Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2019-07-20 17:11:47

Анон

Re: Он был старше ее, она была... [дыбр][похудение][быт][левел-ап]

Анон пишет:

Если бы он сказал ни с того ни с сего, пойду прогуляюсь один, я бы как минимум удивилась и задумалась, с чего это вдруг. Мож обиделся, надо поспрашивать, мож наоборот, обидел кто, тоже надо узнать, как вернется. Если услышу "не хочу говорить", то тут ваще и меня бы давление накрыло бы. Не?

Не. Вообще ни разу не, а то, что ты описываешь, - это пиздец.
ТС, у вас какое-то лютое слияние, ты как будто при нем дочь, а он нудящий старпер, но все равно "папенька", которого не хочется расстраивать, но сепарироваться тоже надо. Ты при нем взрослым равноправным партнером вообще хоть когда-нибудь себя ощущала? С правом на свои реакции, свои чувства, свое пространство, свои мысли, которыми не обязательно моментально бежать делиться?

#227 2019-07-20 17:24:49

Анон

Анон пишет:

Я тоже первый раз в жизни весной искала съёмную квартиру, нашла за три дня

Анон, а ты с какова города?  :evil:
(Не, я тоже находил съём за несколько дней в пределах заданного района, и чтоб окна не на юг, и до метро не больше 5 мин. Но у ТС город на полмиллиона человек, и это, судя по всему, не Балашиха. Как ты думаешь, анон, насколько отличается динамика рынка аренды в ДС/ДС2 от, скажем, Магнитогорска или Набережных Челнов?)

#228 2019-07-20 17:28:36

Анон

Я тоже первый раз в жизни весной искала съёмную квартиру, нашла за три дня

Повезло.
А я снимал несколько раз, в дс, и опыт есть, и помощь, и вот быстрее, чем за неделю, не получалось ни разу, а в этом году полтора месяца ищу подходящую.
У тс ограничение по деньгам, маленькому городу и времени на просмотры. Задержки и проблемы вполне понятны.

#229 2019-07-20 17:52:59

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты с какова города? 

Саранск. Город на 300 тыс. человек, что меньше, чем у ТС.

#230 2019-07-20 18:03:07

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, анон-ТС типичная утка и тему создала только ради эмоциональных поглаживаний

Говоришь так, как будто это плохо. По существу твоего коммента: ебать ты мерзкий.

#231 2019-07-20 18:17:48

Анон

Анон пишет:

По существу твоего коммента: ебать ты мерзкий.

Это лишь твоё мнение =D  А мне неприятны люди, которые всю жизнь не могут нести за себя ответственность, перекладывая её на всех подряд. Считай это личным триггером.

#232 2019-07-20 18:24:24

Анон

а зачем ты это вообще сюда принес, о отвественный? какой результат тебе желанен? считаешь ли ты, что ты сможешь достигнуть этого результата, не меняя формулировок?

#233 2019-07-20 18:29:19

Анон

Анон пишет:

По существу твоего коммента: ебать ты мерзкий.

+1
и тупой к тому же.
почитай что ли про абьюз, про психологическое состояние жертвы, про то, как из этого состояния сложно выбираться.
ТС осознал и делает шаги по направлению к выходу. а ты пришел приосаниться и показать свою крутость, а на деле пукнул в лужу.

#234 2019-07-20 18:36:37

Анон

Анон пишет:

Извини, если резко, но я не могу уважать человека, который сам себя не уважает.

Ты мог все это высказать в специальной теме, она тут есть, а не срать в чужем блоге

#235 2019-07-20 18:37:35

Анон

Блин, я не хочу вахтерить, но вроде обсуждение в таком духе больше для бесящих безблогов?

#236 2019-07-20 18:42:03

Анон

Анон пишет:

А мне неприятны люди, которые всю жизнь не могут нести за себя ответственность, перекладывая её на всех подряд.

Отнеси свою боль в бесящие безблоги.

#237 2019-07-20 18:56:15

Анон

Анон пишет:

почитай что ли про абьюз, про психологическое состояние жертвы, про то, как из этого состояния сложно выбираться.

У меня папаня копия мужа ТС. Поверь, мне не нужно читать, я про абьюз знаю из личного опыта.

Анон пишет:

Ты мог все это высказать в специальной теме, она тут есть, а не срать в чужем блоге

Анон пишет:

Блин, я не хочу вахтерить, но вроде обсуждение в таком духе больше для бесящих безблогов?

Анон пишет:

Отнеси свою боль в бесящие безблоги.

Нашёл тему, ухожу, успокойтесь.

