Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Божечки. БОЖЕЧКИ.
Бить клавой по сусалам за это вот говно. Особенно мерзотно звучит оно из уст брутальных мужиков.
Шишь и пиздежь, но видиш и понимаеш.
Сколко раз гаварыть уам, дети, щито слова кон и мыш пишутся с мягким зинаком, а слова вилька и тарелька — бэз.
Божечки. БОЖЕЧКИ.
Бить клавой по сусалам за это вот говно. Особенно мерзотно звучит оно из уст брутальных мужиков.
Ну божечки-ёжечки, ну что ты такой сыромятный, очешуительное словцо ведь
лучше только "божечки-кошечки"
Сколко раз гаварыть уам, дети, щито слова кон и мыш пишутся с мягким зинаком, а слова вилька и тарелька — бэз.
Эта нужна просто запомныть, патаму шта понять эта - нивазможна!
когда в одном моем любимом канадском сериале одна из героинь на чистом русском сказала "усраться можно, божечки" это слово прочно вошло в наш лексикон, очень уж мило прозвучало.
мыш
"Мыш" не очень подходящий пример, т.к. "мышь" и "мыш" произносятся одинаково. В той версии анекдота, которую помню я, была "ос".)
"Мыш" не очень подходящий пример, т.к. "мышь" и "мыш" произносятся одинаково. В той версии анекдота, которую помню я, была "ос".)
Ага.
- Гоги, скажи, что такое ос?
- это большой полосатый мух, учитель.
- нет Гоги, большой полосатый мух это шмэл, а ос это то, вокруг чего вертится Земля!
бесят эвфемизмы для обозначения плюс-сайза в одежде. Все эти "шикарные", "богатые", "щедрые", "роскошные" и далее везде размеры. Как будто "большой размер" - это какой-то пиздец зашкварный.
А меня бесят, когда про обувь с широким голенищем пишут "для проблемных ног". Проблемные мммать их!
А меня бесят, когда про обувь с широким голенищем пишут "для проблемных ног". Проблемные мммать их!
Блин, тупость какая. Лично у меня ноги просто толстые. Но проблем они мне не доставляют.
ну что ты такой сыромятный
Какой?! Бля. Высоты и глубины русской языка
Анон пишет:ну что ты такой сыромятный
Какой?! Бля. Высоты и глубины русской языка
Мятный. И с сыриком.
лучше только "божечки-кошечки"
Бозетьки-творозетьки. Не знаю, серьезно человек так сказал или специально извратился с осознанной целью.
У нас был и про ос. И про вильку-тарельку. Только там было "сол-фасол" в антагонистах
"Сол, фасол пишется с мягким знаком.
А вилька, тарелька - без"
А меня вообще анекдоты про акценты бесят >_<
Меня тоже, но иногда так слова пишут, что эти анекдоты просто сами в голове крутятся.
Но анекдот про сол, фасол, вильку и тарельку вполне логичный. В грузинском действительно после гласных переднего ряда «л» автоматически произносится мягко, а после гласных заднего ряда твёрдо.
Ой, ну доебись до мыша давай. Скажи, что тут анекдот этот с целью унизить людей с акцентом запостили. А не потому что к слову пришлось.
Скажи, что тут анекдот этот с целью унизить людей с акцентом запостили.
во-первых, такие анекдоты действительно оскорбительны. Точно так же как анекдоты про чукчу, например. Это реально для кого-то сюрприз?
во-вторых, анон ничего не сказал ни о конкретно этом анекдоте, ни о том, кто его запостил, ни о цели постинга, только о том, что его эти анекдоты раздражают. Опять же: для кого-то сюрприз, что раздражать могут не только отдельные слова?
(другой анон, если что)
во-первых, такие анекдоты действительно оскорбительны.
Ну упс, плохое владение чем-то (в данном случае - языком) действительно высмеивается. Учись - и смеяться не будут.
Блин, да какое тут оскорбление, тут же обыгрывается лингвистический факт О_о
Скажи, что тут анекдот этот с целью унизить людей с акцентом запостили.
Да нет, этот как раз по-своему забавен. От него слегка бомбил только из-за того, что думал, что грузинское "л" похоже на немецкое, то есть всегда средней твёрдости, и россияне высмеивают то, что является следствием непривычного звучания для них самих.
В грузинском действительно после гласных переднего ряда «л» автоматически произносится мягко, а после гласных заднего ряда твёрдо.
Ух ты, не знал. Сейчас проверил — а так и правда удобнее на язык ложится.
Ну упс, плохое владение чем-то (в данном случае - языком) действительно высмеивается.
Чужим языком. Выученным, вероятно, во взрослом возрасте, когда грамматика ещё в голове укладывается, а новое произношение освоить очень сложно. К слову, "фффыкающие" немцы цепляют куда больше, чем грузины и чукчи. Потому что есть в немецком звук "в", есть >_<
А ещё я не исключаю, что "ксенофобские" анекдоты любят травить и люди (нет, я не пытаюсь оскорбить анонов, которые сейчас защищают анекдоты), пишущие "давай знакомится" и говорящие "я тебе уже звонил, допивай своё кофе и одевай шапку".
Чужим языком. Выученным, вероятно, во взрослом возрасте, когда грамматика ещё в голове укладывается, а новое произношение освоить очень сложно.
И что, от этого плохое владение становится менее плохим?
Не ссорьтесь, анончики. Ксенофобских и иже с ними анекдотов полно. Все не отменить. Давайте беситься лучше.
во-первых, такие анекдоты действительно оскорбительны. Точно так же как анекдоты про чукчу, например. Это реально для кого-то сюрприз?
Анекдоты оскорбительны в принципе. Вот это видимо сюрприз.