Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2019-08-29 17:31:24

Анон

Re: Он был старше ее, она была... [дыбр][похудение][быт][левел-ап]

Анон пишет:

дурацких " секретиков" (которых у супругов быть не должно)

А почему он считает твои секретики дурацкими? Это твои секретики, тебе решать, насколько они для тебя ценны. И если какие-то секретики тебе ценнее человека, который 20 лет тебя жрал - ты в своём праве.

Анон пишет:

Соседи его задолбал вопросами с чего вдруг анонна с ребенком таскают мешки с барахлом и без него

Если он так поставил себя перед соседями, что должен им отчитываться о каждом чихе - это его проблемы, а не твои. Пусть сам их и разгребает, в одно жало.

Анон пишет:

еще сказал, что в моих действиях нет логики

Конечно, нет. Когда у тебя колбаса лапками махать начнёт и с тарелки под стол от тебя поползёт - ты тоже очень удивишься. :)

Анон пишет:

когда я одна, я не сомневаюсь, мне нормально

Потому что когда ты одна - ты слышишь саму себя. А когда ты рядом с ним - он тебя перекрикивает, и ты по старой привычке прислушиваешься.

Анон пишет:

Сестра в шоке от такого поворота, считает это шантажом и советует поставить ультиматум, что если он вмешает родителей, то больше никогда меня не увидит уже окончательно и 100%

Анончик, никаких ультиматумов. Просто - всё, он уже тебя больше не увидит. Он уже наговорил и натворил на полное лишение контактов. Так что не последнее китайское предупреждение "ещё раз - и всё", а поставить перед фактом: всё. Совсем всё. Вообще и полностью. Доигрался.

И знакомых с родителями действительно предупредить, сработай на опережение. Причём не оправдывайся - тебе не в чем оправдываться. А честно расскажи, что муж не принимает твоего желания развестись и пообещал ославить тебя негодяйкой, психически ненормальной и так далее, чтобы надавить и заставить вернуться.

Отредактировано (2019-08-29 17:38:14)

#352 2019-08-29 17:36:41

Анон

Анон пишет:

ты ебнутый? Вот здесь она как раз прослывет поехавшей, ее дочь зашеймят за изнасилование и она уничтожит хоть какие-то связи со своими знакомыми

Плюс много.
Разводом сейчас мало кого удивишь, тем более что муж намного старше. Ничего страшного не произойдет, никто от тебя, ТС, не отвернется из-за того, что ты решила уйти (а если какой "друг" всё-таки отвернется - туда ему и дорога). Родители тебя поймут и поддержат.
- Да, ты решила уйти, потому что перестала быть счастлива в браке. Это бывает, люди расходятся.
- Ты хочешь лучшего для своего ребенка и не будешь препятствовать ее общению с отцом, все как она захочет (если кто-то закричит "подумай о деточке!!!")
- Твой муж, конечно, очень огорчён и сам не понимает, что несёт. Очень печально, но увы и ах, у него это пройдет, в конце концов, может обратиться к психологу, ой, он и сам психолог. Тем более должен знать, как справиться с шоком. Жаль, конечно, что он начал трясти грязным бельем и измышлять - но к несчастью, это не редкость, разводы редко бывают тихие-мирные.

#353 2019-08-29 17:37:50

Анон

Родителям я ничего не говорила.

А я помню у тебя пост про то, что отец отнесся с поддержкой и что твоего мужа он не жалует.

По телефону-то не объяснишь, что происходит.

С чего бы?
Берешь и объясняешь: я ушла от мужа, поэтому он считает адекватным ответом поставить мне диагноз (чего специалист не может делать с близкими от слова совсем), попытаться настроить против меня дочь, а теперь едет к вам, рассказывать, что вы должны спасти меня от себя самой и вернуть ему.
Собственно, в этом рассказе уже заложено объяснение, почему ты сбежал от него впереди своего ора.
ТС, спокойно распиши ситуацию в блокнотике, по пунктам. А потом поговори с родителями, с общими друзьями и с всяким прочим кругом, через который муж тебе в случае чего может подосрать. Именно с таким стартом: мы с Ъ разводимся, очень неприятно выносить сор из избы, он шантажирует меня тем, что распространит по всем знакомым информацию о том, что я психически больна, если в принципе решила от него уйти, поэтому добрый день, вынуждена объясняться со знакомыми, которые мне дороги.

