Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Пузырёк - для начинающих алкашей, пузырь - для профессиональных.
Обычно анон с пониманием относится к словам денежка, денюшка, но когда сегодня услышал их из уст главного бухгалтера... да еще относительно аноновой зарплаты...
Ты мне напомнил, как в далекие 90-е учительница объясняла нам суффиксы с примерами. Паша работает на работе, получает зарплату, возвращается в квартиру и смотрит телевизор. Сережа работает на работке, получает зарплатку…
Кстати, раздражают бабло, баблишко, баблосики
А меня всё, что связано с деньгами не раздражает вообще. Сам чаще всего употребляю "лаве".
Я вот лично не знала, что бутыль женского рода.
Я вот только сейчас вообще узнал, что это литературное слово, есть в словаре Ожегова.Я раньше думал, это проф. жаргон, искажение "бутылки".
А как ты вот это называешь?
У нас это пузырёк. Бутылёк это то, что с консервацией. То есть, трёхлитровая банка с огурцами это бутылёк огурцов.
"лаве"
О, наконец-то напомнили, что еще меня раздражает.
Меня раздражает выражение "звериная серьезность". Не знаю, откуда оно пошло, но всегда слышу его от мудаков, которые сперва вбросят хуйню без пруфов, а когда кто-то опровергнет, отвечают "Ты какой-то звериносерьезный" и т.п.
А я в реале регулярно слышу "ты мне торчишь" в смысле денег и "я хуй знает". Тут выше по треду обсуждали, говорят ли последнее вслух иди это чисто интернетное. Говорят, звучит довольно мило)
Анон пишет:А как ты вот это называешь? У нас это называется бутылёк, других вариантов никогда не слышала.
Йод
Анон
Ты такой милый! Мы всем отделом минут десять ржем
Ты мне напомнил, как в далекие 90-е учительница объясняла нам суффиксы с примерами. Паша работает на работе, получает зарплату, возвращается в квартиру и смотрит телевизор. Сережа работает на работке, получает зарплатку…
А сейчас будем ржать над этим
Я вот лично не знала, что бутыль женского рода.
Ты мне напомнила.
Я была уверена, что город Суздаль - женского рода. Ну потому что.
И жила я с этой уверенностью аж тридцать лет, пока в прошлом году меня не огорошило новостью, что Суздаль это он.
Вот про Суздаль я знала, но недавно узнала, что Сочи — тоже он. Для меня всегда Сочи был бесполым «они»
Вот про Суздаль я знала, но недавно узнала, что Сочи — тоже он. Для меня всегда Сочи был бесполым «они»
![]()
Несклоняемые названия населенных пунктов, несклоняемые георгафические названия имеют тот род, что и нарицательное существительное.
Кстати, раздражают бабло, баблишко, баблосики
Ладно еще, когда просто раздражает, а то читал я одну бабу в жж, которую бесило любое искаженное называние денег, потому что *с придыханием* это же ДЕНЬГИ! Денежный эгрегор обидится, наверное, если денежками/бабками/манями назвать.
Меня раздражает, когда не к месту все эти "баблишко, лавэ, мани" используются.
Бог дал зайку, даст и лужайку. (с)
Человеческим женщинам бог посылает человеческих детей, а не зайцев. И у человеческих детей другие потребности
Размножение - не то занятие, которым можно заниматься не думая и не планируя.
Сережа работает на работке, получает зарплатку…
...а потом кушает бутербродик с помидоринкой и идёт со своей таксочкой к ветеринарчику
Кстати! Недавно нашла в собственном дневнике цитату с кулинарного сайта:
Аккуратно отрезаем ножки вместе с тазовой частью (на уровне пояснички) и аккуратно снимаем кожу, от пояснички к стопочкам, как штанишки и срезаем ее вместе со стопочками.
Кстати! Недавно нашла в собственном дневнике цитату с кулинарного сайта:
Аккуратно отрезаем ножки вместе с тазовой частью (на уровне пояснички) и аккуратно снимаем кожу, от пояснички к стопочкам, как штанишки и срезаем ее вместе со стопочками.
А потом эта же дама открывает вкладку с детско-родительским сайтом и пишет нечто вроде: одеваем штанишки и маечку, массируем его ладошки, потом ушки, потом стопочки
потом эта же дама открывает вкладку с детско-родительским сайтом
Я вообще не исключаю, что это была шутка. В других абзацах из диминутивов только "лапки", а в этом слишком хорош контраст языка с действиями.
АААААААААААА, кулинарные сайты зло-зло-зло! Кровь из глаз, неужели не лень этим курицам набирать этот миллион суффиксов?! А некоторые вообще не понимают, что написали. Из недавнего: «яички». Нет, куриные.
Из недавнего: «яички». Нет, куриные.
Так а какие другие яички ты ждешь на кулинарном-то сайте? Из человеческих не готовят, а уж что тут какие-нибудь бычьи ты бы точно понял.
Кровь из глаз, неужели не лень этим курицам набирать этот миллион суффиксов?!
Нет, не лень, буквы бесплатные.
"паничка" и "маничка" (последнее еще через "е" встречалось, это паника и мания соответственно)
Маничка мы в реале говорим. "Что за маничка?"
Манечка величечка