Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
ох уж эти холиварочные духовнобогатые борцуны за чистоту языка
"вкусный", когда речь не о еде, а о сфере фанфикшена: вкусный фик, вкусная НЦа, вкусный текст
Отредактировано (2015-12-18 14:47:18)
так это общепринято, сленг, разбирали даже, что пришел из издательского бизнеса.
и чо теперь, нельзя раздражаться?
можно. просто только недавно это обсуждали, думал, тогда уже все, кого это раздражает, высказались.
"вкусный", когда речь не о еде, а о сфере фанфикшена: вкусный фик, вкусная НЦа, вкусный текст
А у меня вообще обо всём, кроме еды. Однажды даже "вкусная профессия" попадалась.
Но это длинно и неудобно. Поэтому я хз.
*еще один анон, который расшифровывает я хз как я хрен знаю*
Но какой смысл в "я хрен знаю"? "Да хрен знает" - понятная фраза. "Я ни хрена не знаю" - фраза тоже понятная, но о тотальном незнании вообще всего.
Короче... согласен, что тут скорее незнание откуда вообще пошло "хз".
Какие-то свои фантазии на вполне известную аббревиатуру навешали.
темой спортлото навеяно:
крайний
крайний раз, крайние несколько дней...
крайний раз, крайние несколько дней
Спрашивал у знакомых, работающих "проектами" - у них такая манера не говорить "последний", иначе последним и окажется.
Умора
Спрашивал у знакомых, работающих "проектами" - у них такая манера не говорить "последний", иначе последним и окажется
Тоже эту версию слышал
Да это у всех: у летчиков там, у космонавтов, "крайний полет", вот это вот все. Но бесит.
Анон пишет:Спрашивал у знакомых, работающих "проектами" - у них такая манера не говорить "последний", иначе последним и окажется
Тоже эту версию слышал
XXI век на дворе, между прочим.
Да это у всех: у летчиков там, у космонавтов, "крайний полет", вот это вот все. Но бесит.
У меня отец лётчик, ни разу ни от него, ни от его друзей никакого "крайнего полёта" не слышал.
У меня отец лётчик, ни разу ни от него, ни от его друзей никакого "крайнего полёта" не слышал.
Это ж хорошо) Именно что XXI век на дворе.
Анон - походник, в этой среде тоже такое распространено. Эта привычка, которая въедается намертво, анон себя специально отучал заменять абсолютно все "последний" на "крайний". В итоге всё-таки себя переборол и теперь "крайний" говорит только на походную тематику и среди других походников, а в обычной жизни говорит "последний".
Кажется, в интернете новая манера: жмакать на автозамену слов, которые словарь не знает, не вникая Иначе я просто не могу объяснить кучу выражений-уродцев, когда слово разделяется на две части пробелом и еще искажается. Всякие "в нутрии" и тому подобные. Вот сегодня встретил еще один шедевр: "за селятся". Тут мало что пробел, так еще и тся-ться. Заселяться имелось в виду по смыслу.
Бесит.
Доча! Доча, блядь! Доца!
Как услышу, так все, для меня это маркер "ебанько" крупным шрифтом на лбу.
Сына! Туда же. Но, вот парадокс, сыну слышу в разы меньше дочи. Может, потому, что мамашкам не в лом сказать "сынок" или "сын"?
А от дочка и доченька у них язык отсохнет, видимо, потому и доча.
Спасибо, полегчало.
Был в гостях, там дети смотрели мультик про Машу и медведя.
Я аж заколдобился, сколько у этой Маши в речи лишнего сюсюкания и всякой хуйни ("симпатичненький"). Ну ладно, думаю, может детям оно и норм?
Но я вот с детства сюсюканье и обилие уменьшительно-ласкательных ненавидел. Почему-то считал, что так только дебилы/с дебилами разговаривают. Ну и сам с детьми не разговариваю так никогда. Даже с годовалыми, которые речи еще не понимают. Никаких "бибик", "Анюточка кушает бананчик" и "симпатичненьких кисанек". Дети тоже люди. А некоторые так с семилетками говорить пытаются! Уменьшительно-ласкательные бывают уместны, конечно, но далеко не везде.
А "детский язык" вообще считаю фигней. Машина, блин, машинка, а не "бибика" никакая. Кукла или малыш, а не "ляля". Дети не дебилы и не надо из них дебилов специально делать.
А "детский язык" вообще считаю фигней.
К сожалению твоему, анон, он не фигня. Он появляется потому, что ребенок еще не в состоянии выговорить взрослое слово и каверкает его. А в определенном возрасте у него подражание звукам как важный элемент развития идет, отсюда эти "ав-ав" и "бибики". Другое дело, что всему свое время. До года бибикам, в семь лет ауди и мерседесам.
А "детский язык" вообще считаю фигней.
М...Он не детский, он младенческий. Дети говорят вполне осмысленно и не переполняя речь избыточными суффиксами, хотя и могут путать значения слов и не знать происхождения иностранных, но это абсолютно нормально.
Отредактировано (2015-12-24 15:03:46)
Машина, блин, машинка, а не "бибика" никакая. Кукла или малыш, а не "ляля". Дети не дебилы и не надо из них дебилов специально делать.
Дети не дебилы, это да, но до определённого возраста ребёнок в принципе не способен выговорить что-нибудь сложнее, чем "ляля". Он же с нуля разговаривать учится.
Причём он понимает, что у предметов есть названия, раньше, чем может эти названия выговорить. Отсюда и идут бибики, ляли и прочее.
Отредактировано (2015-12-24 15:06:16)
Сами бибики с лялями у ребенка в речи не заводятся, аноны. Пусть лучше коверкают нормальные, настоящие слова, чем пользуются суррогатами и потом переучиваются. Пусть будет "ку" для куклы, пусть будет "миика" для машинки. Не выговаривает - не беда. Главное что уже знает нормальное слово.
И если бы эта хуйня использовалась "до года", так ведь нифига подобного, вы что, с сюсю-тетеньками не сталкивались? Которые и четырехлетке про бибики задвигают.
Главное что уже знает нормальное слово.
А он его знает уже. Просто ему важно звукоподражание, поэтому "бибика". Анон вот в детстве медведя звал по рассказам родни "дррр". Что, скажешь так медведя анону родня называла? Сам придумал, сам так рык изображал. РОдня вообще только спустя пару месяцев вперла, что это медведь.
Отредактировано (2015-12-24 15:41:30)
Анон вот в детстве медведя звал по рассказам родни "дррр". Что, скажешь так медведя анону родня называла? Сам придумал, сам так рык изображал. РОдня вообще только спустя пару месяцев вперла, что это медведь.
+1
Мой брат в детстве машину называл "ррррры". Тоже никто ему про это не подсказывал, и взрослые называли машины машинами. А потом брат стал чуть постарше и очень быстро выучил не только слово "машина" но и мог назвать большинство встречающихся на улице марок.
Мой малой называл хомяков "отьками". Все вокруг звали хомяков хомяками. Наверное, он дебил, да, анон?
Отредактировано (2015-12-24 15:58:04)