Вы не вошли.
По поводу 3, он интересовался у дитя, готова ли она докладывать ему, если я что-то замыслю за его спиной, а она это узнает.
Лавры родителей Павлика Морозова ему покоя не дают? Так они плохо закончили.
Какие же они все под копирку сделанные мужики. Когда от них уходит женщина к другому, они конечно, очень страдают, что их сверхценный хуй оказался не таким уж и ценным и незаменимым. Обида, ревность — все дела. Но в принципе мужик хотя бы способен уложить в голове, что он не единственный мужик в мире.
Но когда женщина уходит не к мужику, а просто уходит, ломается вся картина мира. Как ушла? Как ни к кому? Не бывает такого! Признавайся, кто он? Большинство неспособны осознать, что женщина может уйти просто так, не в новые отношения, а из старых, и неважно куда, хоть на вокзал. В их картине мира все мысли женщины крутятся вокруг самцов и почёсывания своего полового органа.
Анон-ТС, бери квартиру поближе-подешевле и со сломанной стиралкой. Починишь или купишь подержанную, этого добра полно выставляется.
Я не знаю, почему он не может уложить в голове, что я ушла не к кому-то а просто от него.
Анончик, не забивай себе этим голову. Пусть думает что хочет, его проблемы.
Мне вот все же интересно, насколько технически реален его план с распродажей имущества. Обе квартиры его, добрачные, он собственник, в одной прописана я, в другой ребенок. Гараж, машина и участок - на мне и все совместно нажиты. То есть при разводе я остаюсь только с половиной последнего? А как же ребенок? Ему где жить, если маме негде?
Может кто сталкивался?
Хочется верить, что это просто вариант шантажа. Но что, если нет?
То есть при разводе я остаюсь только с половиной последнего? А как же ребенок? Ему где жить, если маме негде?
Ты при разводе можешь претендовать только на это. Твоя дочь при этом права на наследование имущества за отцом не лишается.
Ребенок остаётся жить с отцом, если маме жить негде, вот и все. Это тебе нужно в суде доказать, что ты можешь предоставить ребенку хорошие условия, а не суд тебе их должен обеспечить.
Твоя дочь при этом права на наследование имущества за отцом не лишается.
Так муж шантажирует тем, что после развода он продаст всё до нитки, деньги в детдом и самовыпилится. Наследовать нечего будет.
Второй вариант: муж благополучно выживет один, дождётся совершеннолетия дочери и завещает всё имущество не ей, а детдому, котикам и Аллаху.
Вывод: ТС с дочерью в пролёте.
Может кто сталкивался?
Юристы сталкивались. К ним и обратись.
Мне вот все же интересно, насколько технически реален его план с распродажей имущества. Обе квартиры его, добрачные, он собственник, в одной прописана я, в другой ребенок. Гараж, машина и участок - на мне и все совместно нажиты. То есть при разводе я остаюсь только с половиной последнего? А как же ребенок? Ему где жить, если маме негде?
Может кто сталкивался?
Хочется верить, что это просто вариант шантажа. Но что, если нет?
Не хочу бить по больному, ТС, но вот на этом примере видно, насколько твой муж далек от "все для семьи, все отдал в семью". Нет, при разделе отчетливо видно, что все твое еще поделится и часть достанется ему, а все его останется при нем.
И это хорошо, если он "твое" не расхуебит. Ты на своей машине уехал, она и документы на нее при тебе? Что с документами по участку, они тоже при тебе или на старой квартире? У кого ключи, если на участке есть дом?
Анон не юрист: мужик может продать квартиру при том, что там прописан - и никуда больше не выписан - несовершеннолетний отпрыск?
Анон не юрист: мужик может продать квартиру при том, что там прописан - и никуда больше не выписан - несовершеннолетний отпрыск?
по закону - нет
И ТС, поторопись с разводом, пока твое дите несовершеннолетнее, суд будет куда благосклонней. Вдруг получится добиться выделения доли на дите из имущества отца. Хотя имхо ничего вам там не светит и папаша-героин просрет все назло
папаша-героин просрет все назло
А я в это что-то не верю. Муж ТС явно трус, и может только угрожать. Назло маме отмораживать уши не станет, имхо. Потому что эгоист.
