Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Анон пишет:Подсела на один тортик, который делают в таких длинных железных протвинях
протвинях
протвини
протвинь
Что означает твоя эмоция, анон? Типа, заебали, или нихуя извращенцы?
Так я тоже знала это слово в таком варианте, и оно кажется более нормальным, чем "противень".
Простынь, протвинь.
Если тебе не нравится и заебало, но не оспариваю, разумеется )
Отредактировано (2020-06-17 22:30:08)
Так я тоже знала это слово в таком варианте, и оно кажется более нормальным, чем "противень".
Простынь, протвинь.
На всякий случай: слово "простынь" допустимо в разговорной речи, но литературной норме соответствует слово "простыня".
А со словом "протвинь" вообще загадочно получается. Предположительная этимология слова "противень" - это русификация немецкого слова Bratpfanne, в ходе которой его переосмыслили в духе русского слова "против". Ну такая народная этимология типа "спинжак". А теперь, получается, оно пытается "уехать" от ложной осмысленности в полную неосмысленность (потому что что такое "протвинь"? Откуда теоретически может происходить такое слово?)
Кстати, насчёт противней. Знаю несколько человек, которые говорят "протвинь", потому что есть город Протвино. Правда, они забывают, что город получил название от реки, а не от посуды.
"смоктать" тут в соседнем треде обсуждают еще. Я не знаю, как это не противно произносить-то
Кстати, насчёт противней. Знаю несколько человек, которые говорят "протвинь", потому что есть город Протвино. Правда, они забывают, что город получил название от реки, а не от посуды.
Город должен сделать протвинь своим брендом
"смоктать" тут в соседнем треде обсуждают еще. Я не знаю, как это не противно произносить-то
Это просто украинизм. Я ничего противного не вижу.
ничего противного не вижу
Тогда тебе не сюда)
Это просто украинизм.
О, опять украинский след ищут Это слово и его варианты встречается и в русских говорах, географически к Украине не очень-то близких.
смокотать
или смоктать что (смак?), ·*южн. , ·*зап. , ·*калуж. , ·*вологод. и пр. сосать, высасывать, захватывая губами, чмокая, тянуть в себя. Ребенок косточку смокчет, ·*калуж. или смокочет. ·*вологод.
"СмоктАты" - так оно звучит в оригинале.
смокотать
или смоктать что (смак?), ·*южн. , ·*зап. , ·*калуж. , ·*вологод. и пр. сосать, высасывать, захватывая губами, чмокая, тянуть в себя. Ребенок косточку смокчет, ·*калуж. или смокочет. ·*вологод.
Упырь какой-то, а не ребенок
заебует - я понимаю, что хотят сказать, но бесит этот кадавр!
Кушать - какая же это сраная срань. Особенно когда взрослый мужик про себя - "я покююююшал". Сразу пронзаешь слюнявые пузыри вокруг его рта, даже если их там нет.
Бесит «кладь», «сось», «лизь» и прочие краткие обозначения движения и звуков в манге. Я сам их перевожу, а порой и вставляю текст, и звуки приходится рисовать, то есть писать вручную, а не использовать шрифт, и как бы я понимаю, что «сось» короче и удобнее... но меня от них передёргивает всё равно.
Кушать - какая же это сраная срань. Особенно когда взрослый мужик про себя - "я покююююшал". Сразу пронзаешь слюнявые пузыри вокруг его рта, даже если их там нет.
+1. Наверное, это для меня самое мерзкое, что можно услышать
Мой бывший тренер любил очень это слово, а меня перекашивало.
Из этой же серии - слышать от взрослого и вроде как умственно неотсталого человека на полном серьезе "пойду пописЯю"
Из этой же серии - слышать от взрослого и вроде как умственно неотсталого человека на полном серьезе "пойду пописЯю"
Коллега часто анонсировала, "пойду-ка я пописяю своей прекрасной писею")
Коллега часто анонсировала, "пойду-ка я пописяю своей прекрасной писею")
Бля, это прекрасно
Отредактировано (2020-06-21 00:57:39)
Бесит «кладь», «сось», «лизь» и прочие краткие обозначения движения и звуков в манге. Я сам их перевожу, а порой и вставляю текст, и звуки приходится рисовать, то есть писать вручную, а не использовать шрифт, и как бы я понимаю, что «сось» короче и удобнее... но меня от них передёргивает всё равно.
Боюсь даже спрашивать. Что такое "кладь"?
Что такое "кладь"?
"кладет"/"положил".
Аноны ебанулись. Уже не в одной теме делают кю. Откуда брать это кю взялось, когда в фильме делали ку?!
Тем более, что кю - это допустимое в обществе ругательство (от этого опусы анонов выглядят ещё ебанутее).
Отредактировано (2020-06-22 00:53:22)
Тоже бесит. Я привык именно к "писать", поэтому от слова "писять" у меня ассоциации не с мочеиспусканием, а с какими-то странными непристойными действиями с половыми органами. Типа тереться "писей" своей о ковер. Или вынуть ее из штанов и крутить. Вот это "писять".
О, опять украинский след ищут Это слово и его варианты встречается и в русских говорах, географически к Украине не очень-то близких.
смокотать
На данный момент из всех странных диалектизмов меня больше всего раздражает услышанное однажды слово "сосокать" или "сасокать". В интернете почти нет результатов по такому запросу. А если и есть, то в значении отсосать кому-то. И то я подозреваю, что авторы этих нескольких высказываний просто сами исковеркали более привычное "сосать", а не подслушали его где-то как часть чьего-то говора. А вот в первый раз я эту гадость услышал в значении "болтать попусту". Пользователь написал что-то типа "а им хоть бы что, стоят и только знай себе сосокают". Но у этого юзера в принципе был просто отвратительнейший русский язык. И подобное слово там встречалось далеко не одно. И какие-то колхозно звучащие словечки, и собственное коверканье.
Отредактировано (2020-06-23 01:43:16)
Один человек считал анона грубияном именно из-за того, что анон говорит "есть" и "писать" (но чаще просто "сходить в туалет"). Вроде как "кушать" и "писять" - это вежливо, а те варианты сродни хамству.
"писять" - это вежливо,
Он норм? Вежливо - это "простите, мне нужно отойти". "Писать" уже не очень вежливо, конечно, но и не так мерзко как "писять". Как я уже говорил, при втором представляется, как кто-то елозит по полу своим известно чем.