Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2019-08-25 14:16:13

Анон

Re: Он был старше ее, она была... [дыбр][похудение][быт][левел-ап]

Анон пишет:

Он мол готов мне обеспечить свободу, если я поклянусь при ребенке на чем-то (или кем-то) дорогом мне, что не буду ничего делать за его спиной.

это не свобода. свободу нельзя *обеспечить*, её не дают сверху, как родитель ребёнку =  её можно только взять/завоевать/отстоять самому. Анон, беги с дитём!! никогда не поздно и сейчас не поздно. Ты не поймёшь, что задыхаешься, пока не выйдешь на свободныйвоздух и не поживёшь там какое-то время

upd: дочитал. ты молодец таки. мужду если шото надо будет сказать типа смягчить удар можно сказать что хочешь взять паузу и пожить порознь чтобы подумать. Потом скажешь подумала и таки нет.
ну или хз заблочь везде и не разговаривай, мб лучше так

Отредактировано (2019-08-25 14:19:21)

#277 2019-08-25 14:35:54

Анон

Надеюсь, что тс уйдет И НЕ ВЕРНЕТСЯ

#278 2019-08-25 14:50:25

Анон

Анон пишет:

Уйду - убью его

Анон, ты что, аппарат ИВЛ? Тот тоже сам уйти не может и люди без него умирают.
Не льсти себе.

#279 2019-08-25 16:03:37

Анон

Анон-ТС, обратись сюда за психологической помощью - https://vk.com/psy_evolving
Онлайн, 500 р за сеанс - это их специальная программа для тех, кто не может много платить. Я с ними работал (как клиент), когда они были еще не онлайн, а лично - подтверждаю, там годные спецы.

#280 2019-08-25 16:39:18

Анон

Анончики, спасибо за поддержку!

Все собрать и увезти не успели, муж вернулся. Он оказывается ушел специально для мегя, чтобы я от него отдохнула. А тут кульки и пакеты. Дико удивился, снова начал допытываться, к кому я переезжаю, допрашивать дитя, с чего это вдруг, я же с утра почти согласилась остаться. Уговаривал одуматься и переехать тогда не на съемную, а в квартиру его мамы.
Не стала разговаривать, оставила недособранные вещи (ноут, хобби-рукодельные шняги и куклы) и ушла в гостиницу с дитем. Сказала только, что мне надо подумать и поговорим через 2 дня.
Дитё не хочет в бабушкину квартиру, хотя с точки зрения экономии денег - вариант.
Но мне уже тоже не хочется туда. В гостинице хорошо, тихо и никто не докапываться. Хоть поела, а то уже больше суток голодная.

За ссылку на вк-соо огромное спасибо!

#281 2019-08-25 16:41:07

Анон

Молодец, анончик! Ты выстоял и ушел, это очень круто!

#282 2019-08-25 16:55:18

Анон

Анон пишет:

Он мол готов мне обеспечить свободу, если я поклянусь при ребенке на чем-то (или кем-то) дорогом мне, что не буду ничего делать за его спиной.

Т.е. отчитываться о каждом своём пуке. Докладывать, где, что, с кем, когда, зачем. А он будет выпытывать подробности и мониторить переписку. И устраивать "приступы", если ему что-то не понравится.
Нахуй такую "свободу"!
Запасись большими сумками, быстро покидай туда свои оставшиеся вещи и вали.

#283 2019-08-25 16:57:08

Анон

с точки зрения экономии денег - вариант.

Квартира мамы мужа ничем не отличается от квартиры мужа, считай, что и не уходил. Дите право.
Ты молодец, что ушел, теперь держись исходного курса и уезжай на съем, ты сейчас освобождаешь не только себя, но и ребенка.

#284 2019-08-25 17:48:28

Анон

Анон пишет:

Взаимоисключающие параграфы детектед. В данном конкретном случае это переводится как: "Ты свободна делать только то, о чём мне рассказала; если не доложилась - а-а-а, заспинные махинации!!11рас-рас" Анон выше абсолютно прав: твой муж в попытках загнать тебя обратно под контроль совсем уж берега потерял, со всеми этими нелепыми клятвами и, между прочим, очередным грубейшим нарушением границ (см. стыривание твоего телефона). Вероятно, попытается ещё давить, названивать, писать, выслеживать, подговаривать общих знакомых и вынося мозг тебе и дочери. Но ты уже сделал такой важный шаг, анон! Отоспись, поешь, отдохни с дочерью в спокойной обстановке, обруби все контакты с мужем хотя бы до истечения обговоренных двух дней (лучше - дольше, но у тебя угрызения совести и отсутствие привычки к житью без мужа-пиявки, вечно маячащего за спиной, ок). На свежую голову станут виднее упоротость мужних манипуляций, привлекательность принятого решения о переезде и вообще расклад в целом. Ты сейчас слишком внутри ситуации и ещё не отошёл от утренних разборок. Чтобы увидеть её полнее, нужно слегка отстраниться, побыть наедине с дочерью и своими мыслями. Выдыхай, анон! Ты заслужил отдых, смену обстановки, вкусняшки и прочие приятные вещи, которые теперь так доступны - достаточно в любой момент протянуть руку и взять, а не согласовывать, выпрашивать и выменивать на вынос мозга. Хочешь спать - спишь. Хочешь пойти в магазин за тортом или пообщаться с друзьями - идёшь и общаешься, сама, когда захочешь и как захочешь. Хочешь поплакать - плачешь, не скрываясь и не терпя "психоанализ", доказывающий, что ты самадуравиновата. Вот это - норма, большинство людей живут именно так. А то, что было раньше, - не норма ни одним местом, тебе об этом любой анон, родственник, терапевт или кто угодно ещё скажет.

#285 2019-08-25 19:17:44

Анон

Вот меня эта цитата про клятву тоже поразила. Как она должна выглядеть? Клясться надо на Библии, на Конституции или жизнью родителей? Насколько это должно быть торжественно? Это какой-то изощренный садомазохистский церемониал с вовлечением ребенка(!!!). Совсем ебобо.

#286 2019-08-25 19:21:51

Анон

Анон пишет:

Это какой-то изощренный садомазохистский церемониал с вовлечением ребенка(!!!). Совсем ебобо.

Это на ребенка и рассчитано. Чтоб ребенок чувствовал себя:
А) виноватым - это ты хотела убежать от папы, теперь смотри, что приходится делать из-за твоих желаний.
Б) напуганным - если я что-то сделаю не так, как хочет папа, мама может нарушить клятву и тогда случится беда.
В) обязанным следить за негодной матерью - ведь отец ребенка вовлекает в это дело со своей стороны, как своего свидетеля.
Бежать от такого мудака надо быстрее своего визга. И пусть помрёт побыстрее, чтоб другую рабыню себе не нашел.

#287 2019-08-25 19:49:19

Анон

ТС, ты молодец, что наконец-то удалось слинять, пусть и в гостиницу.
Твоему мужу сейчас очень страшно. Он очень не хочет остаться один. И он скажет что угодно, вообще что угодно, лишь бы оставить тебя при себе. Если бы существовала возможность угрозы пострашнее смерти, он бы и ее использовал, гарантирую. Подыши. Перечитай тред. Здесь было много историй анонов, которые уходили от таких умираторов, и что-то никто не умер.
Он врет, чтобы тебя задержать. А не говорит правду, которая должна тебя образумить. Никто не может знать, умрет он в ближайшее время или нет, если на нем не висит смертельная болезнь и приговор докторов.
Предположим, ты уйдешь, ему станет плохо с давлением. Таблетки, как ты говоришь, он пить отказывается. Не выпьет, умрет - ну, извините, это самоубийство. Ты здесь вообще не при чем. Взрослый, адекватный человек выпьет лекарство.
Или же, оставшись без нянечки, он позвонит сестре или кому-то еще, у него ведь, судя по всему, есть родня, которая сможет его спасать.
Но вообще для меня загадка, как именно он собрался умирать.
Прямо сейчас он получил нихуевое потрясение: от него уходит жена и дочь. Все. Хуже уже быть не может, вы уже ушли.
А он жив.
При каких обстоятельствах в будущем он собирается умереть? Потому что рядом не будет никого, чтобы вызвать скорую? Но так живут миллионы людей. Пусть делает себе тревожную кнопку, пусть просит опять же сестру, чтобы она за ним присматривала. Или он планирует недельку переживать так сильно, что под конец недели бомбанет? Пусть ложится в больницу. Если же человек просто абстрактно обещает горем уморить себя до смерти... ТС, это опять самоубийственные манипуляции. Это глупо, и ты это знаешь. Не поддавайся на них. И сил тебе.

