Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#10051 2018-12-14 20:04:04

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Анон сам граммар-наци, но "нидерландский" вместо "голландский" на язык вообще не ложится. И вообще, почему это "Белоруссия" правильно, а "Голландия" неправильно?  :bubu:

#10052 2018-12-14 20:05:18

Анон

Анон пишет:

Анон сам граммар-наци, но "нидерландский" вместо "голландский" на язык вообще не ложится. И вообще, почему это "Белоруссия" правильно, а "Голландия" неправильно?  :bubu:

Бля, да! У анона похожая беда: все время хочется сказать либо немецкий и Немеция, либо Германия и германский. Бесит.

#10053 2018-12-15 00:18:40

Анон

Эм, зал — большая общая комната, может быть проходной. Конечно, она не зал в обычном понимании этого слова. Да и «гостиная» как-то не прижилось. Когда одна комната, то она одна и есть, что уж тут поделать.
Анон с бокалами, а какие именно кружки так у тебя называют? Последний раз слышала лет двадцать назад, бокалами называли высокие объемистые кружки, цилиндрические. Хотя почти круглую кружку тоже так называли)) Чашка-то низкая и широкая, у нее может верхняя часть быть шире донышка.

#10054 2018-12-15 00:44:21

Анон

бесит фраза "будем посмотреть". просто ааа! и почему-то она всегда у людей одного типажа, даже не могу объяснить, но кто встречал, меня поймет)

#10055 2018-12-15 01:16:35

Анон

бесит фраза "будем посмотреть". просто ааа! и почему-то она всегда у людей одного типажа, даже не могу объяснить, но кто встречал, меня поймет)

Обожаю эту фразу. Впервые услышала её от Васи Уткина, по-моему, с тех пор взяла на вооружение.

#10056 2018-12-15 01:36:18

Анон

Анон пишет:

...только что наткнулся на нее у Тигры и, кажется, понял. :lol:

#10057 2018-12-15 16:07:17

Анон

Анон пишет:

Эм, зал — большая общая комната, может быть проходной.

Ну вот мои родственники/друзья детства ее так и называют "большая комната", максимум - "гостиная" (ДС-2). А "зал" я только от знакомых из других городов слышал, мне это слово в таком значении всегда казалось раздражающе претенциозным (особенно если взглянуть, как тот "зал" обычно выглядит). Допускаю, что просто удобно употреблять, т.к. слово короткое.

Анон пишет:

Анон с бокалами, а какие именно кружки так у тебя называют?

Я это только как выражение слышал, например "я вчера выпил три бокала кофе". Возможно, действительно имелись в виду кружки, но точно не реальные бокалы.

#10058 2018-12-15 16:11:28

Анон

Видимо зал - региональное. я и мои соседи/родственники всегда так зовем самую большую комнату, а где-то говорят " зала" :puke:
некоторые говорят Комната ( дескать если без уточнения, то ясно какая).

#10059 2018-12-15 17:08:03

Анон

Для тех, кто привык к "залам", наоборот, "гостиная" звучит слишком претенциозно  =D

#10060 2018-12-15 17:16:54

Анон

Анон пишет:

Ну вот мои родственники/друзья детства ее так и называют "большая комната", максимум - "гостиная" (ДС-2).

У меня в окружении тоже все ее зовут "большая комната", я даже "гостиная" практически не слышал (ДС).

#10061 2018-12-15 18:06:38

Анон

Не знаю, писали тут или нет, но адово бесит это повсеместное "стекло", как синоним ангста, драмы и прочих страдашек. Даже просто грусть - и сразу куры в комментариях "стекло-стекло-СТЕКЛООООООО"
Стекает, блядь.
Еще и мемасиков на этот убогий термин напилено великое множество.
:bang:

#10062 2018-12-15 18:07:54

Анон

Анон пишет:

Ну вот мои родственники/друзья детства ее так и называют "большая комната", максимум - "гостиная" (ДС-2). А "зал" я только от знакомых из других городов слышал, мне это слово в таком значении всегда казалось раздражающе претенциозным (особенно если взглянуть, как тот "зал" обычно выглядит). Допускаю, что просто удобно употреблять, т.к. слово короткое.

А у нас говорят "зал", тоже ДС-2. :dontknow:

#10063 2018-12-15 18:16:08

Анон

Ещё один из ДС-2 вообще никогда в жизни не встречал "зал" нигде кроме интернета

#10064 2018-12-15 18:50:32

Анон

Анон пишет:

У меня в окружении тоже все ее зовут "большая комната", я даже "гостиная" практически не слышал (ДС).

