Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
взял слово по аналогии с "пёселем", а ударение там на второй слог
что
как
почему
В русском же ударение всегда на "ё"?
Сперва я решил, что ты просто все бесящие тебя слова в рандомном порядке перечислил...
нет, просто человеку очень надо было рассказать про свою половую жизнь.
Бесит использование уменьшительных. Не все время, а вот когда платочки, шапочки, тарелочки и т.д. На самом деле там платок, большая меховая шапка и глубокая тарелка. Отправят найти хуйнюшечку, идёшь и не находишь, а оказывается, тащить нужно было здоровенную хуеболу! И ты ещё виновата!
Бесит, когда в нейтральной речи используют "мама", "папа", "братик". А кто у твоей подруги папа? Это моя сестренка. Как там твоя мама? — от моей ровесницы, ладно бы от ровесницы моей матери. Вот не знаю почему, но очень коробит.
Мама и пап почему-то воспринимается нормально. А братик, сестрёнка, племяшка уже слишком сюсюкательно.
половин
Анону физически неприятно слышать отец, мать, бабка, дед. Матушка и батя так вообще буээ. И зятёк со свекрухой. Еще иногда говорят свекровница, мерзкое слово.
Когда словом "отец" обращаются к незнакомому мужику тоже дико и неприятно.
"Шеф" или "командир" к водителю вообще за гранью. Особенно когда это рейсовый автобус и на водителе бэйдж с фио огромными буквами.
"Шеф" или "командир" к водителю вообще за гранью.
Начальник!
«Собакушка».
Матушка и батя так вообще буээ.
+1.
"мамка" тоже бесит. То есть в оскорбительном контексте, типа "лол, мамку твою ипал" оно смотрится нормально, но вот когда оно употребляется как нейтральное, типа "пойду домой, мамка с батей ждут" - фубля.
а еще некоторые интеллектуалы используют "мамку" и "батю" как универсальное обращение к женщинам и мужчинам, это вообще пиздец.
У меня муж свою бабушку называл "баба", правда, это не грубо звучало, а как-то идиотски, как будто он отстал в развитии и интеллектуально ему все ещё года три. Хотя муж был из деревенских, он вообще много грубых, блевотных и раздражающих слов и выражений использовал.
но вот когда оно употребляется как нейтральное, типа "пойду домой, мамка с батей ждут"
Я бы решил, что там не мама, а мачеха
Пёсель тоже бесит... Люди думают, что это мило.
но это мило
Нет, это мерзко.
Хотя на мое мнение внимания не обращай, я вообще хейтер 99 процентов всего, что считается милым и няшным.
Как ты будешь относится к своим родителям, так и твои дети к тебе.
Хотя это наверно больше в тред ложной мудрости подходит.
Очень бесит "мочь в" и "уметь в". Я понимаю, что так сейчас в сети практически все говорят, но аж глаз дёргается ((
"мамка" тоже бесит. То есть в оскорбительном контексте, типа "лол, мамку твою ипал" оно смотрится нормально, но вот когда оно употребляется как нейтральное, типа "пойду домой, мамка с батей ждут" - фубля.
А в выражении "не буду этого делать, мамка уши оторвёт, если узнает"?
Меня бесит слово пацан. Ненавижу, когда ко мне так обращаются. С детства слышится "подссан" или "поссан". И ассоциация с мелким ссыклимым придурком.
Меня бесит слово пацан. Ненавижу, когда ко мне так обращаются. С детства слышится "подссан" или "поссан". И ассоциация с мелким ссыклимым придурком.
Пацанчик
А в выражении "не буду этого делать, мамка уши оторвёт, если узнает"?
скорее нет, чем да. Все-таки в контексте это скорее оскорбление, типа, "уу, мамка у меня сука такая, уши мне оторвет".
Щас опишу все, что накопилось за долгое время.
У нас в Украине есть автор, которая издает книги по копирайтингу под псевдонимом Стаська Падалка. Как тебе такое, анон с Кисимякой? Фамилия сама по себе не самая красивая, а в паре с именем - вообще атас, звучит как собачья кличка. Было как-то кринжово, когда прочитала это на обложке. От Аси Казанцевой тоже неуютно, дурацкое сочетание.
(искренне надеюсь, что девушка не нагуглит себя и не найдет этот тред, не хотелось бы ее обидеть)
Моя подруга, замечательный во всех отношениях человек, обожает уменьшительно-ласкательные, чем постоянно делает мне больно. Мои чемпионы - это "приложенийко" (приложение) и "взвесьте мне 200 грамм оливьеки" (даже не оливьешки!).
"Тян" и "кун" ненавижу лютой классовой ненавистью.
Бывший говорил на секс "кекс". Тоже фу.
Словечки Драу ужасно бесят.
Тоже дернулся глаз от слова "половин". Еще видела вариант "мой муз" (от слова "муза", а не "муж" ).
На днях увидела в украинском тексте слово "юнка". Это - феминитив от "юнак" (юноша), и в принципе имеет право на жизнь, тем более, что я всеми руками за феминитивы, но почему-то не понравилось как звучит.
На днях увидела в украинском тексте слово "юнка". Это - феминитив от "юнак" (юноша), и в принципе имеет право на жизнь, тем более, что я всеми руками за феминитивы, но почему-то не понравилось как звучит.
А мне вот "юнка" прямо понравилась )) Представила себе такую бодрую девушу в матроске - видимо, по ассоциации с юнгой.
И можно для тех, кто в танке - что у Драу за особенные словечки? Вроде "огнесручих какаду" Шоэн?
И можно для тех, кто в танке - что у Драу за особенные словечки? Вроде "огнесручих какаду" Шоэн?
В основном олбанско-падонкафские коверканья: чуйсства, джеппа, рутьки. Возможно, здесь есть более активные драуведы, я за ее темой уже год как не слежу.