#288 2019-08-25 20:02:17

Анон

Анон пишет:

от него уходит жена и дочь

Дочь его не бросает, она просто уходит жить отдельно, это рано или поздно все равно случится. А вот если он еще и дочери на уши присядет с песней "пошто ты папку бросила" то грош цена такому психологу. Вообще в этой семье смотрю дочка сымый здравомыслящий человек, слушай ее, ТС, она вон считай тебе уйти помогла.
Держитесь там :comfort:

#289 2019-08-25 21:04:45

Анон

Добавлю пять копеек.
Анончик-ТС, просто несколько вопросов.
1. Почему тебе нельзя его убивать, а ему тебя - можно? И почему его от смерти должна спасать ты, а не врачи-реаниматологи, которых учили спасать умирающих людей? А если он отказывается от вызова врачей - значит, он не умирает, а симулирует, и сам это прекрасно понимает
2. Он требует от тебя клятвы. А сам он в ответ собирается в чём-то клясться? Если нет - собственно, какого лешего? Почему ты должна, а он нет?
3. Он требует клятвы при ребёнке. И что? Что должен сделать ребёнок, если ты эту клятву нарушишь? Залезть на табуреточку, аки Ленин на броневик, простереть в твою сторону руку и голосом советского партийного работника изречь "Мать, я тебя асуждаю!"?
4. Он предлагает тебе свободу (как тут верно заметили, весьма ограниченно). А кто он тебе, чтобы предлагать свободу? Хозяин? Але, гараж, крепостное право в России почти сто шестьдесят лет как отменили! А процедура законного лишения свободы производится отнюдь не через ЗАГС и не с помощью штампа в паспорте.

И да - возможно, я параноик и пессимист, но на всякий случай - морально готовься, что вещи, которые ты оставила, тебе не вернут. Если ещё есть возможность вывезти их, когда мужа точно нет дома - лучше вывези.

Но вообще ты умничка. Ты смогла выдраться. Не сдавайся, держись и не возвращайся ни в коем случае. Сил тебе!

#290 2019-08-25 21:13:39

Анон

Анон тс, как только въедешь в съем и заберешь свои вещи со старой квартиры, сразу подавай на развод и алименты, деньги тебе сейчас не лишние

#291 2019-08-25 22:29:40

Анон

Анон-ТС, а на чём именно спалил тебя муж по телефону? Он холиварку с твоим блогом видел? Вот смех-то, если так!  :wankerboy:   :panic2:

#292 2019-08-25 22:45:11

Анон

Анон пишет:

Анон-ТС, а на чём именно спалил тебя муж по телефону? Он холиварку с твоим блогом видел?

:vanga: звонки и смс по поводу съёма.

#293 2019-08-25 22:50:31

Анон

Он вроде ушел с телефоном мусор выбрасывать. Может, на звонок от риелтора ответил.
Или на телефоне не было пароля по его просьбе?

#294 2019-08-25 22:51:47

Анон

Анончик-ТС, а тебе лет сколько (не нашла или не было в теме). Тридцтаь пять где-то?

#295 2019-08-25 23:09:34

Анон

ТС около 20 лет в браке. Так что примерно 40 плюс-минуч.

#296 2019-08-26 00:02:44

Анон

плюсую к вопросам Зеркальца.

вот  мушш - за то что в твоём телефоне рылся даже не подумал извиниться, а это всё равно что чужой дневник и письма без разрешения читать, вообще забей на этику по отношению к нему - он вот на человеческое отношение к тебе забил!

#297 2019-08-26 05:00:57

Анон

Анон пишет:

Какой пиздец! Человек даже не понимает, что не в той позиции находится, чтоб что-то требовать и ставить условия. Он и так доебал уже всех до попытки отселиться от него, но продолжает гнуть свою линию! Поразительная наглость.

#298 2019-08-26 16:11:50

Анон

Анон пишет:

upd: дочитал. ты молодец таки. мужду если шото надо будет сказать типа смягчить удар можно сказать что хочешь взять паузу и пожить порознь чтобы подумать. Потом скажешь подумала и таки нет.

Я так и сказала, что не трогай меня хоть пару дней, мне надо уложить все в голове.
Он говорит, что если мне нужна пауза, то отчего не пересидеть ее в квартире его мамы, экономически выгоднее же. И психологически - но для него. А для меня - нет. Но он не хочет об этом.

Анон пишет:

Вероятно, попытается ещё давить, названивать, писать, выслеживать, подговаривать общих знакомых и вынося мозг тебе и дочери.

Да нет, это ему слава богу, не пришло в голову. Наоборот, он сказал, что звонили друзья приглашали в гости, но он оказался и ничего не рассказал. И соседи тоже интересовались, куда это мы с дитем вещи таскаем, но он сказал, что "расхламляемся". Тут он держит слово. Обещал не трогать и не напрягать - держит. Хотя сестре моей звонил, но поговорить не удалось, она занята оказалась.

Анон пишет:

Твоему мужу сейчас очень страшно. Он очень не хочет остаться один. И он скажет что угодно, вообще что угодно, лишь бы оставить тебя при себе.

