Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
И, надеюсь, смогут сделать это вне треда раздражающих слов и выражений, где каждый анон вправе побухтеть о том, что его раздражает, без вяканья о глубоких оттенках непередаваемого смысла.
ты не поверишь: тут никто и не говорил, что аноны не в праве раздражаться от "булли".
бесит заимствование английских слов там, где русские слова есть, причем легко произносимые и всем известные. всякие буллинг и шеймить, зачем это? чем травля и стыдить не устраивают? я подписана на вандерзин вк, постоянно вижу этот буллинг, речь при этом идет об обычной школьной травле, никакого особого контекста. ну и нахуя?
ДА, ДА, ДААААААААА
Анон пишет:бесит заимствование английских слов там, где русские слова есть, причем легко произносимые и всем известные. всякие буллинг и шеймить, зачем это? чем травля и стыдить не устраивают? я подписана на вандерзин вк, постоянно вижу этот буллинг, речь при этом идет об обычной школьной травле, никакого особого контекста. ну и нахуя?
ДА, ДА, ДААААААААА
Четвёртое да от другого анона.
Анон пишет:
Всякие бандуры, харчо и бибабо резко уйдут нахуй.
Всякие бандуры, харчо и иже с ними заимствовались вместе с предметом, который обозначали. Что-то мне подсказывает, что любители потравить окружающих существовали до заимствования слова "булли".
+1 Всякие бандуры это реалии:
это реалии:
Это здесь нафига? Мало того что ссылаться на википедию в РЯ-дискуссиях - ну такое, так ты еще зачем-то приволок отдельное явление, одно из многочисленных в списке заимствованных слов, но далеко не единственное. Несомненно, каждая щука - рыба, но не каждая рыба - щука.
И да, нафига это здесь, все еще неясно. Размахивать аргументами о неправильном развитии языка - это сюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3690
это реалии:
Это здесь нафига? Мало того что ссылаться на википедию в РЯ-дискуссиях - ну такое, так ты еще зачем-то приволок отдельное явление, одно из многочисленных в списке
Я мог бы сослаться на "Непереводимое в переводе" Влахова и Флорина, но в сети нет удобного текста для цитирования, а в Википедии именно эта статья написана неплохо. И что значт "нафига"? Спор шел о том, нужны ли в русском языке заимствования типа "булли", кто-то приравнял к ним заимствования типа "бандура", я и провел черту между понятиями, которым можно подыскать аналог при переводе, и понятиями, у которых аналогов нет, т.е. реалиями.
И да, нафига это здесь, все еще неясно. Размахивать аргументами о неправильном развитии языка - это сюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3690
И нафига это мне? Я ничем таким не размахивал и считаю, что язык развивается нормально.
Спор шел о том, нужны ли в русском языке заимствования типа "булли", кто-то приравнял к ним заимствования типа "бандура", я и провел черту между понятиями, которым можно подыскать аналог при переводе, и понятиями, у которых аналогов нет, т.е. реалиями.
Спор вообще не шёл, человек пришёл проораться о том, что его бесят какие-то слова, мамкины филологини опять налетели с претензиями, хотя вопрос "Ну и нахуя вообще эти слова?" в этой теме всегда риторический.
Спор шел о том, нужны ли в русском языке заимствования типа "булли", кто-то приравнял к ним заимствования типа "бандура"
нет, перечитай пост. "Бандура" была приведена мной как пример "смищного слова", а не как пример заимствования. Потому как делить слова на смешные и несмешные, а уж тем более - именно по этому критерию разделять на годные и негодные, на мой взгляд, днище.
Отредактировано (2020-02-01 18:47:04)
От парашютистов.
Это конечно право парашютистов так говорить (хотя мне и хочется стать парашютистом и назло говорить иначе, лол), но когда у нас так много их развестись-то успело И насколько мне известно, даже они так говорят только про прыжки, а не абсолютно вместо всего. Сук, меня много слов бесит, но по сравнению с этим все меркнет нахуй, вижу и сразу
Спор вообще не шёл, человек пришёл проораться о том, что его бесят какие-то слова
Видимо, комменты на двух следующих страницах мне померещились.
Видимо, комменты на двух следующих страницах мне померещились.
Померещились или не померещилмсь, а будешь продолжать, тебя за офф-топик из треда попячат.
мамкины филологини опять налетели с претензиями
Мамкина дерзкочика негодуэ.
мамкины филологини
Ты думаешь, филологами надо называть строго хуеносцев?
Померещились или не померещилмсь, а будешь продолжать, тебя за офф-топик из треда попячат.
За два коммента? Ты, наверное, успел больше накатать, прежде чем я пришел.
Рофл, ля - что за слова-уродцы?
Не в тему, но пироженное и мороженное. Просто зашто
Не в тему, но пироженное и мороженное.
Очень даже в тему. Ненавижу!
Если так пишут, чтобы смешно было, то тоже ненавижу.
Но чаще это от безграмотности. Увы, неграмотных очень много даже среди образованных и начитанных людей.
И это тоже бесит.
Откуда вообще выражение "шишка дымится" про не угаснувшие чувства к бывшей? Почему шишка, почему дымится? На историю из треда КМП не менее трех раз его видела, причем и здесь, и на форуме КМП. Может, конечно, оно одному анону так нравится, и он его и здесь, и там использует.
шишка = член
на пол-шишечки.
кушанья
А авторки, персонажки и прочие феминитивы - это чисто радфемский тренд или их и всякие мимокроки тоже употребляют?
А авторки, персонажки и прочие феминитивы - это чисто радфемский тренд или их и всякие мимокроки тоже употребляют?
Не только радфем.
Как минимум феминистки и феминисты других течений - точно.
Все кому не лень. Мне эти "авторки" кажутся наименованием недоавторов, у которых вперед текста пизда лезет. Как бы объяснить... ну нормальным авторам вроде как пофиг, кем по полу в первые полминуты их считают. Качество текста от этого не потеряется.