Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Вот кстати, если не в обращении к ребёнку, то я от мужчин "кушать" чаще слышу, чем от женщин.
о да. наверное, это те, которых мамы, девушки или жены до сих пор спрашивают "ты покушал?"
И кстати выражение "моим сиблингом" может употребляться для большей анонимности.
Может, я сам так считал. Но в случае, про который тут говорили на прошлой странице, анон написал "сиблинг и её муж". То есть даже не "сиблинг с мужем", намекая, что это теоретически может быть брат гей и живут они не в РФ, поэтому возможен муж, а прям "сиблинг и её муж".
Анон пишет:Вот кстати, если не в обращении к ребёнку, то я от мужчин "кушать" чаще слышу, чем от женщин.
о да. наверное, это те, которых мамы, девушки или жены до сих пор спрашивают "ты покушал?"
Бывший муж в обращении ко мне говорил "кушать", пойдем кусь-кусь или буль-буль. Боюсь представить даже, как бы он сюсюкал с детьми, если бы они у нас были:)
Услышал удивительно мерзкое обозначение праздника или каникул: сИмоны-гулИмоны.
Лучше бы не знал.:(
Покушал, покушать, кушать.
Ска, ненавижу это мерзотное слово, кто бы его ни говорил.
Услышал удивительно мерзкое обозначение праздника или каникул: сИмоны-гулИмоны.
Лучше бы не знал.:(
Может, это калька с иврита или ещё какого языка? О_о просто как-то вообще не звучит
Анон пишет:Услышал удивительно мерзкое обозначение праздника или каникул: сИмоны-гулИмоны.
Лучше бы не знал.:(Может, это калька с иврита или ещё какого языка? О_о просто как-то вообще не звучит
"Всероссийский молодежный фестиваль фольклора «СИМОНЫ - ГУЛИМОНЫ» 30 ноября – 1 декабря 2018 года в Тульском колледже искусств им.А.С.Даргомыжского..."
Ужас какой.
"Именины Земли, Симон-гулимон, Симон посев также Симон Зилот (христ.) "
Анон пишет:Извини, анон. Семейная шутка ._.
А разве это не из советского мультфильма про Винни Пуха?
Вполне возможно.
Анон пишет:Анон пишет:Услышал удивительно мерзкое обозначение праздника или каникул: сИмоны-гулИмоны.
Лучше бы не знал.:(Может, это калька с иврита или ещё какого языка? О_о просто как-то вообще не звучит
"Всероссийский молодежный фестиваль фольклора «СИМОНЫ - ГУЛИМОНЫ» 30 ноября – 1 декабря 2018 года в Тульском колледже искусств им.А.С.Даргомыжского..."
Ужас какой.
"Именины Земли, Симон-гулимон, Симон посев также Симон Зилот (христ.) "
Симон-гулимон, кмк.
"работка", "работкать", "чтоли"
бесит до белых глаз, и это не опечатки - это специально.
падонкаффское "штоле" воспринимаю спокойно и сам использую, а вот это -
А как насчет ШТОШ?
"работка", "работкать"
Ещё одно выражение, которое я считал своим изобретением. Какой я банальный даже в идиотских словечках.
"чтоли"
бесит до белых глаз, и это не опечатки - это специально.
падонкаффское "штоле" воспринимаю спокойно и сам использую, а вот это -
меня такие конструкции бесят именно тем, что они - какой-то уебский компромисс между падонкафским вариантом и грамотным. "Ржу ни магу", "автор жжет" и прочие подобные конструкции туда же.
меня такие конструкции бесят именно тем, что они - какой-то уебский компромисс между падонкафским вариантом и грамотным.
ЗЫС! ты меня правильно понял, анончик.
А как насчет ШТОШ?
Не встречал)) но пока не бесит
Симон-гулимон, кмк.
Совершенно верно. Я такое региональное раньше встречал в книгах о 19 в., а сИмоны-гулИмоны это что-то совсем новое.
другой анон
Не встречал)) но пока не бесит
Отредактировано (2018-12-29 20:35:53)
▼Скрытый текст⬍
Супер, какая ржака
Бесит слово "поверьте". Оно как маркер - щас будут врать.
а мне нравится слово кушать, для меня оно никакое не сюсюкающее, не жеманное. Есть - такой нейтральное, просто физический процесс насыщения, а кушать - это уже такой приятный процесс, когда от пищи получаешь удовольствие
ТРУСИКИ
когда от пищи получаешь удовольствие
Это "вкушать" :hat:
Это "вкушать"
вспомнила повесть Булычева "Город без памяти", где жрецов называли вкушецы, потому что жрецы от слова жрать, а эти не жрут, а вкушают
В мультике про Мюнхгаузена джинн был крутой : "не видишь, мы кушаем"
В мультике про Мюнхгаузена джинн был крутой : "не видишь, мы кушаем"
Ми кюшаим. Там это забавно смотрелось. В жизни такое мещанство.
У анона друг из-под Липецка так говорит. Он кушает и купается, а анон ест и моется
Он кушает и купается, а анон ест и моется
А я в детстве различал "купаться" и "мыться". Первое это когда ты сидишь в ванной, плещешься, играешь, в общем ради фана, а второе это целенаправленно мылиться, мыть голову и т.д. Потом, когда стал старше, "купаться" перестал, так что перестал и слово использовать)