#354 2019-08-29 17:41:57

Анон

А я оказалась бабкой Вангой.
Ещё в начале эпопеи я высказала осторожное предположение, что муж ТС просто так не отпустит, и будет много сюрпризов. ТС тогда ответила, что вряд ли, муж, конечно, очень расстроится, но такое решение примет. Ну, думаю, анон своего мужа лучше знает, ему виднее.
Если что, я тут не приосаниваюсь своей житейской мудростью, просто со стороны сразу было видно по описанию, что это за человек (ебанутый наглухо), и чего от такого можно ожидать (всего, в т.ч. любой подлости).
И вообще, ты там поосторожнее. Хрен знает, на что он может пойти, когда поймёт, что воздействием через родителей и друзей он тебя не вернёт. Не нагнетаю, но что-то стрёмно стало от одних твоих рассказов.

Отредактировано (2019-08-29 18:56:43)

#355 2019-08-29 17:48:24

Анон

Анон пишет:

Сегодня он час общался с ребенком без меня.

Но в семье же нет "секретиков" боже слово то какое мерзкое  чойта он общается с дитем без тебя.

#356 2019-08-29 18:00:11

Анон

Анон пишет:

Ещё в начале эпопеи я высказала осторожное предположение, что муж ТС просто так не отпустит, и будет много сюрпризов. ТС тогда ответила, что вряд ли, муж, конечно, очень расстроится, но такое решение примет. Ну, думаю, анон своего мужа лучше знает, ему виднее.

Ага, ТС ожидала, что муж начнет шантажировать здоровьем, а он продемонстрировал, что он просто отбитый мудак. Ничего, тем проще будет от него эмоционально отвязаться. Страдающую лапочку легко жалеть, а агрессивного мудака - нет.
Кстати, ТС, если муж опять внесёт охуенный прогноз "проебу все имущество и выпилюсь", ты можешь ему сказать, что единственный, кто пострадает в таком случае, - его дочь. Пускай подумает, зачем он хочет её наказать, если она тут ни при чем.

#357 2019-08-29 18:55:57

Анон

Анон пишет:

Пускай подумает, зачем он хочет её наказать, если она тут ни при чем.

Ну как это ни при чём? Дочь смеет поддерживать мать-изменщицу, семьи разрушительницу, а не святого папашу, нищасную жертву. Мне кажется, он уже и дочь не любит и готов отыграться в том числе и на ней, поскольку дочь — это сейчас единственное слабое место, куда он ещё как-то может бить. На имущество ТС уже забила, на мнение окружающих тоже. Осталась только дочь. Подумай, ТС и с этой стороны.

#358 2019-08-29 19:19:15

Анон

Меня все равно холодный пот прошибает от мыслей, что этот мудак с людьми работает, причем с людьми в уязвимом положении. Какое же мерзейшее говно.

ТС, сейчас правда время начинать гастроли по родителям и друзьям. Спокойно, без лишних подробностей рассказать про развод. И это спокойно делается по телефону, не надо никуда ехать.

#359 2019-08-30 04:35:27

Анон

Все равно спать не получается...

Анон пишет:

Стабильная жилплощадь, которая не твоя. Предложи подарить квартиру вашей дочери и все поймешь.

Интересная идея, кстати. Хотя и так все понятно уже. Но я попробую это предложить.

Анон пишет:

А попробуй начать с малого, анон. Вот прям крохотного - но такого, которое порадует и на которое раньше не было сил с возможностями.

Да, так и собираюсь сделать.

Анон пишет:

...съем без договора. Не подпись со стороны кого-то из его доверенных лиц, раз он в отсутствии, не подпись и пересылка скана, а съем без договора он придумал. А ты в сорок лет сказал: отличная идея.

