Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#10601 2019-02-09 15:53:39

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Анон пишет:
Анон пишет:

"Ловить грустного"

А что это значит?

Грустить, размышлять о чем-то печальном, как я из контекста понял.

#10602 2019-02-09 15:55:43

Анон

Это была шутейка, что типа вводим новое выражение, означающее впасть в тоску и размышления о вечном =D

#10603 2019-02-09 16:03:25

Анон

Анон пишет:

А это что значило? После его знаменитого сериала небось?

Пасть духом, внезапно приуныть, погрузиться в ницшеанские настроения, мрачно охуеть от жизни. (с)

#10604 2019-02-09 16:19:36

Анон

Меня бесит "агрессивно" в сочетаниях "агрессивно мечтаю / шипперю / фанатею". Может, сначала и было смешно за счет нелепости, но потом обессмыслилось.

#10605 2019-02-09 16:22:20

Анон

Агрессивно шипперить я ещё могу понять, потому что видел, как у людей нехилые холивары из-за шипов разворачивались :)

#10606 2019-02-09 16:36:22

Анон

Анон пишет:

Агрессивно шипперить я ещё могу понять, потому что видел, как у людей нехилые холивары из-за шипов разворачивались :)

Это точно)
Но я чаще встречал в смысле "сам, один подолгу сижу и много придумываю"; там по контексту получалось, что пишущий просто путает "агрессивно" и "интенсивно".

#10607 2019-02-09 17:12:38

Анон

В статье Esquire "имидж" вместо изображение. ИМИДЖ. Удалили ИМИДЖ со снимком. Серьёзно? В русском уже есть заимствованное слово имидж и это "образ". Я понимаю, что вы знаете онглецкей, молодцы, а теперь напишите всё нормально, блин.
Имидж у них.

#10608 2019-02-09 22:20:57

Анон

Анон пишет:

Удалили ИМИДЖ со снимком

Я видел аналогичное: "экспертиза" в значении "знания, опыт" (как английское expertise), спекуляция в значении "предположение" и, наверное, все уже привыкли к тому, что маркетологи "лояльность" используют в значении "верность". Всегда бесит.

#10609 2019-02-09 22:37:03

Анон

Анон пишет:

спекуляция в значении "предположение"

Это очень старое словоупотребление, в некоторых словарях оно даже как "уст." дается

#10610 2019-02-09 22:40:57

Анон

Анон пишет:

Так да, необоснованное или даже заведомо лживое предположение когда-то называли спекуляцией. Но я давно такого не встречал.

#10611 2019-02-09 23:26:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так да, необоснованное или даже заведомо лживое предположение когда-то называли спекуляцией. Но я давно такого не встречал.

Я думал, это калька с английского speculation

#10612 2019-02-10 20:32:34

Анон

По-моему, до сих пор спекуляцией называют заведомо ложное предположение. Вот чтобы любое предположение так называли, никогда не слышала.

маркетологи "лояльность" используют в значении "верность"

Не только маркетологи. Это неправильно, что ли? А как правильно? Анон, ты мне глаза откроешь, без шуток.

#10613 2019-02-11 08:37:23

Анон

Анон пишет:

Это неправильно, что ли? А как правильно?

Лояльность я в школе знал как терпимость, корректное, благожелательное отношение. На английском всегда рассматривали loyal как ложный друг переводчика. А вот сейчас уже почему-то не ложный...

#10614 2019-02-11 08:44:11

Анон

Анон пишет:

Лояльность я в школе знал как терпимость, корректное, благожелательное отношение. На английском всегда рассматривали loyal как ложный друг переводчика. А вот сейчас уже почему-то не ложный...

https://en.oxforddictionaries.com/definition/loyal

Giving or showing firm and constant support or allegiance to a person or institution.

Loyalty, in general use, is a devotion and faithfulness to a nation, cause, philosophy, country, group, or person.

