. Может, хоть это отобьёт желание давить таким примитивным образом.
ТС, аноны дело говорят. Это такие смешные убогие манипуляции, которые многие подростки уже и то переросли. Переживаешь - сообщай в полицию.
И зачем вам какой-то там третий человек, твои версии, его - не ведись на все это. Чем меньше контакта с ним и его окружением - тем лучше.
Мне лично оно не надо, но если ему легче будет адаптироваться без нас с ее помощью, то ради бога.
Бля, анон, я всё понимаю, это твой муж, некогда близкий тебе человек, все такое. Но серьезно, почему ТЕБЯ должно волновать, как ему адаптироваться к жизни без вас?
Вообще, конечно, пушка. Мужик вообще меры не знает.
И зачем вам какой-то там третий человек, твои версии, его - не ведись на все это. Чем меньше контакта с ним и его окружением - тем лучше.
Не, третий человек может быть полезен как медиатор развода: ТС тяжело общаться с мужем, она передаёт информацию через посредниками, они договариваются по важным вопросам и идут в суд. Но в данном случае это не посредник, это ещё одна попытка мужа вернуть ТС. Зачем тебе с ней общаться, если ты обратно не хочешь?
Анон, твоей дочери было плохо с отцом, она тебя умоляла свалить из этого дурдома. Формально - да, она имеет право сама решать, с кем жить, но фактически мудак-манипулятор давит ей на жалость и совесть, а ты не вмешиваешься. Дочь живет с тобой, потому что ты мать и так сказала, если бывшего не устраивает - велкам в суд, будет ебать мозги - свернешь общение вообще, вот такая сука-тиран-бывшая, да.
+100 к заявлению в полицию.
Ибо нехуй.
Анон, когда объявится, скажи ему, что дочь может раз купиться, два купиться, но в конце концов ей это надоест и она скажет "что-то ты всё обещаешь, да не дохнешь". Не поймёт этого - ну сам себе злобный буратино, дождётся того, что дочь скажет ему это лично.
Асибе: у анона мать драмаквин, анон бегал за ней, умолял не умирать, а потом в какой-то момент анона это так заебало, сказала заветные слова и ничего не стала делать. И, внезапно, мать осталась жива, только обиженная, что её не побежали спасать
Анон, твоей дочери было плохо с отцом, она тебя умоляла свалить из этого дурдома. Формально - да, она имеет право сама решать, с кем жить, но фактически мудак-манипулятор давит ей на жалость и совесть, а ты не вмешиваешься. Дочь живет с тобой, потому что ты мать и так сказала, если бывшего не устраивает - велкам в суд, будет ебать мозги - свернешь общение вообще, вот такая сука-тиран-бывшая, да.
+ много
Анон, ты продолжаешь то же самое - а как он там, а схожу к его знакомой, а пусть дочь с ним живет если хочет. У твоей дочери поломана психика. Понимаешь? Да, у тебя тоже она поломана, но ты - взрослая. Ты взрослая, дочь твой ребенок. Начни отвечать за него. Отвечать - это не слежка, это ограждение от опасного психопата, коим твой муженек является. От которого у нее нет защит.
Нет, ей жить с ним не надо. Да она ему не нужна. Ему нужно, чтобы было что-то, что тебя бы вернуло. Ты вообще понимаешь, что чудо тебя спасло от того, чтобы он уехал не один? И ты бы сейчас в розыск дочь подавала , а тебе бы говорили - она же с отцом, у него репутация, вы не в разводе, не примем заявления?
Тебе надо решить, кто тут твой ребенок - дочь или муж. Места для двоих нет, их интересы друг другу противоречат, есть место только для одного.
И честно, анон, нахуй тетку, зачем тебе? Нет ничего, что бы ему помогло адаптироваться, понимаешь? Ничего. Совсем. Потому что он эгоистичный мудак, полностью лишенный эмоций к кому-либо кроме себя. И нет, он вас не любит. Его последний поступок ясно показал, что он а) психически ненормален (да, это в 50+ лет поступок больного), и б) ему похуй на вас, ПОХУЙ.
Он тебя держит тем, что ты его эмоциям сочувствуешь, но ведь их нет. Все его эмоции направлены на себя любимого.
И честно говоря, анончик, уже волосы шевелятся от твоей истории. Твой муж похож на настоящего психопата, а они могут и полоснуть.
Держись подальше. При необходимости я бы переезжала в другой город, благо честно, обычная школа не то, чего в другом городе не будет, а друзей у тебя там, судя по всему, нет.
ППКС предыдущему анону. Пиздец какой, я бы после этого выкидона дочь к нему одну не пускала, мало ли, что ему еще приспичит задействовать, раз уж тяжелая артиллерия в ход пошла. Следующим шагом вполне может быть "так не доставайся же ты никому", или как минимум месть через манипуляции дочкой.
нормальная тетка, я ее шапошно знаю, сталкивались по работе
Это всё ещё никоим образом не обязывает тебя ей отчитываться. Мужу легче адаптироваться через тётку? Ай-ай, деточка сам не может тебя додавить, пошёл мамочке жаловаться!
Хочет - пусть хоть уадаптируется через эту тётку до полной адаптации. Просто пусть делает это без твоего и ребёнкиного участия в процессе.
Его адаптация - его проблемы. Полностью, совсем, исключительно и только его. Твои проблемы - ты сама и ребёнок, всё.
третий человек может быть полезен как медиатор развода: ТС тяжело общаться с мужем, она передаёт информацию через посредника
Анончик, такой третий человек называется "адвокат", а не " тётка, шапочно знакомая по работе".
Отредактировано (2019-09-09 13:04:13)
Я вообще не понял, что за тетка и зачем она ему нужна? Типа дела решать через третье лицо, чтоб лично не видеться - передать ключи/документы и т.д.? Зачем ей тогда объяснять что-то о твоем разводе и объяснять, почему ушла?
Анон, ей-богу, пиши заявление о пропаже бывшего, дави на то, что у него нестаблиьное псих.состояние, потом в суде просиединоличную опеку ссылаясь на то, что муж кукушкой двинулся. Разведись и забудь обо всем как о страшном сне.
Анончик, такой третий человек называется "адвокат", а не " тётка, шапочно знакомая по работе".
Да, я и написал, что вот то, что у ТС - не посредник, а что-то левое, зачем с ней общаться вообще?
А я не знаю, стоит ли даже писать заявление. Муж взрослый и дееспособный, не исчез внезапно и загадочно. Позвонил, сказал, чтобы котиков кормили, забрал телефон, документы и ключи (значит, выпиливаться не собирается, а ключи говорят о том, что плаирует вернуться, возможно, в отсутствие ТС, за вещами). Удалил переписку — его переписка, его личное дело. То, что комп при этом поломал, плохо, но ничего, починят.
Уволился с работы — это, как я понимаю, пока не точно (кстати, выяснить-то можно, наверное, на работе?), мотивация непонятна. На что он жить собирается? Пенсия по старости есть?
Моя версия: будет спешно продавать квартиры и все ему принадлежащее имущество. Потому и удалил переписку, возможно, там были какие-то переговоры с юристами, риэлторами. Пытался удалить вообще все следы активности в интернете, в спешке и по неумению сломал Винду.
ТС стоит проявить твердокаменное спокойствие и жрать попкорн в ожидании развития сериала. И морально готовиться расстаться с имуществом. Печально, но тут уже ничего не поделать. Разве что признать мужа недееспособным по причине отъезда кукухи (как это провернуть, даже нет идей).
Разве что признать мужа недееспособным по причине отъезда кукухи (как это провернуть, даже нет идей).
Никак. Уголовно наказуемое дело.
Анон-психиатр
Никак. Уголовно наказуемое дело.
Анон-психиатр
А если-таки он позже учудит что-то, например, попытку самоубийства, нападение на ТС или дочь, угрозы — на основании этих задокументированных событий можно будет оспорить сделки с недвижимостью? Мол, человек в момент совершения сделки был в неадеквате, даже если и дееспособный.
Анон пишет:Никак. Уголовно наказуемое дело.
Анон-психиатрА если-таки он позже учудит что-то, например, попытку самоубийства, нападение на ТС или дочь, угрозы — на основании этих задокументированных событий можно будет оспорить сделки с недвижимостью? Мол, человек в момент совершения сделки был в неадеквате, даже если и дееспособный.
Так он дееспособный или оспорить? И потом, это его добрачная недвижимость, жена не может на нее претендовать
не исчез внезапно и загадочно
Он исчез как раз внезапно и загадочно.
Мало ли, почему он попросил разово котиков покормить? А тут и на звонки не отвечает, и сказочка вот, и самовыпилом грозился...
Кстати, анон-ТС, а почему ты полез смотреть его почту? Или, на твой взгляд, это более допустимо, чем просматривать дочкин Вконтакт?
Понимаешь, если есть правило "плохо читать чужую переписку" - оно должно работать для всех и со всеми. То, что твой муж [судак] и читал твою переписку - так это потому, что он [судак], а не потому, что так можно.
Так что вот это ты зря.
Так он дееспособный или оспорить? И потом, это его добрачная недвижимость, жена не может на нее претендовать
Сейчас дееспособный. После совершения определенных действий можно будет поставить под сомнение дееспособность. Задним числом это можно сделать законно?
Жена не может. А несовершеннолетняя дочь может. Наверное. У нее нет своего жилья, даже доли.
Кроме того, недееспособный вообще не может совершать сделки. За него это делает опекун. Опекуном может быть любой совершеннолетний человек, с его добровольного согласия.
А где дочь прописана? Продать квартиру, в которой прописан несовершеннолетний, не так-то просто, опека не даст, да и покупатели сейчас уже знают про эту хохму и не очень-то рвутся покупать жильё с обременениями.
Анон пишет:Так он дееспособный или оспорить? И потом, это его добрачная недвижимость, жена не может на нее претендовать
Сейчас дееспособный. После совершения определенных действий можно будет поставить под сомнение дееспособность. Задним числом это можно сделать законно?
На основании чего? Ты считаешь, что каждого человека, который возопил "гады-сволочи, уйду от вас в ночь глухую!" нужно лишать дееспособности? Как ты докажешь, что он не понимает своих действий, а не играется с чужими нервами?
Жена не может. А несовершеннолетняя дочь может. Наверное. У нее нет своего жилья, даже доли.
Кроме того, недееспособный вообще не может совершать сделки. За него это делает опекун. Опекуном может быть любой совершеннолетний человек, с его добровольного согласия.
И дочь не может. Вот папенька помре, тогда сможет претендовать на наследство, если что-то останется. Нескоро, думаю - манипуляшки, которые показательно помирают каждые полчаса, обычно живут долго. И опять - с какой стати он недееспособен? Об этом есть результаты экспертизы?
Подать заявление нужно не для того, чтобы мужа нашли, он и сам найдется. А чтобы было хотя бы косвенное доказательство его непредсказуемого поведения в случае суда по определению места жительства ребенка.
И сказку обязательно приложить.
Надеюсь только, что ТС уже передумала давать дочке самой решать, с кем ей жить. Муж ее, возможно, успокоится, переключившись на новый объект мозгоебли, но это хуевый размен.