Вы не вошли.
Поговорим? Кто уже посмотрел?
У меня первая серия.
Антураж прямо очень на уровне. Я читала, кино снимали на аналогичной законсервированной атомной электростанции в Прибалтике.
Саспенс нагнетают, звуковая дорожка очень зловещая. Мороз по коже просто.
Свечение зловещее - тут версии разные. Я пробежалась по воспоминаниям в сети - там нашла одно свидетельство, что реактор "сиял как солнце", и другое, что действительно пожар как-то необычно светился и многие вышли смотреть.
Внимание!
Тема предназначена для обсуждения сериала и творчества по нему вне контекста СССР, политики, клюквы, международных отношений и прочих сопутствующих теме холиваров. Но можно посраться за пейринги.
Связанная тема - Чернобыль (сериал и не только)
Что за бред я только что прочитал?
чел уверен, что советское по умолчанию не может быть сексуальным
голова как-то иначе посажена, осанка другая, мысль во взгляде, одежда охуенно сидит
Потому что они, ты не поверишь, АКТЕРЫ И их образы продумывали и доводили до ума десятки людей.
Простите, это выпрыгнуло на меня из телеги
Народ интересуется будет ли у Чернобыля второй сезон)
Да нам и одного хватило) отож про Фукусиму пусть и будет
недостоверные оба главгера. знаете почему? потому что я на них фапнул. на настоящих невозможно было фапнуть, никоим образом. эти вроде и годятся мордально на роль русских, но что-то в них все равно не так.
Вот и мой любимый киноблогер отметил этот факт, правда, придрался не к мордам, а к хуй знает, как это называется, к психолингвистике.
Хотя не исключаю, что троллит.
не говорят русские или украинцы МИХАИЛ, ВАСИЛИЙ, ТАТЬЯНА друг другу почти никогда. Или редко говорят.
ВСЕГДА обращаюсь "Евгения, Александр, Валерий, Сергей, Надежда" к людям, которых могу знать не один десяток лет, но которые не являются моими друзняшками или очень близкими коллегами-приятелями (последние могут быть Гелечками, Катюшами, Олежами, Димулями, Ленусями, Юриками, Лёшами)
Отсель вывод: несмотря на заверения паспорта - не русский я. И хохлов в районе прадедов-прапрадедов у меня, невзирая на семейные россказни, не было. То были англосаксы, вестимо. Или америкосы. Просто бабки-дедки стыдились мне о том сказать.
Вот и мой любимый киноблогер отметил этот факт, правда, придрался не к мордам, а к хуй знает, как это называется, к психолингвистике.
не, ну нащет диалогов он прав, и да, можно было сделать лучше, но! можно было сделать и гораааздо хуже, что мы неоднократно наблюдали. по сравнению с прочими образцами жанра в чернобыле все почти заебись и доебываться особо не хочется. а нащет морд я тоже не доебывался, и если кто-то там увидел доебку, то он идиот. я просто к тому, что если б наши функционеры были такими лапочками, то бабушка была бы дедушкой у нас была бы совсем другая страна.
Отредактировано (2019-06-08 06:38:37)
ВСЕГДА обращаюсь "Евгения, Александр, Валерий, Сергей, Надежда" к людям, которых могу знать не один десяток лет, но которые не являются моими друзняшками или очень близкими коллегами-приятелями (последние могут быть Гелечками, Катюшами, Олежами, Димулями, Ленусями, Юриками, Лёшами)
А для какой категории у тебя тогда Женя, Саша, Валера, Серёжа и Надя?
Да тупая предъява, на работах люди часто зовут друг друга полными именами и по фамилиям. В моем университете все преподаватели звали студентов полным именем и на вы, так что куча людей ещё со студенческой скамьи к такому привыкает.
В моем университете все преподаватели звали студентов полным именем и на вы
А студенты им говорили: "Я обязательно сдам вам лабу на следующей неделе, ПРОФЕССОР АНДРЕЕНКО"
ПРОФЕССОР АНДРЕЕНКО
профессор - эт еще ничо. а вот ДЕКАН андреенко...
В американском сериале, снятом для американцев, персонажи говорят по-английски и обращаются по именам-фамилиям-должностям друг к другу так, как это принято у американцев. Охуеть.
Почему тогда в русских фильмах и сериалах с заграничным сеттингом не говорят Маргарет Томасовна, Стивонька и, не знаю там, Джоняха?
Почему тогда в русских фильмах и сериалах с заграничным сеттингом не говорят Маргарет Томасовна, Стивонька и, не знаю там, Джоняха?
Понятия не имею.
Это в каких, например?
Почему тогда в русских фильмах и сериалах с заграничным сетингом не говорят Маргарет Томасовна, Стивонька и, не знаю там, Джоняха?
потому что область проникновения англосаксонской культурки значительно выше, чем русской. о том, как звучат английские имена, фамилии, должности и как у них принято друг к другу обращаться, знают примерно все. о том, как принято обращаться в россии, - примерно никто. а теперь представь бедного англоязычного актера, который натужно произносит "борис евдокимович" и представь бедного англоязычного зрителя, который пытается понять, что это щас было. я им не завидую.
о том, как косячат наши киноделы, пытаясь изобразить забугорную действительность, я лучше промолчу. мне в париж по делу срочно!
как у них принято друг к другу обращаться, знают примерно все. о том, как принято обращаться в россии, - примерно никто.
И во всех США ни одного консультанта, который смог бы это рассказать, ай-яй-яй.
о том, как косячат наши киноделы, пытаясь изобразить забугорную действительность, я лучше промолчу.
Ну вот это и есть философский вопрос, что важнее для аутентичности: обои с правильными цветочками или вменяемые обращения друг к другу.
И во всех США ни одного консультанта, который смог бы это рассказать, ай-яй-яй.
это меня тоже удивляет, да.
Ну вот это и есть философский вопрос, что важнее для аутентичности: обои с правильными цветочками или вменяемые обращения друг к другу.
ну как тебе сказать... лично я вообще аутентичности не ждал. я, по правде говоря, ждал чего-то вроде фильма-катастрофы, из тех, где у них земля с орбиты сходит, континенты разламываются и нью-йорк красиво уходит на дно, а героические герои спасают мир за секунду до катастрофы. внезапно мне дали правильные цветочки на обоях, знакомые пейзажи и почти родные лица. да, накосячили местами. местами сознательно исказили события. но, блядь, НИ ОДНОГО СУПЕРГЕРОЯ! прикинь как я охуел?..
в общем, мне кино нравится, несмотря на. но консультант ему бы не помешал.
Отредактировано (2019-06-08 07:16:04)
я просто к тому, что если б наши функционеры были такими лапочками, то бабушка была бы дедушкой у нас была бы совсем другая страна
Анончик, отсыпь, а?
Анончик, отсыпь, а?
самому мало.