Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
А что с этим словом? Его сейчас используют в каком-то неожиданном значении?
Вот толкование в словаре:
Третье значение, кмк, основное.
Это уже профессиональное финансовое.
А сейчас его используют в значении "Он её не котирует" = она ему не нравится.
А, ясно! Не слышал "Он её не котирует".
В принципе было бы нормально "он ее не котирует как кандидатку в супруги".
Мне нет, не было бы)
Мне нет. Имхо, без -ся в разговорном контексте (не финансовом) вообще неграмотно звучит. И даже если с -ся, фразу нужно перестраивать: "В его глазах она не котируется как кандидатка в супруги", вот это приемлемо.
Мне нет, не было бы)
Мне нет. Имхо, без -ся в разговорном контексте (не финансовом) вообще неграмотно звучит.
Устарело =/= неграмотно:
устар. расценивать (расценить), считать (посчитать) кем-либо, чем-либо ◆ Теперь, когда мы знаем, что можно не только нарушать нейтралитет мирной культурной страны, но и отдать её на поток и разграбление; когда мы умеем, подводными лодками, топить мирные корабли с женщинами и детьми, отравлять людей удушливыми газами, бороздить тело их осколками разрывных пуль; когда целую страну, нацию, холодный политический расчёт котирует только как «барьер» против вторжения вооружённой силы и вредных идей, и периодически то выручает, то предаёт. А. И. Деникин, «Очерки русской смуты», 1921 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ То, чем пленял нас, его умаляло в быту, где исконно вращался он; котировали его остроумцем; он импонировал фонтанами текстов: на всех языках. Андрей Белый, «Начало века», 1930 г.
Грамотно, неграмотно, главное что бесит.
Меня, как завсегдатая кукольных тредов бесят слова "куклёшки" и "кукляшки". Сразу перед глазами нищеброд с десятком тонконогих китайских "барби" в платьях, связанных крючком 3,5. Знаю, что это не так, но бесят эти слова.
И "кукляш", и"кукленок"
устар. расценивать (расценить), считать (посчитать) кем-либо, чем-либо
В разговором языке давно уже реактуализировалось, так что пометку "устар." можно и снять. Разве что это употребление во второй раз устарело - по крайней мере, лет десять назад мне оно чаще встречалось во всяких там ЖЖ (вместе с возмущениями по поводу такого употребления).
"Вывихнутый" в смысле капризный, с проблемным характером.
Еще анонова бабушка любила выражение "хочется, перехочется, перетерпится".
И "кукляш",
Сисёныш/ши .
Рецептыш.
И "кукляш", и"кукленок"
Короче, все уменьшительно-уничижительные) Есть индивиды, которые, услышав слово "куклянка", добавляют его в свой сюсюкательный словарь. Но куклянка это не кукла и не болезнь кукольника, это название реки или вариант от "кухлянки".
Сисёныши это пиздец)) Однако слово "пиздёныш", как обозначение некоего неадекватного ребёнка мне нравится)
Бесит слово "шкода" или "шкодина" в отношении детей или кукол. Хз, часто вижу машины с одноимённым названием, может поэтому. Или потому что диалектизм, не свойственный центру Центрального региона РФ.
И "кукляш", и"кукленок"
"Кукел"
Бесит слово "шкода" или "шкодина" в отношении детей или кукол
Тоже бесит)
Или потому что диалектизм, не свойственный центру Центрального региона РФ.
Но "шкода" вместе с производными "шкодить" и "шкодничать" не диалектизм, а общерусское разговорное слово. Все современные словари их маркируют как разг., а не как обл.
Непостоянная
[в контексте заместительного для "шлюха"]
как же тригерит это типа умное "непостоянная женщина" "женщина с низкой ответственностью". Это прям иллюстрация когда умное слово завезли а мозгов - нет
Специфическая задолбашка. Бесит, когда фразу Набокова "кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы" приплетают к слову, которое произносится вообще не так.
азаза, как я смаковал Набокова в юности, этот его кинестетический язык
только что попалось: стакашка
Устарело =/= неграмотно:
Ну допустим, но даже в этом устаревшем примере: "котировали его остроумцем" - то есть не просто котировали, а кем-либо, глагол требует дополнения. А не просто "он её не котирует".
В разговором языке давно уже реактуализировалось. Разве что это употребление во второй раз устарело
+1
Специфическая задолбашка
Ха, понимаю )) Ну не все ж фонетику учили, чо уж там.
Оказывается, есть люди, которые называют чакры "чАкорками".
Отредактировано (2020-07-06 20:56:35)
Как посуда или как объем выпитого? У меня друг говорит "накатить стакашку", это забавно.
Ну-ка мечи стакашки на стол и прочую посудку!
"грудки", если речь не о курице, а о женщине