Пошла забрать ноут и взять еды для дитя, думала он на работе, но просчиталась. Нарвалась на "разговор". Минут 10 он рассказывал про то, что мужик к которому я ушла все равно хуже него и что я все равно разочаруюсь и меня ждет жизненная трагедия, похуже той, что сейчас. Я не знаю, почему он не может уложить в голове, что я ушла не к кому-то а просто от него. А сказал он плюсом, то самое "что угодно", что показывают на 1 канале домохозяйкам. Он сказал, что если я не вернусь, у него останется 2 варианта. Первый - приспособиться к жизни без меня и тогда я для него умру. И второй - если он без меня не сможет жить, то распродаст все, деньги в детдом отдаст и после чего самовыпилится.
Сестра долго смеялась, когда я рассказала. А я тогда просто не знала что ответить. Вот вообще.  Забрала то, зачем пришла и ушла. Никогда не думала, что окажусь в центре подобной мелодрамы. Но у меня есть группа поддержки из сестры, дитя и вас, анончики. Мне есть кому вправить мозги и показать ситуацию со стороны, выдернуть меня из эмоций в логику. А у него нет никого, он сам по себе, по уши в эмоциях от ситуации, вот и городит всякий бред.

Анон пишет:

Добавлю пять копеек.
Анончик-ТС, просто несколько вопросов.
1. Почему тебе нельзя его убивать, а ему тебя - можно? И почему его от смерти должна спасать ты, а не врачи-реаниматологи, которых учили спасать умирающих людей? А если он отказывается от вызова врачей - значит, он не умирает, а симулирует, и сам это прекрасно понимает
2. Он требует от тебя клятвы. А сам он в ответ собирается в чём-то клясться? Если нет - собственно, какого лешего? Почему ты должна, а он нет?
3. Он требует клятвы при ребёнке. И что? Что должен сделать ребёнок, если ты эту клятву нарушишь? Залезть на табуреточку, аки Ленин на броневик, простереть в твою сторону руку и голосом советского партийного работника изречь "Мать, я тебя асуждаю!"?
4. Он предлагает тебе свободу (как тут верно заметили, весьма ограниченно). А кто он тебе, чтобы предлагать свободу? Хозяин? Але, гараж, крепостное право в России почти сто шестьдесят лет как отменили! А процедура законного лишения свободы производится отнюдь не через ЗАГС и не с помощью штампа в паспорте.

Мне тоже интересны ответы на эти вопросы.
По поводу 3, он интересовался у дитя, готова ли она докладывать ему, если я что-то замыслю за его спиной, а она это узнает.

С квартирой случился облом, собственник сегодня внезапно отказался от сдачи. Дите аж расплакалась от расстройства. Но я уже нашла пару вариантов, сегодня и завтра погляжу. Один вариант со сломанной стиралкой (фигня, починим) и хорошим расположением, второй чуть дальше, дороже, но сама квартира приличнее. Так что не унываю и все равно перееду.
Как же все намного проще, когда не надо шифроваться и извращаться с секретностью. И как же мне кайфово одной с дитем, даже голодной и в гостинице.
Сестра меня прям очень поддерживает, и морально и вообще, хотя она далеко и ей самой сейчас не сладко.

#299 2019-08-26 16:42:40

Анон

Анон пишет:

И второй - если он без меня не сможет жить, то распродаст все, деньги в детдом отдаст и после чего самовыпилится.

Как человек, на котором отрабатывали похожие приемчики, я бы, наверное, на таком заявлении просто набрал бы скорую психиатрическую помощь.
Ну а что? Человек стоит передо мной и угрожает выпилиться. Пусть приезжают доктора. Пусть госпитализируют. Да, скорее всего его никто не госпитализирует. Но пусть увидит, что его угрозы воспринимаются совсем не так, как ему надо.
Еще раз завел разговор о самовыпиле? Снова звоним в скорую. Угроза жизни, хуле. Скоро ему надоест.

Анон пишет:

И как же мне кайфово одной с дитем, даже голодной и в гостинице.

Это замечательно, анон. Хорошо, что дело двигается. А потом все будет, надеюсь, еще лучше.

Отредактировано (2019-08-26 16:44:37)

#300 2019-08-26 16:46:37

Анон

И второй - если он без меня не сможет жить, то распродаст все, деньги в детдом отдаст и после чего самовыпилится.

Я правильно понимаю, что он угрожает оставить тебя без доли совместно-нажитого имущество и дите, соответственно, без наследства/жилья, в котором несовершеннолетнее дите прописано?
Ну а хули, вы ж ушли, все деньги в детский дом, гори мир синим пламенем.
Найс.
Анон, я б подал на развод как можно скорее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума