Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#1601 2016-02-17 13:07:41

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Анон пишет:

Пофигу на, безразлично на, радостно на - не может состояние выражаться предлогом приложения действия. Состояние может относиться к чему-то - к объекту или действию.
Пофигу, что; безразлично, какой; радостно смотреть; насрать на, сходить на.

Пофигу что кошек  или пофигу на кошек? :trollface:

#1602 2016-02-17 13:09:27

Анон

пофиг на это - как сказать?

Мне это безразлично, мне на это наплевать.

#1603 2016-02-17 13:10:29

Анон

с этим понятно - скрупулёзно

Ты открыл мне глаза. Я довольно начитанный анон, сотни раз видел это слово в книгах, но почему-то всегда читал как "скурпулёзно", даже в твоём комментарии сначала не понял, что не так. Какой кошмар, приношу русскому языку свои извинения  :creepy:

#1604 2016-02-17 13:11:01

Анон

Анон пишет:

Мне это безразлично, мне на это наплевать.

не-не, меня "пофиг" интересует  :lenin:
"пофиг" - это эвфемизм для "пох*й", так? значит "пох*й на это" - тоже неграмотно? ничоси.

#1605 2016-02-17 13:21:02

Анон

пофиг на это - как сказать?

Мне пофигу. Ну и пофиг. И пофиг. И фиг с ним. И далее, далее, далее.

Пофигу что кошек  или пофигу на кошек?

Ситуация? Без нее не ясно.
Фиг с кошками. Пофигу, как там кошки. Просто пофигу.

Похуй. Мне похуй. Похуй, что/как/какой... .
Срал/плевал/положил/клал (я) на.
Отношение или действие.

#1606 2016-02-17 13:22:54

Анон

Анон пишет:

Ситуация? Без нее не ясно.

А вот вся ситуация. Это вся фраза. никакого другого контекста нет. Хотя если хочешь... Тема Миакори, все обсуждают активно кошек, входит анон и говорит: "А мне пофигу на кошек".

#1607 2016-02-17 13:28:26

Анон

Ну, хе, во-первых, странные люди, приходящие в комментарии к теме, чтобы сказать, что тема им безразлична)
Но понятно: общее (в т.ч. в конкретной ситуации) отношение к кошкам.

Меня(, вот,) кошки не интересуют/волнуют/заботят/... .
Да хрен бы с (ними, с) кошками.
Хрен/фиг/... (бы) с кошками.
Кошки не интересуют/волнуют/заботят/... .
Я не по кошкам/кошатник/кошколюб. / Я над кошками не трясусь.

#1608 2016-02-17 13:29:12

Анон

можно ещё наплевать на кошек

#1609 2016-02-17 13:32:17

Анон

Я считаю, что пуристы обедняют язык не хуже безграмотных. Нужно просто мозг иметь и понимать, где стоит придерживаться правил, а где позволить себе гибкость. Если б никто не создавал неологизмы, мы бы так жестами бы и объяснялись.

Тебя оборжали, когда ты сказал "пришла с магазина"? Бедная.  :sacrasm:  Обогащай свой словарный запас, читай, думай, тогда такой чепухи больше не скажешь.

Отредактировано (2016-02-17 13:35:20)

#1610 2016-02-17 13:35:03

Анон

У меня подруга употребляет "иже с" чем-то или кем-то там в значении "хрен с" чем-то или кем-то там. И никакие объяснения не помогают  :facepalm:

Лоботомию пробовал?

#1611 2016-02-17 13:35:36

Анон

Похуй! Ибо нехуй!

#1612 2016-02-17 13:36:18

Анон

Анон пишет:

Меня(, вот,) кошки не интересуют/волнуют/заботят/... .
Да хрен бы с (ними, с) кошками.
Хрен/фиг/... (бы) с кошками.
Кошки не интересуют/волнуют/заботят/... .
Я не по кошкам/кошатник/кошколюб. / Я над кошками не трясусь.

Нет, ты именно со словом "пофиг", которое имеет вполне определенную окраску, придумай вариант, который бедет грамотнее, чем "пофиг на". А заодно подумай, что в конструкции "пофиг на" слово "пофиг" означает "плевать". Действие.

#1613 2016-02-17 13:37:14

Анон

Анон пишет:

Ну, хе, во-первых, странные люди, приходящие в комментарии к теме, чтобы сказать, что тема им безразлична)

Ты тред не читал, что ли? Там обсуждалось параллельно несколько разных тем, имеющих отношение к сабжу. Побирушничество, фашизм, то, се и кошки. И, конечно, были аноны, которым что-то другое в сабже было важнее кошек.

Отредактировано (2016-02-17 13:37:38)

#1614 2016-02-17 13:39:18

Анон

Жестокое обращение с животными ;)
Но можно, разумеется.