+1

#10065 2018-12-15 19:08:09

Анон

Анон пишет:

Не знаю, писали тут или нет, но адово бесит это повсеместное "стекло", как синоним ангста, драмы и прочих страдашек. Даже просто грусть - и сразу куры в комментариях "стекло-стекло-СТЕКЛООООООО"
Стекает, блядь.
Еще и мемасиков на этот убогий термин напилено великое множество.
:bang:

В первый раз прочитал про "стекло" в этом треде, страниц так пару сотен назад. Подивился-поразился, решил, что меня тоже бесит в форме "стекло", а вот "стеклишко" даже ничо так. Сразу понятно, что речь о дыраме для сопливой школоты, которая мечтает, как будет когда-нибудь не скоро винишко пить  :troll:
А потом напоролся на один тайтл с натурально стеклом. По моему внутреннему ощущу, стеклянная история, хрупкая такая вещь, бьющаяся в руках при малейшем неверном движении. Заценил эээ термин (я знаю, что термин идёт от "жрать битое стекло", просто так совпало), похмыкал. А потом подсадил на этот тайтл подругу. Подруга вообще так глубоко не фандомный человек и в этих наших тусах с мемасами не сидит. Она вообще в инете, по-моему, только диссеры читать умеет. Так что эээ термин точно на тот момент точно не знала. Но, значит, она долго плевалась в процессе подсадки, потом дошла до собственно "стеклянной" части, и я смотрю, у неё глаза на мокром месте.
- Ну чо, - спрашиваю ехидно. - Как тебе стеклишко?
Подруге потребовалась какая-то доля секунды, чтобы сообразить, о чем речь, после чего она матюгнулась и высказалась, мол, толченое стекло и то было бы приятнее жрать.
Так что в эээ термине-то что-то есть, не даром он так распространился. Другой вопрос, конечно, что греческий хор "стеклоооо стеклоооо" на каждую мало-мальски не ржачную вещь заебал неиллюзорно.

#10066 2018-12-15 19:11:50

Анон

Анон пишет:

ощущу

фу блядь фу нахуй

#10067 2018-12-15 19:15:36

Анон

Анон пишет:

А потом напоролся на один тайтл с натурально стеклом. По моему внутреннему ощущу, стеклянная история, хрупкая такая вещь, бьющаяся в руках при малейшем неверном движении. Заценил эээ термин (я знаю, что термин идёт от "жрать битое стекло", просто так совпало), похмыкал.

Вот да. Абсолютно та же история.

#10068 2018-12-15 19:30:02

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, конечно, что греческий хор "стеклоооо стеклоооо" на каждую мало-мальски не ржачную вещь заебал неиллюзорно.

Да ну я, в общем-то, про это и бомбился.
Потому что метафора ничего так.
Но это кокококстекло в комментариях ко всему, ска, подряд, да еще и в количестве - просто заебало.

#10069 2018-12-15 21:27:32

Анон

Анон пишет:

А потом напоролся на один тайтл с натурально стеклом. По моему внутреннему ощущу, стеклянная история, хрупкая такая вещь, бьющаяся в руках при малейшем неверном движении. Заценил эээ термин (я знаю, что термин идёт от "жрать битое стекло", просто так совпало), похмыкал.

Вот да. Абсолютно та же история.

Но ведь на самом деле "стекло" говорят не когда "стеклянная история, хрупкая такая вещь, бьющаяся в руках при малейшем неверном движении" (первый раз вижу такое истолкование), а когда "жую стекло", т.е. мучаюсь, но бросить не могу, т.е. "ежики давились, но жевали кактус".

#10070 2018-12-15 21:37:26

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Бля, да! У анона похожая беда: все время хочется сказать либо немецкий и Немеция, либо Германия и германский. Бесит.

И чем это похоже? О-о

#10071 2018-12-15 21:41:23

Анон

Анон пишет:

И, к слову: ручаюсь, многие нынешние бесячие слова всё-таки войдут со временем в литературный язык. Ещё в середине прошлого века многих людей старой закалки раздражало слово "переживать" в значении "волноваться": для них "переживать" всегда требовало уточнения ("Я переживаю горе", "Я переживаю радость" и т. п.).
Поневоле вспомнилось нынешнее "Анонимус доставляет". Не удивлюсь, если в словарях какого-нибудь 2050 года будет статья о глаголе "доставлять" в значении "быть источником удовольствия" ("Я прочитал комедию Шекспира — и мне она доставила").

С началом коммента согласен, многие новые слова становились привычными, но "доставлять" в значении "быть источником удовольствия" вряд ли приживется, т.к. уже сейчас кажется устаревшим, не то что в 2009.

#10072 2018-12-15 22:05:04

Анон

Анон пишет:

, а когда "жую стекло", т.е. мучаюсь, но бросить не могу, т.е. "ежики давились, но жевали кактус".

Эм, нет, это обычно "не давлюсь, а наслаждаюсь, хоть и больненько"

#10073 2018-12-16 15:53:57

Анон

Анон пишет:

С началом коммента согласен, многие новые слова становились привычными, но "доставлять" в значении "быть источником удовольствия" вряд ли приживется, т.к. уже сейчас кажется устаревшим, не то что в 2009.

ну, "чао" же стало в 2009 легальной формой прощания.
кто вообще употреблял это слово в нулевые? Оно в девяностые-то уже вымирало.

#10074 2018-12-16 16:04:05

Анон

Видимо зал - региональное. я и мои соседи/родственники всегда так зовем самую большую комнату

Мои родители тоже самую большую комнату в трешке называют зал. И керамические кружки для чая они называют бокалами. Московская область, если что.
Вроде все это недавно уже обсуждалось - и залы, и бокалы...
А меня еще бесит слово "молочка".

#10075 2018-12-16 17:00:32

Анон

ковырялка!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума