Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Один уважаемый, другой - клиент.
Анон пишет:Вот как это переводить на человеческий язык?
Полтора миллиарда. Каждая к - это три нуля: 1к - 1000, 1кк - 1.000.000; 1500кк - это 1.500.000.000, если правильно использовано.
Я тоже так сначала думала, но там речь об ипотеке шла. Я не из РФ, но это, кажется, слишком большая сумма.
а я осознал, что меня все бесит. чем больше слушаю других людей, тем больше замечаю, насколько повсеместно неграмотна устная речь. просто комбо из всего, что приносят сюда. "то что", эканье (в смысле тэрапевт и дэльфин), словесный мусор, тупые англицизмы, полнейшее непонимание деепричастных оборотов, падежей, ударений, незнание значений слов и устойчивых выражений.
некоторых реально тяжело стало слушать. а ведь когда-то я не на ошибки внимание обращал, а на смысл
Большинство людей реально не может в (дее-)причастный оборот, это меня убивает
Отредактировано (2020-04-23 21:45:17)
не может в
О, вот то, что раздражает меня.
дэльфин
Любимый блогер А в остальном такой классный и грамотный.
эканье (в смысле тэрапевт и дэльфин)
О! Анон! А почему это неправильно? то есть, какое правило тут можно привлечь в качестве аргумента?
чем больше слушаю других людей, тем больше замечаю, насколько повсеместно неграмотна устная речь
Сравнительно недавно лингвисты открыли, что современный русский литературный язык состоит из двух систем, обе они глубоко своеобразны и не похожи одна на другую. Каждая из этих систем едина, целостна, самодостаточна, объединена своими законами.
Эти две системы — кодифицированный литературный язык (сокращенно КЛЯ) и разговорный язык (РЯ).
До сих пор у нас речь шла о КЛЯ. Этому языку учат в школах, на нем ведут передачу по радио; область КЛЯ — вся наша печать. Но, кроме КЛЯ, есть и разговорный язык. Он — некодифицированный. Для него нет словарей, справочников, учебников. Он усваивается только путем непосредственного общения между культурными людьми. Ведь РЯ — одна из двух систем, составляющих литературный (т. е. культурный) язык, поэтому его носители — те же лица, которые владеют КЛЯ.
В КЛЯ выражение субъекта действия и форма именительного падежа — понятия не только прочно связанные, но и как бы предназначенные друг для друга: субъект действия особенно часто выражается формой именительного падежа существительного, а форма именительного падежа существительного — обычное обозначение субъекта. В РЯ значение субъекта действия выражается чрезвычайно разнообразными средствами.
...ну и так далее.
какое правило тут можно привлечь в качестве аргумента?
Орфоэпический словарь.
кодифицированный литературный язык (сокращенно КЛЯ) и разговорный язык (РЯ)
КЛЯ и РЯ
ПОПИСЬКА
Это как пописа, только ПОПИСЬКА. Это попиписьканье вызывает ассоциации с кривляющимся дебилом, пускающим слюни пузырями и ковыряющимся в ухе грязным пальцем.
СРЛЯ всяко круче)
Просто - СРЯ. Современный русский язык.
эканье (в смысле тэрапевт и дэльфин)
Вроде бы, в районе начала ХХ века в Питере было популярно такое произношение среди т. н. "чистой публики"
Да даже в старых фильмах годов 50-х встречается твердая э в заимствованных словах, которые сейчас произносятся с мягкой. "Коллега, за вами летит торпэда!" никогда не забуду В норме это просто этап заимствования и обрусения слова. Понятно, что сейчас дэльфин — это уже ошибка, просто уточняю.
Блин, у меня по ходу двойные стандарты всю жизнь бомбил на "одэссу" и при этом говорил "тэрапевт" и "тэрапия"
В орфоэпическом словаре 1985 г. два варианта произношения слов "одессит", "одесский", а анон помнит еще, что произношение Одессы через "е" в советские времена считалось принятым в самой Одессе, но вовсе не единственно правильным.
Топ бесящих оскорблений на холиварке, которыми подменяют аргументы и которые уже потеряли всякий смысл, используются как попало:
1. тетьсрака
2. вумансру
3. фемка/сжв
4. гриб
5. пизда (тупая или обычная)
"Тебя не знают и не доверяют/тебе не доверяют" как универсальный ответ на то, что анона проигнорировали где-то или дали недостоверную информацию, на работе, в магазине, у врача и тд. Анон уже сказал, что выражение какое-то наркоманское и ничего не объясняет.
Топ бесящих оскорблений на холиварке
Рак и раковник
"Пописа" и производные. Как же бесит особенно когда употребляется не разово про что-нибудь всратое, а постоянно и про все подряд, а то и свои работы. И само слово мерзкое, и кокетство мерзкое в последнем случае
Ничего не могу поделать, меня бесит слово "покрас". Так художники в соцсетях говорят. Почему-то это слово кажется мне дебильным и режет слух, хотя я понимаю, что наверное для остальных это обычное слово. Я ходил в школу искусств, там так никто не говорил. Возможно, поэтому и бесит. А может и нет.