#1615 2016-02-17 13:41:20

Анон

Пофиг - это отношение. Отношение - это не действие.
"Пофиг" - как оно мне, "срать" - что делать. Разницу видишь?
"Пофиг эти кошки" - тебя устроит?

#1616 2016-02-17 13:43:21

Анон

Жестокое обращение с животными ;)
Но можно, разумеется.

Насрать на кошек еще более жестоко. Начхать безопаснее всего.

#1617 2016-02-17 13:47:43

Анон

Анон пишет:

"Пофиг эти кошки" - тебя устроит?

Не устроит. Потому, что надо выразить отношение к теме разговора про кошек, а не отношение к животным из семейства кошачьих.

#1618 2016-02-17 13:48:17

Анон

Ты тред не читал, что ли? Там обсуждалось параллельно несколько разных тем, имеющих отношение к сабжу. Побирушничество, фашизм, то, се и кошки. И, конечно, были аноны, которым что-то другое в сабже было важнее кошек.

Не читал. А должен был? Но наслышан.
Во-первых, я в общем. Странное явление. А во-вторых, ну пришел ты поговорить про фашизм - так говори про фашизм, зачем вообще цеплять не интересующую тебя тему.

По теме добавлю.
5-ть. 8-ь. 4-ре. 10-ть.
Выебать раскаленной кочергой!
Во-первых, в числительных, записанных цифрами, после дефиса приписывается только окончание: 15-и, 23-м, 49-ю, 24-х.
Во-вторых, в именительном падеже эта приписка не имеет смысла и не нужна!!! Ибо: четыре-ре, восемь-ь, десять-ть.

И, конечно, перевод - это переложение письменной или устной речи с одного языка на другой.
Озвучка - синхронное начитывание перевода речи. Дубляж - озвучка с полным перекрытием (удалением) оригинальной речи.
Субтитры - это перевод!!! Озвучка - это озвучка!

#1619 2016-02-17 13:51:18

Анон

Анон пишет:

А во-вторых, ну пришел ты поговорить про фашизм - так говори про фашизм

Понимаешь, анон, там было такое, и со мной как раз. Мне не пофиг и кошки, и фашизм, но когда я туда зашел проораться, все обсуждали засранство. А вот на него мне пофиг. Но попытки заговорить про фашизм и кошек задаливались: народу было в тот момент интереснее засранство и он активно засранство муссировал, предлагая то же делать и мне.

#1620 2016-02-17 13:56:02

Анон

Анон пишет:

Субтитры - это перевод!!! Озвучка - это озвучка!

Анон, ты открыл мне новые глубины. Неужели кто-то субтитры и озвучку путает?!

#1621 2016-02-17 14:20:33

Анон

Анон, ты открыл мне новые глубины. Неужели кто-то субтитры и озвучку путает?!

Путают перевод и озвучку.
Регулярно приходят в раздачи с русскими титрами и верещат: "Где перевод, когда будет перевод?!"
Ре-гу-ляр-но.
Курица - не птица, субтитры - не перевод.

#1622 2016-02-17 15:22:47

Анон

Анон пишет:

Не устроит. Потому, что надо выразить отношение к теме разговора про кошек, а не отношение к животным из семейства кошачьих.

"похуй кошки" совершенно аналогично неграмотному "похуй на кошек". и я чот не вижу, почему для тебя одно выражение само по себе означает, что это про тему разговора, а другое - что это про всех кошек вообще. если оно используется в фразе вида "похуй кошки, давайте поговорим о бардаке", то все всем будет понятно.

#1623 2016-02-17 15:24:32

Анон

Анон пишет:

"похуй кошки" совершенно аналогично неграмотному "похуй на кошек". и я чот не вижу, почему для тебя одно выражение само по себе означает, что это про тему разговора, а другое - что это про всех кошек вообще.

Но ведь это реально ртак, анон. Если ты не чувствуешь разницу между "мне похуй кошки" и "мне похуй на кошек" (в рамках одно йтемы), то как ты можешь ратовать за русский язык? Ты же его не чувствуешь.

#1624 2016-02-17 15:27:53

Анон

Анон пишет:

Но ведь это реально ртак, анон. Если ты не чувствуешь разницу между "мне похуй кошки" и "мне похуй на кошек" (в рамках одно йтемы), то как ты можешь ратовать за русский язык? Ты же его не чувствуешь.

так разницы и нет. зачем мне разбираться в твоих фантазиях, вызванных повальной безграмотностью? )

#1625 2016-02-17 15:31:48

Анон

Но если уж совсем грамотно, то "хуй с кошками".
И всё.
И идеально в тему, и идеально грамотно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума