Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
когда "ламповый" используют в изначальном значении - некачественный, но ностальгический и из-за этого приятный.
Нет. Изначальное значение "тёплый ламповый" - это "дорогой, качественный и проверенный временем, в отличие от более дешёвых, но менее качественных / менее натуральных современных аналогов". Именно как лампы в усилителях вместо транзисторов. Но поскольку де-факто ламповые усилки звучат как раз хуже транзисторных, что бы там ни бакланили аудиофилы, определение "тёплый ламповый" за пределами аудиофильской среды имело окраску хоть и положительную, но ироничную. Потом из-за частого употребления ирония пропала, а под лампой стала, видимо, пониматься настольная лампа и значение "тёплый ламповый" изменилось в "по-домашнему уютный и милый".
Отредактировано (2020-06-24 21:50:57)
сорян, аноны.
я был свято уверен, что это от ламповых компов пошло.
значит, меня не бесит только неправильное употребление слова. Блин, так еще хуже.
блин, а я думал, что тут буквальная лампа имеется в виду, такая старая, с абажуром и желтым светом (а не как сейчас везде белые лампочки) и типа сидеть рядом с такой лампой завернувшись в теплый клетчатый плед, с котом и книжкой - вершина ламповости уюта
блин, а я думал, что тут буквальная лампа имеется в виду, такая старая, с абажуром и желтым светом (а не как сейчас везде белые лампочки)
и типа сидеть рядом с такой лампой завернувшись в теплый клетчатый плед, с котом и книжкой - вершина ламповости уюта
Теперь - да. А раньше таки лампы в усилителях и прочей аудиоаппаратуре.
Вот, кстати, эталонный образец тёплого лампового звука:
http://www.etheraudio.net/abbssolute-in … theraudio/
Бесит, когда тесто или что-то ещё отставляют "на подумать".
Чем, блин, тесто думает? Дрожжами?
Да, в украинском у него немного иное значение. У нас же его употребляют в значении "очень красивое".
Анон, ты открыл мне глаза! Сколько раз укроанон слышал фразу "дивный эльф , но никогда не думал, что это красивый, а не странный.
Все же по-русски "дивный" не столько "очень красивый", сколько прекрасный (в разных смыслах, не только о физической красоте), восхитительный, изумительный.
се же по-русски "дивный" не столько "очень красивый", сколько прекрасный (в разных смыслах, не только о физической красоте), восхитительный, изумительный.
Спасибо).
Бесит выражение "имеет место быть", особенно когда его используют в разговорной речи.
Бесит выражение "имеет место быть", особенно когда его используют в разговорной речи.
++++
Особенно когда его повторяют несколько раз, с упором, как некий весомый аргумент.
Правильно бесит, потому что это неправильное выражение. Правильно "имеет место" или "имеет быть" (хоть этот вариант и звучит странно).
Особенно потешно это слышать от самопровозглашенных грамотеев, борющихся за чистоту и правильность языка (есть у меня парочка таких).
Особенно потешно это слышать от самопровозглашенных грамотеев, борющихся за чистоту и правильность языка (есть у меня парочка таких).
очень популярное комбо
Я всегда считал, что "имеет место быть" - это намеренная неграмотность. Как "я хуй знает" и "такова селяви".
Я всегда считал, что "имеет место быть" - это намеренная неграмотность. Как "я хуй знает" и "такова селяви".
Просто не все чувствуют иронию и сарказм, наверное. И услышав, потом идут это употреблять на полном серьёзе.
Отредактировано (2020-06-26 18:51:06)
Слышала, что появилось оно именно как намеренная неграмотность, такой стеб над канцелярщиной, а потом внезапно прижилось
Слышала, что появилось оно именно как намеренная неграмотность, такой стеб над канцелярщиной
Я так до сих пор воспринимаю
Я всегда считал, что "имеет место быть" - это намеренная неграмотность.
Если бы.
"имеет место быть"
Аноновы училки в 90-х так говорили, думал молодежный слэнг)
"такова селяви"
Блин, анон употребляет это выражение, зная, что неправильно. Но мне нравилось доставать этой фразой приосанивающуюся заучку-одногруппницу. Она каждый раз напоминала, что это же "такова такова жизнь, ололо ты говоришь не так, как надо!".
имеет место быть
А мне казалось, что это старомодная высокопарная фраза.
Типа ягод в ягодицах
Что??? Что это значит?
ягоды в ягодицах
Сочный образ
Любимка редкостный блевантин.
Как же задолбало выражение "сексом трахаться", а!