#10615 2019-02-11 09:26:06

Анон

Анон пишет:

https://en.oxforddictionaries.com/definition/loyal

Giving or showing firm and constant support or allegiance to a person or institution.

Loyalty, in general use, is a devotion and faithfulness to a nation, cause, philosophy, country, group, or person.

Отоночо. А в текстах первого значения я вживую никогда не встречал.

#10616 2019-02-11 10:27:30

Анон

В английских статьях часто видела Brend loyalty как раз)

#10617 2019-02-11 11:44:20

Анон

Так, стоп. Это все равно не то же самое, что, например, "Этот учитель лояльно относится к опозданиям, если вы работаете хорошо". Такое значение раньше постоянно встречалось в русскоязычных текстах, но сменилось как раз "лояльностью к бренду", т.е. приверженностью, верностью.

#10618 2019-02-11 13:32:44

Анон

Меня бесит слово "писево", когда говорят не про мойпервыйфик, а вообще про тексты нещависимо от качества. И похуй, что кто-то свои тексты называет так же. Свои хоть писевом, хоть пописульками, это проблема автора. Чужие - не надо.

#10619 2019-02-11 13:35:56

Анон

Меня злит это волшебное слово "гореть" в смысле испытывать страсть/желание чем-то заниматься (секс, выкладки на фб, etc). Всё им объясняется. Горит-не горит, ты горишь он не горит, и если не горите то у вас не горение.
Задолбали!

#10620 2019-02-11 13:37:56

Анон

Анон пишет:

"Этот учитель лояльно относится к опозданиям, если вы работаете хорошо"

не встречал такого. В толковых словарях не нашёл. Доброжелательно есть ещё значение, но вот терпимо это совсем другое.

#10621 2019-02-11 14:15:21

Анон

Я слышала и в значении верности/уровня верности), и в значении терпимости. А в некоторых играх все время приходится уровень лояльности натягивать.

Меня злит это волшебное слово "гореть" в смысле испытывать страсть/желание чем-то заниматься

А что уже затаскали? В смысле раньше ж "гореть" было про прямо СТРАСТЬ, а не про обычное желание.

Всё им объясняется. Горит-не горит, ты горишь он не горит, и если не горите то у вас не горение.

«О, если бы ты был холоден, или горяч!» =D

#10622 2019-02-11 14:18:46

Анон

Анон пишет:

А что уже затаскали? В смысле раньше ж "гореть" было про прямо СТРАСТЬ, а не про обычное желание.

последнюю неделю в треде фемфлуда и секса перетирают, что ты должен гореть и партнёр должен гореть а иначе это не отношения. И там в дискуссии настолько часто это слово использовалось, что потеряло для меня значение вообще. И в фикбукотреде всплыло в контексте "найти софандомца, который будет ГОРЕТЬ".

#10623 2019-02-11 14:24:38

Анон

Анон пишет:

И там в дискуссии настолько часто это слово использовалось, что потеряло для меня значение вообще.

«Words said so often that they lack any meaning»  ;D Хотя так, имхо, рано или поздно случается с любым ёмким словом. Хотя в "той дискуссии" явно и имели в виду очень сильное стремление.

Тоже не раз встречал выражение "лояльный преподаватель" в значении "снисходительный и нетребовательный". Хотя не исключаю, что только от мамы. Причём мамы-филолога, не устающей поправлять каждый раз, когда кто-то (1346.gif) неправильно ставит ударение или говорит "выбрать" вместо "вынуть".

Отредактировано (2019-02-11 14:26:40)

#10624 2019-02-11 14:26:40

Анон

Может типа лояльный студентам (доброжелательный) как следствие стало подразумевать, что он снисходителен и не требует лишнего. Доброжелательность это более каноничное значение)

#10625 2019-02-11 14:27:21

Анон

Анон пишет:

выбрать" вместо "вынуть".

Это как? (если не в контексте машиностроения)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума