Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
при этом не поясняя, как это - как в нулевых
Потому что это сложно. Это эффект, немного схожий со "зловещей долиной" — ты понимаешь, что речь СТРАННАЯ, но не можешь сформулировать до последней запятой, что конкретно тебе тут кажется странным. Но наиболее примечательная черта, кмк — абсолютно излишняя велеречивость, выёбистость и пафосность, либо же напротив короткие и суровые дохуя рубленые предложения в количестве одной штуки на абзац. Плюс какие-то словечки типа "мну".
Отредактировано (2021-09-30 22:14:22)
Плюс какие-то словечки типа "мну".
Это если они есть (я выше писал про сленг, его в расчет не берем).
Но ведь людей, у которых
абсолютно излишняя велеречивость, выёбистость и пафосность, либо же напротив короткие и суровые дохуя рубленые предложения в количестве одной штуки на абзац.
в десятых же гораздо больше было в интернете, чем в нулевых. А вторых (тех, что пишут короткие и дохуя суровые рубленые предложения) сейчас, в двадцатые, уже больше.
А если
ты понимаешь, что речь СТРАННАЯ, но не можешь сформулировать до последней запятой, что конкретно тебе тут кажется странным
- то почему именно нулевые?
Короче говоря, анон на пост выше (у которого друг с "чё ты как старый дед) описал это явление как нельзя лучше
Есть несколько ошибок, которые меня прямо выбешивают до белых глаз. Это "аляпистый" вместо "аляповатый", "нелицеприятный" вместо "неприятный" и, сука, раССовый. И последние два я сегодня встретил на холиварке. Причем автор "раССового" добавил еще и изумительное написание "челленджЫ" (вижу в первый раз, но с удовольствием отложил бы наше знакомство на примерно никогда), а автор "нелицеприятного", когда ему сделали замечание (не я, не вижу смысла), начал утверждать, что это употребление "разговорное" и "тоже верное". Ну огрызнулся бы, типа задрали граммар-наци, спор не об этом , нет, он будет нести чушь с апломбом!
Это "аляпистый" вместо "аляповатый"
А я понимаю, почему так. Скорее всего потому, что "-оват-" стал восприниматься как суффикс неполноты, смягчения качества, по образцу "сладковатый", "толстоватый", "плоховатый" и т.д.. Т.е. "аляповатый" теперь понимается как "слегка аляпистый", где "аляпистый" - это "реконструкция" прилагательного с полным качеством. Ну и с учётом того, что само по себе "аляповатый" - закрепившаяся на письме ошибка (с учётом этимологии должно быть "оляповатый"), я б тем более не стал так беситься.
Страшно раздражает, когда приводят в пример гипотетических других, с посылом, что раз у кого-то получилось что-то сделать, значит, должно получаться у всех, сразу, легко и просто, только лишь потому что где-то это происходит.
Кто-то купил квартиру за пять/десять лямов - значит, это легко, ты тоже сможешь, чего ты телишься? Иди бери ипотеку, это же так просто! Не думай, что у тебя с работой, просто делай! Кто-то открыл свое дело? - ты тоже можешь, если постараешься! Давай, старайся, шевелись, делай, ведь у гипотетического кого-то получилось! Кто-то уехал за границу? Давай, старайся, узнавай, выясняй как это делается, беги прямо сейчас, ведь все это делают легко! Другие ездят в отпуск заграницу несколько раз в год? Ты тоже можешь, что тут такого? Пошел, взял путевку, купил билеты. Деньги? Какие деньги, деньги у всех есть, значит и у тебя есть, не ври, чего ты прибедняешься, тебе же от чистого сердца советы дают, как улучшить свою жизнь и быть "как все", которые успешные и у которых постоянно движуха!
Особенно достает слышать это от людей, которые в достаточно хорошем и стабильном отношении по жизни находятся, а не живут от зарплаты до зарплаты, да еще с иждивенцем. Постоянные указания на мифических успешных людей, у которых все получилось, без учета деталей, ситуации, жизненных обстоятельств - бесит.
Нахуя это тут, анон?
Нахуя это тут, анон?
Это я в сердцах темой ошибся, сорри
Сраные тоддлеры и сиблинги. Иррационально бесят, как увижу, так сразу ощущение, что речь о каких-то животных или нехах.
Ужасно бесят слова с подобным звучанием: кулёма, сластёна, недотёпа, гулёна. А еще я недавно впервые в жизни услышал, как без тени улыбки и иронии говорят "здеся" и "отсюдова". Я думал, что так говорят только в глухих деревнях или по приколу.
Отредактировано (2021-10-04 19:11:04)
Ужасно бесят слова с подобным звучанием: кулёма, сластёна, недотёпа, гулёна.
Они какие-то яжемамкины и тетьсракины. Тоже бесят, мерзкие словечки.
Пришел сказать, как меня невыносимо бесит оборот "бабье лето"
Они какие-то яжемамкины и тетьсракины. Тоже бесят, мерзкие словечки
Сюда же "тюха-матюха". Бесит эта тётьсрачно-колхозная ёбань.
Не вывожу.
Мусор, что ли, не вывозишь?
Меня не бесит это выражение, но у меня похожие ассоциации. Представляю грузовик, которому нужно куда-то доехать, но он забуксовал и не может продвинуться вперед.
у меня похожие ассоциации. Представляю грузовик
+ или лошадь с застрявшей телегой.
"бабье лето"
Оно же "индейское". Оно же "лето святого Мартина".
Оно же "индейское".
Бабье лето бывает ранней осенью, индейское лето - поздней.
Оно же "лето святого Мартина"
красиво
Раздражает слово "который". Чё оно такое длинное?
Иногда можно применять слово "что", если тебе поможет. Например: тот, что (в понимании который) слева.
Используй "кой"
Используй "кой"
Используй "кой"
На кой чёрт?
На кой чёрт?
Вот интересно, почему "кой чёрт" выглядит просто просторечно, а "коя чертовка" уже этак "изячно", "по-старинному".
запопуть бесит, что за слово вообще
запопуть бесит, что за слово вообще
Впервые вижу такое слово. Пришлось погуглить, оказалось - архангельский диалект, причём старый уже - слово фигурирует в "Словаре областного Архангельского наречия" аж 1885 года.