Да, самадура, но я осознала, пытаюсь исправить. Теперь все четко будет оговорено, проговорено и учтено в бумагах.

Анон пишет:

Там хоть задвижка есть или какие-то дополнительные замки, которыми можно закрыться только изнутри и снаружи открыть нельзя?

Если изнутри вставлен ключ, снаружи, соответственно, не открыть этот замок. Других замков и защелок нет.

Анон пишет:

Именно это сейчас и происходит: муж опять пытается выставить тебя виноватой и завернуться в белый плащ.

Он просто делает то, за что меня 3 года назад сам осуждал, только в худшем варианте. Я жаловалась на него в днявочке, где большая часть пч его в глаза не видели (но были и те кто с ним знаком), но, да, не стоило этого делать. Днев удален, пчам разослано было составленное им "опровержение", больше я таких штук не делала. Но вот решилась все же писать здесь, потому что невыносимо держать внутри.
Он же теперь рассказывает про меня всякую хрень близким мне людям. Сестре, ребенку, теперь и маму подключает. И я не знаю пойдет ли он дальше по общим друзьям и своей родне. Я просто теряюсь.

Анон пишет:

Твой отец же был рад тому, что ты уходишь от мужа или я что-то перепутал?

Папа был БЫ рад, если бы я ушла. Я ему жаловалась по-мелочам, но в кризисы не посвящала. Мама даже о мелочах не в курсе.

Анон пишет:

Ты сбросил со своей шеи пиявку и теперь там пустое место, на которое надо срочно водрузить очередную ляльку. Умирающие от каждого чиха старые больные родители отлично подходят, алга спасать их!

Не совсем согласна. Мне нужно увидеться с родителями не столько чтобы спасти их, сколько обезопасить себя. Потому что если мама услышит то, что он наговорил дитю, на мою шею как раз и сядут два старых больных полувменяемых человека. Маме реально тяжело и откровения мужа ее добьют. Сейчас состояние папы - ее проблема по большей части. Если муж доберется до нее, оба родителя станут моей проблемой, и очень-очень большой, в добавок к тем, что и так имеются.

Анон пишет:

Муж мудак, неужели не понимает, что всем этим только сильнее тебя отталкивает?
Анон, ты с ребенком поговори, скажи, что папа пытается в ней воспитать ненависть к тебе. Что такова его цель, а вовсе не помочь тебе или ей.

Видимо, не понимает.
Да, мы с ней говорили об этом.

Анон пишет:

И давай отпор: при нём держи покерфейс, при общении с дочерью навёрстывай упущенное - наконец вы с ней вдвоём сами по себе, в более свободной обстановке.

Так и делаю. Мы с ней много разговариваем, не только по ситуации, но и про подруг, про ее интересы, она моими интересуется. Даже ради этого стоило уйти. А после вчерашнего возвращаться меня не тянет.

Анон пишет:

ТС у тебя берсерк-мода не бывает? Тебе его удавить еще не хочется?

Беосерк-мод не, не включается ) Но удавить уже хочется. И если больного брошенного страдальца я еще жалела и колебалась, то теперь уже точно нет.

Анон пишет:

Прими для сеяб окончательное решение что ты ушла и не вернешься ни прикаких обстоятельствах, так и дочери будет легче стоять на своем

Вероятно так и есть.

Анон пишет:

Ну и плюс, как ты могла заметить, с твоего ухода прошлого несколько дней, а он не только не помер, но и развил поразительную прыть.

И это для меня оказалось неожиданно весьма.

Зеркальце, дай расцелую!

Анон пишет:

Не нагнетаю, но что-то стрёмно стало от одних твоих рассказов.

Мне тоже стремно, если честно.

Мы с ребенком все-таки едем в гости на выходные. Сестра меня поддержала. К школе в основном все готово, а с родителями все же надо поговорить лично. Да и мама нуждается в поддержке не только по телефону. А я отдохну от ежедневного "случайного" выноса мозга.
И поедим нормально. А то я стремительно двигаюсь к идеальному весу, но как-то совсем не здоровым путем. Минус кило (может и больше) за неделю меня все же больше пугает, чем радует.

