Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Мне непонятно, что такого хорошего в "блять"
Неграмотность по признаку оглушения конечной согласной плюс то, что "блядь" - это "человек, преимущественно женского пола, повышенной сексуальной распущенности", значит, междометием оно быть не может, только обращением. Хрен разберешь, с чего люди это взяли. Но если им не жмут "вкрации", "координальные" и пр., то чему удивляться.
Анон, ты можешь любить то, что тебе нравится, а меня «блять» раздражало, раздражает и будет раздражать.
Я не настаиваю. Более того: в текстах, где употребление мата оправдано, блять будет смотреться, мягко скажем, как хуй во лбу. Но читал я, знаешь, такой флафф... тыщ на пять слов, очень розово-поняшных. Вот там перс А подскользнулся, упал и оппа! - та самая блядь. Смотрелось... Плохо Вот там точно была бы уместна блять. Как тоже очень розово-поняшный, но, раз уж автор так хочет, мат.
Короче, я за то, чтобы те, кто не совсем резко против блятей, подходили бы к ним с умом )))
Что-то не помню я такой советской прозы. Может, так после перестройки начали писать, это формально еще при СССР, но уже было не похоже на советскую прозу.
Точно до перестройки. Я в 86-87 как раз нашёл клад: местная библиотека вываливала остатки былой роскоши для школьных субботников по сбору макулатуры. Но я это сокровище нашёл ещё в конце августа, в процессе вывалки. И мне разрешили взять, что приглянется. Я, конечно, довольно гогоча, утащил всё. Вот там этих мля и ептытей было в количествах. Издания самое позднее начала семидесятых, и какой там только не было херни...
Мне непонятно, что такого хорошего в "блять", если произносится это точно так же, как "блядь", только пишется иначе. Ладно бы произношение было разное, а то, по-моему, лицемерием отдает: "Вот я напишу сейчас "блядь" так, как слышится, т.е. "блять", и это уже будет другое слово, значит, приличное".
Ну, мне тоже не понятно, зачем говорить/писать мля или лять!(лядь!), если как бы всем все очевидно, да и произносится оно порой ровно так же. Но ведь есть такое явление. И мне оно нравится.
На самом деле, когда я вижу, что автор таким не заморачиватся, просто реально считает, что пишется "карова", "варона" и "блять", мне самому убивать хочется. Но это другой случай )))
если им не жмут "вкрации", "координальные" и пр., то чему удивляться.
И "в купе" анон с блятью улетел на Плутон
Не, ну мля, ептыть, екарный бабай и пр. я говорю, например, и не для маскировки даже, а просто хочется именно бабая. Хотя и для маскировки тоже, на работе там.
Да. Иногда просто хочется бабая. С блятью. Чтобы они пришли и устроили тотальный калабз.
тупой суфикс тупых авторок
Гоблин, ты?
Да. Иногда просто хочется бабая. С блятью.
Соглашусь с ораторами выше. Мне вот нравится выражение "шопездец", грамматически правильно уже не звучит.
Мне вот нравится выражение "шопездец", грамматически правильно уже не звучит.
Но ты ведь не объявляешь мем новой частью речи
Отредактировано (2018-08-14 06:25:08)
Но блять как ‘слегка облагороженный’ вариант бляди - не новая часть речи! Блядь уже сама по себе вполне способна играть роль междометия. Тут никакого новья (кроме соломы в голове у фукбучных бет, но это не грамматический вопрос).
Мне нравится блять, оно выглядит прикольно. Может отвечать на вопрос "что делать". Ну и не пытается выглядеть приличным словом.
А вот со всяких мля, куев, пист и прочего пиздец горю.
Куй и писту не выношу тоже. А песдетс - обожаю. Правда, тоже в определённых контекстах онли.
Ненавижу 'блять' с силой тысячи солнц. Давно молчал, хорошо, что есть тред для законного полыхания сюда же 'персонажка' и 'персона', которую стали в последнее время юзать к месту и нет. Блядь, как ебучую кальку с англа читаю, как же сука бесит
Спасибо, полегчало
тряхомудрия
А это что означает?
синоним херотени
А у нас говорят трахомудия
Ну, тряхомудия - это всё-таки не с кокетливой заменой букавок, а прямо откровенно правду-матерку. Аналогом бляти будет именно тряхомудрия; а так-то у нас тоже как только не говорят.
"вампирка", "гоблинка" сколько помню, до этой повальной дури были вампирШИ и гоблинШи если уж так нужно было. Но теперь я даже в нормальных словах на этот тупой суфикс тупых авторок реагирую не адекватно. Просто бесит.
лучше уж "вампирка", чем "вампиресса" или "вампирелла"
Сразу ностальгия пробивает по всей этой прекрасной советской прозе, где "Михалыч шумно выматерился: ‘Мля!’ - харкнул в ладонь и закурил".
Что-то мне вспомнилось "...сказал боцман и грязно выругался"
"вампирелла"
Но-но! Это персонаж ваще-то, с большой буквы
Анон пишет:"вампирелла"
Но-но! Это персонаж ваще-то, с большой буквы
а вот хуй, на днях встречал его в одной книжке как наименование женского вампира
Короче, я за то, чтобы те, кто не совсем резко против блятей, подходили бы к ним с умом )))
Анон, а теперь подними глазки и прочти название темы. При чём тут твои рассуждения вообще?
"Рот (вар.: улыбка) до ушей, хоть завязочки пришей"
Анон пишет:"вампирка", "гоблинка" сколько помню, до этой повальной дури были вампирШИ и гоблинШи если уж так нужно было. Но теперь я даже в нормальных словах на этот тупой суфикс тупых авторок реагирую не адекватно. Просто бесит.
Вампирица!
"Тёлка" в отношении лиц женского пола. Прям до ледяного пота. Ничего не могу с собой поделать (да и не буду в общем))
Особенно охуенно, когда так мужики говорят вроде бы о своих любимых девушках/жёнах "моя тёлка". Будто о шлюхе, которую на час сняли и потом пинком выбросили.
Анон пишет:"вампирка", "гоблинка" сколько помню, до этой повальной дури были вампирШИ и гоблинШи если уж так нужно было. Но теперь я даже в нормальных словах на этот тупой суфикс тупых авторок реагирую не адекватно. Просто бесит.
Вот кстати "вампирессы" всякие тоже не понятно откуда повылезли.
А аноны-синестетики тут есть? Мне вот не нравятся некоторые слова только потому, что они некрасивого цвета получаются.
Терпеть не могу слова "все-таки". Как будто кто-то выпил коктейль "голубая лагуна", закусил котлеткой, а потом блеванул
Свое имя не люблю, потому что начинается таким приятно травянисто-зеленым, а заканчивается мерзким бурым цветом..
Ну, и такого много. Одно из самых красивых слов - "пиздец". Такой багрец с золотом, как роща в октябре