Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
А меня раздражает слово пасся. Оно противное
А меня раздражает слово пасся. Оно противное
это глагол "пастись" что ли?
О, вспомнилось лет 10 назад слышанное "соба". С мягким "с", типа "сёба"
Не лапша соба, а уменьшительное от "собака"
это глагол "пастись" что ли?
Ага.
"Вот это вот всё"
Когда первый раз услышал пару лет назад, даже понравилось, но когда это стали пихать в каждый второй постик
"Вот это вот всё"
это же мем
"мы стали более лучше одеваться"
это же мем
Я знаю. Всё равно раздражает.
Тем более зачастую вовсе не как мем используется.
Отредактировано (2016-01-26 16:40:12)
А меня все еще бесит суржиковое "за" вместо "про" в обычной русской речи... но так как оно все заполонило уже просто по горло и выше... короче, обреченно взираю.
ненавижу кунов и тянов, ебанина сраная, тьфу
"Кто блаблабла, тот я".
Заебало.
Ой.
И тут!
Сериал, при опознании останков: "Мужчина, кавказец, возраст - около 20 лет".
Погибший парень - белый. Просто белый европеоид.
Погибший парень - белый. Просто белый европеоид.
Да это постоянно. Это из самых популярных "лучших друзей переводчика". Этот "кавказец" - сосед "Джона Баптиста".
Самое обидное, что говорит-то это в переводе знающая дама-антрополог.
Caucasian race?
Именно.
Почему народ путает "условия" с "условностями"? Моя не понимать.
Почему народ путает "условия" с "условностями"? Моя не понимать.
0.о Такое бывает? Не видел ещё, чтобы путали. Анон этого тоже не понимает.
Ин рил тайм анон тут наблюдал.
Анона раздражает, когда знакомая про своих маленьких детей говорит, что они плачут крокодиловыми слезами, в том смысле, что слёз много. Анон как-то рассказал ей о значении этого фразеологизма, она очень удивилась, но продолжила использовать дальше в том же смысле. При том не только анон удивлялся, но и все остальные, что она так говорит.
бесит 'канонный слэш' слэш и фемслэш априори термины фанфикшена, а для канонного есть слова лесби-/гей-линия в сюжете
После треда не одобряемого заработка - корзиночка. Мерзость, а не слово(
После треда не одобряемого заработка - корзиночка. Мерзость, а не слово(
+1
Вообще все идеомы этого анона какие-то мерзкие.
Мерзость, а не слово(
+1. Меня немножко раньше бесит, с колбасы с кашей.
бесит 'канонный слэш' слэш и фемслэш априори термины фанфикшена, а для канонного есть слова лесби-/гей-линия в сюжете
Да!
Бесило еще выражение типа "их авторы слэшат" (подразумевалось, что авторы дают намек на гомосексуальную связь между персонажами) и вообще само слово "слэшить" и его производные. Сейчас вроде никто не говорит так уже.
Неумение обращаться со словом "оба".
Мужской ("он") | Женский ("она")
оба | обе
обоих | обеих
Оба провода, обе розетки.
Обоих чайников, обеих чашек.
Вот это что, ТАК СЛОЖНО?!