Вы не вошли.

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Вот кстати, если не в обращении к ребёнку, то я от мужчин "кушать" чаще слышу, чем от женщин.
о да. наверное, это те, которых мамы, девушки или жены до сих пор спрашивают "ты покушал?" 
И кстати выражение "моим сиблингом" может употребляться для большей анонимности.
Может, я сам так считал. Но в случае, про который тут говорили на прошлой странице, анон написал "сиблинг и её муж". То есть даже не "сиблинг с мужем", намекая, что это теоретически может быть брат гей и живут они не в РФ, поэтому возможен муж, а прям "сиблинг и её муж".
Анон пишет:Вот кстати, если не в обращении к ребёнку, то я от мужчин "кушать" чаще слышу, чем от женщин.
о да. наверное, это те, которых мамы, девушки или жены до сих пор спрашивают "ты покушал?"
Бывший муж в обращении ко мне говорил "кушать", пойдем кусь-кусь или буль-буль. Боюсь представить даже, как бы он сюсюкал с детьми, если бы они у нас были:)
Услышал удивительно мерзкое обозначение праздника или каникул: сИмоны-гулИмоны.
Лучше бы не знал.:(
Покушал, покушать, кушать.
Ска, ненавижу это мерзотное слово, кто бы его ни говорил.
Услышал удивительно мерзкое обозначение праздника или каникул: сИмоны-гулИмоны.
Лучше бы не знал.:(
Может, это калька с иврита или ещё какого языка? О_о просто как-то вообще не звучит
Анон пишет:Услышал удивительно мерзкое обозначение праздника или каникул: сИмоны-гулИмоны.
Лучше бы не знал.:(Может, это калька с иврита или ещё какого языка? О_о просто как-то вообще не звучит
"Всероссийский молодежный фестиваль фольклора «СИМОНЫ - ГУЛИМОНЫ» 30 ноября – 1 декабря 2018 года в Тульском колледже искусств им.А.С.Даргомыжского..."
Ужас какой.
"Именины Земли, Симон-гулимон, Симон посев также Симон Зилот (христ.) "
Анон пишет:Извини, анон. Семейная шутка ._.
А разве это не из советского мультфильма про Винни Пуха?
Вполне возможно.
Анон пишет:Анон пишет:Услышал удивительно мерзкое обозначение праздника или каникул: сИмоны-гулИмоны.
Лучше бы не знал.:(Может, это калька с иврита или ещё какого языка? О_о просто как-то вообще не звучит
"Всероссийский молодежный фестиваль фольклора «СИМОНЫ - ГУЛИМОНЫ» 30 ноября – 1 декабря 2018 года в Тульском колледже искусств им.А.С.Даргомыжского..."
Ужас какой.
"Именины Земли, Симон-гулимон, Симон посев также Симон Зилот (христ.) "
Симон-гулимон, кмк.
"работка", "работкать", "чтоли"
бесит до белых глаз, и это не опечатки - это специально.
падонкаффское "штоле" воспринимаю спокойно и сам использую, а вот это -
А как насчет ШТОШ? 
"работка", "работкать"
Ещё одно выражение, которое я считал своим изобретением. Какой я банальный даже в идиотских словечках. 
"чтоли"
бесит до белых глаз, и это не опечатки - это специально.
падонкаффское "штоле" воспринимаю спокойно и сам использую, а вот это -
меня такие конструкции бесят именно тем, что они - какой-то уебский компромисс между падонкафским вариантом и грамотным. "Ржу ни магу", "автор жжет" и прочие подобные конструкции туда же.
меня такие конструкции бесят именно тем, что они - какой-то уебский компромисс между падонкафским вариантом и грамотным.
ЗЫС! ты меня правильно понял, анончик.
А как насчет ШТОШ?
Не встречал)) но пока не бесит 
Симон-гулимон, кмк.
Совершенно верно. Я такое региональное раньше встречал в книгах о 19 в., а сИмоны-гулИмоны это что-то совсем новое.
другой анон
Не встречал)) но пока не бесит
Отредактировано (2018-12-29 20:35:53)
▼Скрытый текст⬍
Супер, какая ржака 
Бесит слово "поверьте". Оно как маркер - щас будут врать.
а мне нравится слово кушать, для меня оно никакое не сюсюкающее, не жеманное. Есть - такой нейтральное, просто физический процесс насыщения, а кушать - это уже такой приятный процесс, когда от пищи получаешь удовольствие
ТРУСИКИ
когда от пищи получаешь удовольствие
Это "вкушать" 
Это "вкушать"
вспомнила повесть Булычева "Город без памяти", где жрецов называли вкушецы, потому что жрецы от слова жрать, а эти не жрут, а вкушают 
В мультике про Мюнхгаузена джинн был крутой : "не видишь, мы кушаем" 
В мультике про Мюнхгаузена джинн был крутой : "не видишь, мы кушаем"
Ми кюшаим. Там это забавно смотрелось. В жизни такое мещанство. 
У анона друг из-под Липецка так говорит. Он кушает и купается, а анон ест и моется 
Он кушает и купается, а анон ест и моется
А я в детстве различал "купаться" и "мыться". Первое это когда ты сидишь в ванной, плещешься, играешь, в общем ради фана, а второе это целенаправленно мылиться, мыть голову и т.д. Потом, когда стал старше, "купаться" перестал, так что перестал и слово использовать)