#238 2019-07-20 19:52:51

Анон

Вполне возможно, другая женщина на моем месте была бы счастлива - не пьет, не бьет, все в семью, одевает-обувает, цацки-гаджеты покупает, носильщиком из магазина работает, на мою з/п не претендует - что еще надо?

Я что-то пропустил или у нас реткон?
ТС, получается, муж целиком содержит вас с дочерью? На жилье при этом ты не тратишь. То есть по идее у тебя должны образоваться неплохие накопления с твоей ЗП на первое время, даже если бы копить ты в принципе начал только после планов о разводе? И подушечка должна быть увесистая?

#239 2019-07-22 10:54:55

Анон

Анон пишет:

Ты при нем взрослым равноправным партнером вообще хоть когда-нибудь себя ощущала? С правом на свои реакции, свои чувства, свое пространство, свои мысли, которыми не обязательно моментально бежать делиться?

Анон пишет:

Можно спросить его "когда вернёшься", чтобы общие планы скоординировать, или попросить вернуться к такому-то времени, если у вас там какие-то совместные дела, но всякий раз дотошно расспрашивать, что и куда - перебор.

Анон пишет:

Еще один анон пришел сказать, что для любого человека нормально и здорОво проводить нужное ему время в одиночестве. И хорошие с тз анона партнерские отношения в том и заключаются - что оба научились балансировать это время, сколько оба хотят проводить вместе, а сколько каждый из них - по отдельности и в одиночку.

Беру тебя на руки, ТС

Анон пишет:

Анончик, при всем уважении, ты сам не знаешь "что про тебя", ты никогда не остаешься наедине с собой и своими мыслями. Сейчас ты идешь в очень правильном направлении, не только к физической свободе, но и к свободе мысли и к свободе воли, это вообще главное в личности человека. Держу за тебя кулачки и посылаю лучи удачи и магию холиварки

Спасибо вам, аноны, за поддержку, это реально работает )
Я, честно, не помню, но возможно так было в какой-то мере до "измены", когда он мне доверял. Сейчас я все время под контролем.

Анон пишет:

Попробуй еще поискать в своем городе какой-нибудь центр помощи женщинам, а вдруг есть. Если там помогают жертвам насилия, то у них должен быть опыт в плане помощи с поиском жилья, могут посоветовать агента.

Есть такой центр, была в нем недавно по работе. Держу их контакты под рукой, на всякий случай.

Анон пишет:

ТС, получается, муж целиком содержит вас с дочерью? На жилье при этом ты не тратишь. То есть по идее у тебя должны образоваться неплохие накопления с твоей ЗП на первое время, даже если бы копить ты в принципе начал только после планов о разводе? И подушечка должна быть увесистая?

Моя з/п стала нормальной только последние полгода, до этого я получала 12-18к. На мне всегда была вся коммуналка на 2 квартиры и прочие регулярные платежи (интернет, тв, художка дитя, налоги, автостраховка, школьные поборы, взносы за гараж и т.д.) плюс походы в магазин за мелочами которые закончились, но нужны вотпрямщаз, проезд на транспорте дитю. Плюс мы оба вкладываемся в отдых и крупные покупки. Машина, гараж и участок не возникли из воздуха. Пару лет назад у меня были солидные подработки, которые в том числе и ушли в это все.

Приехала от родителей, папе немного получше стало, ноотропы и интенсивное кормление таблетками немного компенсировали инт.дефект, он хотя бы стал говорить более развернуто, появились намеки на инициативу в общении, но память, мышление, его скорость все равно заметно снижены. Плюс ходит очень медленно и тяжело.
Сестра предлагает вложить свой мат.капитал+ипотека в однушку в моем городе и перевезти туда родителей. Я - за. Мама тоже не возражает, плачет, но не возражает, потому что так и так придется менять 5 этаж без лифта на что-то пониже или с лифтом, потому что папа рано или поздно не поднимется. И лучше уж поближе ко мне, чтобы если что, можно было помочь, чем за 300 км, куда даже раз в неделю не наездишься.

Похоже, меня накрывает лавина перемен. С одной стороны жутко, что так много всего и сразу, а с другой (если все получится) - я наконец-то освобожусь и родители будут под боком. На фоне всего этого, все как-то меньше думается о здоровье мужа и все больше о нас с дитем, родителях и собственной свободе. Чет я даже как-то чересчур отстранена от него (и эмоционально), настолько, что приходится прилагать усилия, чтобы улыбаться, махать и не спалиться.

#240 2019-07-22 11:35:22

Анон

ТС, извини, я упустил этот момент наверное, а у вас с мужем что за квартира? Принадлежит ему или совместно нажитое?

