Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
"аляписто"
Потому что слов, обозначающих неодушевленные понятия, по отношению к девочкам я практически не слышал, максимум: "кукла".
А меня вот это бесит. Всякие фразы типа "какая ты кукла" или "она такая кукла". "Куколка" тоже по-дурацки звучит, сам бы не употреблял, но почему-то бесит меньше, чем просто кукла. Возможно, "кукла" просто холодноватым воспринимается. Может, это мои персональные ассоциации, потому что я слышал это в качестве сухого комплимента от надменных людей.
«сисенки» 😳
"аляписто"
Иногда еще трансформируется в наляписто.
"Куколка" тоже по-дурацки звучит, сам бы не употреблял, но почему-то бесит меньше, чем просто кукла.
Лично меня бесит гораздо больше, но у меня инсектофобия
С "куклой" сложные отношения. Все детство от нее расстраивалась (маме было пох). Но ближе к двадцати годам научилась на автомате отзываться: "сам(а) ты неодушевленное пластиковое!", и стало сильно легче.
"Куколка"
Туда же "конфетка". И "соска" еще.
неодушевленное
"Кукла" может быть и одушевлённым существительным
"Кукла" может быть и одушевлённым существительным
Существительным - да. А предметом - нет.
Анон пишет:Потому что слов, обозначающих неодушевленные понятия, по отношению к девочкам я практически не слышал, максимум: "кукла".
А меня вот это бесит. Всякие фразы типа "какая ты кукла" или "она такая кукла". "Куколка" тоже по-дурацки звучит, сам бы не употреблял, но почему-то бесит меньше, чем просто кукла. Возможно, "кукла" просто холодноватым воспринимается. Может, это мои персональные ассоциации, потому что я слышал это в качестве сухого комплимента от надменных людей.
тоже бесит, особенно когда это говорилось как якобы комплимент. Но ведь куклы бывают очень страшненькими. И мне всегда в этом что-то такое слышалось типа "девочка без души", что как бы плохо, а не хорошо.
И мне всегда в этом что-то такое слышалось типа "девочка без души", что как бы плохо, а не хорошо.
Вот, ты мне сейчас открыл глаза на то, почему "кукла" меня бесит больше "куколки". Когда говорят "куколка", имеется в виду кто-то милый. А когда "кукла", в других контекстах часто негативное значение, типа "глупая кукла" или бездушный человек, холодный и надменный. Если это применяется к человеку, то при слове "кукла" мне на ум приходят пафосные фарфоровые куклы в шикарных платьях и с недовольным еблом.
Отредактировано (2021-06-30 19:22:06)
Бесит, что даже тут некоторые пишут про "бап". Даже не баб, а бап. Как-то мерзко и достало. Надеюсь, это один и тот же анон пишет.
Бесит, что даже тут некоторые пишут про "бап". Даже не баб, а бап. Как-то мерзко и достало. Надеюсь, это один и тот же анон пишет.
Бапп ещё.
Бапп ещё.
Сука, как же бесит "кесарёнок"
«Кесаренок» ЗЛО правда бесит очень
Из семейного. «Рачок-с» мама обожала сразу же рассказать всем, что я это вот по гороскопу.
«Я такая радая». Вроде бы появилось как шутка (или нет?), но я видео людей, которые говорили так серьёзно.
«В шуточной форме». Мне от этого веет каким-то тошным канцеляритом.
В принципе раздражают любые штампы. Ну скажи ты "очень доволен", не сравнивая себя со слоном.
«Красненькие» «дамочка, прячь от мужа красненькие» (с) моя бабушка и ещё это вот, когда относящиеся к церкви женщины говорят и учат говорить, что месячные - это «я заболела, я нездорова». Простите, если офф, но бесит это «нездорова».
«Красненькие»
«дамочка, прячь от мужа красненькие» (с) моя бабушка и ещё это вот, когда относящиеся к церкви женщины говорят и учат говорить, что месячные - это «я заболела, я нездорова». Простите, если офф, но бесит это «нездорова».
Я сначала подумал, что это вообще про вино, не понял, почему во множественном числе.
«Красненькие»
Бля, если это еще с "синенькими" скрестить, вообще комбо будет
извините, а "синенькие" это что?
но если скрестить, кстати, будут "сиреневенькие глазковыколупыватели"
Отредактировано (2021-07-02 13:40:25)
синенькие" это что?
Баклажаны (в Одессе, емнип)
Баклажаны (в Одессе, емнип)
Не знаю, как насчет Одессы, я слышал в Туле, Калуге, Твери и т.п. - а слова "баклажаны" не слышал в этих городах вообще.
Эпизодически в ДСиях мелькает, но не так тотально.
Бесит, когда употребляют слово "разнос" вместо "поднос"
Не знаю, как насчет Одессы, я слышал в Туле, Калуге, Твери и т.п. - а слова "баклажаны" не слышал в этих городах вообще.
Туда-то оно как попало?
Всю жизнь нашим, одесским было.