#360 2019-08-30 16:50:33

Анон

Анон, возможно, ты услышишь от своей мамы, что она зятя всегда козлом считала, и как хорошо, что ты его бросила. Сейчас развод это не трагедь страшная, даже твоя мама наверняка будет больше беспокоится как ты без жилья и денек.

Запоздало влезу с хобби-хотелками. Я после дикого стресса на несколько лет выполнила мячту и пошла на курсы рисования при городской художке. Рисование вещь медитативная и успокаивает нервы только так. Заодно и в компьютер меньше тупишь. Напряга там не будет скорей всего, все такие курсы больше клуб по интересам, чем задрачивание на технику и композицию.

#361 2019-08-30 17:34:16

Анон

Анон пишет:

Он же теперь рассказывает про меня всякую хрень близким мне людям. Сестре, ребенку, теперь и маму подключает. И я не знаю пойдет ли он дальше по общим друзьям и своей родне. Я просто теряюсь.

Анончик, будь уверен, 146% что пойдёт. Я бы на твоём месте первым всех предупредил, максимально нейтрально, а он он им понараскажет.

#362 2019-08-30 17:54:51

Анон

Анон пишет:

Я бы на твоём месте первым всех предупредил, максимально нейтрально, а он он им понараскажет.

+1
Анон, как только твой муж почувствует, что ты уже не реагируешь на его концерты и действительно уходишь, он постарается напоследок испортить тебе все, до чего сможет дотянуться. Перед поездкой к родителям лучше поговори с теми друзьями-знакомыми, чье мнение для тебя важно. Спокойно обрисовать ситуацию - вот развод, да, любовь прошла, завяли помидоры, зато теперь я чувствую себя прекрасно, но вот муж угрожал, что будет всем звонить и говорить, что я психически больна, ведь ухожу от него, вот такая ситуация.
Еще мысль в голову пришла - он же не будет звонить тебе на работу и пытаться рассказывать небылицы? Хотя ты же работаешь в медицинском учреждении, скорее ему предложат на обследование ложиться.
И держись, анончик, у тебя все получится! Теперь главное просто не сдаваться, дать отпор мудомужу, твердо стоять на своем и смотреть в будущее. Где у тебя и у дочери наконец-то будет нормальная жизнь.

#363 2019-08-30 18:05:13

Анон

Анон пишет:

Я бы на твоём месте первым всех предупредил, максимально нейтрально, а он он им понараскажет.

Зачем нейтрально? Люди любят сплетни, скандалы, эмоциональное вовлечение.
В любом разводе всегда прав тот, кто раньше заявил свою позицию и застолбил поглажки и жалелки. Все равно при плохом расставании тебя будут полоскать, мазать дерьмом и ты не сможешь рассчитывать на честность и нейтральность другой стороны. Это не вопрос честности, потому что в отношениях двух людей, которые испортились, речь не идет о честности.
Поэтому так и рассказывай - задушил, света белого не вижу, перспектив ноль, личного пространства нет, я устала, я так больше не могу, я и так его тяну на себе, пока он ноет, а у меня дочь, а у дочери вся жизнь впереди, я хотела бы сохранить лучшие воспоминания о нем, но он рассказывает обо мне порочащие бредни, как невоспитанный старшеклассник, и это уже слишком. Истерики катать необязательно, но и много нейтральности не нужно.

#364 2019-08-30 18:37:33

Анон

Анон пишет:

Зеркальце, дай расцелую!

Мимими. :)

Анон пишет:

В любом разводе всегда прав тот, кто раньше заявил свою позицию

Да в принципе в любом конфликте. Даже если потом вдруг выяснится, что первый рассказавший неправ - всё равно, ему уже будут сочувствовать а в словах второго рассказавшего сомневаться.
А тут ТС ещё и права по самые уши.

Вообще, ТС, как только ты начнёшь кому-то близкому жаловаться (даже не пытаясь преувеличить или как-то расставить акценты в свою пользу, просто искренне жаловаться и выплакиваться) - ты удивишься, когда сама себя послушаешь. И сколько всего, что раньше казалось относительно нормальным, на самом деле выйдет редкостной хтонью, если рассказать об этом вслух. Ну, тут, собственно, большой кусок треда именно об этом.

#365 2019-08-30 19:44:29

Анон

Блин, аноны, неужели у людей совсем мозгов нету, и они начнут лить помои на ТС, только из-за развода? При том, что она ничего не отсудила и вообще ушла, а не его выставила?
Может, нахуй тогда таких знакомых и лучше завести новых? ТС  не в вакууме, у него сестра и дочь, которая вполне ему ровня по рассудительности и предпочтениям. Что-то мне не кажется, что ТС душа компании и все эти знакомые ей жизненно необходимы

#366 2019-08-30 19:47:53

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, неужели у людей совсем мозгов нету, и они начнут лить помои на ТС, только из-за развода? При том, что она ничего не отсудила и вообще ушла, а не его выставила?

Аноны, она ничего не может отсудить и никого никуда выставить не может. Это не ее имущество.

#367 2019-08-30 20:00:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, она ничего не может отсудить и никого никуда выставить не может. Это не ее имущество

не может, но за что её осуждать? за то что она бросила мужа? но блин, с какого перепугу это стало осуждаемым?

#368 2019-08-30 20:50:45

Анон

ТС осуждать не за что, но это не гарантирует, что мудомуж не придумает и не распространит версию, в которой ТС - инфернальная свиноёбка, которую только на принудительное лечение и можно отправлять. И от этого надо защититься.
Я лично наблюдал, как в остальном адекватные мужики превращались в дерьмодемонов при разводе и дележе имущества, а у такого, как муж ТС, могут вообще все предохранители слететь. И судя по тому, как он начал срать в голову ребёнку - уже начали слетать.

#369 2019-08-30 21:08:02

Анон

Я думаю, основная загвоздка в том, что муж автора известный в городе (я прав?) врач с кучей интеллигентных знакомых. Никто ведь не знает, что он уебок и абьюзер. Плюс манипуляторство у него прокачано.
Я бы опасался такого человека.
ТС, если общие друзья для тебя важны, поговори с ними откровенно.

#370 2019-08-30 22:43:44

Анон

Анон пишет:

что муж автора известный в городе (я прав?) врач с кучей интеллигентных знакомых

я так понял, в профессиональном плане мудомуж по большому счету лузер. ничего ему его практика не дала, квартиры получил иным образом, авторитетом не пользуется.
на инфернальное свиноебство нужны факты какие-нито, а что он скажет? сбижала-сбижала-сбижала из дворца