муж благополучно выживет один, дождётся совершеннолетия дочери и завещает всё имущество не ей, а детдому, котикам и Аллаху
Еще один анон-не-юрист: разве имеет силу завещание, которое противоречит закону касательно наследников первой очереди (втч детей, втч совершеннолентних)? Слышал от рабиновича, что вроде нет.
Еще один анон-не-юрист: разве имеет силу завещание, которое противоречит закону касательно наследников первой очереди (втч детей, втч совершеннолентних)? Слышал от рабиновича, что вроде нет.
Имеет, но такой наследник емнип может получить какую-то часть (мы смотрели в случае совершеннолетнего ребёнка со второй степенью инвалидности, он мог получить четверть) от того что он получил бы, если бы завещания не было
Если наследники не инвалиды и не нуждаются в социальной поддержке (пенсионеры и иже с ними), то имеет, хоть соседу завещай. Обязательную долю получают только несовершеннолетние дети, пожилые родители и тд, но даже они получают только половину того, что им бы причиталось по закону.
В общем, все грустно с имуществом. Ну и фиг с ним.
Первый хозяин снова внезапно передумал и вчера в 10 вечера я наконец-то получила ключи. Сегодня переехали с дитем, но, чую мы здесь временно. Хозяин очень странный. До этого он казался адекватнее.
Квартира - обычная полуубитая гостинка. Кое-где драные и затертые обои, и так небрежно поклееные, с пузырями и отошедшими углами, еле дышащая техника, разваливающаяся мебель с приветом из совка, все как обычно. Цена конечно соответствующая, и в целом меня все устраивает. Но хозяин...
Видимо вечером ему скучно и он заваливает меня сообщениями - сфоткай то, се, проверь то, се, засними на видео, вплоть до выключателей света (а то если не аккуратно пользоваться, обои вокруг них портятся) как будто у него тут новый дорогой дизайнерский ремонт и он боится, что мы его испортим. Я с одной стороны могу его понять, но он вчера мне писал и сегодня от меня не отстает. Я тока что отправила ему уже 4 фотки стен и потолка над плитой (крупнее, мельче, правее, левее) и он все никак не угомонится.Но это-то ладно. Дальше - веселее. Ключи от квартиры есть у соседки-бабуси. Также выяснилось, что снизу соседка с прибабахом, которой все время кажется что ее топят и она знает, что у бабуси есть ключи и может в любой момент потребовать продемонстрировать ей целостность сантехники. В том числе и когда нас не будет дома. У меня ноут, весьма недешевое хобби, и то, что могут зайти в мое отсутствие посторонние весьма и весьма напрягает. Но обо всем об этом я узнала когда уже оплатила. Так что сильно обживаться и распаковывать не буду, буду искать дальше.
Дитё на удивление вдохновенно убирается - метет полы, драит плиту и ванну, отмывает снаружи стиралку, хотя я в общем-то ее не просила и не заставляла. Раньше приступов трудолюбия у нее не наблюдалось, ну разве что уборка в ее закутке, а-ля кабинете, и то частями.
Пошли забрать чайник, подушки, сковородку и посуду и внезапно нарвались на мужа, хотя он должен был быть на работе. Все выпытывал, почему же я ушла и что мне не нравилось, почему на алтарь свободы я положила нашу семью, ведь было столько хорошего. Оно реально было, несмотря на все, хорошего действительно было много, он сам себя где-то ограничивал, чтобы нам с дитем что-то дать (и психологически в том числе). Когда я говорила про личное пространство и возможность не делиться с ним каждой интересной идеей, про возможнлсть иметь "секретики" и усталость от "вместе", про нулевое либидо, про не свободу и рамки, он удивленно говорил про то, что все решаемо, все можно обговорить, если разговаривать и про личное пространство и про все. Что, мол, зря из-за поправимых вещей и дурацких " секретиков" (которых у супругов быть не должно) рушу все, а его почти убиваю. Что он чувствует себя старой собакой, которую от невозможности лаять и охранять не пристрелили, а выгнали подыхать, лишь бы не на глазах. Что пожалею, а вернуть будет нельзя. Что нас все знакомые представляют вместе и после отпуска все интересуются у него, как там анонна поживает, передают приветы. Друзьям (две семейные пары) он пока ничего не говорил, хотя те уже зовут встретиться пообщаться, обменяться отпускными впечатлениями. Соседи его задолбал вопросами с чего вдруг анонна с ребенком таскают мешки с барахлом и без него.
