Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Притом складывается ощущение, что люди даже сами не замечают, что это уже стало каким-то выражением. Что они не случайно так сказали, а повторили за кем-то.
Эм, анон, это мем
Эм, анон, это мем
Мне казалось, это просто типа устойчивое выражение. В любом случае, бесит, так как вряд ли все знают, что это мем. Как я уже сказал, постоянно складывается впечатление, что это как-то неосознанно повторяют.
"Сирич". Для тех, кто хочет сам догадаться о смысле, прячу под кат — это значит
"Сирич". Для тех, кто хочет сам догадаться о смысле, прячу под кат — это значит
▼Скрытый текст⬍
Фублядь. Это как "сижки" или "месяки", все из одного малолеточного быдляцкого косноязычия слэнга
Еще ненавижу слово "грудак", вот прям три смайлика ему персонально
Я уж думал, что "сирик" несколько страниц назад было самым отвратным синонимом слова "сериал", так нет же ж, "сирич" еще есть. Похоже на "срач".
Отредактировано (2021-09-07 13:31:30)
Я другой анон. Но я тоже задаюсь этим вопросом. После того, как мне однажды даже замечание сделали - мол, надо говорить "крайний"! - когда я по привычке спросил, кто последний в очереди. ХЗ, может, тот пробуханный тип, который замечание сделал, и вправду был подводником или пилотом, но даже если так: ты стоишь в очереди в учреждении среди обычных людей, так с какого хуя ты свои обычаи из своей локальной профессиональной среды тащишь в среду обычных людей, которым эти обычаи незнакомы, непонятны и выглядят нелепо? И не просто тащишь, а еще и заставляешь других людей следовать этим обычаям?
Отредактировано (2021-09-07 13:48:52)
Поэтому надо спрашивать "За кем я буду?", пусть все шаблоны трескаются )
А в чем, кстати, прикол говорить "крайний", когда речь об очереди? Во фразах типа "последний раз прыгну с парашютом" смысл суеверия еще понятен, а тут что?
А в чем, кстати, прикол говорить "крайний", когда речь об очереди? Во фразах типа "последний раз прыгну с парашютом" смысл суеверия еще понятен, а тут что?
Прижилось безотносительно всяких подводников. С очередями надо именно последнего спрашивать.
А в чем, кстати, прикол говорить "крайний", когда речь об очереди?
Крайний - значит с краю. В данном случае подразумевается край очереди. Так-то это не только из-за суеверия используется, но для некоторых просто обычное слово.
бесит "у ней" вместо "у неё", часто слышу в последний год
Анон пишет:А в чем, кстати, прикол говорить "крайний", когда речь об очереди?
Крайний - значит с краю. В данном случае подразумевается край очереди. Так-то это не только из-за суеверия используется, но для некоторых просто обычное слово.
Ну вот да, в очереди есть край, так что оно логично и обосновано. Хотя и "последний" тоже норм, нехер поправлять спрашивающих.
А вот все эти "крайние смены", "крайние дни" или "крайние разы" пиздецки бесят своей тупостью и суеверностью.
Анон пишет:Анон пишет:А в чем, кстати, прикол говорить "крайний", когда речь об очереди?
Ну вот да, в очереди есть край, так что оно логично и обосновано. Хотя и "последний" тоже норм, нехер поправлять спрашивающих.
А вот все эти "крайние смены", "крайние дни" или "крайние разы" пиздецки бесят своей тупостью и суеверностью.
В очереди два края, головной и хвостовой, так сказать. Становишься ты в любом случае в конце, поэтому "кто последний" является правильным вопросом, а "кто крайний" - нет.
Адски бесит, когда склоняют слово хаски
а "кто крайний" - нет.
странно, что уже забылось крайний - в смысле "ответственный, тот, кто пизды получит, если что".
в мое время из-за этого значения и не было принято спрашивать, кто крайний в очереди, спрашивали - кто последний
Адски бесит, когда склоняют слово хаски
Хасочка, ага.
Сегодня услышал "выдайте ручку" в значении "пробейте на кассе".
"Хорь". В смысле хорек
ого, я не думал что хаски можно так жутко сократить
сократить
Это точно не оно
А ещё есть прилагательные. Хасий, хасявый и хасиный. Теперь вам тоже с этим жить.
"Хорь". В смысле хорек
Ты, конечно, имеешь полное право не любить это слово, но вообще-то оно не сокращение, а вполне официальное название вида.
Угу. Хорь, крол...