#241 2019-07-22 12:15:16

Анон

Анон пишет:

ТС, извини, я упустил этот момент наверное, а у вас с мужем что за квартира? Принадлежит ему или совместно нажитое?

Квартиры обе его. Машина, гараж и участок записаны на меня, но нажиты совместно.

#242 2019-07-22 22:39:40

Анон

Анон пишет:

На фоне всего этого, все как-то меньше думается о здоровье мужа и все больше о нас с дитем, родителях и собственной свободе.

Так держать, анон! Очень важно освободиться не только физически, но и морально; здорово, что ты проводишь ревизию приоритетов, строишь планы на будущего и не прячешься от этого будущего. Удачи и сил тебе в этих переменах!

#243 2019-07-22 23:04:16

Анон

Моя з/п стала нормальной только последние полгода, до этого я получала 12-18к. На мне всегда была вся коммуналка на 2 квартиры и прочие регулярные платежи (интернет, тв, художка дитя, налоги, автостраховка, школьные поборы, взносы за гараж и т.д.) плюс походы в магазин за мелочами которые закончились, но нужны вотпрямщаз, проезд на транспорте дитю. Плюс мы оба вкладываемся в отдых и крупные покупки. Машина, гараж и участок не возникли из воздуха. Пару лет назад у меня были солидные подработки, которые в том числе и ушли в это все.

Анонче, тогда каким образом он тебя "одевает, обувает, не посягает на твою зп" - если ты платишь коммуналку за его недвигу, вкладываешься во все большие общие покупки и на тебе траты на общий быт? Налоги - тоже за двоих из твоих?

#244 2019-07-23 09:00:44

Анон

Анон пишет:

Анонче, тогда каким образом он тебя "одевает, обувает, не посягает на твою зп" - если ты платишь коммуналку за его недвигу, вкладываешься во все большие общие покупки и на тебе траты на общий быт? Налоги - тоже за двоих из твоих?

Да, все налоги из моих.
Но я имела ввиду то, что он не требует от меня карточку и пин к ней, не требует вкладов в "семейный общак". При этом я все его пины знаю, а он мои - нет. Если я какую-нибудь фигню для него покупаю на али со своей карты, он мне потом возвращает "долг" наличкой. Большие покупки - это уровня машины и недвиги, а что-то вроде холодильника, ноута, мебели - оплачивает он. Если едем отдыхать, он оплачивает проезд, питание и развлечения, я - проживание.

Анон пишет:

Так держать, анон! Очень важно освободиться не только физически, но и морально; здорово, что ты проводишь ревизию приоритетов, строишь планы на будущего и не прячешься от этого будущего. Удачи и сил тебе в этих переменах!

Спасибо!
После небольшого форматирования мозгов немного странно себя ощущаю, как не в себе...

#245 2019-07-23 11:04:28

Анон

Анон, сядь и посчитай на досуге расходы - свои и его. Удивишься.
Нихуя он тебя не содержит, это такая красивая дымовая завеса над тем фактом, что вы очевидно вкладываетесь одинаково, а то и ты больше, это еще неясно.
И учитывай, что его две квартиры - одна мамина (не заработал), вторая... дай угадаю, тоже наследство же?.. А машина и участок ваши общие.
Анон, я понимаю, что стереотип «мой мужик меня содержит» очень дьстит и приятен мозгу, даже когда мужик мудак. Но в данном случае тебя не содержат. Вы как минимум равны.
И если ты уберешь эти самые совместные расходы и коммуналку на две квартиры (две!) из бюджета, то увидишь, как неплохо зарабатываешь.
Аргумент серии «не просит мой пин-код» - это вообще жесть. Анон, люди не живут так. Это не норма. Для взрослого человека нормально иметь карточку и не делиться ее данными.

#246 2019-07-23 11:50:01

Анон

Анон пишет:

не требует вкладов в "семейный общак"

Анон пишет:

На мне всегда была вся коммуналка на 2 квартиры и прочие регулярные платежи (интернет, тв, художка дитя, налоги, автостраховка, школьные поборы, взносы за гараж и т.д.) плюс походы в магазин за мелочами которые закончились, но нужны вотпрямщаз, проезд на транспорте дитю. Плюс мы оба вкладываемся в отдых и крупные покупки.

Только у меня эти два пункта не стыкуются?
Или он не требовал, потому что прекрасно знал, что и так всё вложено?

#247 2019-07-23 12:03:18

Анон

Анон пишет:

Анон, сядь и посчитай на досуге расходы - свои и его. Удивишься.
Нихуя он тебя не содержит

+ много

Анон, а какие собсно регулярные платежи на твоем муже? На тебе ребенок, квартира и машина, и я так полагаю вся сопутствующая бюрократия, а на нем? Красивым жестом выложить карточку на кассе гипера, в который ты его привезла? Это не содержание, это приличные гости так себя ведут обычно. Вот ко мне когда приезжают друзяшки на пару недель пожить - обычно заплатить за еду в магазе мы все считаем адекватной компенсацией за остальной пансион.
Тем более что раз твой муж дома чаще, чем ты с дочерью, он на себя в конечном итоге и тратится в основном.

#248 2019-07-23 14:02:21

Анон

На мне всегда была вся коммуналка на 2 квартиры и прочие регулярные платежи (интернет, тв, художка дитя, налоги, автостраховка, школьные поборы, взносы за гараж и т.д.) плюс походы в магазин за мелочами которые закончились, но нужны вотпрямщаз, проезд на транспорте дитю.

Ну как бы это уже больше половины ваших ежемесячных расходов. Как часто он покупает вам ноуты или мебель, каждый месяц? Уверен, что если ты посчитаешь честно, окажется, что совместную жизнь вы оплачиваете в лучшем случае пополам, муж тебя никогда не содержал и сейчас не содержит.

#249 2019-07-23 16:07:11

Анон

Анон пишет:

Ну как бы это уже больше половины ваших ежемесячных расходов. Как часто он покупает вам ноуты или мебель, каждый месяц?

Напомнило извечный срач про хозяйство. Мужик считает, что дохуя делает по дому, всю "мужскую" работу: прибивает полочки, чинит сантехнику, собирает мебель. А жена просто готовит и убирает — несложная "женская" работа. Вот только готовить, убирать, заниматься с детьми и прочие мелочи надо каждый день, еда сама себя не сварит, а посуда не помоется. Даже мультиварку или посудомойку нужно загрузить руками. А как часто ломается сантехника или возникает необходимость чинить-собирать мебель?
Тут похоже с тратами. Ну да, коммуналка, транспорт, налоги, страховка, связь, занятия — конечно же мелочи. Зато муж аж целый ноутбук купил!

#250 2019-07-24 09:47:47

Анон

Анон пишет:

И учитывай, что его две квартиры - одна мамина (не заработал), вторая... дай угадаю, тоже наследство же?..

Не, вторую сам строил, то есть участвовал в строительстве этого дома в лохматые годы (ну там, подай-принеси-отойдинемешай)

Если уберу расходы... ничего почти и не изменится (( Налоги погоды не сделают, а аренда+коммуналка стоят дороже коммуналки за 2 квартиры. Машина и расходы на нее так и так на мне. А вот одежду и еду теперь придется за свой счет. В целом, по финансам, с побегом я теряю, но мне уже все равно. Подработку я найду, голодными не останемся, да и кучу дитячьих вещей продать можно, все еще приличных, из которых она выросла.

Анон пишет:

Мужик считает, что дохуя делает по дому, всю "мужскую" работу: прибивает полочки, чинит сантехнику, собирает мебель.

Самое смешное, что сантехнику тоже я чиню, потому что он плохо видит, и мебель собираю по той же причине. Он держит, я закручиваю болты-гайки и все такое, в соответствии с инструкцией. Так что в любом случае не пропаду. А надо будет, и дрель освою, хотя она тяжелая, зараза... И вот нафига мне муж, спрашивается?

Вчера он пытался поговорить о моих интересах. Мол, не напрягает ли меня цикл работа-дом-комп-спать? Не напрягает ли меня мое полное отсутствие интересов. Ужасно хотелось встать и проорать, что все мои интересы он собственноручно уничтожил несколько лет назад. В итоге ответила, что игрушки на компе и рисование в цифре - тоже интерес. "Мы давно не беседовали и не обсуждали что-нибудь". Господи, как же я хочу быстрее свалить, прям сил уже нет никаких... А он прям нутром чует, что что-то меняется, домогается разговорами, без конца измеряет давление (оно у него скачет теперь безумно, от 90/60 до 160/90), пристает - "чем сегодня займемся вместе"

Вчера наконец-то смотрела квартиру. В целом, нормально, и по цене и по расположению, но меня напрягают старые рассохшиеся окна, из которых зимой будет неимоверно дуть (но это можно будет заклеить), 9 этаж и жуткий засранный лифт. Я чистых-то новых лифтов боюсь, и стараюсь подниматься пешком, а тут это... Ну разве что для сердца и похудения полезно. И за кошку хотят залог, мол вдруг обои подерет, хотя там драть-то и нечего особо. Если не найду ничего лучше, буду вселяться туда, хотя бы временно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума