Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Вафли это же сперма? Хотя я слыхал, что вафлёрами называют тех мужиков, кто пизду лижет.
Это, может быть, не совсем прям в тему, но меня достало выражение "питаться дошираком" как обозначение режима экономии. Ну нихуя ж не экономно!
Гречка с курицей еще, вот прям низ экономии и аскеза.
Чепа, чепчик в значении черепаха.
Лежуньканье В значении отдыхать лёжа.
Бесит ковидное клише: "побыть дома, с близкими". Понимаю, что многие любят своих ближних и для многих в карантине есть такой плюс, но лично для меня это звучало прям издевательски >_<, да и вообще какое-то неуместное подслащивание принудиловки.
Отредактировано (2021-10-28 22:13:17)
лично для меня это звучало прям издевательски
Поддерживаю((( правда, у нас с тобой причины разные
Чепа, чепчик в значении черепаха.
Потрясающе
"низкий поклон"
Почему-то дико бесит слово "полный" в значении "толстый".
А ведь есть еще "сочный".
А ведь первое более толерантно как по мне.
Анон пишет:Почему-то дико бесит слово "полный" в значении "толстый".
Я не вижу ничего не толерантного в слове "толстый". Кто-то толстый, кто-то худой, кто-то средний. Это просто телосложение, одно не хуже другого Нетолерантность скорее в том, что мы считаем, что быть толстым плохо, а значит назвать кого-то толстым — это оскорбление, надо завуалировать.
Кто-то толстый, кто-то худой
Я аналогом слова «худой» как раз вижу слово «полный». А «толстый» это как «тощий» в моем восприятии, не супер оскорбительно конечно, но неприятно
У меня почему-то слово "полный" ассоциируется с такой дамой средних и больше лет, которая медленно и печально ходит, потому что ей тяжело носить свой вес, сложно наклониться, сложно подняться по лестнице, все сложно в общем. А толстый для меня может быть каким угодно, это может быть активная девчонка, которая несмотря на лишний вес играет в волейбол лучше, чем я.
Жирный это просто грубо, да.
Я аналогом слова «худой» как раз вижу слово «полный». А «толстый» это как «тощий» в моем восприятии, не супер оскорбительно конечно, но неприятно
Не знаю, для меня пары
"полный - тонкий"
"толстый - худой"
"жирный - тощий"
- аналогичны и по степени выражения симпатии/антипатии и по степени подразумеваемой выраженности свойств.
Бесит слово "нелицеприятный" в значении "неприятный". Вот сразу прям, аааааааа
Анон пишет:Почему-то дико бесит слово "полный" в значении "толстый".
Мне оба варианта всегда (особенно в детстве) казались очень нетолерантными, но не по отношению к полным/толстым - а наоборот. Если не полный, то какой? - пустой? Ну, "пустышка" явно не самое ласковое на свете слово... Если не толстый, то какой? - худой? Тоже не очень-то приятная характеристика...
Лично мне приятнее быть полным, чем толстым но когда я слышу срачи про "говорить полный/толстый - нетолерантно", я со своими ассоциациями просто
А вот что дико бесит, так это слово "худосочный", привет бабушке. Бабушка уже преставиться успела, а у родни и знакомых все по-прежнему "худосочная девица", "худосочная кошка" и, вчера услышал, ааа - "худосочная сосиска". Блин!!! Какая она, по-твоему должна быть?! Она же сосиска, а не сарделька!
Ну вот на самом деле такое количество эвфемизмов и показывает, насколько мы нетолерантны к толстым людям. Ну то есть вот были они толстые — это слово стало обидным, стали называть полными — тоже со временем превратилось в обидное слово. И так со временем происходит с каждым словом, которое употребляют в этом значении, просто потому, что никому не хочется быть толстым, даже если это называется словом "сильнейший" (это в чешском так ). Лучше бы мы как-то работали в сторону того, что толстым быть окей.
Ну вот на самом деле такое количество эвфемизмов и показывает, насколько мы нетолерантны к толстым людям.
Эм, нет, ты не совсем прав. Ещё обратный процесс есть.
Это когда в обществе ценятся толстые люди - и каждый чижик начинает изгаляться в своих песнопениях, желая покрасивше подольститься к нужной толстушке или к нужному толстяку. Все вот эти "дамы прекрасных размеров" - они не про "фу, говорить 'толстый' некрасиво", а про "а я (говорящий) еще вот так хвост распушить могу!"
Все вот эти "дамы прекрасных размеров" - они не про "фу, говорить 'толстый' некрасиво"
именно про это. Поэтому и используется так широко телемагазинами, например. Типа "большой размер" звучит как фубля, кто захочет покупать одежду, рассчитанную на толстуху? Давайте лучше назовем это "прекрасным размером".
туда же "изящный возраст", чтобы не говорить "пожилая", "немолодая", "зрелая", "в возрасте"... не, нахуй, давайте максимально замаскируем это понятие и будем говорить "вот вам платье для дамы прекрасного размера, которое будет смотреться хорошо даже если вы уже в изящном возрасте".