Так говорил, что аж пошатнул мою позицию. Меня снова штормит.
Он и с дитем парой слов перекинулся на тему, что ее поддержка меня рушит семью, и что она вообще должна отговаривать меня от таких вещей, а не потакать мне.
Когда он ушел (она слышала весь наш разговор), она села передо мной и сказала, что видимо из-за советского воспитания он не понимает, что наличие личного психологического пространства и " секретиков" это нормально.
А, еще сказал, что в моих действиях нет логики и что мне надо провериться у психиатра на предмет опухолей в мозгу или шизофрении, потому что я не та женщина, которую он знает, что когда вернется та и осознает что натворила, будет уже поздно.
Его я уже не люблю, не хочу, он меня раздражает, но эмоционально еще привязана довольно сильно и мне его жалко, я его понимаю.
Пытаюсь анализировать ситуацию логически. Я теряю стабильную жилплощадь, в финансовом плане, кое-какую (но довольно существенную) помощь по работе, физическую помощь, штурмана в машине и помощника при парковке, "ночного" телохранителя, пожалуй все.
Приобретаю - доверие и близость ребенка (это весьма весомо), свободу общения, свободу действий, возврат "вдохновения", одиночество.
Теряю какие-то осязаемые, физические вещи, а приобретаю эфемерные, психологические. Одно другое уравновешивает. Или нет, не знаю. Голова трещит.
Вроде, когда я одна, я не сомневаюсь, мне нормально, хоть я и подвешена в это странной квартире. Да, я пока не могу зарыться в свои хобби-ништяки, я очень плохо сплю (точнее почти не сплю), мало ем (ничего не лезет кроме сухофоуктов и кисломолочки), без всякого бега (ну не совсем, ходить то туда-сюда все равно приходится, вчера набролось 16к шагов) похудела на полкило за 5 дней, но меня греет мысль, что как только остатки вещей переедут в гараж и все надёжнее устаканится с жильем, я наконец-то займусь тем, чем не могла заниматься с удовольствием уже очень давно. Уже даже идейки в голове бродят.
Но... Меня снова штормит. У меня положение выгодней - я свою ситуация сама создала, а мужу приходится мириться с неожиданностью (а-ля нож в спину). И 20 лет для него все еще настоящее, а для меня уже прошлое.
И у сестры сейчас проблемы, не хочу ее дергать для вправления мозгов (((
А выговориться хочется.
Все, что я тут пишу происходит со мной здесь и сейчас, и от того, что кто-то считает мой безблог фанфиком моя реальность не перестает быть такой, какая она есть, не зависимо от того, верит в нее кто-то или нет.
Я пытаюсь разобраться с собой и тем, что происходит в моей жизни, безблог и аноны мне в этом действительно помогают.
Когда я говорила про личное пространство и возможность не делиться с ним каждой интересной идеей, про возможнлсть иметь "секретики" и усталость от "вместе", про нулевое либидо, про не свободу и рамки,
Анончик, ты же понимаешь, что ты не обязана оправдываться? Достаточно: "Спасибо за все, я разлюбила, пока-пока".
Вот что еще хочется сказать. У тебя безблог какой-то нереально эмоциональный, даже на меня, черствого сухаря, действует)) Так и хочется помочь тебе разобраться с проблемами. Видимо, у тебя очень сильно наболело, ну а муж умело промыл тебе мозги, да так, что на анона в интернете действует)) Видно, как ты эмоционально вовлечена в эту ситуацию, и хочется тебе сочувствовать. Но не надо вообще слушать эту занудные речи мужа про "а что люди скажут" и "как я без тебя". Вроде у нас законом не запрещено руководствоваться своими эмоциями и соображниями) Я позволю себе еще надергать цитат
Что пожалею, а вернуть будет нельзя. Что нас все знакомые представляют вместе и после отпуска все интересуются у него, как там анонна поживает, передают приветы. Друзьям (две семейные пары) он пока ничего не говорил, хотя те уже зовут встретиться пообщаться, обменяться отпускными впечатлениями. Соседи его задолбал вопросами с чего вдруг анонна с ребенком таскают мешки с барахлом и без него.
У меня положение выгодней - я свою ситуация сама создала, а мужу приходится мириться с неожиданностью (а-ля нож в спину). И 20 лет для него все еще настоящее, а для меня уже прошлое.
Со стороны это смотрится дико(( А ты-то где в этом? На том свете поживешь вольно?((((
А, еще сказал, что в моих действиях нет логики и что мне надо провериться у психиатра на предмет опухолей в мозгу или шизофрении, потому что я не та женщина, которую он знает, что когда вернется та и осознает что натворила, будет уже поздно.
Он пытается выставить тебя сумасшедшей? Это плохой симптом. Особенно если он эту версию будет задвигать общим знакомым, чтобы, в случае чего, верили ему, а не тебе.
Кстати, попалось про "квартирные" алименты: https://kazanfirst.ru/news/498421
Ух, анон, держись пока все идет по плану и ты даже не срываешься, молодец! А что с ребенкиной школой, в старую будет ходить?
Я теряю стабильную жилплощадь, в финансовом плане
Нет. После развода ты продаешь свою половину квартиры и получаешь деньги.
Нет. После развода ты продаешь свою половину квартиры и получаешь деньги.
там обе квартиры добрачные мужа, у анона в них нет доли, как я понял.
говорил про то, что все решаемо, все можно обговорить, если разговаривать
Сколько либидо ни обговаривай, оно от этого не забурлит фонтаном. И усталость тоже словами (в данном случае - психологическим прессингом) не вылечить - от них её станет только больше.
дурацких " секретиков" (которых у супругов быть не должно)
Перевод: "Я хочу, чтобы у тебя не было от меня секретов, - значит, у всех супругов нет секретов друг от друга". Это бред зарвавшейся пиявки. Анон, дочь тебе дело говорит: личное пространство - это одна из ключевых вещей, каждый человек имеет на него право, а лишать его этого личного пространства - сродни пытки или наказанию (см. тюрьмы). За что муж тебя пытает и наказывает, прямо плюя на твои потребности? Он не имеет на это права.
штурмана в машине и помощника при парковке
Навигатор и парктроники, анон меня так наоборот бесят эти "штурманы", они ж еще непрошенные советы дают но меня даже голос навигатора бесит, проще в яндекскартах дорогу посмотреть и в тишине ехать
Отредактировано (2019-08-29 00:00:06)
Видимо вечером ему скучно и он заваливает меня сообщениями - сфоткай то, се, проверь то, се, засними на видео, вплоть до выключателей света
У тебя с хозяином договор есть, анон? Там прописано, что ты должен вот это делать? Если ты на это не соглашался, есть простой ответ: "нет". Ты платишь за съем деньги. Выполнять ты должен те обязанности, которые указаны в договоре. Больше ты ему не должен ничего.
В том числе и когда нас не будет дома. У меня ноут, весьма недешевое хобби, и то, что могут зайти в мое отсутствие посторонние весьма и весьма напрягает. Но обо всем об этом я узнала когда уже оплатила.
Эм. А оспорить? Опять-таки: у тебя есть договор на руках? Там прописано, что хозяин и тем более посторонние лица могут входить в квартиру без тебя? Если нет, то обязуй его прекратить хуйню. Именно с этими доводами: у меня в квартире находятся материальные ценности, плюс я ответственна за ваши (стиралка, холодильник и тд). Либо подписываем бумагу, что я не отвечают за ваши - и вы отвечаете за мои в случае любых потерь из-за левых людей, которые могут войти в мое отсутствие, либо меняйте замки нахуй/забирайте ключ у бабусичек. Это не вопрос даже "не будем здесь особо обживаться". А если тебе так хату выставят со всем твоим добром? А если не дай бог к ребенку какая ебень зайдет? Никаких открываний дверей без присутствия съемщика, это что за шапито?
что все решаемо, все можно обговорить, если разговаривать и про личное пространство и про все. Что, мол, зря из-за поправимых вещей и дурацких " секретиков" (которых у супругов быть не должно)
"Все решаемо" - но все, что ты хочешь получить, а он не хочет давать, ты не получишь, потому что "у супругов быть не должно". Охуительно решаемо.
Отредактировано (2019-08-29 00:20:21)
Теряю какие-то осязаемые, физические вещи, а приобретаю эфемерные, психологические.
анон, ты теряешь его ,а приобретаешь себя и ребенка. это дохуя весомо.