#371 2019-09-09 09:35:18

Анон

Думали все? Я тоже так думала. Но неееет.
Перед отъездом к родителям муж попросил зайти на минуту. Ну ок.
Он начал меня обнимать и уговаривать, мол, все, хватит, давай вертайся взад, я все прощу, приму такой какая есть, начнем с чистого листа, он без меня не могёт, что другие мужики по любому хуже и я буду страдать... И меня прорвало, я начала орать, что мне не нужны мужики, вообще никакие, ни новые ни старый, что я хочу свободы и оставь меня в покое хоть на несколько дней. И уехала.
Он позвонил с "деловым предложением" - он не может быть один, ему тяжко, он себя плохо контролирует и начнет придумывать всякую хрень с самовыпилом и просит, чтобы я уговорила дитя жить у него. Я сказала, что решение за дитем. Дите сперва категорически отказалась, потом передумала. Позвонила ему сама и договорилась, что на неделе будет просто заходить в гости, а потом может быть что-то придумает.
Я съездила к родителям, рассказала без подробностей и слез, что ушла, что мне хорошо. Папа, кажется не совсем понял что к чему, все пытался выяснить, что во мне внезапно перестало устраивать мужа. Долго объясняла, что это меня перестало устраивать, но вроде сообразил в итоге. Мама очень спокойно отнеслась, сказала, что это моя жизнь и вмешиваться она не будет. И вообще хорошо провели время, дите с обновками приехала даже.
Неделю было тихо и спокойно, дите бегала к нему за безлимитным интернетом, заказала ему сготовить любимое блюдо, они ходили куда-то в ТЦ, играли в карты, болтали.
Я купила себе полуметровую раскраску на холсте по номерам и кайфовала. Не совсем творчество, но зато все материалы в комплекте и умиротворяет и успокаивает просто отлично. Только спина и шея болят - я три дня с утра до ночи над ней сидела, но не сделала даже половины.
Он нашел "психолога", я с ней встретилась. Она оказалась не психологом и прямо об этом сказала, просто посредник в отношениях между нами. О версии мужа она в курсе, теперь моя очередь. Рассказала все свои претензии и то почему ушла, сказала, что сильно не уверена, хочу ли вернуться, что мне пока очень хорошо вдвоем с дитем. Она сказала, что понимает меня, что еще раз планирует встретиться с мужем, а потом хочет видеть нас обоих.
И вот вчера рано утром звонит муж и говорит, "кормите котиков сами, меня не будет" и вырубает телефон. Пошли смотреть с дитем. Его нет, ушел с паспортом и телефоном, без багажа. Нет ключей от гаража, машины и маминой квартиры. В гараже все спокойно, машина в норме. Винда на компе не грузится, системник открыт и сдвинут. Я его запустила в безопасном режиме. Он удалил свою электронную почту и, похоже, уволился с работы. На столе 3 листа распечатанных на компе со "сказкой" про Его и Нее, которые шли по одному пути, и вот Она решила одти одна и старый путь развалился и Он начал падать в пропасть и звать Ее на помощь, но Она сказала, что хочет быть свободной и Он сам начал разжимать пальцы...
В районе обеда пришла смс, что абонент в сети, но он тут же снова стал недоступен, дозвониться не вышло.
И вот хз, что это за выкидон. Детский сад какой-то. Никогда не думала, что взрослые люди могут вести себя подобным образом, особенно учитывая, что ранее оплотом здравого смысла считался именно он, а проблемы с головой и логикой это у меня.
Дите очень переживает, я переживаю за нее.

#372 2019-09-09 09:47:23

Анон

Анон пишет:

И вот вчера рано утром звонит муж и говорит, "кормите котиков сами, меня не будет" и вырубает телефон. Пошли смотреть с дитем. Его нет, ушел с паспортом и телефоном, без багажа. Нет ключей от гаража, машины и маминой квартиры. В гараже все спокойно, машина в норме. Винда на компе не грузится, системник открыт и сдвинут. Я его запустила в безопасном режиме. Он удалил свою электронную почту и, похоже, уволился с работы. На столе 3 листа распечатанных на компе со "сказкой" про Его и Нее, которые шли по одному пути, и вот Она решила одти одна и старый путь развалился и Он начал падать в пропасть и звать Ее на помощь, но Она сказала, что хочет быть свободной и Он сам начал разжимать пальцы...

Вот это драмаквин. Сам себе режиссер, постановщик, реквизитор и продюссер.
Обними за меня дите, ей бы тоже к психологу, и попытайся донести - нихуя эта драмаквин не выпилится, если ушел с телефоном и паспортом, ничего не с ним не сделается, окромя простуды

#373 2019-09-09 09:50:12

Анон

А нахуя было встречаться с "психологом", которого нашел он?

#374 2019-09-09 09:55:52

Анон

:comfort: Ох, анончик. Я понимаю, что нервно, но не поддавайся на этот балаган. 95% что он сидит в маминой квартире и ждёт, пока ты к нему приползёшь вымаливать прощения, ещё 5% - что сидит где-то ещё. Ну нахуй, если ты сейчас прогнёшься - жизни он точно тебе не даст.

#375 2019-09-09 10:05:02

Анон

"Сказка" добила. Что же он за чудик-то такой.
В запой, может, ушёл, тем более, машину оставил?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума