Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
А я и про воду такое слышал...
Заебали уже, блин, поминать рептилоидов в каждом треде. Сначала было забавно, теперь надоело.
К туалетке еще добавлю лимонку. Которая лимонная кислота.
И песок, который сахар.
Туалетка.
Простите, бесит.
Толчанка
Толчанка
И толканка
Я слышал только вариант "толчёнка". Ну, если это все про картофельное пюре.
Еще ужасно раздражает слово "однёшка" aka "однокомнатная квартира". Оно такое дебильно-детское, что от взрослых на полном серьезе слышать его противно. Еще противнее видеть его на баннерах всяких застройщиков, рекламирующих свои новые дома. Такое разговорное словечко - и на рекламах на весь город. Фу, бля.
Хотя, рекламщики-дизайнеры, которые ляпают макеты, вообще что-то разочаровывают в последние годы. Такое чувство, что там сплошь троечники сидят.
Еще ужасно раздражает слово "однёшка" aka "однокомнатная квартира". Оно такое дебильно-детское, что от взрослых на полном серьезе слышать его противно. Еще противнее видеть его на баннерах всяких застройщиков, рекламирующих свои новые дома. Такое разговорное словечко - и на рекламах на весь город. Фу, бля.
Хотя, рекламщики-дизайнеры, которые ляпают макеты, вообще что-то разочаровывают в последние годы. Такое чувство, что там сплошь троечники сидят.
меня вообще бесит, когда в рекламе пытаются с помощью слов стать якобы "ближе к народу" что ли, по их задумке, а в итоге выходит какой-то дебилизм.
Всякое "постиратое" белье, нянягетсы, нямки, в инстаграме одной "типа модной" местной сети салонов красоты (не ДС-ы) постоянно был этот вышеупомянутый "маник"...
Причем мне кажется, что как раз "целевая аудитория", на которую рассчитаны эти слова, как раз пролетает мимо и на рекламу не ведется.
Причем мне кажется, что как раз "целевая аудитория", на которую рассчитаны эти слова
Я подозреваю, что маркетологи, которые ебашат такую рекламу, в принципе не знают слов "целевая аудитория".
У нас как-то висело объявление с текстом типа там "хороший сосунок в хорошие руки". Я думал, что это про щенков, и проходил мимо, пока приятель не захотел завести собаку. Тут-то я и узнал, что это, оказывается, реклама пылесоса Причем по остальному посылу создавалось впечатление, что это - лучший в мире пылесос для тётеньки около 50 лет, в бигудях, халате, с борщом наперевес и в целом очень примерной жены
Еще ужасно раздражает слово "однёшка" aka "однокомнатная квартира".
Всегда же однушка была.
Я слышал только вариант "толчёнка". Ну, если это все про картофельное пюре.
К сожалению, это про туалентную бумагу. Про пюре не так отвратительно.
Туалетка.
Простите, бесит.
Анон сегодня слышал разговор: купи молочку, мяска какого-нить, туалетку, маски и водичку.
-чки-чки-чки
маски
Меня бесит "наденьте, пожалуйста, МАСОЧКИИИИИ". Я сам ношу маску, но меня бесит подобное сюсюканье продавцов с гостями. Мне еще всегда кажется, что это не поспособствует выстраиванию нормального диалога с теми из покупателей, кто против масок. Человек и так негативно настроен, потому что убежден, что мы ему эту маску специально навязываем, потому что так хотим (тоже бесит), а если кассир при этом еще и разговаривает как жизнерадостный дурак... В общем, только хуже будет.
тканюшка
Да сукаааа
Денежка на тканюшку для платьюшка.
Денюшка
а меня раздражают макарошки!
и сразу как в строку-то легло )
Сука, заебали своим "сюрприз". У каждого второго анона теперь. Или это один такой плодовитый.
Бесит, что каждый первый блогер говорит в начале видео: "А теперь... Погнали!" Да что ж вы гоните все время))
ДенЮжка с ударением на Ю.
Сыначка.
Денюха.
День вылупления ещё подбешивает и вообще типа остроумные названия для дня рождения.
ДенЮжка с ударением на Ю.
С ударением на Е ненамного лучше.
В детстве любила очень читать и в семье у меня было прозвище «книжный червь», типа ласково. Бесило, простите, я читаю, я не грызу. И вообще не находила в этом ничего умилительного и ласкового. И туда же «читает запоем». Учитывая, что я знала про кучу алкоголиков в ближайшей родне, мне это казалось укором скорее, типа во, туманишь себя книгами и ходишь как алкаш в запое. Так себе. Но мои говорили точно в похвалу
Меня бесит буква Ё, которую некоторые люди неизвестно зачем добавляют в имена, где ее нет. Допустим, когда был популярен Темный Дворецкий, некоторые персонажа Себастьяна называли Сёбой. Само сокращение, конечно, сомнительное, но почему Сёба-то, блять, а не хотя бы Себа? Туда же "Сёвушка" (Сева, Всеволод) из треда Юлии Волкодав. Он же блять не Всёволод.
Про сокращения имён. Бесит, когда Арагорна сокращают до «Ара», чего, блин?
Но ладно фанаты, хуже, когда сами авторы выдумывают длинное имя, а потом сами урезают теоретическую Филавандрель до Лав и всю книгу зовут ее исключительно Лав.
(Но грешна, в бурной юности звала Боромира Борей)
Отредактировано (2021-06-27 02:22:43)